Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ароматы для дома

Семицветик
Тема болтательная, о способах ароматизации дома. 
Я не так давно что-то возжелала в доме приятного запаха, к освежителям в баллончиках у меня с давних времён не очень хорошее отношение, поэтому сначала я пошла в сторону аромамасел. Но их нужно в аромалампах греть, чтобы пахло. Пробовала просто пропитанные маслами подушечки раскладывать - ну, такое себе. Да и выбор запахов весьма ограничен, ну пихта там, лимон - скучно.
Потом увидела ароматы для дома, где бутылка с палочками. Мне показалось интересно, долго выбирала, купила, он действительно пах неплохо недели три-четыре. Сейчас купила этой же фирмы, другой запах - натурально деньги на ветер, пах ровно неделю, теперь запах есть только если в бутыль нос засунуть. Хотя самой жидкости там ещё порядком. А стоило это недёшево. 
В общем, теперь всё же поглядываю в сторону освежителей в баллончиках, которые с автоматическим распылением, но опять не знаю, какую фирму выбрать. И не слишком ли они химозные, расскажите, кто пользуется такими?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
92
СемицветикВ ответ на markiza
markiza
Автораспылители только в туалетах. А так, по разному - и саше, и свечи, и румм спреи. А так, в основном, моим парфюмом пахнет. Загляните в Космотеку, там румм спреи горазде шире представлены нежели просто пихта и лимон.
Спасибо за информацию, загляну!
Нина hagen
Я аромамасла капаю в увлажнитель, очень хорошо наполняет ароматом квартиру, и с заменой воды можно капнуть новый запах. Из минусов, мытьё самого увлажнителя после них, а второе, хорошие масла прилично стоят, дешевле было бы флаконы с палочками в каждой комнате. У меня 3 кота свои и 2 собаки ( блоховозы не мои, а отца, старые и с недержанием на лекарствах), у меня всё время желание ароматизировать квартиру, всё кажется, что ими скоро всё провоняет. Но вроде пахнут только сами звери, если к ним принюхиваться.
СемицветикВ ответ на Нина hagen
Нина hagen
Я аромамасла капаю в увлажнитель, очень хорошо наполняет ароматом квартиру, и с заменой воды можно капнуть новый запах. Из минусов, мытьё самого увлажнителя после них, а второе, хорошие масла прилично стоят, дешевле было бы флаконы с палочками в каждой комнате. У меня 3 кота свои и 2 собаки ( блоховозы не мои, а отца, старые и с недержанием на лекарствах), у меня всё время желание ароматизировать квартиру, всё кажется, что ими скоро всё провоняет. Но вроде пахнут только сами звери, если к ним принюхиваться.
Увлажнитель что-то не прижился у нас. Разве что действительно небольшой завести чисто в качестве диффузора для масел...
ЛёлишнаВ ответ на Семицветик
Семицветик
Увлажнитель что-то не прижился у нас. Разве что действительно небольшой завести чисто в качестве диффузора для масел...
История переписки2
А есть ведь специальные диффузоры. Небольшие вроде штучки и не особо дорогие. Посмотрите. Сама не пользуюсь, правда
Кикимора
Мне нравятся парфюмы для дома от Banka_home - неплохой выбор запахов, чувствуются в помещении хорошо, но не душат. Очень понравился аромат в одном отеле с нотами ладана - supreme amber от culti milano, но цена оказалась не совсем гуманной. Иногда жгу благовония и ладан, под настроение.
СемицветикВ ответ на Кикимора
Кикимора
Мне нравятся парфюмы для дома от Banka_home - неплохой выбор запахов, чувствуются в помещении хорошо, но не душат. Очень понравился аромат в одном отеле с нотами ладана - supreme amber от culti milano, но цена оказалась не совсем гуманной. Иногда жгу благовония и ладан, под настроение.
Спасибо, смотрю на сайте, названия ароматов интригующие конечно ))
КикимораВ ответ на Семицветик
Семицветик
Спасибо, смотрю на сайте, названия ароматов интригующие конечно ))
История переписки2
Пожалуйста, я тяжелые запахи просто люблю, но там и нейтрально свежих много, вдруг что-то понравится).
