Добрый вечер. Где то 2 года назад откуда то ц нас взялись клопы. С этой нечестью мы справились не сразу. Но справились. Как вспомню так в дрожь . Вопрос вот в чем. Сколько оги живут без крови? Дома были детские вещи. Мы их все брызгали ( мастер приходил ). Потом все сложили в пакеты . Ща эти пакеты у мужа на работе. Т.к. прошло уже чуть больше 2 лет. Как думаете они там еще есть ? Да читала что они живут не больше года без крови. Но все же блин страшно. Вещи надо перебрать . Что то хочу обратно из игрушек домой взять. Есть очень хорошие игрушки. Или может на все плюнуть и не забирать??
у нас был случай, когда проснулись... блокадные клопы...
мы получили комнату в коммуналке в старом фонде в конце 80-х, там несколько раз был сделан-переделан ремонт, обои снимались, но, видимо, частично... и перед нашим заселением тоже был сделан ремонт (государственными структурами)... а лет через 10 выдалось необыкновенно жаркое лето... влажное, естественно (СПб), и они полезли изо всех щелей... я отдала детей подруге на дачу и начала борьбу... отдирала обои в местах появления и там увидела газеты еще довоенные наклеены местами, там и гнездились личинки... которые в благоприятных для них условиях решили очнуться... эта стенка была перегородкой, - деревянная, из досок и оштукатурена по дранке с двух сторон... щелей там было немеряно... штукатурка деструктирована местами, и всё это заклеено слоями обоев, - отдираешь - сыплется...
И итоге помогло только средство с карбофосом...
так что про 50 лет нисколько не преувеличено...
у нас был случай, когда проснулись... блокадные клопы...
мы получили комнату в коммуналке в старом фонде в конце 80-х, там несколько раз был сделан-переделан ремонт, обои снимались, но, видимо, частично... и перед нашим заселением тоже был сделан ремонт (государственными структурами)... а лет через 10 выдалось необыкновенно жаркое лето... влажное, естественно (СПб), и они полезли изо всех щелей... я отдала детей подруге на дачу и начала борьбу... отдирала обои в местах появления и там увидела газеты еще довоенные наклеены местами, там и гнездились личинки... которые в благоприятных для них условиях решили очнуться... эта стенка была перегородкой, - деревянная, из досок и оштукатурена по дранке с двух сторон... щелей там было немеряно... штукатурка деструктирована местами, и всё это заклеено слоями обоев, - отдираешь - сыплется...
И итоге помогло только средство с карбофосом...
так что про 50 лет нисколько не преувеличено...
не смотри по утрам советских газетне верь Википедии, глупая женщина ))не смотри по утрам советских газетне верь Википедии, глупая женщина ))муж всегда прав)))
А вообще клопы в природе живут в древесине, впадают в анабиоз на десятки лет. А вот как в пакете, не знаю.
Но лично я выбрасывала все при наличии следов жизнедеятельности. Это был ужас. Новых вещей с этикетками два мешка отправила. Дважды ремонт с полной заменой мебели сделать пришлось
Но лично я выбрасывала все при наличии следов жизнедеятельности. Это был ужас. Новых вещей с этикетками два мешка отправила. Дважды ремонт с полной заменой мебели сделать пришлось
Если уже вылупились, то без еды долго не проживут
Маленькие, как только вылупляется, то месяцев до 5 не способен давать потомства, да и очень медленно ползает
Половозрелости достигает после 5 месяцев, кушает кровь не каждый день, где-то раз в 3 дня