Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Детская кровать

Васса Железнова -
Всем снова привет!
Вопрос такой - когда уже пора менять ребенку кровать с совсем младенческой (с бортиками) на более-менее взрослую, чтобы сам ложиться и вставать мог, но не падал с нее во сне? Расскажите, какие модели считаете удачными?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
151
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Не хватит до армии. Смотря какая длина. Была кровать 180*80. Вырос, спал весь скрюченный. Пришлось 220*120 покупать.
История переписки3
Ну не хватит - поменяем). Пусть растет, главное.
Любая женщина всегда в итоге осень…
Этот мне больше нравится). И практичнее. Мой где-то с трёх лет в подобной спит. Вернее сразу взяла трансформер со съёмными бортиками. Чтобы до армии хватило)))
История переписки2

МаковаяВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Еще вариант кровати
мой щас на такой спит, только уже без борта. только нет зазоров по ящикам и пыли нет внутри, бока - монолиты до пола
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Еще вариант кровати
Берите такую, чтоб бортик был съемный.
КосмосВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Еще вариант кровати
мне нравится . вроде от падения уберегает и в то же время не мешает вылезть
татьяна конюховаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Еще вариант кровати
Вот эта очень нравится! Тоже в раздумьях, что делать с кроваткой внучки. Убрать бортики- вывалится, оставлять - вылезает головой вниз…
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Главное в кровати - матрас. Ну и такую, как на первом фото, я б не выбрала, слишком много лишних конструктивных элементов, а мне надо, чтобы заправлялась быстро и легко. У дочери только завитушки по краям кровати вместо бортиков, и то они мне дико мешают простыни менять. И опять же, если надо уснувшего в другом месте ребенка в его кровать переложить, тоже неудобно.
Васса Железнова -В ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Главное в кровати - матрас. Ну и такую, как на первом фото, я б не выбрала, слишком много лишних конструктивных элементов, а мне надо, чтобы заправлялась быстро и легко. У дочери только завитушки по краям кровати вместо бортиков, и то они мне дико мешают простыни менять. И опять же, если надо уснувшего в другом месте ребенка в его кровать переложить, тоже неудобно.
Ну матрас всё равно отдельно приобретается
Меня именно тип кровати интересует
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки2
Самый простой тип - без бортиков или со съемными, если очень нужны.
Нечта зимнееВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки2
В икее матрасы под кровати, и на вырост. Мне нравится, что чехлы съёмные, стираются хорошо.
Ниже про кровать написала))). Обычная икеевская деревянная с бортиками несьемными, раздвинули потом до взрослого размера. Все белье тоже удобно в икее покупать)))
Васса Железнова -В ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
В икее матрасы под кровати, и на вырост. Мне нравится, что чехлы съёмные, стираются хорошо.
Ниже про кровать написала))). Обычная икеевская деревянная с бортиками несьемными, раздвинули потом до взрослого размера. Все белье тоже удобно в икее покупать)))
История переписки3
Вот за это я и люблю икею)))) за недорогие простыни на резинке))))
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Наша в 4 года перешла сразу в кровать 90Х200, на неё ставили защитный бортик.
Почти до 6 лет спала в спальном мешке, т.е. одеялом не пользовалась.
Аноним 9, 2 ребенка
мне кажется, слухи о падающих с кровати детей несколько преувеличены)
оба моих ребенка после детской кроватки спали на обычных полутораспальных. поначалу я клала подушки на пол рядом, но ни разу дети на них не оказывались)
Васса Железнова -В ответ на Аноним 9
Аноним 9
оба моих ребенка после детской кроватки спали на обычных полутораспальных. поначалу я клала подушки на пол рядом, но ни разу дети на них не оказывались)
по семейной истории я каждый раз оказывалась на подушках, пока их не убрали без предупреждения, и я не шмякнулась об пол) с тех пор я во сне интуитивно отползала от края))))
РоМашкусВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
по семейной истории я каждый раз оказывалась на подушках, пока их не убрали без предупреждения, и я не шмякнулась об пол) с тех пор я во сне интуитивно отползала от края))))
История переписки2
А я ещё будучи в начальных классах падала с дивана. Сама правда только об одном случае помню. Говорят падала и не просыпаясь назад запалзала.
Biene GibtesauchВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки2
Я падала до 12 лет, «брала» с собой одеяло и на нем ночь спала. Отсутствие подушек на полу меня совершенно не смущало. Потом научилась спать в кровати. Но до сих пор могу заснуть головой в одну сторону, а проснуться в другую. Дети очень разные. Никто не знает заранее, как ребёнок спать будет.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Я падала до 12 лет, «брала» с собой одеяло и на нем ночь спала. Отсутствие подушек на полу меня совершенно не смущало. Потом научилась спать в кровати. Но до сих пор могу заснуть головой в одну сторону, а проснуться в другую. Дети очень разные. Никто не знает заранее, как ребёнок спать будет.
История переписки3
Но до сих пор могу заснуть головой в одну сторону, а проснуться в другую.

Помню своё удивление, когда утром на подушке увидела ноги
и ни как не могла понять куда же делась голова?
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
Сын в 6 лет упал с нижней полки в поезде. Я от грохота слетела с верхней))) Подняла его, положила на место, он даже не проснулся)))
Васса Железнова -В ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Сын в 6 лет упал с нижней полки в поезде. Я от грохота слетела с верхней))) Подняла его, положила на место, он даже не проснулся)))
История переписки2
я как-то ехала - мужик с верхней упал и сломал стол
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
я как-то ехала - мужик с верхней упал и сломал стол
История переписки3

Ужас
Нечта зимнееВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
История переписки2
Так же было. Я всю ночь не спала, после первого падения, спасала ещё, а дочь не проснулась дпже(((
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Так же было. Я всю ночь не спала, после первого падения, спасала ещё, а дочь не проснулась дпже(((
История переписки3
Мой потом в десантники пошёл)
Нечта зимнееВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Мой потом в десантники пошёл)
История переписки4
Слава Богу, дочке это не грозит, не слышала про десантниц в РФ)). В Израиль не поедем))
Я бы хотела её в стюардессы, но рост невысок, увы. Там стюарды очень красивые))))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Слава Богу, дочке это не грозит, не слышала про десантниц в РФ)). В Израиль не поедем))
Я бы хотела её в стюардессы, но рост невысок, увы. Там стюарды очень красивые))))
История переписки5
Да и не надо в стюардессы, на земле спокойнее)
КосмосВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки5
сколько лет ? может ещё подрастёт ? моя была маленькая . коллеги с работы звали её Дюймовочкой . в первый класс пошла - была 2-я от конца в строю . в старшем классе - 3-4я от начала