Доброго времени суток. Девочки, прошу совета. Извините, что анонимно. У меня история, как в анекдоте "Я думала, что у меня отличная шумоизоляция. Оказалось, что это было отсутствие сумасшедших соседей." Сосед - молодой парень, жил себе и жил, иногда было слышно его, но т.к. с утра ему надо было на работу, ночами спал и была тишина. Даже в гости к нам иногда забегал поболтать с мужем. Я была о нем хорошего мнения. Месяц назад привел девушку, да еще и этот карантин, будь он неладен. Короче, на работу они пока не ходят. И начался треш. 2 недели мы слушали жесткий секс за стенкой, что он с ней делал, не знаю, но как будто расчленял. Она так орала! И было слышно абсолютно всё: и шлепки тела о тело, и их переговоры во время этого дела и т.п. А у нас рядом с ним детская. Конечно, много раз будили и пугали детей. Нам и неудобно было сказать, но муж всё-таки сказал ему. Но всё продолжилось. Говорили еще несколько раз, не помогло. Он ответил мужу:"Ну что же мне теперь рот ей затыкать?" Видимо, они и другим соседям мешали, потому что однажды после дикой ночи была им на дверь прилеплена записка, что если это не прекратится, то полиция зачастит к ним. Поняли. Заткнулись. Несколько ночей была тишина. Мы прямо выдохнули. Так у них началась ночная жизнь. Выспятся за день и после 23-24 часов ночи у них общение с друзьями по громкой связи (отлично слышно и хозяев и собеседников), общение между собой, хохот, подруга его кричит "окей гугл" дурным голосом и несколько раз, просмотр телевизора и т.п. Дети просыпаются. Муж снова попросил его вести себя тише, помоглона одну ночь. Потом всё повторилось. Я не выдержала, написала ему в соцсетях, чтобы они перенесли свои громкие разговоры на дневное время. На что мне было сказано, что они не в курсе, что мешают и вообще моих детей слышно днем, а у него подруга приходит с ночной и не может выспаться, т.к. у нас крики, беготня и уроки музыки. Кто из нас неправ? Надо ли как-то мне подстраиваться под их дневной отдых? Я понимаю, что дети могут шуметь и уроки идут онлайн. Но это же происходит не круглые сутки и ночью мои дети спят. А им наплевать было на всех.
просто люди к своему шуму привыкли, а чужой раздражает.
если девушка там после ночной, то днем спать под беготню детей еще то удовольствие- по себе знаю. А ночью,автору звуки из их квартиры кажутся чудовищными, но вы правы, они не превысят допустимой норы в ночь.
просто люди к своему шуму привыкли, а чужой раздражает.
если девушка там после ночной, то днем спать под беготню детей еще то удовольствие- по себе знаю. А ночью,автору звуки из их квартиры кажутся чудовищными, но вы правы, они не превысят допустимой норы в ночь.
При этом уровень шума бытового газового котла (если у Вас индивидуальное отопление, например) 44дБ, уровень шума холодильника 40дБ (примерно) т.е. основной источник шума по любому будет внутри квартиры)))
Посмотрите, что у вас в законе о времени тишины, в разных регионах оно отличается. А так вы правы, по крайней мере,насчёт криков ночью .
либо перезжайте в сталинку
Что там секс ,5 -15 минут , и всё
Дети тоже очень раздражают, чужие вдвойне
Звукоизоляция или переезд