Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ароматы для дома

Семицветик
Тема болтательная, о способах ароматизации дома. 
Я не так давно что-то возжелала в доме приятного запаха, к освежителям в баллончиках у меня с давних времён не очень хорошее отношение, поэтому сначала я пошла в сторону аромамасел. Но их нужно в аромалампах греть, чтобы пахло. Пробовала просто пропитанные маслами подушечки раскладывать - ну, такое себе. Да и выбор запахов весьма ограничен, ну пихта там, лимон - скучно.
Потом увидела ароматы для дома, где бутылка с палочками. Мне показалось интересно, долго выбирала, купила, он действительно пах неплохо недели три-четыре. Сейчас купила этой же фирмы, другой запах - натурально деньги на ветер, пах ровно неделю, теперь запах есть только если в бутыль нос засунуть. Хотя самой жидкости там ещё порядком. А стоило это недёшево. 
В общем, теперь всё же поглядываю в сторону освежителей в баллончиках, которые с автоматическим распылением, но опять не знаю, какую фирму выбрать. И не слишком ли они химозные, расскажите, кто пользуется такими?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
92
Аноним 9, 2 ребенка
как будто корову покупаете) купите разбрызгиватель и меняйте баллончики по вкусу. они все взаимозаменяемые разных фирм
а что вы понимаете под "химозные"?
СемицветикВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
как будто корову покупаете) купите разбрызгиватель и меняйте баллончики по вкусу. они все взаимозаменяемые разных фирм
Честно говоря, я уже немного заколебалась покупать всякое не то )) Вот, решила у народа спросить.

Они реально взаимозаменяемые? В магазине смотрела сегодня Глейд и Эйрвик, и я так поняла что вот какой распылитель берёшь, такой фирмы баллоны потом и будешь покупать. Если фирма не важна, то это всё упрощает конечно.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Семицветик
Семицветик
Честно говоря, я уже немного заколебалась покупать всякое не то )) Вот, решила у народа спросить.

Они реально взаимозаменяемые? В магазине смотрела сегодня Глейд и Эйрвик, и я так поняла что вот какой распылитель берёшь, такой фирмы баллоны потом и будешь покупать. Если фирма не важна, то это всё упрощает конечно.
История переписки2
и то и то влезает) и дешевые баллончики тоже)
Elena ElenaВ ответ на Семицветик
Семицветик

История переписки2
Они все в итоге пахнут туалетом. Есть вариант-жарить на сковородке палочки корицы,апельсина и т.д. либо "индийские палочки" купить.Но их сначала стоит проверить .Названия совсем не соответствуют запаху.Кстати-это тот случай,когда цена совсем не влияет на результат!Хотя в фп мне все это попалось в гадостном варианте,хотя по другим позициям там есть потрясающе классные веши!Там палки не советую.Все же лучше начать в максимально доступном сигменте.
Аноним 9
Химозные - я не знаю как объяснить. С освежителями в баллончиках я знакома только в туалетных вариантах, иногда встречаю в гостях в туалетах баллоны, и как правило они совершенно мерзко воняют. Что за фирмы - не обращала внимания.
Семицветик
Химозные - я не знаю как объяснить. С освежителями в баллончиках я знакома только в туалетных вариантах, иногда встречаю в гостях в туалетах баллоны, и как правило они совершенно мерзко воняют. Что за фирмы - не обращала внимания.
История переписки2
на заправках в туалетах никогда не были? там часто распыляемыми освежителями пахнет
Elena ElenaВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
на заправках в туалетах никогда не были? там часто распыляемыми освежителями пахнет
История переписки3
Я работала в тц небольшом. Тогда они только появились;автоматические. Я пошла мыть руки и тут мне в лицо брызуло.Они установили на уровне сушилок для рук.Около зеркала)))).
Семицветик
История переписки2
собственно, вы можете же в магазине попшикать освежитель. его же и рукой нажать можно)
Аноним 9
собственно, вы можете же в магазине попшикать освежитель. его же и рукой нажать можно)
История переписки3
Спасибо! буду пробовать ))
я если честно пыталась сегодня пшикнуть, но побоялась сломать.
Семицветик
Спасибо! буду пробовать ))
я если честно пыталась сегодня пшикнуть, но побоялась сломать.
История переписки4
вы только ограничитель сломаете)
а вы хотите в комнатах использовать? просто у меня в туалетах висят. насчет жилых помещений не знаю даже)
Аноним 9
вы только ограничитель сломаете)
а вы хотите в комнатах использовать? просто у меня в туалетах висят. насчет жилых помещений не знаю даже)
История переписки5
В коридоре в основном хочу, чтоб заходишь с улицы, а тут чем-то приятным пахнет. В комнате мне особо не нужно.
Семицветик
В коридоре в основном хочу, чтоб заходишь с улицы, а тут чем-то приятным пахнет. В комнате мне особо не нужно.
История переписки6
тогда пробуйте, может, подойдет вам)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Семицветик
Семицветик
История переписки6
Купите хлебопечку- обалденный запах свежевыпеченного хлеба!
Света, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки7
только хотела написать, что в доме должно пахнуть вкусной едой
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Света
Света
только хотела написать, что в доме должно пахнуть вкусной едой
История переписки8
Ну, не все запахи еды хороши, а хлеб - это прямо вау! Иногда в подъезде уже чувствуется)))
Анонимка Анонимковна 77
Ну, не все запахи еды хороши, а хлеб - это прямо вау! Иногда в подъезде уже чувствуется)))
История переписки9
Палочка корицы (или порошок из пакетика)- на сковородку.
Елена ***В ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки7
Поддерживаю . Я эту аромотерапию через день устраиваю , все довольны .
AmaethВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки3
Совет - огонь. Перепорти полку освежителей в магазине и иди себе, дальше выбирай.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Amaeth
Amaeth
Совет - огонь. Перепорти полку освежителей в магазине и иди себе, дальше выбирай.
История переписки4
Тестеры же есть
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Тестеры же есть
История переписки5
На освежители в спреях? Ни разу не видела.
ПятачокВ ответ на Семицветик
Семицветик
История переписки2
Я люблю запах эирвика. называется королевский десерт. Это единственный из их линейки, который нравится. Но он сладкий.
Olesya
Я зажигаю благовония, не часто, но периодически. Из Индии каждый раз привозила по немногу разных ароматов, в итоге скопилось приличное количество. Вот уже на пару пандемийных лет хватило и ещё на долго хватит) но только не часто зажигаю, чтобы легкий аромат витал в воздухе.
СемицветикВ ответ на Olesya
Olesya
Я зажигаю благовония, не часто, но периодически. Из Индии каждый раз привозила по немногу разных ароматов, в итоге скопилось приличное количество. Вот уже на пару пандемийных лет хватило и ещё на долго хватит) но только не часто зажигаю, чтобы легкий аромат витал в воздухе.
О, точно! Спасибо! Я вообще забыла про эти благовония, а ведь они реально бывают хорошие.
Olesya
Не дописалось ( ещё палочки в ароматизированной воде для разнообразия покупала, но сколько и каких не пробовала, аромата совсем не чувствуется, может это только у меня)
ПятачокВ ответ на Olesya
Olesya
Не дописалось ( ещё палочки в ароматизированной воде для разнообразия покупала, но сколько и каких не пробовала, аромата совсем не чувствуется, может это только у меня)
Они для небольших помещений. У нас до ремонта ванна была весьма большая. Так вот в ней совершенно не чувствовался аромат из вазочки с палочками. Ванну мы уменьшили, и теперь очень нежный запах.