Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Клопы

Аноним
Добрый вечер.  Где то 2 года назад откуда то ц нас взялись клопы. С этой нечестью мы справились не сразу.  Но справились. Как вспомню так в дрожь .  Вопрос вот в чем. Сколько оги живут без крови?  Дома были детские вещи. Мы их все брызгали ( мастер приходил ). Потом все сложили в пакеты . Ща эти пакеты у мужа на работе. Т.к. прошло уже чуть больше 2 лет. Как думаете они там еще есть ?  Да читала что они живут не больше года без крови. Но все же блин страшно.  Вещи надо перебрать . Что то хочу обратно из игрушек домой взять. Есть очень хорошие игрушки. Или может на все плюнуть и не забирать?? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
24
ЛанаЯ
Вики говорит про 14 месяцев как максимальную продолжительность жизни и свыше года - в анабиозе без еды.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Вики говорит про 14 месяцев как максимальную продолжительность жизни и свыше года - в анабиозе без еды.
Да бросьте... личинки прекрасно живут в анабиозе 50 лет...
ЛанаЯВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Да бросьте... личинки прекрасно живут в анабиозе 50 лет...
История переписки2
А еще вики говорит про непереносимость высоких и низких температур. В баню, в баню их! Или в морозилку.
ЛанаЯ
А еще вики говорит про непереносимость высоких и низких температур. В баню, в баню их! Или в морозилку.
История переписки3
))) кипяток они, действительно, не выдерживают, можно поливать швы соединений мебели прямо из чайника, старый народный способ... но что делать, если они в толще перегородок?
у нас был случай, когда проснулись... блокадные клопы...
мы получили комнату в коммуналке в старом фонде в конце 80-х, там несколько раз был сделан-переделан ремонт, обои снимались, но, видимо, частично... и перед нашим заселением тоже был сделан ремонт (государственными структурами)... а лет через 10 выдалось необыкновенно жаркое лето... влажное, естественно (СПб), и они полезли изо всех щелей... я отдала детей подруге на дачу и начала борьбу... отдирала обои в местах появления и там увидела газеты еще довоенные наклеены местами, там и гнездились личинки... которые в благоприятных для них условиях решили очнуться... эта стенка была перегородкой, - деревянная, из досок и оштукатурена по дранке с двух сторон... щелей там было немеряно... штукатурка деструктирована местами, и всё это заклеено слоями обоев, - отдираешь - сыплется...
И итоге помогло только средство с карбофосом...
так что про 50 лет нисколько не преувеличено...
ЛанаЯВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
))) кипяток они, действительно, не выдерживают, можно поливать швы соединений мебели прямо из чайника, старый народный способ... но что делать, если они в толще перегородок?
у нас был случай, когда проснулись... блокадные клопы...
мы получили комнату в коммуналке в старом фонде в конце 80-х, там несколько раз был сделан-переделан ремонт, обои снимались, но, видимо, частично... и перед нашим заселением тоже был сделан ремонт (государственными структурами)... а лет через 10 выдалось необыкновенно жаркое лето... влажное, естественно (СПб), и они полезли изо всех щелей... я отдала детей подруге на дачу и начала борьбу... отдирала обои в местах появления и там увидела газеты еще довоенные наклеены местами, там и гнездились личинки... которые в благоприятных для них условиях решили очнуться... эта стенка была перегородкой, - деревянная, из досок и оштукатурена по дранке с двух сторон... щелей там было немеряно... штукатурка деструктирована местами, и всё это заклеено слоями обоев, - отдираешь - сыплется...
И итоге помогло только средство с карбофосом...
так что про 50 лет нисколько не преувеличено...
История переписки4
Вот говорит мне муж: не смотри по утрам советских газет не верь Википедии, глупая женщина ))
ЛанаЯ
Вот говорит мне муж: не смотри по утрам советских газет не верь Википедии, глупая женщина ))
История переписки5

муж всегда прав)))
Котенок Гав
Если у вас сейчас мороз, выкиньте пакеты на балкон на несколько дней. Точно уже никого не будет.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Котенок Гав
Котенок Гав
Если у вас сейчас мороз, выкиньте пакеты на балкон на несколько дней. Точно уже никого не будет.
Это тараканы дохнут на морозе, а клопы прекрасно его переносят.
анна музыка
Отнесите в прачечную самообслуживания и сложите в сушильную машину (более 60 градусов). Все сдохнут
Ежик, 3 ребенка
Я бы выкинула и даже не задумывалась. Даже если клопов там нет, все равно. Их травят жесткой химией, она вся осталась на вещах.
