Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Гараж

Zara
Мы закончили ремонт в новой квартире и планируем переехать после НГ. Район новый,ни школы,ни сада,ни парковок. Прежний хозяин квартиры предлагал гараж,но денег не было. Сейчас же остро встает вопрос с парковкой, вокруг одни многоэтажки и ни намека на гаражи или парковку. Двор крошечный. Муж предлагает взять кредит и купить гараж,пока есть в продаже (подземный,в нашем доме). А я не хочу,т.к. Есть ипотека и кредит деверя тоже на нем (пока платит деверь). Еще планируем декрет. Всегда была против кредитов, мужу неймется. Как быть-купить, взять еще кредит и быть спокойной за парковку или быть спокойной,что на 1 кредит будет меньше и постоянно искать место для авто?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
48
12
ЮлияМммВ ответ на Zara
Zara
Потому как деверь не работает, а брат работает. Вот и оформил кредит.
История переписки2
Неразумно с вашей стороны
Леди ОльгаВ ответ на Zara
Zara
Потому как деверь не работает, а брат работает. Вот и оформил кредит.
История переписки2
если возьмёте кредит, на сколько ухудшится ваше благосостояние? Мы не раз радуемся, что у нас около дома гараж, т.к. мест во дворе нет вообще, + детская площадка рядом, и так завозили что-то домой, поставили во дворе на часик, детвора успели расцарапать крыло... увидела бы кто это сделал, высудила бы покраску.
Фея с топором, 1 ребенок
Я за гараж, сейчас поставить машину у дома- просто квест какой то! У нас все забито в округе и очень много такси и каршерингоаых стоят, места занимают
НикПростоНик, 1 ребенок
Я за покупку парковки. Сейчас имеет смысл покупать жилье сразу с машиноместом. Строят плотно, плюс нововведение дворы без машин, реально войны за парковку идут. Да, сумма как правило существенная, но в таких ЖК в случае чего это машиноместо всегда продать можно. Сама сейчас жду когда в моем ЖК машиноместа продавать начнут, я себе сразу выбрала и застолбила при покупке квартиры.
НикПростоНик, 1 ребенокВ ответ на НикПростоНик
НикПростоНик
Я за покупку парковки. Сейчас имеет смысл покупать жилье сразу с машиноместом. Строят плотно, плюс нововведение дворы без машин, реально войны за парковку идут. Да, сумма как правило существенная, но в таких ЖК в случае чего это машиноместо всегда продать можно. Сама сейчас жду когда в моем ЖК машиноместа продавать начнут, я себе сразу выбрала и застолбила при покупке квартиры.
Меня бы в вашем случае больше волновало, что на моей семье чужие долги висят.
Nika
Смотря какой процент от дохода отнимают имеющиеся кредиты, если есть возможность то я за парковку. Это так облегчает жизнь, для меня важно что мы приезжаем домой в самое разное время, а места для машин есть и не нужно ничего искать, откуда-то тащить вещи.
АльбинаМ
Я за покупку гаража, в конце концов,его можно сдавать и гасить кредит. Это очень удобно и нужно.
Жить хорошо!
Если кредит дадут и его реально платить, то лучше, конечно, иметь гараж. Сегодня можно машину поставить, а завтра появятся у соседей еще пара новых авто и места не будет. Будет война.
ЮлияМммВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Если кредит дадут и его реально платить, то лучше, конечно, иметь гараж. Сегодня можно машину поставить, а завтра появятся у соседей еще пара новых авто и места не будет. Будет война.
Тут плясать надо от дохода, ипотека, новый кредит, декрет

Муж потянет?, тут надо тысяч сто минимум зарабатывать именно мужу, тогда, конечно,гараж

А так, если зубы на полку, сами думайте, вам потом голодать или нет
Жить хорошо!В ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Тут плясать надо от дохода, ипотека, новый кредит, декрет

Муж потянет?, тут надо тысяч сто минимум зарабатывать именно мужу, тогда, конечно,гараж

А так, если зубы на полку, сами думайте, вам потом голодать или нет
История переписки2
Мне кажется это ответ не мне
или?
ЮлияМммВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Мне кажется это ответ не мне
или?
История переписки3
Понятно не вам
Геката
Конечно за гараж. То ,что сейчас происходит во дворах,это ужасно. Спецмашинам подъезда нет. Говорила соседям,плюнула,у меня второй этаж,по простыне спущусь с родными,ежели пожар,а они как хотят.Случится,что,опять виновные пожарные будут,а то ,что себе сами ямы копают,пока не доходит.
Елена
Можно пока не планировать декрет, а рассчитаться с долгами для начала. Подземный гараж не такое частое предложение да еще и в своем дворе, прям мечта!
Anna
Речь о паркинге в самом новом доме? Конечно, лучше сразу покупать, т.к.потом будет проблематично искать место.
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Однозначно брать кредит на парковку. Вы отравите себе всю жизнь постоянным поиском места. Каждый день муж будет во время поиска парковки вспоминать Вас и раздражаться. Такой "заряженный" приходить домой. Не потяните, гараж моментально продадите. Другой вариант - избавиться от машины.
ужас от написанного иванова
Брать. Вы сейчас возьмёте, со временем выплатите и у вас никаких проблем с парковкой не будет. Не возьмёте, будете жалеть каждый день, мучаясь в поисках места.
Муж, когда я пребываю в сомнениях по поводу дорогостоящей покупки, всегда говорит:"бери, выплатим и забудешь сколько стоило, но зато душа будет спокойна";)))
Мария Calceolaria
Покупать гараж. И декрет в вашем положении очень сомнителен, и не только из-за финансовой составляющей.
Олька-молька
Я бы к мужу прислушалась... Обычно у нас как-то не очень россияне покупают парковки... И ваш муж тоже в курсе, что можно и на улице парковаться забесплатно, и паркуется сейчас.
Но если уж ему прямо ой как неймется за парковку, что готов на дополнительные кредиты, то значит во дворе напряженная обстановка, и он не хочет в один прекрасный день подставить свое лицо под очередного неадеквата... Ну и такие истории не всегда хорошо заканчиваются, и вам исходы тоже не понравятся, даже если потом всех накажут... Так что самое время проявить реальную заботу о муже )))
ЮлияМмм
А может мужу зарабатывать больше и в долги бесконечные не лезти, много что хочет

Мы никогда не берём кредиты, такое ярмо
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
В нашем доме есть паркинг, но муж купил гараж на соседней улице. Цена почти одинаковая (300 и 350 тыс), но в гараже можно хранить не только машину.
IrenAr
Когда я выбирала квартиру, то первое о чём думала-куда буду ставить машину. И с первой квартирой так было, и со второй. Постоянное парковочное место это счастье. Я насмотрелась на людей, которые свои дорогущие машины паркуют во дворе и потом начинают в группе комплекса искать кто их поцарапал. А уж сколько угоняли машин. Зато, деньги экономили.
farbarali
я бы взяла гараж, а декрет на годик отложила. Потом их просто может не быть в продаже. Очень жалею, что в свое время не выкупили место в паркинге, когда кв покупали. Но у нас нет машины, даже не пришло в голову, что это удачное вложение денег для сдачи в аренду, и без затрат на ремонт))
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Мы ставим во дворе, места не много, но находим всегда куда поставить. Не нагружайте себя кредитами сверх меры, тем более, что планируете ребёнка.
12