Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клопы

Tutti frutti
Всем Добрый день!
В общем,кошмар и ужас. Сдаю квартиру,и вот прошлые жильцы подготовили мне такой подарок. Оставили клопов. Чего я очень и очень боялась.
Живем мы в ближайшем Подмоскосье. Облазила кучу сайтов различных СЭС. Все говорят разное. Кто то вплоть до того,что нужно делать заново ремонт. Предложили какие то туманные шашки,другие сказали,что это полнейший развод и вообще запрещено в многоквартирных домах.
В общем я в шоке. Что делать не знаю.
Кто сталкивался подскажите.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
64
Tutti frutti, 1 ребенокВ ответ на Vindetta
Vindetta
ни х.... себе.это в каком городе такое?
Ставрополь - средняя цена 1000-1300 за комнату. я отдала около 3000 за трехкомнатный дом
История переписки3
А как вам травили?
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
А как вам травили?
История переписки4
холодный туман
яВ ответ на Vindetta
Vindetta
холодный туман
История переписки5
не помогает
Tutti frutti, 1 ребенокВ ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
А как вам травили?
История переписки4
А,всё,вижу.
Да,я читала и про холодный и про горячий туман.
Горячий,вроде,эффективнее говорят..не знаю,конечно
Tutti frutti, 1 ребенокВ ответ на НюсяНю
НюсяНю
Случилась такая напасть в прошлом году( вызвали службу обработки с гарантией на год. Тьфу-тьфу.больше не видели этой гадости
Многие пишут про горячий туман этот. А в нескольких,по телефону,мне сказали,что это неэффективно и даже опасно. Кому верить и кого слушать не знаю
НюсяНюВ ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
Многие пишут про горячий туман этот. А в нескольких,по телефону,мне сказали,что это неэффективно и даже опасно. Кому верить и кого слушать не знаю
История переписки2
Я.честно.не помню.туман это был или нет.нам предложили либо с запахом.подешевле.либо "без запаха" чуть дороже. Мы выбрали "без запаха ". Естественно.трудно сказать .что это было без запаха. Две ночи спали не дома.Представляю.что бы было "с запахом". Фирма гарантию дала год. Как раз год прошёл.пока все норм
Vindetta, 2 ребенка
самое лучшее средство - парогенератор с холодным туманом.
этих служб куча, это правда. мой совет - берите то, что в среднем ценовом диапазоне. я впервые раз повелась на какую-то дешевую фигню. Пришел он, ручной пшикалкой попрыскал, так потом клопов стало е6ще больше (начуфанились они по ходу, и вперед плодиться)
К@тенок))), 5 детей
Вот только недавно с этим столкнулись, у детей обнаружила укусы, у одного из весь бок был искусан( вызвали службу, протравили, сказали 3-4 часа в квартиру не заходить, потом прийти и доступные для детей поверхности протереть с моющим средством, ну и белье перестирать. Обнаружили у ребёнка в кровати матку клопиную, откуда взялись, не поняла, подозреваю что от дедушки-соседа. Через неделю я ещё пробрызгивала дихлофосом комнату, именно детскую. Прошло 2 недели, вроде больше не было, укусов не вижу. Отдала 2500, но живём мы в регионе, от Москвы далеко)))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Мы помыли все с хлоркой на высоту 120 см, постирали все белье на 100 градусах и хозяин обработал каким-то химикалием 1 раз. Помогло.
Но у нас не было обоев.
Алёна ~Фиолетовая~, 2 ребенка
Нам не помогли шашки,делали два раза. В итоге муж сам всё обливал, вроде корбофостом. Тоже два раза с промежутком. Первый раз клопов убивает,потом из яиц вылезают и вот второй раз их. Запах очень долго выветривался. Ну и конечно всё перестирывали
Tutti frutti, 1 ребенокВ ответ на Алёна ~Фиолетовая~
Алёна ~Фиолетовая~
Нам не помогли шашки,делали два раза. В итоге муж сам всё обливал, вроде корбофостом. Тоже два раза с промежутком. Первый раз клопов убивает,потом из яиц вылезают и вот второй раз их. Запах очень долго выветривался. Ну и конечно всё перестирывали
А что именно вы делали?
Комментарий удален.Почему?
ЖенечкаВ ответ на Ангелина
Комментарий удален.Почему?
А как потом самих пауков уничтожить?
