Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как быть с соседями?

Аноним
Доброго времени суток. Девочки, прошу совета. Извините, что анонимно. У меня история, как в анекдоте "Я думала, что у меня отличная шумоизоляция. Оказалось, что это было отсутствие сумасшедших соседей." Сосед - молодой парень, жил себе и жил, иногда было слышно его, но т.к. с утра ему надо было на работу, ночами спал и была тишина. Даже в гости к нам иногда забегал поболтать с мужем. Я была о нем хорошего мнения. Месяц назад привел девушку, да еще и этот карантин, будь он неладен. Короче, на работу они пока не ходят. И начался треш. 2 недели мы слушали жесткий секс за стенкой, что он с ней делал, не знаю, но как будто расчленял. Она так орала! И было слышно абсолютно всё: и шлепки тела о тело, и их переговоры во время этого дела и т.п. А у нас рядом с ним детская. Конечно, много раз будили и пугали детей. Нам и неудобно было сказать, но муж всё-таки сказал ему. Но всё продолжилось. Говорили еще несколько раз, не помогло. Он ответил мужу:"Ну что же мне теперь рот ей затыкать?" Видимо, они и другим соседям мешали, потому что однажды после дикой ночи была им на дверь прилеплена записка, что если это не прекратится, то полиция зачастит к ним. Поняли. Заткнулись. Несколько ночей была тишина. Мы прямо выдохнули. Так у них началась ночная жизнь. Выспятся за день и после 23-24 часов ночи у них общение с друзьями по громкой связи (отлично слышно и хозяев и собеседников), общение между собой, хохот,  подруга его кричит "окей гугл" дурным голосом и несколько раз, просмотр телевизора и т.п. Дети просыпаются. Муж снова попросил его вести себя тише, помоглона одну ночь. Потом всё повторилось. Я не выдержала, написала ему в соцсетях, чтобы они перенесли свои громкие разговоры на дневное время. На что мне было сказано, что они не в курсе, что мешают и вообще моих детей слышно днем, а у него подруга приходит с ночной и не может выспаться, т.к. у нас крики, беготня и уроки музыки. Кто из нас неправ? Надо ли как-то мне подстраиваться под их дневной отдых? Я понимаю, что дети могут шуметь и уроки идут онлайн. Но это же происходит не круглые сутки и ночью мои дети спят. А им наплевать было на всех.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
67
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Теперь я поняла как нам повезло с соседями))) общая стенка по залу только. Вот там соседка орет, я на ее фоне милый зайчик)))).
Все спальни внутри квартиры и с соседями не стыкуются никак!
Надёна ====
Решайте вопрос со стенами. Взрослые ж люди....
Ковры, мебель, платы на стены...
Я сторонник принимать меры, чем терпеть каждый день.
Или ночь...завидую парню))))) хороший такой карантин)))))
Доза Психоза, 1 ребенок
Жаловаться в вашем случае будет бесполезно.
Даже если они там сильно стонут, уровень допустимого шума почти на 100% уверена что не превышают.
Так что только звукоизоляция в детской вам поможет. Если делать самим, не так дорого будет стоить, и по времени - пару дней займет.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
В вашей квартире проблемы шумоизоляцией, но предъявлять вы хотите соседям.. оригинально. Если слышно как люди занимаются сексом и шлепки тала о тело эти пипец а не стены .люди-то при чем? Конечно, вы сейчас с мужем в этом плане тише мыши тк у вас дети, но до них вполне вероятно были такими же .и чего теперь брюзжать. Потом у вас дети вырастут, у соседа родятся, опять у вас будут претензии-детский плач, шум?
Делайте шумоизоляцию, меняйтесь с детьми спальнями, меняйте квартиру на угловую верхнего этажа чтобы минимум соседей.
Аноним
Всем спасибо за ответы. Решаем вопрос с шумкой.