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
Я люблю запах свежего воздуха, поэтому дома постоянно открыты окна
СемицветикВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
у меня тоже открыты всегда, даже зимой на микропроветривании.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
и у меня все нараспашку
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
И я к Вам. Все время все открыто, сквозняк, прохлада и свежий воздух
ВалераВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
Аналогично.
Наталья Иванова
Я озонатор хотела купить, просто не знаю, можно ли верить отзывам. По отзывам-свежий воздух с ароматом озона.
РоМашкусВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
Я озонатор хотела купить, просто не знаю, можно ли верить отзывам. По отзывам-свежий воздух с ароматом озона.
Там куча нюансов, что пользоваться им не очень удобно выходит. Дешёвые бытовые, которые компактные очень греются, а при нагревании помимо озона начинают выделяться вредные соединения. А промышленный озонатор и места больше занимает. И в помещении с работающим озонатор ом находиться нельзя, озон это яд.

Сама озоном воспользовалась один раз. Дома у нас явных запахов нет, поэтому результата не увидела. Попало какое время после озонирования озоном и все. Знакомому давала обработать квартиру зассаную котом, вот он говорит что эффект есть :)
EphRUSsi, 1 ребенок
Диффузоры, аромасвечи. Да, пользуемся время от времени. Освежители в балончиках уже и не помню, когда покупала...)
Squidward
Сейчас у меня пахнет ужином. А вообще электрический масляный освежитель,.который в розетку включается. Как раз на входе и включён. И в туалете. Airwick или местного супермаркета своя марка.
Железный Феликс, 2 ребенка
Я цитрусовые масла для бани покупаю. Пропитываю ими ватный шарик и в банку с гидрогелевыми шариками.
Sunny Wine
Мне нравятся свечи. Зажигаешь, пахнет. Достаточно безопасно если особо любопытных товарищей нет.
На работе как-то клиенты говорили, что у нас очень вкусно пахнёт. Сформировался как раз вот такой свой запах. Оказалось, уборщица каким-то средством полы мыла. Оно так и пахло
Я сама Подарок
Был момент, когда увлекалась натуральными эфирными маслами в ароматнице. По каплям в воду капаешь и подогреваешь свечой. Можно разные композиции составлять и запахи натуральные. Готовые ароматы (освежители) признаю только в туалете, и то лучше вытяжку включить и окно открыть. Вот на НГ масло мандарина+сосны+корицы - и сразу праздником пахнет!
Олька-молька
Аромопалочки можно жечь.... Но как и распылили это все химозно.
Мне больше нравится стационарные для шкафов их используют часто, но можно и по квартире разложить по углам. Пахучие мешочки можно и в вазочку пересыпать.
Некоторые апельсиновые-лимонные корки сушат и так же по углам раскладывают.
Но вообще если помещение проветривается постоянно и большое, то запахам тяжело удержаться... и брать сразу много, а не мешочек 1 штука.
РоМашкус
Я вообще не понимаю зачем на полках в магазине эти освежитель в балончиках. Этж химическое оружие :D
Одно время увлеклась эфирным и маслами, но тогда только начинала это дело и покупала в аптеке дешовые... Качество у них соответственно цене :)
А сейчас тоже стараюсь все без запахов, и порошок стиральный и моющие средства. Любые запахи давят на мозг. У меня и так часто головные боли... Так что понюхать у кого-нибудь в гостях можно что-то вкусное. А в своём собственном доме я отдыхают от запахов
евгения Вредина
Я пользуюсь диффузорами итальянской фирмы Dr. VRANJES Firenze. Стойкие, но дорогие. Палочки, которые опускают в жидкость надо переворачивать примерно раз в неделю
One of a kind
У меня дом пахнет осенью сейчас. Скоро будет пахнуть рождеством. Подсела на свечи, они мне создают уют запахом. Bath and body work.только их покупаю, долго запах от них остаётся. Интересно, где нибудь еще в мире их продают?
Вырва ОторвовнаВ ответ на One of a kind
One of a kind
У меня дом пахнет осенью сейчас. Скоро будет пахнуть рождеством. Подсела на свечи, они мне создают уют запахом. Bath and body work.только их покупаю, долго запах от них остаётся. Интересно, где нибудь еще в мире их продают?
Посмотрела сейчас,продают.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на One of a kind
One of a kind
До недавнего времени в Москве были эти магазины, но увы, закрылись.