Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клопы

Tutti frutti
Всем Добрый день!
В общем,кошмар и ужас. Сдаю квартиру,и вот прошлые жильцы подготовили мне такой подарок. Оставили клопов. Чего я очень и очень боялась.
Живем мы в ближайшем Подмоскосье. Облазила кучу сайтов различных СЭС. Все говорят разное. Кто то вплоть до того,что нужно делать заново ремонт. Предложили какие то туманные шашки,другие сказали,что это полнейший развод и вообще запрещено в многоквартирных домах.
В общем я в шоке. Что делать не знаю.
Кто сталкивался подскажите.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
64
Хатуль Мадан
Шашки убивают все. Мы у мужа на съемной квартире в Питере за 1 раз все вывели. И тараканов, и всякую прыгающую фигню.
Tutti frutti, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Шашки убивают все. Мы у мужа на съемной квартире в Питере за 1 раз все вывели. И тараканов, и всякую прыгающую фигню.
Там есть какой то горячий туман и холодный туман. Это вы имеете в виду?
Хатуль МаданВ ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
История переписки2
Да. Такая банка с веществом, туда добавляете воды и начинает валить дым/туман. пропитывает все: и шкафы, и ящики, и вещи. Где воздух есть - туда и достанет.
Tutti frutti, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Да. Такая банка с веществом, туда добавляете воды и начинает валить дым/туман. пропитывает все: и шкафы, и ящики, и вещи. Где воздух есть - туда и достанет.
История переписки3
Мы выкинули всю мебель. Но нам начали говорить,что они живут под обоями,под полом и т.д
И чтобы их оттуда вытравить.. ну сами понимаете.
Некоторые службы сказали ,что все жти туманы развод. В общем не щнаю кому верить,что делать и куда бежать
Sunny WineВ ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
Мы выкинули всю мебель. Но нам начали говорить,что они живут под обоями,под полом и т.д
Некоторые службы сказали ,что все жти туманы развод. В общем не щнаю кому верить,что делать и куда бежать
История переписки4
Конечно службы так скажут. Вы если туман купите, то их не вызовите. Там большая цена вопроса ?
Tutti frutti, 1 ребенокВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Конечно службы так скажут. Вы если туман купите, то их не вызовите. Там большая цена вопроса ?
История переписки5
Да все по разному. Пока максимум 15000 говорили
Мария, 1 ребенокВ ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
История переписки6
ого
Акита ИнуВ ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
История переписки6
купите сами Атлант набодяжьте по инструкции и всё им обработайте
АллаВ ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
История переписки6
15000 рублей?
хотя, что я удивляюсь. нам обработка обошлась в 5000 тенге- это меньше 1000 рублей, а в областном центре знакомой тоже самое вылилось в 20000 тенге. и это одна контора- государственная санэпидемстанция. и площадь квартир примерно одинаковая.
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
История переписки4
были, но очень давно, от соседки с комодом принесли, ничего не выкидывали, все стыки мебели обработали кистью карбофосом, у обоев стыки, возле потолка и плинтусов, плинтуса снимали, вещи перестирали, больше их не было
ЛюбовьВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки3
это не вредно для окружающих? а то в многоэтажках вентиляция общая, еще потравятся соседи. или у кого- то аллергия
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Любовь
Любовь
это не вредно для окружающих? а то в многоэтажках вентиляция общая, еще потравятся соседи. или у кого- то аллергия
История переписки4
так вентиляцию можно на время закрыть.
РоМашкусВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
так вентиляцию можно на время закрыть.
История переписки5
Вот вентиляцию закрывать как раз чревато. У нас сосед этажем выше ремонт делал. И что-то красил в СУ вонючей краской. И по доброте душевной, чтобы соседям не воняло заткнул вытяжку. Так нам в туалет невозможно было зайти. Вонь жуткая былаи начинала ползти дальше по квартире. Попросили его дырку открыть и тогда запах ушел.
