Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бытовые вопросы

Аноним 5
Здравствуйте,что-то я замучилась с сушилками для посуды.Скажите,какие у вас сушилки дома и удобные ли они? Например,для тарелок сушилка находится в кухонном шкафу или стоит на столе?Также сушилка для ложек находится в шкафу или на столе? вертикальная или горизонтальная?
Мне была удобна сушилка над раковиной,туда с нее капало,там сушились и тарелки и ложки,на новой квартире другой шкаф кухонный,сушилка внутри шкафа.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
Ононим тринадцатый
Посудомойка? Никак?
Галина ТВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Посудомойка? Никак?
Так я и знала что будет первый ответ посудомойку. Вот никак
ЛанаЯ
Посудомойка.
Shopaholicgirl*, 2 ребенка
Зачем вам сушилка? В посудомойке или при мойки сразу же полотенцем протереть и в ящики.
Ирина
в шкафу, у меня очень маленькая кухня и лишняя ложка на столе создает бардак
Anna
Нет сушилки. Посудомойка. А 2 тарелки сразу полотенцем протираю.
Squidward
Вообще ПММ, но маленькая есть, стоит рядом с раковиной, для чашек или тарелок, которые просто можно сполоснуть, а не ставить в ПММ
(◕‿◕), 1 ребенок
для тарелок и чашек в навесном шкафу, ложки вилки в выдвижном ящике, по старинке
ИринаВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
для тарелок и чашек в навесном шкафу, ложки вилки в выдвижном ящике, по старинке
У меня так же расположено ))
Посуда сохнет в посудомойке, а потом убирается по шкафам и ящикам уже сухая
Лошадка, 1 ребенок
у меня коврик для посуды из фикспрайса лежит на подносе.
Галина ТВ ответ на Лошадка
Лошадка
У меня точно также
Галина ТВ ответ на Лошадка
Лошадка
И у меня
☼☼☼Патока☼☼☼
Над мойкой в шкафу для тарелок, для столовых приборов на рейлинге чашки висят. Около мойки коврик для посуды, куда ставится мокрая посуда, после мойки сразу протираем всю посуду полотенцем и уже сухую раскладываем по местам
Первая
Посудомойки нет, рядом с раковиной поднос, на который ставлю помытую посуду или складываю овощи-фрукты после мойки. Посуду никогда не вытираю, как стечет, убираю в сушилку в шкафу, ну и расставляю по местам кастрюли-сковородки-банки. Поднос после разбора посуды споласкиваю и ставлю вертикально в раковину чтобы высох.
Просто Мю
Тарелки-чашки хранятся внутри шкафа на сушилке с поддоном, вода стекает на поддон. Ложки-вилки хранятся в выдвижном ящике стола
Рядом с мойкой есть ещё сушилка, очень симпатичная (на фото), для оперативной мойки. У неё поддон с наклоном, вода стекает в раковину

ЛетягаВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
Тарелки-чашки хранятся внутри шкафа на сушилке с поддоном, вода стекает на поддон. Ложки-вилки хранятся в выдвижном ящике стола
Рядом с мойкой есть ещё сушилка, очень симпатичная (на фото), для оперативной мойки. У неё поддон с наклоном, вода стекает в раковину

У меня почти такая же. Только побольше места для тарелок, поменьше для чашек.
олька-болька, 1 ребенок
для основной посуды посудомойка, для остального (ну что или нельзя или не имеет смысла) полотенечко, пока помыла оно стекло, протерла спрятала полотенечко или в стирку или на вешалку просохнуть и опять его же.
Баба Яга
Посудомойка.
Но есть подвесная внешняя сушилка с пластиковым поддоном для воды, висит вдоль столешни на рейлинге.
Ольга, 1 ребенок
У меня сушки нет, есть посудомойка. Из нее все сухое ставлю на полки в шкафчик
Я сам себе и небо и луна
Посудомойка. Есть коврик возле раковины, если пару тарелок или кружек помыла, то туда ставлю.
Анна Иванова
У меня на поверхностях минимум вещей, поэтому никаких сушилок на столешнице и тому подобного не приемлю. Все сухое из посудомойки расставляю в кухонные шкафы. Есть сушка в шкафу дополнительная, там просто стоят уже сухие тарелки.
9витеэтажка
На столешнице сушилка, чтобы дочка доставала до посуды и не отлынивала от ее мытья )))
Белочка, 1 ребенок
В шкафу сушилка, в посудомойке не храню. Ложки-вилки на салфетку, потом вытираю и в ящик стола.
why all these, 1 ребенок
Сушилка на столешнице рядом с раковиной меня бы раздражала, места на кухне не очень много, на столе что-то стоит по минимуму.
Есть ПММ. Если мою руками - посуду ставлю для стекания лишней влаги рядом с мойкой (чаша мойки с крылом), чуть подсохла, вытерла полотенцем и сразу убрала. Есть небольшая сушка в шкафу над мойкой, но она оказалась неудобной (лично мне неудобно ставить посуду наверх, проще рядом), и используется просто для хранения посуды
ИренКа, 1 ребенок
Для приборов - подвесной стакан на рейлинге
Для всякой мелочи - подвесная сушилка на рейлинге, туда же пару тарелок и чашек.
Для кастрюль и сковородок - полотенце в углу постелено.
12