Доброго времени суток. Девочки, прошу совета. Извините, что анонимно. У меня история, как в анекдоте "Я думала, что у меня отличная шумоизоляция. Оказалось, что это было отсутствие сумасшедших соседей." Сосед - молодой парень, жил себе и жил, иногда было слышно его, но т.к. с утра ему надо было на работу, ночами спал и была тишина. Даже в гости к нам иногда забегал поболтать с мужем. Я была о нем хорошего мнения. Месяц назад привел девушку, да еще и этот карантин, будь он неладен. Короче, на работу они пока не ходят. И начался треш. 2 недели мы слушали жесткий секс за стенкой, что он с ней делал, не знаю, но как будто расчленял. Она так орала! И было слышно абсолютно всё: и шлепки тела о тело, и их переговоры во время этого дела и т.п. А у нас рядом с ним детская. Конечно, много раз будили и пугали детей. Нам и неудобно было сказать, но муж всё-таки сказал ему. Но всё продолжилось. Говорили еще несколько раз, не помогло. Он ответил мужу:"Ну что же мне теперь рот ей затыкать?" Видимо, они и другим соседям мешали, потому что однажды после дикой ночи была им на дверь прилеплена записка, что если это не прекратится, то полиция зачастит к ним. Поняли. Заткнулись. Несколько ночей была тишина. Мы прямо выдохнули. Так у них началась ночная жизнь. Выспятся за день и после 23-24 часов ночи у них общение с друзьями по громкой связи (отлично слышно и хозяев и собеседников), общение между собой, хохот, подруга его кричит "окей гугл" дурным голосом и несколько раз, просмотр телевизора и т.п. Дети просыпаются. Муж снова попросил его вести себя тише, помоглона одну ночь. Потом всё повторилось. Я не выдержала, написала ему в соцсетях, чтобы они перенесли свои громкие разговоры на дневное время. На что мне было сказано, что они не в курсе, что мешают и вообще моих детей слышно днем, а у него подруга приходит с ночной и не может выспаться, т.к. у нас крики, беготня и уроки музыки. Кто из нас неправ? Надо ли как-то мне подстраиваться под их дневной отдых? Я понимаю, что дети могут шуметь и уроки идут онлайн. Но это же происходит не круглые сутки и ночью мои дети спят. А им наплевать было на всех.
им точно также нет никакого дела до ваших детей. Я не понимаю логики. Или люди договариваются учитывать интересы друг друга или уже просто соблюдают закон. А обычные разговоры, смех и прочее закона не нарушают
им точно также нет никакого дела до ваших детей. Я не понимаю логики. Или люди договариваются учитывать интересы друг друга или уже просто соблюдают закон. А обычные разговоры, смех и прочее закона не нарушают
Но она априори права. Так что если хочет войны - то вперед.
Я лично спокойно могу вызвать полицию на долгий сильный ночной шум. Мужу это не нравится, он за то, чтобы договориться.
Я лично спокойно могу вызвать полицию на долгий сильный ночной шум. Мужу это не нравится, он за то, чтобы договориться.
Ночью уже спали и такой крик дикий был из их квартиры, я вылетела на лестницу прям в пижаме, муж аж проснуться не успел. Я в дверь к ним, парень этот меня грубо послал, еще и угрожать начал. я сразу вызвала полицию.
Через минут 20 стук в дверь, на пороге 2 полицейских и этот парень. Они его извиняться привели и спрашивали, буду ли я писать заявление. Я ответила, что на первый раз не буду, но повторно если такое будет - напишу.
Шум бывал еще несколько раз, но хватало от нас предупреждения.
На Вашей стороне закон о тишине
А если хотите попытаться мирно решить, пусть его дама принесет бумажку с работы, где указано, что она работает по ночам и обговорите часы ее отдыха днем, сможете как-то в эти часы быть потише, тогда с Вашей стороны вопрос будет решенный.
На Вашей стороне закон о тишине
А если хотите попытаться мирно решить, пусть его дама принесет бумажку с работы, где указано, что она работает по ночам и обговорите часы ее отдыха днем, сможете как-то в эти часы быть потише, тогда с Вашей стороны вопрос будет решенный.