Ирина
ну так и вам на них наплевать. Паритет. Делайте шумоизоляцию
Елена Кирильчук, 2 ребенка
Я и вас понимаю,под нами тоже раньше жил сосед,вечно музыка на все. Правда не ночью а весь день.Но ребенок тогда был грудной и было сложно уложить днем спать.С ним не ссорились так как закон не нарушал.Сейчас уехал.Но мы тоже не идеальные соседи,2 детей,постоянно топот,прыжки,без этого не как так как дети дома уже с ума сходят от скуки.Все лояльно относятся,сейчас всем не сладко.
NK
Вы можете вызывать участкового. Он придёт, составит протокол, побеседует с соседом. В случае повторения от ещё несколько раз придёт к вашим соседям. Потом дело может быть передано в административную комиссию вашего МО. Вот комиссия имеет право наложить на виновника штраф в размере, установленном местным законом. Заручитесь поддержкой соседей, но будьте готовы, что сосед поступит также.
Сумашедшая белкаВ ответ на NK
NK
Вы можете вызывать участкового. Он придёт, составит протокол, побеседует с соседом. В случае повторения от ещё несколько раз придёт к вашим соседям. Потом дело может быть передано в административную комиссию вашего МО. Вот комиссия имеет право наложить на виновника штраф в размере, установленном местным законом. Заручитесь поддержкой соседей, но будьте готовы, что сосед поступит также.
О чем побеседует? Что сексом в своей квартире нельзя заниматься или разговаривать ночью? Явно там уровень шума не выше нормативов.
Мария CalceolariaВ ответ на NK
NK
Побеседовать он, конечно, может, но протокол составит вряд ли. Что он предъявит соседям?! Ничего.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на NK
NK
Ну не смешите, какие протоколы и штрафы за секс и просмотр тв?? Они что, музыку врубают , ремонт по ночам делают?
В лучах уходящего солнца
Ну не смешите, какие протоколы и штрафы за секс и просмотр тв?? Они что, музыку врубают , ремонт по ночам делают?
История переписки2
Насчет секса не скажу, а вот за громкий звук телевизора - очень даже.Люди потом пытаются обжаловать такие постановления административных комиссий в судах и достаточно часто безуспешно. Идея в том, что сейчас не обязательно доказывать, что шум больше определенного количества децибел. Звуки не должны мешать соседям и все. Подобные нормы часто содержатся в региональном законодательстве. Так что при определенной настойчивости тех, кому чужие звуки мешают - все возможно.
Сумашедшая белка
Ну секс и громкие разговоры явно не подпадают под закон о тишине.
Рокси
запенить им дверь.
Елена
Если у Вас уроки музыки, по-любому Вам надо делать очень качественную шумоизоляцию.
Аноним
Девочки, всем спасибо. Кто сталкивался - понял меня. Я попросила соседей вести себя тише ночью. Этот месяц ночных побудок вывел меня из себя. Я уже была на успокоительном. Представьте, только уложишь детей, только уснешь сама, хорошо, если успеешь поспать пару часов, и просыпаешься от плача детей, потому что их разбудили соседи. Пока уложишь, а сама лежишь часов до 3-4 утра, потому что сон перебили. А в 8 дети проснутся, и начнется новый день со своими делами и обязанностями. А ты ходишь как зомби, невыспавшаяся, с головной болью. Днем не всегда можешь уснуть. Соседей слышно даже через беруши и в другой, не смежной с соседом, комнате. И девушка его еще и в ночь не работала, он предположил, что дети могут мешать. Дети не сидят целый день в детской, в основном в другой комнате, т.к. там телевизор и кухне. Эти комнаты не соприкасаются с соседом. И укладывать детей в 2-3 часа ночи не вариант. Под нами тоже дети, им не хочется мешать. Но. Я его услышала. Уроки музыки перенесем в другую комнату. Кстати, когда я работала в ночь, соседи плевать хотели на это. Спала в берушах, днем под меня, думаю, никто не должен подстраиваться. Надеюсь, что и он нас услышал. Сегодня ночью их не было слышно. Мы впервые выспались. Вот это счастье! Шумка нам не поможет, т.к. потолок уже сделан. Перенесем детскую или карантин уже закончится. Всем спасибо!
Лидия Жукова
Заявление участковому. С 23 до 7 утра тишина.