Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как быть с риэлтером?

Аноним
Решили в марте продать квартиру. Знакомые посоветовали риэлтера. Вроде как и выставлял он везде, просмотры были и много, но все абсолютно пустые (много людей ходили просто ради любопытства). Всё общение с ним без договора, на словах договорились за услугу 30тыс (по городу у нас в среднем 50тыс берут). 
На днях разговорилась со знакомой, не особо близкой. У неё кто-то из знакомых искал квартиру, в общем она предложила нашу квартиру  и даже завысила цену, быстро люди посмотрели, в итоге с торгом цена даже выше нашей немного вышла и всё вроде как срослось (внесли аванс).
Вопросов 2:
1. Как об этом сказать риэлтеру? Если оплачивать его работу,то сколько? Он уже многократно говорил, что типа работает на доверии и его никто ещё не кидал за многие годы
2. Чем отблагодарить тётю, которая вообще не риэлтер и как-то случайно нам помогла с покупателем, особо не прилагая усилий
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
275
1. Так и сказать - мы нашли сами себе покупателя. Спасибо, до свидания.
2. Никак. Или любой приятностью по Вашему вкусу.
СсылкаПожаловаться
Аноним
1. он постоянно говорил о затратах на рекламу, что не взял с нас аванс и прочее. это всё давит на психику

2. ей я реально благодарна. каких только людей риэлтер к нам не водил эти 4 мес, надоели до чёртиков. и знать, что это в прошлом, мне прямо как бальзам на душу
СсылкаПожаловаться
Затраты на рекламу - это смешно.
Почему тогда не стал заключать договор на оказание услуг? Тогда было бы понятно, за что именно вы должны заплатить - за результат или за процесс:)
прощайтесь с ним и не забивайте голову. Покажет чеки на оплату рекламы именно Вашей квартиры - по чекам ему и возместите.
СсылкаПожаловаться
Аноним
вроде как за результат. он вообще не допускал мысли, что он не продаст. и тут такой финт с моей стороны
Покажет чеки на оплату рекламы именно Вашей квартиры - по чекам ему и возместите.

это не реально у него много квартир и он как-то оптом их размещает.
мы сами ранее продали квартиру у родителей, на авито за месяц берут примерно 400руб и 200руб за 2 поднятия, итого 600. ну это если уж заморочится
а вообще времени убито вагон, не менее 20 показов было
СсылкаПожаловаться
Lola Lokum
Давайте я расскажу, как работают подобные риэлтеры.
У него нн ое количество квартир. По поводу какой-то квартиры звонят потенциальные покупатели. Он им показывает, выясняет, что им надо и показывает все квартиры, которые у него на продаже, которые заинтересуют больше всего. Они что-то покупают. Он работает на себя, это вы думаете, что он работает на вас.
Когда я своего риэлтера попросила дать мне базу тех, кто приходил смотреть нашу квартиру, чтоб с ними самой поговорить( убеждать и выяснять я могу, было непонятно, чего ходят и не покупают) она не дала. И когда начала что-то объяснять, стало понятно, что клиентов она окучила, но в своих целях. Так я ещё за рекламу в газете ей платила.
Короче, не парьтесь сильно даже по поводу рекламы. Он на вас ее отбил, не сомневайтесь. 20 показов и никакого результата для вас- дела сами за себя говорят.
СсылкаПожаловаться
Аноним
я так устала от этих 20показов. я вообще не поняла, риэлтеры отбор не могут вести? если у человека нет в планах купить сейчас, а в планах допустим через пару лет что-то подобное взять, его стоит впускать? у нас же не музей
СсылкаПожаловаться
Maria, 1 ребенок
А риелтор тут чем виноват? Мы когда выбирали квартиру, тоже не на все соглашались купить.
СсылкаПожаловаться
Аноним
дважды я была крайне недовольная своим риэлтером. он мне звонил и сообщал, что есть клиенты в др.агентстве и я должна оплатить двойную комиссию. как по мне, это странно. возьмите и поделите комиссию, но каждому хочется полную сумму. я понимаю, что кушать хочется всем, но зачем за одну и ту же услугу клиент должен дважды заплатить? тем более осн.цена квартиры при этом ещё и должна быть снижена, т.к потенциальный покупатель рассчитывал на торг
СсылкаПожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
тут я с вами полностью согласна. вертись крутись. скрывай комиссию.. мы вообще никогда не говорим если есть другой посредник. ну что вот так прямо 2 комиссию назначать нет . я и всем посредникам говорю ... вашу берите сами у покупателя.
СсылкаПожаловаться
Аноним 19
После такого я бы вообще не думала. Сказала бы ему как есть. И посмотрела, что он попросит. Но максимум, что бы я ему согласовала-это 1600 за объявления на авито. Хотя считаю, что нет результата-нет денег. Мало ли что он там размещал. А то, что время потратил на показы-так плохо показывал, убеждал, продавал. Уж из 20 клиентов можно было кому то продать. А ведь именно это его работа.
СсылкаПожаловаться
Lola Lokum
А теперь посмотрите со стороны риэлтора на ситуацию. У него есть потенциальный клиент, которого ему надо использовать. Он знает, что нужно клиенту. Но ни один клиент не согласится на сделку, даже если квартира устраивает, если увидел только одну квартиру. Ему нужно успокоить совесть, что он выбирал и квартира выбрана лучшая. Так что в случае этих 20 клиентов ваша квартира давала иллюзию выбора.
Меня эти шатания тоже бесили. Создаётся иллюзия риэлтера, пашущего аки вол. На фиг россказни про доверие. Пусть заключают договора с обязательством продажи и обосновывают затраты на рекламу.
Я считала, что за траты на рекламу я имею право получить хотя бы список людей, кто звонил по «моему« объявлению.
СсылкаПожаловаться
Аноним
По поводу какой-то квартиры звонят потенциальные покупатели. Он им показывает, выясняет, что им надо и показывает все квартиры, которые у него на продаже, которые заинтересуют больше всего.