А вообще клопы в природе живут в древесине, впадают в анабиоз на десятки лет. А вот как в пакете, не знаю.
Елена
За сутки при морозе 20 градусов погибают, за минуту при 50 тепла, в тепле без крови за 1,5 года. Вытащите ящики из морозилки и проморозьте хорошенько дня три.
Железный Феликс, 2 ребенка
Яйца клопов и ядерную зиму пережить могут. Проверяйте швы на вещах.
Но лично я выбрасывала все при наличии следов жизнедеятельности. Это был ужас. Новых вещей с этикетками два мешка отправила. Дважды ремонт с полной заменой мебели сделать пришлось
НаташаВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Яйца клопов и ядерную зиму пережить могут. Проверяйте швы на вещах.
Но лично я выбрасывала все при наличии следов жизнедеятельности. Это был ужас. Новых вещей с этикетками два мешка отправила. Дважды ремонт с полной заменой мебели сделать пришлось
Нам тоже пришлось все выкинуть, мебель, одежду, ремонт делали во всей квартире. прошло 2 года, вроде пока нет. Вызывали ребят, которые травят, они сказали, что в Питере как эпидемия, никогда не было у них столько работы((
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Наташа
Наташа
Нам тоже пришлось все выкинуть, мебель, одежду, ремонт делали во всей квартире. прошло 2 года, вроде пока нет. Вызывали ребят, которые травят, они сказали, что в Питере как эпидемия, никогда не было у них столько работы((
История переписки2
Я 7 раз службы вызывала, и почти каждый раз по гарантии по второму разу вызов делала. 5-8 тысяч отдай и не греши. И толку 0. Кровопийцы эти ещё злее жрали. И размножались. В итоге сама вытравила
НаташаВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Я 7 раз службы вызывала, и почти каждый раз по гарантии по второму разу вызов делала. 5-8 тысяч отдай и не греши. И толку 0. Кровопийцы эти ещё злее жрали. И размножались. В итоге сама вытравила
История переписки3
Мы отдали в районе 40 тысяч((( тоже приезжали по гарантии, потом предложили каким-то газом, т.к. натяжные потолки, средства туда не проникают. 2 месяца жили у родителей, жрали меня и дочь, мужа не трогали.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Наташа
Наташа
Мы отдали в районе 40 тысяч((( тоже приезжали по гарантии, потом предложили каким-то газом, т.к. натяжные потолки, средства туда не проникают. 2 месяца жили у родителей, жрали меня и дочь, мужа не трогали.
История переписки4
У нас жрали всех, только у дядьки шкура дубовая, никак не реагировала, и младший спал крепко
Сумашедшая белкаВ ответ на Наташа
Наташа
История переписки2
У нас (Питер) тоже в прошлом году такая напасть случилась, но мы никого не вызывали, сами пролили квартиру и уехали на 2 недели. Больше никого не видели.
НаташаВ ответ на Сумашедшая белка
Сумашедшая белка
У нас (Питер) тоже в прошлом году такая напасть случилась, но мы никого не вызывали, сами пролили квартиру и уехали на 2 недели. Больше никого не видели.
История переписки3
У нас ничего не помогало, пробовали сами, бесполезно. На 9 квартир на этаже в пяти клопы были, мы еще шутили, что скоро своих в лицо будем узнавать)
Сумашедшая белкаВ ответ на Наташа
Наташа
У нас ничего не помогало, пробовали сами, бесполезно. На 9 квартир на этаже в пяти клопы были, мы еще шутили, что скоро своих в лицо будем узнавать)
История переписки4
Может вовремя обнаружили. А может помогло, что была возможность на долго покинуть квартиру, т.е. протравили и не появлялись, вот клопы и ушли.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
ну если при 100 градусах постирать -сдохнут)))
Болтун
Проверить все вещички и швы. Но. Они на одежде вряд ли жили. Где был очаг? Обычно швы мебели, ковров. Т.е. где стационарный объект. В одежде неудобно.
Веруня, 3 ребенка
Слышала, что только их яйца способны долго (больше года) выживать,
Если уже вылупились, то без еды долго не проживут
Маленькие, как только вылупляется, то месяцев до 5 не способен давать потомства, да и очень медленно ползает
Половозрелости достигает после 5 месяцев, кушает кровь не каждый день, где-то раз в 3 дня
Пф
Кипячение и парогенератор.
Larissa Odintsova, 1 ребенок
Выбросите эти вещи.