Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Как-то страшновато и не нравится совсем-внешний вид не очень, мыть неудобно, сама перспектива газа на кухне пугает.
Много чего к индукции подходит (у нас даже обычные столетние кастрюли подходили), сковороды покупали специальные для такой плиты.
Очень удобная плита, на мой взгляд-одни плюсы.
Стеклокерамика обычная тоже очень неплохая.
Как-то страшновато и не нравится совсем-внешний вид не очень, мыть неудобно, сама перспектива газа на кухне пугает.
Много чего к индукции подходит (у нас даже обычные столетние кастрюли подходили), сковороды покупали специальные для такой плиты.
Очень удобная плита, на мой взгляд-одни плюсы.
Стеклокерамика обычная тоже очень неплохая.
Неее... Больше мне газовой романтики не хочется.
Для индукционки подходит посуда, которая магнитится — самый простой способ проверки. Утешаю сразу любителей чугунных сковород: есть магнитный чугун Почти всю посуду сейчас делают с расчетом на индукционку. Прекрасно подходят обычные эмалированные изделия. Более того, с точки зрения физики - это лучший вариант (наряду с магнитным чугуном). Поясняю: индукционка греет саму посуду, не свою панель. В сборных конструкциях из нержавейки с двойным/тройным дном она будет греть только один магнитящийся слой. То есть он выступает как приемщик, накопитель и передатчик тепла. Эффективность ниже, конечно. Еще один минус - при недостаточно качественной сборке посуда свистит, пищит и издает множество других странных звуков. Магнитный чугун и эмалированное железо сами принимают тепло, т.е. эффективность выше. Это с точки зрения технаря. С точки зрения пользователя: ни за что не променяю индукционку на что-либо другое.
Для индукционки подходит посуда, которая магнитится — самый простой способ проверки. Утешаю сразу любителей чугунных сковород: есть магнитный чугун Почти всю посуду сейчас делают с расчетом на индукционку. Прекрасно подходят обычные эмалированные изделия. Более того, с точки зрения физики - это лучший вариант (наряду с магнитным чугуном). Поясняю: индукционка греет саму посуду, не свою панель. В сборных конструкциях из нержавейки с двойным/тройным дном она будет греть только один магнитящийся слой. То есть он выступает как приемщик, накопитель и передатчик тепла. Эффективность ниже, конечно. Еще один минус - при недостаточно качественной сборке посуда свистит, пищит и издает множество других странных звуков. Магнитный чугун и эмалированное железо сами принимают тепло, т.е. эффективность выше. Это с точки зрения технаря. С точки зрения пользователя: ни за что не променяю индукционку на что-либо другое.
И вот индукция прямо очень нравится.
не рискнула индукционную ставить