Тема болтательная, о способах ароматизации дома.
Я не так давно что-то возжелала в доме приятного запаха, к освежителям в баллончиках у меня с давних времён не очень хорошее отношение, поэтому сначала я пошла в сторону аромамасел. Но их нужно в аромалампах греть, чтобы пахло. Пробовала просто пропитанные маслами подушечки раскладывать - ну, такое себе. Да и выбор запахов весьма ограничен, ну пихта там, лимон - скучно.
Потом увидела ароматы для дома, где бутылка с палочками. Мне показалось интересно, долго выбирала, купила, он действительно пах неплохо недели три-четыре. Сейчас купила этой же фирмы, другой запах - натурально деньги на ветер, пах ровно неделю, теперь запах есть только если в бутыль нос засунуть. Хотя самой жидкости там ещё порядком. А стоило это недёшево.
В общем, теперь всё же поглядываю в сторону освежителей в баллончиках, которые с автоматическим распылением, но опять не знаю, какую фирму выбрать. И не слишком ли они химозные, расскажите, кто пользуется такими?
Сама озоном воспользовалась один раз. Дома у нас явных запахов нет, поэтому результата не увидела. Попало какое время после озонирования озоном и все. Знакомому давала обработать квартиру зассаную котом, вот он говорит что эффект есть
На работе как-то клиенты говорили, что у нас очень вкусно пахнёт. Сформировался как раз вот такой свой запах. Оказалось, уборщица каким-то средством полы мыла. Оно так и пахло
Мне больше нравится стационарные для шкафов их используют часто, но можно и по квартире разложить по углам. Пахучие мешочки можно и в вазочку пересыпать.
Некоторые апельсиновые-лимонные корки сушат и так же по углам раскладывают.
Но вообще если помещение проветривается постоянно и большое, то запахам тяжело удержаться... и брать сразу много, а не мешочек 1 штука.
Одно время увлеклась эфирным и маслами, но тогда только начинала это дело и покупала в аптеке дешовые... Качество у них соответственно цене
А сейчас тоже стараюсь все без запахов, и порошок стиральный и моющие средства. Любые запахи давят на мозг. У меня и так часто головные боли... Так что понюхать у кого-нибудь в гостях можно что-то вкусное. А в своём собственном доме я отдыхают от запахов