Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как быть с соседями?

Аноним
Доброго времени суток. Девочки, прошу совета. Извините, что анонимно. У меня история, как в анекдоте "Я думала, что у меня отличная шумоизоляция. Оказалось, что это было отсутствие сумасшедших соседей." Сосед - молодой парень, жил себе и жил, иногда было слышно его, но т.к. с утра ему надо было на работу, ночами спал и была тишина. Даже в гости к нам иногда забегал поболтать с мужем. Я была о нем хорошего мнения. Месяц назад привел девушку, да еще и этот карантин, будь он неладен. Короче, на работу они пока не ходят. И начался треш. 2 недели мы слушали жесткий секс за стенкой, что он с ней делал, не знаю, но как будто расчленял. Она так орала! И было слышно абсолютно всё: и шлепки тела о тело, и их переговоры во время этого дела и т.п. А у нас рядом с ним детская. Конечно, много раз будили и пугали детей. Нам и неудобно было сказать, но муж всё-таки сказал ему. Но всё продолжилось. Говорили еще несколько раз, не помогло. Он ответил мужу:"Ну что же мне теперь рот ей затыкать?" Видимо, они и другим соседям мешали, потому что однажды после дикой ночи была им на дверь прилеплена записка, что если это не прекратится, то полиция зачастит к ним. Поняли. Заткнулись. Несколько ночей была тишина. Мы прямо выдохнули. Так у них началась ночная жизнь. Выспятся за день и после 23-24 часов ночи у них общение с друзьями по громкой связи (отлично слышно и хозяев и собеседников), общение между собой, хохот,  подруга его кричит "окей гугл" дурным голосом и несколько раз, просмотр телевизора и т.п. Дети просыпаются. Муж снова попросил его вести себя тише, помоглона одну ночь. Потом всё повторилось. Я не выдержала, написала ему в соцсетях, чтобы они перенесли свои громкие разговоры на дневное время. На что мне было сказано, что они не в курсе, что мешают и вообще моих детей слышно днем, а у него подруга приходит с ночной и не может выспаться, т.к. у нас крики, беготня и уроки музыки. Кто из нас неправ? Надо ли как-то мне подстраиваться под их дневной отдых? Я понимаю, что дети могут шуметь и уроки идут онлайн. Но это же происходит не круглые сутки и ночью мои дети спят. А им наплевать было на всех.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
67
Мария
Есть Закон о тишине. Там чётко написано ВСЁ. Если есть нарушение со стороны соседей, вызов полиции решит вопрос.
IRIYAВ ответ на Мария
Мария
Есть Закон о тишине. Там чётко написано ВСЁ. Если есть нарушение со стороны соседей, вызов полиции решит вопрос.
как доказать уровень шума? Из-за простых разговоров, а у них просто разговоры в ИХ квартире, не наказывают. Для меня это актуальный вопрос. Вызывали регулярно полицию, но у нас, вернее у них, играла громко музыка. В итоге: музыки больше нет, но из-за их разговоров нам спать невозможно. А жизнь ведут исключительно ночную - хохот, маты, выяснение отношений во всех красках, секс реже, правда ((( А днем спят. И ладно, если бы хоть семья, а то девка-хозяйка, лет 30-ти, и каждую ночь новые гости, новые мужики. ЖЕСТЬ!
АнонимВ ответ на IRIYA
IRIYA
как доказать уровень шума? Из-за простых разговоров, а у них просто разговоры в ИХ квартире, не наказывают. Для меня это актуальный вопрос. Вызывали регулярно полицию, но у нас, вернее у них, играла громко музыка. В итоге: музыки больше нет, но из-за их разговоров нам спать невозможно. А жизнь ведут исключительно ночную - хохот, маты, выяснение отношений во всех красках, секс реже, правда ((( А днем спят. И ладно, если бы хоть семья, а то девка-хозяйка, лет 30-ти, и каждую ночь новые гости, новые мужики. ЖЕСТЬ!
История переписки2
Вот точно всё. Я Вам искренне сочувствую.
ИринаВ ответ на IRIYA
IRIYA
История переписки2
а чего семья ладно, а каждый день гости и новые мужики жесть?
IRIYAВ ответ на Ирина
Ирина
а чего семья ладно, а каждый день гости и новые мужики жесть?
История переписки3
в семье когда-то дети заводятся, потому есть шанс. А вот с каждым новым мужиком сначала строятся отношения. Или не строятся, а просто развлекаются.
ИринаВ ответ на IRIYA
IRIYA
в семье когда-то дети заводятся, потому есть шанс. А вот с каждым новым мужиком сначала строятся отношения. Или не строятся, а просто развлекаются.
