Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обезопасить дом от катаклизмов

Геката
у вас есть дома запас воды,если ,вдруг случится какая то авария и воду выключат. Или авария с электричеством,насосы остановятся. У нас в городе,в последнее время,участились отключения и на форумах города идут целые войны. Одна пишет,у нее ребенок грудной и не капли воды,другая беременная,ни капли воды и проклятия и стенания в сторону коммунальщиков. Ещё люблю читать комментарии,когда свет отключают. Опять дети,смесь,дети. Я честно не понимаю,как можно не держать в запасе,хоть 2 бутылки по 5 или 10 литров,а уж газовая печка,туристическая,всегда в запасе,выручает. Мы все хотим жить комфортно,без вторжения в нашу жизнь катаклизмов, но они всегда были,есть и будут. Так почему  люди не могут хоть немного обезопасить себя от них. Иметь бутылку воды ,газовую печку. Как бы мы не хотели,не злились,не орали в группах,авария уже произошла. И на восстановление может уйти час,два,три,полдня,а может и больше суток. Тем более когда в квартире дети маленькие.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
230
1678910
Просто МюВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
На даче часто происходят отключения электричества (и воды нет, соответственно). Поэтому там стоят 2 шт по 5 литров питьевой воды.
А дома
Нет смысла, за 10 лет ни разу не отключали.
Куда хочу, куда лечу?, 2 ребенка
В 90ые в Перми жила на рабочей окраине - там всегда был дома запас воды, фонарики. Даже свечки и керсиновые лампы народ держал. Батарейки к фонарикам в дефиците были. Достаточно часто бывало что утром часов в 6 нет ни воды ни света. И такую симпатичную плиточку, как выше показали, мы прикупили бы. Но тогда не было таких удобых штук.
В Москве мы совсем расслабились - запас воды только за счет того, что фильтр-кувшин в холодильнике и ведро для полива цветов всегда полное. Отключений света за 10 лет не было ни разу. Но фонарики лежат в удобном доступе.
В общем, если часто отключали бы коммуникации, то всем бы запаслись. И плиткой, и мощными фонарями, и емкостями с водой. Благо сейчас всяких удобных примочек придумано множество. А без регулярной необходимости - зачем? Сутки переживем и так, а если дольше, то все докупим по мере необходимости.
Марина О****
Штуки 4 5- литровок под ванну запиханы, плита газовая в квартире есть. Если электричества не будет есть свечки и керосиновая лампа(!) в упаковке ещё. При ремонте сын хотел выбросить, не дала. Сказала что на даче буду зажигать на улице и сидеть закутавшись в плед слушать как опадают листья. )))
Иванова
Курицы безмозглые - вот и ноют. Вода - в магазине, на колонке, у соседей в другом доме за небольшие деньги. Было бы желание, возможности всегда найдутся.
У нас на полторы недели в этом году горячую воду отключили - казалось бы, лишние 3-4 дня без тазиков, но нет, всегда найдутся нытики, которые жмотятся водонагреватель купить. Одна знакомая обнаглела, говорит, а ты пусти меня к себе помыться бесплатно 3 раза в неделю. Была послана в баню.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
О, темы сами собой переименовались)))
Витуська, 1 ребенок
Дома есть некий запас воды, которым при необходимости, можно смыть унитаз и сполоснуть ноги. Питьевая вода обычно в чайнике и в кувшине, если что, то магазинов и автоматов кругом достаточно. Правда, когда сын был маленький, всегда держала больше чистой воды в запасе, правда такой умной я стала, после того как  по району отключили воду на сутки , а у меня дома литр от силы, но как то выкрутилась.Печки у нас газовые, но знакомые у которых электрические в девяностые всегда держали запас кипятка в термосе, поскольку свет отключали регулярно.
 Если знаем, что будут отключать воду на сутки, такое бывает раз или два в году, естественно, делаем большие запасы.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
У нас за 12 лет воду отключали пару раз, свет ни разу не отключали.
Запас воды есть небольшой - упаковки 6 бутылок по 0,5 л и 6 бутылок по 1,5л.
