Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Детская кровать

Васса Железнова -
Всем снова привет!
Вопрос такой - когда уже пора менять ребенку кровать с совсем младенческой (с бортиками) на более-менее взрослую, чтобы сам ложиться и вставать мог, но не падал с нее во сне? Расскажите, какие модели считаете удачными?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
151
Васса Железнова -
И еще вопрос: когда можно подушку и одеяло? Моя пока спит и без того, и без другого. Но, мне кажется, с одеялом же поуютнее? Ибо уходить спать ваще обычно не желает и укладывается с боем
РоМашкусВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
И еще вопрос: когда можно подушку и одеяло? Моя пока спит и без того, и без другого. Но, мне кажется, с одеялом же поуютнее? Ибо уходить спать ваще обычно не желает и укладывается с боем
Без одеяло комфортно спать? Я бы оставила как ребёнку комфортно. Тем более если крутится сильно Я щас с этими одеялами мучаюсь О_о целыми ночами только и делаю чтт накрываю ребенка, и это мы ещё спим вместе... То под одеялом жарко - потеет, то без одеяла замерзает. Жаль совсем без него спать тоже у нас не получилось.
Васса Железнова -В ответ на РоМашкус
РоМашкус
Без одеяло комфортно спать? Я бы оставила как ребёнку комфортно. Тем более если крутится сильно Я щас с этими одеялами мучаюсь О_о целыми ночами только и делаю чтт накрываю ребенка, и это мы ещё спим вместе... То под одеялом жарко - потеет, то без одеяла замерзает. Жаль совсем без него спать тоже у нас не получилось.
История переписки2
Ну она просто такие кульбиты во сне вытворяет, что мне пока кажется, что одеяло ее будет только дополнительно будить. И так она, бывает, просыпается ночью разок, не всегда спит с вечера до утра беспробудно
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Ну она просто такие кульбиты во сне вытворяет, что мне пока кажется, что одеяло ее будет только дополнительно будить. И так она, бывает, просыпается ночью разок, не всегда спит с вечера до утра беспробудно
История переписки3
я одеяло подтяжками до 3х лет пристегивала через низ кровати, иначе это был треш накрывать одеялом всю ночь
РоМашкусВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки3
Вот поэтому я б не выдумывала себе проблем с одеялом. Спит ребёнок, ребёнку хорошо? Тогла и все вокруг спят и все у всех хорошо :)
РоМашкус
Вот поэтому я б не выдумывала себе проблем с одеялом. Спит ребёнок, ребёнку хорошо? Тогла и все вокруг спят и все у всех хорошо :)
История переписки4
и то верно)))
РоМашкус
История переписки4
это ж я так, как в кино)))) сказку почитал, одеялко подоткнул - и идиллия до утра))
ага, щаззз))))
МаковаяВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
подушка -  как в сад пошел, после 2х лет. тощенькую. одеяло - до сих пор без него спит по сути, не любит. пижама с длинными рукавами и "ногами"
я вот тоже не понимаю, как без одеяла? :))))
Васса Железнова -В ответ на Маковая
Маковая
подушка -  как в сад пошел, после 2х лет. тощенькую. одеяло - до сих пор без него спит по сути, не любит. пижама с длинными рукавами и "ногами"
я вот тоже не понимаю, как без одеяла? :))))
История переписки2
вот, я ступни щупаю когда - прохладные, если пижама без "ног"
МаковаяВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки3
да, были и с ногами-носками :)
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки3
Моему 5.5. До сих пор с одеялом не дружит, спит в теплых пижамах и не мерзнет)
Юлия 71 mmmВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Одеяло, внучке почти 4, не используется
Подушка с рождения
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Купить мтлое одеялко - доп стимул укладываться
Васса Железнова -В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Купить мтлое одеялко - доп стимул укладываться
История переписки2
Вот я тоже хочу с этой целью
Хотя вот у подруги ржака - они это одеяло любимое, которое доп.стимул укладываться, забыли в отеле в Турции. Такая проблема внезапно случилась. Им это одеяло потом передавали с оказией, с другими туристами какими-то)))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Вот я тоже хочу с этой целью
Хотя вот у подруги ржака - они это одеяло любимое, которое доп.стимул укладываться, забыли в отеле в Турции. Такая проблема внезапно случилась. Им это одеяло потом передавали с оказией, с другими туристами какими-то)))
История переписки3
Тоже знаю похожие истории
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Моему почти 7, до сих пор без одеяла спит, ему все время жарко.
Сейчас вообще в одних трусах спит.
Был помладше, в пижаме спал.
Подушка появилась лет в 5, до этого без подушки спал.
Олька-молькаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Некоторые вообще без подушек спят, к слову, им нормально. Это все привычки-вкусовщина. Так что как ваша сама запросит, так и кладите детскую.
Про одеяло и бортики - смотря как спит и что ночью делает. Например, моя не просыпается вообще, так что пока влезает - кровать годная. А у родственников сынулька почти как лунатик на автопилоте, бежал в туалет, и засыпал, где упадется... Так что взрослые ночью вставали по будильнику и искали ребенка по дому, т.к. мог со спущенными штанами и на кафеле заснуть, и вообще где угодно... Ему не только кровать без бортов, а вообще старались все в доме убрать по максимуму...

Мораль: если вас просто гложет, что пора, то может и не надо ничего менять, раз в кровать влезает. По ходу пьесы все выясните.
Анна ИвановаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
У нас с рождения под маленьким пледом. В роддоме так спал. Месяцев с 10 под одеялом для малышей из ИКЕА.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Читала, что подушка нужна такой толщины в см,сколько лет ребёнку. У дочки с 3 лет подушка с эффектом памяти, она мягкая и имеет две стороны разной высоты. Одеяло дочка обычно убирает, но в кровати все равно лежит- вдруг замёрзнет
ЛёлишнаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
А вместо одеяла у вас что? Мой раскрывается вечно, ему год и три, а что вместо одеяла не знаю
Васса Железнова -В ответ на Лёлишна
Лёлишна
А вместо одеяла у вас что? Мой раскрывается вечно, ему год и три, а что вместо одеяла не знаю
История переписки2
Вместо одеяла - ничего
Васса Железнова -
Еще вариант кровати
Наталия ЖуроваВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Еще вариант кровати
Моя во взрослой с рождения (до 4-х месяцев без бортиков), бортики такого плана муж сам приделывал.
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Еще вариант кровати
Этот мне больше нравится). И практичнее. Мой где-то с трёх лет в подобной спит. Вернее сразу взяла трансформер со съёмными бортиками. Чтобы до армии хватило)))
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Любая женщина всегда в итоге осень…
Любая женщина всегда в итоге осень…
Этот мне больше нравится). И практичнее. Мой где-то с трёх лет в подобной спит. Вернее сразу взяла трансформер со съёмными бортиками. Чтобы до армии хватило)))
История переписки2
Не хватит до армии. Смотря какая длина. Была кровать 180*80. Вырос, спал весь скрюченный. Пришлось 220*120 покупать.