История переписки4
ну пусть развлекается, вам-то что? Шанса на что вы ждете? От детей больше шума, чем от мужиков. И гораздо дольше, лет 12 минимум
IRIYAВ ответ на Ирина
Ирина
ну пусть развлекается, вам-то что? Шанса на что вы ждете? От детей больше шума, чем от мужиков. И гораздо дольше, лет 12 минимум
История переписки5
не факт. У нас тоже дети и шума не было. Кроме того, дети, как правило, ночью спят, только младенцы плачут, но это временно, и я, как мама, ЭТО могу потерпеть. Ну, а какое мне дело до их развлечений? Абсолютно никакого. До тех пор, пока они мне не мешают.
ИринаВ ответ на IRIYA
IRIYA
не факт. У нас тоже дети и шума не было. Кроме того, дети, как правило, ночью спят, только младенцы плачут, но это временно, и я, как мама, ЭТО могу потерпеть. Ну, а какое мне дело до их развлечений? Абсолютно никакого. До тех пор, пока они мне не мешают.
История переписки6
ага, от детей шума не было
им точно также нет никакого дела до ваших детей. Я не понимаю логики. Или люди договариваются учитывать интересы друг друга или уже просто соблюдают закон. А обычные разговоры, смех и прочее закона не нарушают
IRIYAВ ответ на Ирина
Ирина
ага, от детей шума не было
им точно также нет никакого дела до ваших детей. Я не понимаю логики. Или люди договариваются учитывать интересы друг друга или уже просто соблюдают закон. А обычные разговоры, смех и прочее закона не нарушают
История переписки7
сытый голодного не разумеет
ИринаВ ответ на IRIYA
IRIYA
сытый голодного не разумеет
История переписки8
я не сытый. У меня тоже с двух сторон соседи так себе. С воплями, музыкой, компаниями, грохотом по ночам. Но что я должна с ними делать? Закон они не нарушают, а тупо ходить гавкаться смысла не вижу. Я могу только переехать или озаботиться шумоизоляцией по всей площади стен и потолка
IRIYAВ ответ на Ирина
Ирина
я не сытый. У меня тоже с двух сторон соседи так себе. С воплями, музыкой, компаниями, грохотом по ночам. Но что я должна с ними делать? Закон они не нарушают, а тупо ходить гавкаться смысла не вижу. Я могу только переехать или озаботиться шумоизоляцией по всей площади стен и потолка
История переписки9
про "гавкаться" речи не было. Шумоизоляцию мы поставили, но только по стенам, т.к. демонтировать потолки возможности не было - там и электрика, и короба, плюс раздвижные двери на перпендикулярной стене не давали возможности "разгуляться"... Да, шум сильнее идет именно через плиты перекрытия. С ее гостиной у нас граничит спальня, а в спальне гардероб и родительский санузел, так вот, заходим туда и прекрасно слышим все именно с потолка. Пробовала уйти в гостиную - результат тот же - слышно, как в спальне. К сожалению, не со всеми людьми можно договориться. Увы. Так что могу вам тоже только посочувствовать. Быть может, если Вы заизолируете не только стены, но и поток, будет Вам счастье.
Кицунэ, 1 ребенок
Перфоратор ваше всё
IRIYAВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
Перфоратор ваше всё
а что делать с перфоратором? Ночью им все свои стены издолбить? А другие соседи тут при чем? Да и другие уже на нас накатают и будут правы.
KatyaВ ответ на IRIYA
IRIYA
а что делать с перфоратором? Ночью им все свои стены издолбить? А другие соседи тут при чем? Да и другие уже на нас накатают и будут правы.
История переписки2
днем, пока они спят)
IRIYAВ ответ на Katya
Katya
днем, пока они спят)
История переписки3
эх, все, что нужно, мы уже продолбили - ремонт сделан, перфоратора нет, да и мы днем работаем ((( Но идеи с автором темы принимаем!
НатаорхаВ ответ на IRIYA
IRIYA
эх, все, что нужно, мы уже продолбили - ремонт сделан, перфоратора нет, да и мы днем работаем ((( Но идеи с автором темы принимаем!
История переписки4
Зачем перфоратор? барабанная установка. Труба, Скрипка тоже выводит. В общем музыкалка в помощь.
Napoli
Выслушав только одну сторону конфликта, никогда не узнаешь истину! Я не за белых и не за красных, но у Вас в квартире тоже далеко не тихая келья - дети всегда шумят, носятся, визжат, да и уроки музыки для любого соседа смерти подобно)))! Даже и не знаешь, что посоветовать - музыкой громко занимайтесь ночью, чтобы́ им ритм сбить...)))!
