Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ароматы для дома

Семицветик
Тема болтательная, о способах ароматизации дома. 
Я не так давно что-то возжелала в доме приятного запаха, к освежителям в баллончиках у меня с давних времён не очень хорошее отношение, поэтому сначала я пошла в сторону аромамасел. Но их нужно в аромалампах греть, чтобы пахло. Пробовала просто пропитанные маслами подушечки раскладывать - ну, такое себе. Да и выбор запахов весьма ограничен, ну пихта там, лимон - скучно.
Потом увидела ароматы для дома, где бутылка с палочками. Мне показалось интересно, долго выбирала, купила, он действительно пах неплохо недели три-четыре. Сейчас купила этой же фирмы, другой запах - натурально деньги на ветер, пах ровно неделю, теперь запах есть только если в бутыль нос засунуть. Хотя самой жидкости там ещё порядком. А стоило это недёшево. 
В общем, теперь всё же поглядываю в сторону освежителей в баллончиках, которые с автоматическим распылением, но опять не знаю, какую фирму выбрать. И не слишком ли они химозные, расскажите, кто пользуется такими?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
92
Моя Батоша
Я недавно была в гостях, где стоял автоматический распылитель. В коридоре. Так вот, пахло очень сильно, на всю квартиру, и очень навязчиво и немного химозно.
Я для себя выбрала вариант и запах. Это баночки с палочками фирмы ВАGO.
Хеленка, 1 ребенок
Я, если лень аромалампу включать, наношу масло на холодную лампочку и вклюсаю, запах тоже, не хуже, чем из аромалампы
Оля-Ля, 2 ребенка
От постоянного запаха распылителя голова ж потом будет болеть)
Flora
По-мне все это сильно химозно, максимум в туалете. Есть аромалампа, очень редко ползуюсь. И свечи есть, они пахнут пока их сами нюхаешь, а при горении я только запах горелого фитиля ощущаю. У нас все окна нарспашку постоянно. В принципе, ничего не надо больше. Плюс в саду много пахучих растений.
Шелкопряд Тутовый
У меня с запахами сложные отношения, я скорее за их отсутствие. Сколько существует жидкое мыло, столько мне неприятно и равнодушной оставляли его запахи... Но... Недавно на работе уборщица купила новое мыло с запахом тюльпанов и мне это понравилось. Заходишь руки и мыть и прямо настроение улучшается
Татьяна, 2 ребенка
Покупаю в Леруа вот те с палочками; для ванной и туалета только использую, в остальных помещениях мне не нужны никакие запахи
Юлия Та самая
Эти штуки так забавно брызгают, как будто вздыхают)) У меня в сан.узле висит над кошачьи лотком)) А в комнатах, кладу ватные диски с цитрусовыми аромо маслами на батарею или у меня такие штуки висят для увлажнения воздуха на батарее в них.
Алексссс, 1 ребенок
Наверно не самое популярное, но для зимы неплохой вариант - увлажнитель с ароматизатором, только его придется водорастворимый поискать.
Маковая
у меня в ванной и туалете по бутыльку, хватает на месяц-полтора. но я не весь набор палок запихиваю, а одну-две, для намека на аромат.
баллоны-распылители и автоматические диффузоры не переношу. палки-вонючки курящиеся тоже
Amaeth
Мне автоматический не зашел. Купила его когда только они появились. Сижу дома в тишине, и вдруг очень громкое, длительное шипение. Собаки сразу слиняли под шкаф, да я сама пока поняла, что вообще происходит, чуть инфаркт не получила. И запах слишком концентрированный и резкий (цитрусовый у меня был). Или комната слишком маленькая. Сейчас решила дожечь свои запасы ароматических палочек и дерева паоло-санто, потом буду думать на счет диффузоров.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Amaeth
Amaeth
Мне автоматический не зашел. Купила его когда только они появились. Сижу дома в тишине, и вдруг очень громкое, длительное шипение. Собаки сразу слиняли под шкаф, да я сама пока поняла, что вообще происходит, чуть инфаркт не получила. И запах слишком концентрированный и резкий (цитрусовый у меня был). Или комната слишком маленькая. Сейчас решила дожечь свои запасы ароматических палочек и дерева паоло-санто, потом буду думать на счет диффузоров.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
О, брала как-то с автораспылением... аэрвик, вроде... оборжалась натурально... вернее сначала было не до смеха... ночью легла спать... тишина такая, и вдруг
хр-фр-ох.... я аж подскочила... потом сообразила))) и так каждые 36 минут)))
Ну его нафиг, думаю)))
Перенесла на балкон, там и фыркал, пока батарейки не сели))
А дома только в туалете, сухое распыление, баллончик. В крайнем случае аромасвечи, после пробирки зажигаю ненадолго.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
О, брала как-то с автораспылением... аэрвик, вроде... оборжалась натурально... вернее сначала было не до смеха... ночью легла спать... тишина такая, и вдруг
хр-фр-ох.... я аж подскочила... потом сообразила))) и так каждые 36 минут)))
Ну его нафиг, думаю)))
Перенесла на балкон, там и фыркал, пока батарейки не сели))
А дома только в туалете, сухое распыление, баллончик. В крайнем случае аромасвечи, после пробирки зажигаю ненадолго.
Ой, после прИборки, конечно
Паола, 1 ребенок
У меня бзик был. Я парфюмерный дезики покупала. Не те, которые для подмышек. Брызгала на шторки.
Где то год это длилось.)
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Паола
Паола
У меня бзик был. Я парфюмерный дезики покупала. Не те, которые для подмышек. Брызгала на шторки.
Где то год это длилось.)
Мой муж покупает воду туалетную и если она ему надоедает, ставит ее в туалет и там брызгает. Мама моя как-то ему дарила духи и выразила надежду не увидеть их в туалете )
Паола, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Мой муж покупает воду туалетную и если она ему надоедает, ставит ее в туалет и там брызгает. Мама моя как-то ему дарила духи и выразила надежду не увидеть их в туалете )
История переписки2
)))
Подружка Pennywise, 2 ребенка
Обожаю жечь палочки Пало Санто, а так же, есть масса магазинов, где вам сделают специальные ароматы для дома в диффузорах. Для каждой комнаты можно свой. У меня входная зона всегда пахнет древесными нотками, кожей и немного пудрового оттенка) делаю на заказ, так же есть брендовые запахи для дома, очень нравятся. использую специальные саше для белья, и гардеробной. В масс маркетах не беру, не говоря про аэрозоли- дышать не возможно