Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И опять про плиты и посуду.

Елена Муравьева
Девочки, нужны практические советы: всегда пользовалась газовой плитой и тут наградили нас электрикой (мы переезжаем по реновации!)
Вроде  бы индукционная лучше, а если посуда к ней не подходит? Что происходит? Еда просто не готовится, портится посуда, портится плита?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
90
Olga_87, 3 ребенка
У меня проблема наоборот-последние 15 лет готовила на индукции, а теперь нужно на газе(
Как-то страшновато и не нравится совсем-внешний вид не очень, мыть неудобно, сама перспектива газа на кухне пугает.
Много чего к индукции подходит (у нас даже обычные столетние кастрюли подходили), сковороды покупали специальные для такой плиты.
Очень удобная плита, на мой взгляд-одни плюсы.
Стеклокерамика обычная тоже очень неплохая.
РоМашкусВ ответ на Olga_87
Olga_87
У меня проблема наоборот-последние 15 лет готовила на индукции, а теперь нужно на газе(
Как-то страшновато и не нравится совсем-внешний вид не очень, мыть неудобно, сама перспектива газа на кухне пугает.
Много чего к индукции подходит (у нас даже обычные столетние кастрюли подходили), сковороды покупали специальные для такой плиты.
Очень удобная плита, на мой взгляд-одни плюсы.
Стеклокерамика обычная тоже очень неплохая.
Оооо после газа тяжело было к электрической привыкать. Но вот возвращаться обратно на газ совсем тоскливо. В деревне у нас газовая плита, аж депрессия там начинается. С мультиварками туда еду :)
Вот как бываетВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Оооо после газа тяжело было к электрической привыкать. Но вот возвращаться обратно на газ совсем тоскливо. В деревне у нас газовая плита, аж депрессия там начинается. С мультиварками туда еду :)
История переписки2
Ну вы даёте. Газ это как-то уютно на кухне сразу, и еда вкуснее. А вы депрессия)
РоМашкусВ ответ на Вот как бывает
Вот как бывает
Ну вы даёте. Газ это как-то уютно на кухне сразу, и еда вкуснее. А вы депрессия)
История переписки3
На газу нельзя бросить кашу и по бежать за маленьким ребёнком :) да и просто своими делами позаниматься, не беспокоясь что что-то пригорит или убежит. Можно уйти и забыть и оно никуда не денется :)
РоМашкусВ ответ на Вот как бывает
Вот как бывает
Ну вы даёте. Газ это как-то уютно на кухне сразу, и еда вкуснее. А вы депрессия)
История переписки3
И мыть газовую плиту одно наказание. Чугунные решотки ворчать, конфорки промывать. А тут тряпочкой протёр ровную поверхность и всё :)
Неее... Больше мне газовой романтики не хочется.
Maria
Плита тупо не будет работать
Веда Ведана, 1 ребенок
У меня были все плиты: газовые, электрические с блинами, спиралями, панель. Сейчас индукционка. Выбор осознанный. Теперь про посуду.
Для индукционки подходит посуда, которая магнитится — самый простой способ проверки. Утешаю сразу любителей чугунных сковород: есть магнитный чугун :) Почти всю посуду сейчас делают с расчетом на индукционку. Прекрасно подходят обычные эмалированные изделия. Более того, с точки зрения физики - это лучший вариант (наряду с магнитным чугуном). Поясняю: индукционка греет саму посуду, не свою панель. В сборных конструкциях из нержавейки с двойным/тройным дном она будет греть только один магнитящийся слой. То есть он выступает как приемщик, накопитель и передатчик тепла. Эффективность ниже, конечно. Еще один минус - при недостаточно качественной сборке посуда свистит, пищит и издает множество других странных звуков. Магнитный чугун и эмалированное железо сами принимают тепло, т.е. эффективность выше. Это с точки зрения технаря. С точки зрения пользователя: ни за что не променяю индукционку на что-либо другое.
Елена МуравьеваВ ответ на Веда Ведана
Веда Ведана
У меня были все плиты: газовые, электрические с блинами, спиралями, панель. Сейчас индукционка. Выбор осознанный. Теперь про посуду.
Для индукционки подходит посуда, которая магнитится — самый простой способ проверки. Утешаю сразу любителей чугунных сковород: есть магнитный чугун :) Почти всю посуду сейчас делают с расчетом на индукционку. Прекрасно подходят обычные эмалированные изделия. Более того, с точки зрения физики - это лучший вариант (наряду с магнитным чугуном). Поясняю: индукционка греет саму посуду, не свою панель. В сборных конструкциях из нержавейки с двойным/тройным дном она будет греть только один магнитящийся слой. То есть он выступает как приемщик, накопитель и передатчик тепла. Эффективность ниже, конечно. Еще один минус - при недостаточно качественной сборке посуда свистит, пищит и издает множество других странных звуков. Магнитный чугун и эмалированное железо сами принимают тепло, т.е. эффективность выше. Это с точки зрения технаря. С точки зрения пользователя: ни за что не променяю индукционку на что-либо другое.
Спасибо за столь развёрнутый ответ!
Leyla
девочки, вы так все хвалите индукцию. Я вот ею пользуюсь 9 лет и плАчу: картошку не жарит, либо все тушится, либо горит. А особенно горит середина, оладьи и котлеты раскладываю исключительно по окружности, потому что середине капец. Такую же беду слышала от приятеля.
ЛенкаВ ответ на Leyla
Leyla
девочки, вы так все хвалите индукцию. Я вот ею пользуюсь 9 лет и плАчу: картошку не жарит, либо все тушится, либо горит. А особенно горит середина, оладьи и котлеты раскладываю исключительно по окружности, потому что середине капец. Такую же беду слышала от приятеля.
Очень странно. Может что-то именно с вашей плитой. Потому что я имею опыт и газовой,и индукцинной ,и просто электрической современной панелью.
И вот индукция прямо очень нравится.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Leyla
Leyla
девочки, вы так все хвалите индукцию. Я вот ею пользуюсь 9 лет и плАчу: картошку не жарит, либо все тушится, либо горит. А особенно горит середина, оладьи и котлеты раскладываю исключительно по окружности, потому что середине капец. Такую же беду слышала от приятеля.
я тоже много отзывов читала именно об этом
не рискнула индукционную ставить
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Пробуйте посуду. У нас просто не готовит. Обновили часть посуды. Но у нас плита 50/50. Не все индукционка.
Анюта, 2 ребенка
Мы долго думали и взяли просто стеклокерамику ( тоже реновация электрикой наградила )
олька-болька, 1 ребенок
Ну посуду переворачиваете и смотрите на значки, посуду уже давно делают и для индукции, мы заменили 1 сковородку мелкую, хотя на ней был значек индукции, при этом есть 2 кастрюльки которым уже больше 15 лет. Ну а сравнение газ индукция, моя индукция нравится больше, у меня подозрение что газ чем то 'разбавляют', у нас индукция с экспрес функцией на ней литр воды закипает за 40 секунд, на газовой вок-комфорке, 3 ряда огня, закипало 4-6 минут
Елена Муравьева
Девочки, спасибо за советы и разъяснения тему закрываю, про реновацию можно новую открыть