Пятачок
Про газовую печку - это сильно. :) И парочку баллонов газовых. :) А еще биотуалет на всякий случай в кладовке держать. Можно для уверенности электрогенератор. :)
ЛенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Про газовую печку - это сильно. :) И парочку баллонов газовых. :) А еще биотуалет на всякий случай в кладовке держать. Можно для уверенности электрогенератор. :)
Ахах,у меня есть биотуалет.
Вот генератора нет.а надо бы)))
ГекатаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Если в вашем представлении туристическая газовая печка это аля печка для Емели,то извините. Фантазии Веснухиных бесконечны. Как и соревнования на форуме,кто остороумнее ответит,только получается как в лужу....
ПятачокВ ответ на Геката
Геката
Если в вашем представлении туристическая газовая печка это аля печка для Емели,то извините. Фантазии Веснухиных бесконечны. Как и соревнования на форуме,кто остороумнее ответит,только получается как в лужу....
История переписки2
Я даже примерно не представляю, что такое туристическая газовая печка. Это нечто вроде примуса, наверное. Про печку для Емели и не думала.
Если совсем все плохо будет, уедем на дачу. Там есть дровяной камин и вода есть в колонке. Хотя вряд ли отключат сразу электричество и в Питере, и в области.

А хранить дома кучу всякой нужной на случай апокалипсиса фигни не вижу смысла.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я даже примерно не представляю, что такое туристическая газовая печка. Это нечто вроде примуса, наверное. Про печку для Емели и не думала.
Если совсем все плохо будет, уедем на дачу. Там есть дровяной камин и вода есть в колонке. Хотя вряд ли отключат сразу электричество и в Питере, и в области.

А хранить дома кучу всякой нужной на случай апокалипсиса фигни не вижу смысла.
История переписки3
вы шутите? нечто вроде примуса :)
ПятачокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
вы шутите? нечто вроде примуса :)
История переписки4
Нет. :) Можно, конечно, погуглить и узнать, как это выглядит. Но "знания приумножают скорби наши", особенно ненужные. :) Я из глубокого дошкольного детства помню, что взрослые готовили еду в походе то на костре, то на какой- то плитке. А ещё из детства помню, что мне бабушка рассказывала, что готовила еду на керосинке (почему-то я решила, что это примус, хотя я примус в жизни не видела). :):):) Вот объединение этих обрывочных знаний создало в голове образ этой газовой штуки, о которой говорили. Ну, чисто теоретически, это должен быть какой-то ящик небольшой (большой в походы не возьмёшь), в нем должна быть горелка, к которой подсоединяется газовый баллон.
Пятачок
Нет. :) Можно, конечно, погуглить и узнать, как это выглядит. Но "знания приумножают скорби наши", особенно ненужные. :) Я из глубокого дошкольного детства помню, что взрослые готовили еду в походе то на костре, то на какой- то плитке. А ещё из детства помню, что мне бабушка рассказывала, что готовила еду на керосинке (почему-то я решила, что это примус, хотя я примус в жизни не видела). :):):) Вот объединение этих обрывочных знаний создало в голове образ этой газовой штуки, о которой говорили. Ну, чисто теоретически, это должен быть какой-то ящик небольшой (большой в походы не возьмёшь), в нем должна быть горелка, к которой подсоединяется газовый баллон.
История переписки5
я вообще думаю где то уже есть штуки, которые даже без баллончиков всяких, горелочка меньше блюдца с какой нибудь электронной начинкой :)
а походную плитку тут фотку ставил кто-то, с книжку размером она
Енотик гугенотик
я вообще думаю где то уже есть штуки, которые даже без баллончиков всяких, горелочка меньше блюдца с какой нибудь электронной начинкой :)
а походную плитку тут фотку ставил кто-то, с книжку размером она
История переписки6
Не, ну тогда она не может быть газовой, если с электронной начинкой. Тогда вроде электрической должна быть. А для газовой все-таки должна быть некаяемкость с газом.
Пятачок
Не, ну тогда она не может быть газовой, если с электронной начинкой. Тогда вроде электрической должна быть. А для газовой все-таки должна быть некаяемкость с газом.
