Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клопы

Tutti frutti
Всем Добрый день!
В общем,кошмар и ужас. Сдаю квартиру,и вот прошлые жильцы подготовили мне такой подарок. Оставили клопов. Чего я очень и очень боялась.
Живем мы в ближайшем Подмоскосье. Облазила кучу сайтов различных СЭС. Все говорят разное. Кто то вплоть до того,что нужно делать заново ремонт. Предложили какие то туманные шашки,другие сказали,что это полнейший развод и вообще запрещено в многоквартирных домах.
В общем я в шоке. Что делать не знаю.
Кто сталкивался подскажите.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
64
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
1.Обнаружить гнездо,по возможности ликвидировать его,если не жалко выбросить мебель,где есть гнездо.
2.Перекрыть трафик от соседей,избавиться от щелей,осмотреть стояки и т.д.
3.Травить.Либо вызывайте спец.службу.Либо сами,но не ерундой типа дихлофос и чистый дом из супермаркетов.Мы травили средством Аверфос,заказывали в интернете напополам с соседями.Но там надо строго по инструкции,чтобы самим не отравиться.Обязательно в респираторе.И через неделю надо повторить .
Особое внимание уделите вентиляции,розеткам,плинтусам,общим стоякам.
И ещё очень важно,травить надо одновременно с соседями.Иначе будете долго мучиться,клопы будут мигрировать туда сюда,через микрощели.Взрослые особи не пролезут,а вот нимфы запросто.Поэтому только вместе.
я
Купите агрокиллер, избавились от все насекомых. Перед этим два раза вызывали службу по уничтожению клопов.Шашки тоже применяли , хватало на полгода
Татьяна)))))), 3 ребенка
Нам только порошок гектор помог. Сюда не могу фотку вставить
Luba
Купите карбофос и им обработайте
Железный Феликс, 2 ребенка
Травили, туманами всевозможными, опрыскивалками и прочим. 2 года долбились, вызывали специально обученных людей, сделали 2 ремонта. Все фигня.
Спасло одно средство. Называется блокада антиклоп. Маленький бутылек 200р стоит. Нашли случайно. Нам в хозлавке подсказали, что им городская СЭС пользуется. Содержимое пузырька по инструкции на 5 литров, мы на 3 разводили. Сжигает даже яйца. И что самое главно, необязательно покидать квартиру, оно без запаха и прочего. Для нас при наличии в доме неходячего инвалида и животных было очень важно. Но опрыскивать надо все. Вообще все. Плинтуса, косяки, мебель, все стыки. И внутри и снаружи. Вещи, где хоть один клоп есть на выброс без сожаления, эти твари яйца откладывали даже в чистой и новой одежде. Верхом моего удивления было, когда я в трубке металлической костровой треноги гнездо обнаружила. Дважды опрыскали всю квартиру. И все. Дополнительно ещё рекомендуют повторно, при необходимости, провести обработку хлорофосом.
9витеэтажка
Однажды в моей юности, в диване, на котором я спала, завелись клопы

Вывели их очень просто: купили ампулу из тех, которые используются против блох у собак.
Развели водой по инструкции и обильно смочили с помощью пульверизатора весь диван изнутри, все стыки, щели.
Клопы исчезли. Средства эти без запаха, рассчитаны на то, что животное может слизнуть их с шерсти, и ничего ему не будет. Этими средствами обычно капают на холку животного или смачивают шерсть, я уже не помню.
Попробуйте.
Елена Парфирова
Есть спреи от этих гадов.Все обрызгиваете.Все щели.стыки в обоях .Едкие очень спреи .все делайте в респираторе ,в перчатках и тд.Окно не открывайте.Потом закрываете квартиру и уходите на сутки.Приходите ,моете,проветриваете.Животных нельзя.Мы вывели.По стенам арям зодили эти клопы.Даже из мебели вывели.
Алла
сталкивались после квартирантов с клопами. самостоятельно вывести не получилось. в итоге обратились в санэпидемстанцию. пришли - обработали - через сутки уборка. результат 100%, кроме мягкой мебели. пришлось диван выкидывать. запах от средства, которым обработали въедается в обои. пришлось ремонт делать. правда жильцы все возместили.
Галя Афтахова
Обязательно вызвать СЭС дважды...Первый раз после обработки появились через 2 недели. Через 21 день вызвала еще...И все!!! Скоро 3 месяца , а все чисто!!! Сами Вы не справитесь!
Винни
Я травила полынью и дихлофосом. Ничего не выбрасывала, ремонт не делала.
Олька-молька
Они могут и от соседей приползти... и спать долго, пока еду не почуят.
И в обощем и целом, надо бы кооперироваться и всем домом одновременно обработаться, чтобы клопы не отсиделись у соседей...
елена иванова, 1 ребенок
У моей матери были эти гости. Чем только не пробовала их вывести, весь ассортимент хоз магазинов перебрала, потом в СЭС поехала, там ей дали два вида отравы для них, ничего не помогало. Вывела несколькими обработками квартиры обычным уксусом. Прямо эссенцию пополам разводила, заливала в пульверизатор, надевала перчатки, распиратор и очки, все опрыскивала и уходила на час, потом приходила, открывала окна и уходила на сутки. Пятен уксус не оставляет нигде, выветривается полностью за сутки.
Larissa Odintsova, 1 ребенок
Вызывайте специалистов и соглашайтесь на все. Возможно, несколько раз придется это сделать. Шашки, так шашки.
Nu-Tella
Было, жуть, лучше с ними не встречаться. Решили: выкинули мягкую мебель, переклеили обои с применением какого-то жутко-химозного и вонючего клея.