Редиска, 3 ребенка
Мы вызывали службу. Пролили всю мебель и на 3 часа ушли из дома. Вернувшись увидели просто стаи. Всё помыли и засыпали средство порошок под плинтуса. Уже 8 месяцев прошло,пока тихо
Мария Соболева
Были давно. Найдите в магазине средство от клопов, Осмотрите внимательно всю мебель, обои, около розеток, возле мест их обитания должны быть черные точки, продукты жизнедеятельности. Тщательно все опрыскайте, особое внимание спальным местам. Процедуру повторите три раза с интервалом две недели, т.к. на яйца яд не действует, а в течение двух недель выведутся и от следующей обработки сдохнут.
Гуля Хафизова
Купила в СЭС порошок Дуст. Помогло.
Лена Токарева
Когда-то давно с этой напастью столкнулась. Сначала все дихлофосом побрызгала, а потом везде разложила цветы пижмы. Причём пижма помогла дважды (в 1977году, в 1997 году в разных квартирах). Клопы исчезли и не появлялись. Теперь всегда кладу это растение за диванные подушки.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Лена Токарева
Лена Токарева
Когда-то давно с этой напастью столкнулась. Сначала все дихлофосом побрызгала, а потом везде разложила цветы пижмы. Причём пижма помогла дважды (в 1977году, в 1997 году в разных квартирах). Клопы исчезли и не появлялись. Теперь всегда кладу это растение за диванные подушки.
прикольно...
Lana, 1 ребенок
Жили мы у свекров и пришла эта гадость в прошлом году от соседа. Свекровь сначала не согласилась вызывать службу, решила выводить своими силами. Покупали: дихлофос, раптор от ползающих насекомых, чистый дом и чего-то в порошке разводили. Не помогает ничего! Неделя, и снова здорова. 7 месяцев!!! пыталась она, пока не согласилась на обработку. Вызвали, обрабатывали холодным туманом. У средства пролонгированное действие, поэтому те, что из яиц выводятся, должны дохнуть. За трешку отдали 2300 что ли, но мы тоже от Москвы далеко, ценник примерно одинаков. Я выбирала с гарантией на год (платишь 300 р за средство и все). Потом опять приходили, но побрызгали сами два раза и не стало. Мебель не выкидывали.
Lana, 1 ребенокВ ответ на Lana
Lana
Жили мы у свекров и пришла эта гадость в прошлом году от соседа. Свекровь сначала не согласилась вызывать службу, решила выводить своими силами. Покупали: дихлофос, раптор от ползающих насекомых, чистый дом и чего-то в порошке разводили. Не помогает ничего! Неделя, и снова здорова. 7 месяцев!!! пыталась она, пока не согласилась на обработку. Вызвали, обрабатывали холодным туманом. У средства пролонгированное действие, поэтому те, что из яиц выводятся, должны дохнуть. За трешку отдали 2300 что ли, но мы тоже от Москвы далеко, ценник примерно одинаков. Я выбирала с гарантией на год (платишь 300 р за средство и все). Потом опять приходили, но побрызгали сами два раза и не стало. Мебель не выкидывали.
В смысле, клопы пришли через несколько месяцев, сосед не хочет обработку вызывать.
Лошадка, 1 ребенок
нам так тоже на одной посуточной квартире. жильцы оставили. вызвали службу. Они все обработали. но. если кварт ра стояла долго не жилая без проветривания..запах был очень специфичный....
Умная и красивая, 3 ребенка
Мы вызывали службу с холодным туманом, все обработали, с 1-го раза все ушло.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
К нам от соседей приходят. Протравливали Палочом или Чистым домом. Пару раз нанимали протравщика с фирмы, в костюме и паром.
Раз в год примерно травлю.
Но у нас ещё и борьба с тараканами.
Пп, 3 ребенка
Мы вызывали службу, анонимно)) пришел паренек в шортиках и с рюкзаком, переоделся, все залил, мы еще уезжали на неделю и максимально все дома убрали (выкинули что-то). Вернулись, все помыли, проветрили, ттт, уже 4 года не вспоминаем этот ад. Сами не смогли справится, что только не делали((
Эдерлези, 1 ребенок
1.Обнаружить гнездо,по возможности ликвидировать его,если не жалко выбросить мебель,где есть гнездо.
2.Перекрыть трафик от соседей,избавиться от щелей,осмотреть стояки и т.д.
3.Травить.Либо вызывайте спец.службу.Либо сами,но не ерундой типа дихлофос и чистый дом из супермаркетов.Мы травили средством Аверфос,заказывали в интернете напополам с соседями.Но там надо строго по инструкции,чтобы самим не отравиться.Обязательно в респираторе.И через неделю надо повторить .
Особое внимание уделите вентиляции,розеткам,плинтусам,общим стоякам.