История переписки7
само собой та, о которой идет речь в теме, газовая (походная туристическая), там очень маленький баллончик, типа как лак для волос
а про электронную я говорю что поди в мире уже и такое изобретено, вообще минимального размера, гипотетически я предложила, чтоб даже и без баллончиков
Енотик гугенотик
само собой та, о которой идет речь в теме, газовая (походная туристическая), там очень маленький баллончик, типа как лак для волос
а про электронную я говорю что поди в мире уже и такое изобретено, вообще минимального размера, гипотетически я предложила, чтоб даже и без баллончиков
История переписки8
Так я о том и говорю, что может и изобретено без баллончика, но тогда оно не может быть газовым. Газ (даже сжиженный) только в баллонах бывает. :)
Наталья Иванова
вода стоит в ведре в туалете и 2 бутылки для питья. И всегда полный чайник. У нас постоянно летом выключают воду, после 23 в кране пустыня. Свет обычно отключается осенью, когда сильные ветра. Обычно часа 2-3 не бывает, а потом включается. Если на целый день отключают, то предупреждают через объявление на подъезде. Но у нас газовые плиты, населению пофиг. А вот когда у нас на 3 дня газ отключали, на 3 день я взвыла, в микроволновке еда не вкусная получается и готовить неудобно.
Шляпа
В квартире только пару литровых бутылок для полива цветов. Нам тут воду на день выключили, муж купил две 5 литровые Воды, стоят теперь на балконе. Свечки дома есть, но в Москве последняя авария была лет 10 назад.
ШляпаВ ответ на Шляпа
Шляпа
В квартире только пару литровых бутылок для полива цветов. Нам тут воду на день выключили, муж купил две 5 литровые Воды, стоят теперь на балконе. Свечки дома есть, но в Москве последняя авария была лет 10 назад.
На даче за лето было 2 урагана и свет на день отрубили. Но у нас газовая плита, мангал, печка, да и генератор на 2 лампы и 2 розетки, сидела удаленно работала на нем с ноутом)
Мария Calceolaria
Все зависит от региона прожмвания, конечно. У нас такого не бывает. Поэтому никаких запасов нет. А если в городе регулярные отключения всего, конечно, разумно те самые запасы сделать.
ПятачокВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Все зависит от региона прожмвания, конечно. У нас такого не бывает. Поэтому никаких запасов нет. А если в городе регулярные отключения всего, конечно, разумно те самые запасы сделать.
Согласна. Я ни от кого из знакомых не слышала, да и в квартирах не видела никаких стратегических запасов воды. Я последнюю аварию с водой помню, когда мне было лет 5. То есть 40 лет назад.
С электричеством случается, но очень редко. И у меня уже ребёнок не маленький. Бутерброд съест, если что.
farbarali
ой у нас в городе вечно что то ремонтируют или просто аварии, так что запас воды и довольно большой, у нас есть всегда. Плита и так газовая. Ну и пришлось раскошелиться на аккумулятор, чтобы комп, монитор и роутер работали.
Баба Яга
5литровка воды в запасе, да и вобще- сходил да купил воду в магазе рядом) если я не мытая и тут нате вам- есть минимум 2 места , куда могу сгонять в душ, у всего города воду всяко не отключат)
Про электричество- самая беда будет, что много времени провожу дома/ а без него мало чем займешься, поэтому придется срулить куда нибудь)
Selena
С детства помню всегда дома запасы были, особенно воды. Питьевой в нескольких пятилитровых бутылях, обычной - полная ванна и большой бак на полстены. Раньше воду могли на недели отключать. Холодную, горячей у нас и не было. Сейчас конечно отключают максимум на день, но тоже часто. В баке вода постоянно есть и в пятилитровых стоит.
Когда газа в домах не было, а электричество отключали также стабильно как и воду и тоже на несколько дней бывало, было конечно сложно, потом начали баллоны газовые ставить, а сейчас благо газ есть, так что если и отрубят свет - не так страшно и даже вода горячая имеется при наличии колонки. И блэкаут зимний пережили благодаря газу в 2014-м. Думаю, не было бы его, тоже купили бы туристическую печку.

Сейчас я живу не в России, запасов не делаю только по причине собственной лени и русского "авось";)) Но у нас если случится что-нибудь катастрофическое - наводнение, тайфун 4-5 категории или землетрясение сильное с отключением электричества, газа и воды, магазины будут либо закрыты, либо "кто успел, тот и съел" и жди очередного завоза. А такое периодически случается.
Когда будут дети, конечно закуплю лишние несколько литров воды и даже возможно маленькую печку. На случай "мало ли".
1678910