Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Гараж

Zara
Мы закончили ремонт в новой квартире и планируем переехать после НГ. Район новый,ни школы,ни сада,ни парковок. Прежний хозяин квартиры предлагал гараж,но денег не было. Сейчас же остро встает вопрос с парковкой, вокруг одни многоэтажки и ни намека на гаражи или парковку. Двор крошечный. Муж предлагает взять кредит и купить гараж,пока есть в продаже (подземный,в нашем доме). А я не хочу,т.к. Есть ипотека и кредит деверя тоже на нем (пока платит деверь). Еще планируем декрет. Всегда была против кредитов, мужу неймется. Как быть-купить, взять еще кредит и быть спокойной за парковку или быть спокойной,что на 1 кредит будет меньше и постоянно искать место для авто?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
48
12
Ленка
а куда машину ставить?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
а куда машину ставить?
во дворе как и все
ЛенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
во дворе как и все
История переписки2
так автор пишет, нет там места
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
так автор пишет, нет там места
История переписки3
ну, кто-то же находит места)
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
При ваших вводных (ипотека, кредит, планирование ребенка) вешать на себя еще один необязательный кредит совсем неразумно. Да, искать место, не в своем дворе так в соседних, не вижу ничего страшного в этом
Мария CalceolariaВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
При ваших вводных (ипотека, кредит, планирование ребенка) вешать на себя еще один необязательный кредит совсем неразумно. Да, искать место, не в своем дворе так в соседних, не вижу ничего страшного в этом
При всех вводных автора абсолютно неразумно планировать декрет.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
История переписки2
Возможно, и это тоже.
Но на этот счет она совета на спрашивала
МарияВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
История переписки2
Я думала одна я не пойму, к чему рожать-то. Кредиты, новый надо... Зачем рожать, чтоб «скучно» не было, но вроде у Автора «весело» без этого? Парковое место надо обязательно! К нас друг так колесил каждый день по часу вокруг дома. В результате снял гараж. Купить пока не получается, говорит, никто не продаёт.
Каквсе
Двор крошечный, сами пишете, авто поставить будет проблематично.
Я за парковку
ЮлияМмм
Как это район новый , а ничего нет, сейчас сразу все строят и парковки, и сады, странно

У вас чтотдом в 50 этажей свечка, нет двора
Представить не могу, что нет места машину поставить, при ваших вводных, нет, конечно, место всегда можно найти, да,мне у подъезда, дойдет ваш муж ножками, не барин
ЛенкаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Как это район новый , а ничего нет, сейчас сразу все строят и парковки, и сады, странно

Представить не могу, что нет места машину поставить, при ваших вводных, нет, конечно, место всегда можно найти, да,мне у подъезда, дойдет ваш муж ножками, не барин
смотрю ,как у нас, так не найдет. все дворы со шлагбаумами и чужаков не пускают.
Мария ШвачкоВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм

это где все сразу строят? )) я вот смотрю жк 375 квартир, парковочных мест 84. рядом такая же плотная застрояка. сады? ну да, в паланах есть, в неизвестном году
NikaВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм

Новый дом, двор без машин, заезжать в него можно только спец транспорту, внизу паркинг платный, в округе такие же дома, прилегающие улицы все забиты машинами и не в один ряд.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм

у нас студия в Питере в комплексе из 13 корпусов
наша квартира в доме 773, и это не последний этаж
вот и считайте по 800 квартир в доме, сколько нужно мест для машин?
даже подземные парковки не спасают, и парковки на территории комплекса
Некоторые люди такие дурыВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм

Сплошь и рядом строится новое жилье с парковкой из расчета в лучшем случае на тридцать процентов от количества квартир. А то и меньше.
Олька-молькаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм

Это они потом может и будут строить... А пока сдаются(!!!) те, кто еще строил абы как...
МарияВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм

Место можно найти далеко не всегда. Люди вокруг дома ездят по часу и больше. Места занимают тут же. Можно, как вариант, гараж снять, но обычно это не близко. У нашего друга так. Не близко совсем.
Алена_читательница, 2 ребенка
Я за кредит на парковку. Если мест мало, то это проблема встанет очень остро когда народ начнет заселяться. У нас вроде и дворы нормальные, и сколько-то мест под парковку, и дома 9этажки, но мест катастрофически не хватает. Посчитайте сколько в доме кв и прикиньте сколько паковочных мест в округе. После покупки максимально быстро закрыть этот кредит, а уже потом планировать ребенка.
ЮлияМмм
Какой им кредит, они так в долгах, как в шелках
Ирина
я бы взяла кредит и купила место на парковке. Один кредит или ни одного еще есть разница, а так чего уже. тем более, куда-то машину ставить все равно нужно
Трудности с ником)
я тоже за гараж
Наталия Журова
Если есть возможность выплачивать, надо брать, т.к. ежедневные мучения с парковкой могут здорово жизнь отравить. Кредиты для того и созданы, чтобы сейчас жизнь облегчить, а не когда накопите. Гараж - это не необязательный айфон или даже отпуск, это снятие ежедневной головной боли, когда припарковаться негде.
Мария Швачко
смотря сколько у вас кредит сейас, на сколько его доавит парковка и тд. возможно, там разница небольшая. а может быть наоборот критичная
Zero
Деверья это кто? И почему его кредит на вашем муже?
ZaraВ ответ на Zero
Zero
Деверья это кто? И почему его кредит на вашем муже?
Потому как деверь не работает, а брат работает. Вот и оформил кредит.
12