Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Детская кровать

Васса Железнова -
Всем снова привет!
Вопрос такой - когда уже пора менять ребенку кровать с совсем младенческой (с бортиками) на более-менее взрослую, чтобы сам ложиться и вставать мог, но не падал с нее во сне? Расскажите, какие модели считаете удачными?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
151
DashaВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Слава Богу, дочке это не грозит, не слышала про десантниц в РФ)). В Израиль не поедем))
Я бы хотела её в стюардессы, но рост невысок, увы. Там стюарды очень красивые))))
История переписки5
Невысок это сколько? У меня подруга 160 см стюардессой работала (года 4 назад набирали на обучение как раз такого роста уже).
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
мне кажется, слухи о падающих с кровати детей несколько преувеличены)
оба моих ребенка после детской кроватки спали на обычных полутораспальных. поначалу я клала подушки на пол рядом, но ни разу дети на них не оказывались)
Мой сын ухитрялся падать даже с частичным бортиком). А в поездках на краватях без бортиков я его ловила лет до 7.))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
оба моих ребенка после детской кроватки спали на обычных полутораспальных. поначалу я клала подушки на пол рядом, но ни разу дети на них не оказывались)
Мои дети прекрасно падали лет до 7-8. Спали крепко, часто даже после падения не просыпались.
МаковаяВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
у меня тут сын упал недавно, 10 лет. но, скорее, сполз. а уж до этого - сто раз мог бы
я сплю с детства, где прибили :)
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
у меня тут сын упал недавно, 10 лет. но, скорее, сполз. а уж до этого - сто раз мог бы
я сплю с детства, где прибили :)
История переписки2
Моему 8, до сих пор падает) Муж говорит, что надо кровать 140 брать) А сын не хочет.
БолтунВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
Дочь почти 3х лет, крутящаяся, ухитрилась улететь с двуспального дивана
Нечта зимнееВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
Вам просто повезло. Меня лет до 9ти, наверно, стульями подпирали, дочь летала, купила сразу с бортиками, благо есть))
Сниться, что летишь, и летишь с кровати...
Васса Железнова -В ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Вам просто повезло. Меня лет до 9ти, наверно, стульями подпирали, дочь летала, купила сразу с бортиками, благо есть))
Сниться, что летишь, и летишь с кровати...
История переписки2
Я первый раз полетела с кровати в День Космонавтики))))))
КосмосВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Я первый раз полетела с кровати в День Космонавтики))))))
История переписки3
символично
КосмосВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
моя со своей кроватки не падала . а вот с отцом умудрилась "проскользнуть" в щель между тахтой и стеной . прихожу в комнату , муж спит , а ребёнка нет ...
татьяна конюховаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
А в каком возрасте меняли кровать?
Пятачок
У сына была из ИКЕА. Называется Гулливер. Там специальный бортик есть. Его можно двигать.
Васса Железнова -В ответ на Пятачок
Пятачок
У сына была из ИКЕА. Называется Гулливер. Там специальный бортик есть. Его можно двигать.
Да, смотрела ее. Такого типа и думаю
ПятачокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки2
Сыну лет 8 отслужила и была продана в прекрасном состоянии.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки2
Гулливер с бортиком был у старшего. Через этот минибортик мой ночью выпадал, поэтому кровать переворачивали наоборот.
Людмила ПотемкинаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки2
У нас такая с 2 лет,сейчас почти 9,буду менять,тк кабанчик уже 150 см,кровать вся скрипит)
МаковаяВ ответ на Пятачок
Пятачок
отличная, много у кого есть. если хотите посимпатичнее, у икее есть и с вензелями варианты
ПятачокВ ответ на Маковая
Маковая
отличная, много у кого есть. если хотите посимпатичнее, у икее есть и с вензелями варианты
История переписки2
А мы ее наклейками украсили. :)
Salomea
У нас в 3 года переходят во "взрослую" кровать. Считается, что тогда уже достаточно сознательны, чтобы самим не вылезать из неё и не слоняться по дому.
Сейчас у нас обычная икеешная растущая кровать для почти 5-летки. У младшего пока кроватка с бортиками, но зато у него одеялко с подушечкой недавно появились (ему 3 в феврале), хотя он и спит в мешке. Просто мы заметили, что он очень любит понежится во взрослой кровати со всеми этими атрибутами, и свои новые постельные принадлежности он тоже оценил. Зато средняя наотрез отказывается от подушки, а одеяло постоянно скидывает, хоть и засыпает под им, подоткнутым под весь периметр кровати.
Васса Железнова -В ответ на Salomea
Salomea
У нас в 3 года переходят во "взрослую" кровать. Считается, что тогда уже достаточно сознательны, чтобы самим не вылезать из неё и не слоняться по дому.
Сейчас у нас обычная икеешная растущая кровать для почти 5-летки. У младшего пока кроватка с бортиками, но зато у него одеялко с подушечкой недавно появились (ему 3 в феврале), хотя он и спит в мешке. Просто мы заметили, что он очень любит понежится во взрослой кровати со всеми этими атрибутами, и свои новые постельные принадлежности он тоже оценил. Зато средняя наотрез отказывается от подушки, а одеяло постоянно скидывает, хоть и засыпает под им, подоткнутым под весь периметр кровати.
я просто думала, что с одеялом и подушкой она будет соглашаться у себя в кровати засыпать
сейчас то согласна, то нет, обычно хочет засыпать в нашей, на наших подушках и под нашим одеялом, а я потом перекладываю
но меня уже это поддостало немного, хочу как-то переломить
Васса Железнова -
я просто думала, что с одеялом и подушкой она будет соглашаться у себя в кровати засыпать
сейчас то согласна, то нет, обычно хочет засыпать в нашей, на наших подушках и под нашим одеялом, а я потом перекладываю
но меня уже это поддостало немного, хочу как-то переломить
История переписки2
Пробуйте, конечно, соблазнить одеялом и подушкой. И стойте на своём. Позже ещё труднее будет отвадить.
Васса Железнова -В ответ на Salomea
Salomea
Пробуйте, конечно, соблазнить одеялом и подушкой. И стойте на своём. Позже ещё труднее будет отвадить.
История переписки3
Да, это так и есть)
Минона, 3 ребенка
Разница между младшими 1,5 года. "Старшего" в 1,3 переложили в обычную кровать за несколько месяцев до рождения "младшего" ребенка. Я бы или ничего не меняла или купила сразу обычную кровать
Маковая
мы купили кровать в 4 г. но у нас был съемный борт с младенческой и она была нестандартная, немного длиннее стандартной - 125 см в длину.
покупали 2 кровати - домой типа чердак с шкафчиками под ложем и обчную икеевскую, обе на 160-170 примерно. ребенок вертлявый, ночью вставал писать, как зомби, намучались с чердаком и продали меньше, чем через год
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Когда научится вылезать из детской)))
Ориентировочно в 3 года. На подростковую кровать тоже ставится бортик