да, вы правы. такое было многократно
СсылкаПожаловаться
ПростоЯ, 2 ребенка
Риелтор работает не на окладе, а на комиссии или процентах. Средства. с помощью которых риелтор обеспечивает успех своей работы это его накладные расходы. Расклеивает он объявления на столбах бесплатно или платно публикует вас не касается. Вы оплачиваете конечный результат. Результата нет- оплаты нет.
СсылкаПожаловаться
Karasia
Мы год назад продавали квартиру и была почти такая же ситуация. Риэлтору, которая не продала, перевела 600 рублей на рекламу (она сама назвала эту сумму).
СсылкаПожаловаться
Аноним
а какое время риэлтер выставляла? 600руб за какой период вышло?
СсылкаПожаловаться
Нюха
Да не замораживайтесь, я обычно называю риэлтору цену, за которую готова отдать, сколько раз они там и кого водят - не моя забота , продали - прекрасно, сама продала - ну извините, надо было лучше продавать, поверьте от умения общаться риэлтора с клиентами очень много зависит
СсылкаПожаловаться
Karasia
Месяца два-три, уже не помню точно. У нас тоже была устная договоренность, а потом БМ заключил договор с другим агентством, а там в условиях сказано, что никаких других риэлторов. Ну и ок, наша возражать не стала, к тому же просмотров было мало совсем. Через месяц с новым агентством уже продали
СсылкаПожаловаться
Клава К
я бы спокойно агенту сказала, что покупателя нашла сама и заплатила бы 10 ему и 20 ей, все равно готовились к этой сумме
СсылкаПожаловаться
Ирина Рожкова
спросите в открытую: сколько мы вам должны, учитывая, что покупателей вы нашли сами. И у тетеньки тоже спросите.
СсылкаПожаловаться
Аноним
спросили у риэлтера. говорит, что полностью. и типа он не виноват, что мы в обход него нашли покупателя.
у тёти тоже спросили, она как-то помялась, но в итоге сказала ну сколько бы вы риэлтеру заплатили по минимуму, а минимум по году эти 30тыс и есть.
в общем мы вообще не согласны ни с мнением риэлтера, ни с мнением этой тёти.
короче, НИКТО своего не упустит(((
СсылкаПожаловаться
Karasia
Риэлтора в сад, у него оплата за результат. Нет результата, нет комиссии, вы о чем вообще? Тем более договора нет, какие деньги. Если совесть гложет, переведите тысячи две "за сопутствующие расходы", я думаю этого с головой хватит.
По тетеньке трудно сказать, все же в 30 тысяч риэлторских входят ещё и подготовка документов и все такое. Мне кажется все же поменьше ее вклад. Ну а там как знаете
СсылкаПожаловаться
Аноним
ну тётя просто знала кто ищет квартиру и свела нас, дав телефоны. всё. я вообще считала, что это просто некий трёп при встрече
СсылкаПожаловаться
Mari-Mari
если оптом размещает значит на вашу квартиру затраты невелеки. но он водил людей. работал... по справедливсти нужно бы оплатить что-то. но не знаю..
СсылкаПожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
затраты на рекламу это не смешно у нас пакет в месяц 40 тыс стоит
СсылкаПожаловаться
Пакет чего?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru