Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Детская кровать

Васса Железнова -
Всем снова привет!
Вопрос такой - когда уже пора менять ребенку кровать с совсем младенческой (с бортиками) на более-менее взрослую, чтобы сам ложиться и вставать мог, но не падал с нее во сне? Расскажите, какие модели считаете удачными?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
151
134567
Васса Железнова -В ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Когда научится вылезать из детской)))
Ориентировочно в 3 года. На подростковую кровать тоже ставится бортик
уже лезет
Хрумхрум, 1 ребенок
У нас дочка когда выросла из одной кроватки мы купили другую детскую и к ней бортик из икеа
Юля, 2 ребенка
В три года нормальную подушку завели 50*70, а до этого блин младенческий был, одеяло вот первую осень ей стала класть, до этого с ним возня была ещё хуже засыпала, и все равно раскрывалась. В кровать взрослую переложили в 2, 5 года, потому что на изоляции в апреле решили ремонт сделать и сразу кровать поставить. Приставляю стул, чтоб не упала. Старшей приставляли до 7 лет, потом переросла.
Хатуль Мадан
У меня был ограничитель для кровати Икейский. Очень надежная штука.
Васса Железнова -В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
У меня был ограничитель для кровати Икейский. Очень надежная штука.
Такой?
Хатуль МаданВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Такой?
История переписки2
Точно)
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Точно)
История переписки3
Мой через него выпадал. Сначала ногу во сне закидывал, а потом переползал и падал.
Дишастик, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Такой?
История переписки2
Сын через него в первую ночь ушел) но правда хватило одного раза, теперь когда в него упирается, откатывается к стеночке) так что в целом работает))
Ночная фурия, 2 ребенка
Вот такая у сына. Только расцветка другая.
Ночная фурия, 2 ребенка
Вот такая у дочки. Обоих переселила к 3 годам. Не то, чтобы специально. Так совпало. Претензий к кроватям нет)
Дишастик, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Вот такая у дочки. Обоих переселила к 3 годам. Не то, чтобы специально. Так совпало. Претензий к кроватям нет)
У сына такого же принципа, плюс бортик икеевский. Переселили в 2 года
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка

У нас типа такой. Бортик можно убрать, он съемный.
Нечта зимнее
У ребёнка икеевская, она с бортиками, потом раздвигается до взрослых размеров.
Нам было актуально, тк в детстве падала, ну и я падала в детстве, меня стульями подпирали)), боязнь осталась с детства.
Ребёнок её сначала обклеила наклейками, а потом разрисовала акрилом))), так что это ещё и для творчества полезно!!
Железный Феликс, 2 ребенка
Борт у детской кроватки мелкому я опустила где-то в его 11 месяцев. В 1,5 года он уже спал на кресле.
ежеВика, 3 ребенка
В полтора года дети переехали в обычные кровати с бортиком.
Детей трое- все одинаково «гладко» переехали, не падали
Васса Железнова -
Спасибо всем огромное за ответы! Примерно поняла, как дальше жить)))))))))))
Татьяна, 2 ребенка
Сына в 6 ловили из кровати с бортиком; он головой вниз сползал; вообще, сын постоянно просыпался ногами на подушке или поперёк кровати ;кровать как на вашем первом фото; в принципе, норм, но дети на верхней планке висели и она сломалась, в общем, второй раз такую не купила бы. Дочке взяла обычную реечную, без домиков, но с бортиком; дочка спит с 3 лет там, она поприличнее спит, но подушки подкладываем ну пол у кровати, на всякий случай. Сыну сейчас 7, спит на обычной взрослой кровати 140 см шириной, не падает )
Космос
свою дочку положила на кушетку раздвигающуюся в длину в 3.5 года . внучка на более улучшенной конструкции с 1.5 лет . дома у мамы в детской кроватке . а т.к. дочка пошла работать в 1.5 года внучки , то внучку забрали к себе и она прекрасно спала на более взрослой кровати . не падала . побольше стала - утром к нам с дедом перебиралась . иногда просто играла у себя ... проблем не было .
terra
Мы меняли кровать в 3 года. Купили, как и у вас на фото, домиком.
Модно же и красиво, необычно. В нашем детстве не было.
Никогда больше не куплю. Второй дочке только обычную кровать

Меня бесит эта перекладина. Дочь укладываю и ночью стукаюсь. Белье часто меняю и вот она же создаёт неудобство.
Никаким красивым балдахином не пользовались. Только зря деньги потратили.

Бортик сняли недавно, в 5.5 лет. Не падает. Но дети то все разные.
Ну и качество нашей кровати оставляет желать лучшего.

Сейчас дочка здоровая, прыгает, висит. Мне страшно, что перевернет кровать на себя

Есть один плюс - белье больших размеров сушить удобно
Майя
Мой стал чуть ли не с полугода вылазить из детской кроватки. Стало страшно его там оставлять, так как высота кровати с бортиком была приличная. Я не стала париться, купили в Икеи деревянную двухэтажную кровать, тогда она стоила тысяч семь. Её распили по высоте - получились две кровати. Одну домой, вторую отвезли на дачу. Ту, которая в квартире, покрасила сама. Поначалу стилила около кровати матрас, если полезет через борт, днем задвигала его под кровать. Ещё год-два и поменяю на нормальную взрослую кровать.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Для начала достаточно просто убрать пару реек из переднего бортика. И выход есть, и не упадет во сне.
Старшему меняли кровать ближе к трем. С двух до ьрех был выход из детской кроватки, как я выше описала. Младшая вообще почти не спала в кроватке. Еще года не было, когда переехала на кровати шириной 140. Поперек. Не падала, ночью не бродила.
Рыжая 4D, 4 ребенка
Мне нравятся кровати такие, чтобы и бортик был, и убрать его не сложно. А менять кровать стоит после 2-3 лет, в зависимости от того как спит ребенок.
Рыжая 4D, 4 ребенка
Рыжая 4D, 4 ребенка
Зайка, 1 ребенок
С трёх лет спит в взрослой кровати. Купили белую икеевскую кушетку Хемнэс и огромный бортик Chicco. Сейчас уже 8 лет, но бортик выдерживает нагрузку и справляется со своей функцией. Спит ужасно беспокойно- постоянно крутится. В первую ночь в своей кушетке без бортика, дочка за ночь пыталась упасть раз 6, пришлось ловить её всю ночь. Из-за того что крутилась, одеяло часто слезало ночью, поэтому покупала пижаму-комбинезон, чтобы спина не мёрзла.
134567