Даня, 1 ребенокВ ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
История переписки2
Нам таким травили.
У мужа брат после подмосковных заработок привёз.
Сначала пытались своими силами избавится.толку не было.они еще больше плодились.
Вызвала.обработали.больше не было.
Но долго мерещилось,будто по мне что-то ползает
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Очень давно мы жили в коммунальной квартире. От соседей за стеной проползли. Тогда был только обычный диклофос. Обработали 2 раза за неделю. Комната была закрыта. ремонта не делали, мебель не меняли. Больше их не было.
Болтун
Найти место, где они гнездятся. Обычно в районе сна людей. Взять дихлофос. Протравить, через неделю повторить. Потом можно вызвать службу, чтобы еще своими средствами добили.
Диван, если не жалко, выкинуть. Там все не обрызгаешь, надо вручную отлавливать. Ковры и прочее постельное тоже.
Tutti frutti, 1 ребенокВ ответ на Болтун
Болтун
Найти место, где они гнездятся. Обычно в районе сна людей. Взять дихлофос. Протравить, через неделю повторить. Потом можно вызвать службу, чтобы еще своими средствами добили.
Диван, если не жалко, выкинуть. Там все не обрызгаешь, надо вручную отлавливать. Ковры и прочее постельное тоже.
Мы всё выкинули. Но нам начали говорить,что они живут под обоями,под полом и т.д
И чтобы их оттуда вытравить.. ну сами понимаете
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
Мы всё выкинули. Но нам начали говорить,что они живут под обоями,под полом и т.д
История переписки2
да, под обоями они любят обитать
Tutti frutti, 1 ребенокВ ответ на Vindetta
Vindetta
да, под обоями они любят обитать
История переписки3
А этот туман поможет? Если они под обоями и под полом. А то службы,опять же,по разному говорят
Tutti frutti
А этот туман поможет? Если они под обоями и под полом. А то службы,опять же,по разному говорят
История переписки4
поможет.
я как поняла, он оседает на обоях, клопы не все сразу подохнут. тупо говоря, он полхзет по обоям, заражается и подыхает. я потом еще неделю находила или коматозных клопов, или уже дохлых там, где их раньше не было (значит они передвигались и дохли). как-то так
БолтунВ ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
История переписки2
Есть такое. Но там видно где они обитают - отходы их жизнедеятельности видны. И не просто под обоями, а там где отклеились. Сами они не прогрызают))) И в основном там же у спального места.
В полках...ну не знаю.
Мы как то словили клопов, все полы исследовала, но не нашла их там (а у нас старые деревянные были, щели - живи не хочу. Но нет). А вот в месте отклейки обоев, под ковром, в матрасе и в диване были. Они там жить любят, поближе к "еде". В полы уходят если слишком размножились и стало тесно
НюсяНю
Случилась такая напасть в прошлом году( вызвали службу обработки с гарантией на год. Тьфу-тьфу.больше не видели этой гадости
Tutti frutti, 1 ребенокВ ответ на НюсяНю
НюсяНю
Случилась такая напасть в прошлом году( вызвали службу обработки с гарантией на год. Тьфу-тьфу.больше не видели этой гадости
Да этих служб полно,кто спорит то. Цены у всех разные,методы разные,гарантии тоже. Одни одно говорят,другие другое. Воо вызвали одну,они цену в 15000 озвучили
Tutti frutti
Да этих служб полно,кто спорит то. Цены у всех разные,методы разные,гарантии тоже. Одни одно говорят,другие другое. Воо вызвали одну,они цену в 15000 озвучили
История переписки2
ни х.... себе.это в каком городе такое?
Ставрополь - средняя цена 1000-1300 за комнату. я отдала около 3000 за трехкомнатный дом
Tutti frutti, 1 ребенокВ ответ на Vindetta
Vindetta
ни х.... себе.это в каком городе такое?
Ставрополь - средняя цена 1000-1300 за комнату. я отдала около 3000 за трехкомнатный дом
История переписки3
Москва