Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Детская кровать

Васса Железнова -
Всем снова привет!
Вопрос такой - когда уже пора менять ребенку кровать с совсем младенческой (с бортиками) на более-менее взрослую, чтобы сам ложиться и вставать мог, но не падал с нее во сне? Расскажите, какие модели считаете удачными?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
151
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Её уже нет(
История переписки10
грустно... по фото видно, что в возрасте...
у меня умнейший котик тоже ушёл...
но есть теория, что их душеньки с нами)
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
грустно... по фото видно, что в возрасте...
у меня умнейший котик тоже ушёл...
но есть теория, что их душеньки с нами)
История переписки11
.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
.
История переписки12
 мягких ей облачков)
Нечта зимнееВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
так как она за него хватается, босыми ногами лезет по вертикальным рейкам и пытается перелезть

Пришла пора снимать боковину( Быстро эти мартышки растут))) Вот тут кусочек боковинки, которую мы на кровать ставили, видно. Её вполне хватало, чтобы не упасть.
История переписки8
Кусочка я не вижу, вижу прекраснейшего представителя кошачьего племени, прямо помесь льва с тигром, что за порода???
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Кусочка я не вижу, вижу прекраснейшего представителя кошачьего племени, прямо помесь льва с тигром, что за порода???
История переписки9
чистокровная сибирячка с хорошей родословной)
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
я еще не в курсе, есть ли подобная склонность)))
меня бортик на совсем детской кровати уже не устраивает, так как она за него хватается, босыми ногами лезет по вертикальным рейкам и пытается перелезть
уж тогда и правда лучше пусть на пол с небольшой высоты, чем с верхотуры шмякнуться
История переписки7
А если пару этих перегородок убрать? Мы дочке так делали. Во сне не могла выпасть и могла самостоятельно вылезти
Васса Железнова -В ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
А если пару этих перегородок убрать? Мы дочке так делали. Во сне не могла выпасть и могла самостоятельно вылезти
История переписки8
Я за городом так и сделаю с кроватью, которая тут у нее.
Чтобы не вываливалась, но и могла выбраться.
А домой хочется что-то новенькое и посимпатичнее)))))
Виктория, 3 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
меня бортик на совсем детской кровати уже не устраивает, так как она за него хватается, босыми ногами лезет по вертикальным рейкам и пытается перелезть
уж тогда и правда лучше пусть на пол с небольшой высоты, чем с верхотуры шмякнуться
История переписки7
Третей дочке не покупали вообще кроватку-манеж. В начале в люльке пыталась укачивать пару дней, но поняла что меня рубит и могу уронить положила посредине между мной и мужем - так и проспала до трех лет.По ночам не бродила и не бродит. Счас спит в своей кроватке с небольшими бортиками(икеа раздвижная). Мы её не раздвигаем, потом в большую просто переляжет.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки7
Когда моя дочка была маленькой и спала в обычной детской кроватке, я сняла бортик совсем, и у нее получился такой диванчик, и на нем она спала еще года полтора, пока по длине устраивало. А потом мы купили просто обычный диванчик 1.9м по длине, еврокнижка , яркий. И все, она сразу перебралась из кроватки на диван, его можно было разложить, поэтому риск упасть минимальный, и невысокий. А слоняться... с чего бы?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Если есть склонность бродить, то бортики не помогут.
Нам пришлось бортик убрать, когда я дочку за ногу поймала, голова была в милиметре от пола. Подтянулась на руках и выкинулась
. И уж лучше пусть она бродит, чем головой вниз на пол(((
Наша умудрялась в спальном мешке ходить, тихо, как привидение)))
История переписки6
У меня так и вылезала. Вполне осознанно, не убиваясь))). Обезьянка та ещё была
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
У меня так и вылезала. Вполне осознанно, не убиваясь))). Обезьянка та ещё была
История переписки7
Обезьянка та ещё была

На мой взгляд, они все в этом возрасте обезьянки)))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Обезьянка та ещё была

На мой взгляд, они все в этом возрасте обезьянки)))
История переписки8
Не, вторая была ленинцем обыкновенным - только ела и спала. И на коляске каталась.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Не, вторая была ленинцем обыкновенным - только ела и спала. И на коляске каталась.
История переписки9

КосмосВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Если есть склонность бродить, то бортики не помогут.
Нам пришлось бортик убрать, когда я дочку за ногу поймала, голова была в милиметре от пола. Подтянулась на руках и выкинулась
. И уж лучше пусть она бродит, чем головой вниз на пол(((
Наша умудрялась в спальном мешке ходить, тихо, как привидение)))
История переписки6

какая "слонячая" дочка . по мне - быстрее научится слезать с кроватки и вести "самостоятельную" жизнь . от всего не убережёшь .
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Космос
Космос

какая "слонячая" дочка . по мне - быстрее научится слезать с кроватки и вести "самостоятельную" жизнь . от всего не убережёшь .
История переписки7
Она не могла слезть с кроватки, т.к. бортики высокие, только перекинуться. Когда бортики убрали, слезала аккуратно.
КосмосВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Она не могла слезть с кроватки, т.к. бортики высокие, только перекинуться. Когда бортики убрали, слезала аккуратно.
История переписки8
я по этой причине (увидела , что уж чуть не перекинулась) бортики и сняла . от греха подальше .
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Космос
Космос
я по этой причине (увидела , что уж чуть не перекинулась) бортики и сняла . от греха подальше .
История переписки9
Мне в голову не пришло, что так можно. Сын ничего подобного не делал, хотя был ещё тем шилопопом.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
я больше переживаю, что вылезет и пойдет бродить)))
История переписки5
а я, что повиснет и опрокинет ее
ГражданкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки5
А сколько ребенку лет?
Васса Железнова -В ответ на Гражданка
Гражданка
А сколько ребенку лет?
История переписки6
2 года
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки5
Ну побродит, привыкнет. А мож и не будет
МаковаяВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
мне нравится! ребенку тоже понравится. но мой "обезян" только на деревяшки кверху бы и лез. и я бы не за ночь, а за день переживала
Васса Железнова -В ответ на Маковая
Маковая
мне нравится! ребенку тоже понравится. но мой "обезян" только на деревяшки кверху бы и лез. и я бы не за ночь, а за день переживала
История переписки2
да, логично
с моей скорее всего так же будет
Васса Железнова -
Ой нет. Никогда больше не куплю
Анна ИвановаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Я тоже домик хочу) нам пока рано. Думаю, что в 2,5 года попробуем переезд. Купим пораньше.