NefedovaZZВ ответ на Napoli
Napoli
Выслушав только одну сторону конфликта, никогда не узнаешь истину! Я не за белых и не за красных, но у Вас в квартире тоже далеко не тихая келья - дети всегда шумят, носятся, визжат, да и уроки музыки для любого соседа смерти подобно)))! Даже и не знаешь, что посоветовать - музыкой громко занимайтесь ночью, чтобы́ им ритм сбить...)))!
Истина проста - есть закон о тишине. Нет послаблений для работников в ночную смену, сов и дураков.
NapoliВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
Истина проста - есть закон о тишине. Нет послаблений для работников в ночную смену, сов и дураков.
История переписки2
Ну дЫк, в чём проблема-то? Пусть автор пишет законную (!!) жалобу ! Что останавливает - боязнь испортить отношения с приятелем? Или так или сяк, по другому не получится!
NefedovaZZВ ответ на Napoli
Napoli
Ну дЫк, в чём проблема-то? Пусть автор пишет законную (!!) жалобу ! Что останавливает - боязнь испортить отношения с приятелем? Или так или сяк, по другому не получится!
История переписки3
Это уже вопрос к автору.
Но она априори права. Так что если хочет войны - то вперед.
Я лично спокойно могу вызвать полицию на долгий сильный ночной шум. Мужу это не нравится, он за то, чтобы договориться.
АнонимВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
Это уже вопрос к автору.
Я лично спокойно могу вызвать полицию на долгий сильный ночной шум. Мужу это не нравится, он за то, чтобы договориться.
История переписки4
Войны не хочется, и муж настроен на разговоры. Но они не хотят нас слышать. Я понимаю, что дети могут мешать, но ночью мы не орем. Вот такие мы бесхребетные существа, всё надеемся на зачатки совести у соседей.
NefedovaZZВ ответ на Аноним
Аноним
Войны не хочется, и муж настроен на разговоры. Но они не хотят нас слышать. Я понимаю, что дети могут мешать, но ночью мы не орем. Вот такие мы бесхребетные существа, всё надеемся на зачатки совести у соседей.
История переписки5
У нас в одной квартире была оч буйная пара. Муж говорил, что бесполезно с ними что-то выяснять, дебилы. Хотя попытки были и с моей и с его стороны.
Ночью уже спали и такой крик дикий был из их квартиры, я вылетела на лестницу прям в пижаме, муж аж проснуться не успел. Я в дверь к ним, парень этот меня грубо послал, еще и угрожать начал. я сразу вызвала полицию.
Через минут 20 стук в дверь, на пороге 2 полицейских и этот парень. Они его извиняться привели и спрашивали, буду ли я писать заявление. Я ответила, что на первый раз не буду, но повторно если такое будет - напишу.

Шум бывал еще несколько раз, но хватало от нас предупреждения.
ЕсенияВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки5
На совесть подобных товарищей рассчитывать бесполезно. Адекватному соседу скажи, что все вокруг становятся невольными участниками его секса, ему станет неудобно. А этот муд..к, наверняка, ходит и гордится, что под ним баба орет и все это слышат)) Прям "половой гигант";))
На Вашей стороне закон о тишине
А если хотите попытаться мирно решить, пусть его дама принесет бумажку с работы, где указано, что она работает по ночам и обговорите часы ее отдыха днем, сможете как-то в эти часы быть потише, тогда с Вашей стороны вопрос будет решенный.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Есения
Есения
На совесть подобных товарищей рассчитывать бесполезно. Адекватному соседу скажи, что все вокруг становятся невольными участниками его секса, ему станет неудобно. А этот муд..к, наверняка, ходит и гордится, что под ним баба орет и все это слышат)) Прям "половой гигант";))
На Вашей стороне закон о тишине
А если хотите попытаться мирно решить, пусть его дама принесет бумажку с работы, где указано, что она работает по ночам и обговорите часы ее отдыха днем, сможете как-то в эти часы быть потише, тогда с Вашей стороны вопрос будет решенный.
История переписки6
Какую бумажку?! Блин, вот я вчера после ночной смены пыталась уснуть под зум- уроки. Это жесть! Договориться по-хорошему - вы свои уроки в наушниках, они свои вопли тоже приглушают.
ИринаВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
Это уже вопрос к автору.
История переписки4
а чего априори автор права? Если шум не превышает норму, то не права. А разговоры и смех норму нарушить не могут