у вас есть дома запас воды,если ,вдруг случится какая то авария и воду выключат. Или авария с электричеством,насосы остановятся. У нас в городе,в последнее время,участились отключения и на форумах города идут целые войны. Одна пишет,у нее ребенок грудной и не капли воды,другая беременная,ни капли воды и проклятия и стенания в сторону коммунальщиков. Ещё люблю читать комментарии,когда свет отключают. Опять дети,смесь,дети. Я честно не понимаю,как можно не держать в запасе,хоть 2 бутылки по 5 или 10 литров,а уж газовая печка,туристическая,всегда в запасе,выручает. Мы все хотим жить комфортно,без вторжения в нашу жизнь катаклизмов, но они всегда были,есть и будут. Так почему люди не могут хоть немного обезопасить себя от них. Иметь бутылку воды ,газовую печку. Как бы мы не хотели,не злились,не орали в группах,авария уже произошла. И на восстановление может уйти час,два,три,полдня,а может и больше суток. Тем более когда в квартире дети маленькие.
А дома
В Москве мы совсем расслабились - запас воды только за счет того, что фильтр-кувшин в холодильнике и ведро для полива цветов всегда полное. Отключений света за 10 лет не было ни разу. Но фонарики лежат в удобном доступе.
В общем, если часто отключали бы коммуникации, то всем бы запаслись. И плиткой, и мощными фонарями, и емкостями с водой. Благо сейчас всяких удобных примочек придумано множество. А без регулярной необходимости - зачем? Сутки переживем и так, а если дольше, то все докупим по мере необходимости.
У нас на полторы недели в этом году горячую воду отключили - казалось бы, лишние 3-4 дня без тазиков, но нет, всегда найдутся нытики, которые жмотятся водонагреватель купить. Одна знакомая обнаглела, говорит, а ты пусти меня к себе помыться бесплатно 3 раза в неделю. Была послана в баню.
Если знаем, что будут отключать воду на сутки, такое бывает раз или два в году, естественно, делаем большие запасы.
Запас воды есть небольшой - упаковки 6 бутылок по 0,5 л и 6 бутылок по 1,5л.
Вот генератора нет.а надо бы)))
Если совсем все плохо будет, уедем на дачу. Там есть дровяной камин и вода есть в колонке. Хотя вряд ли отключат сразу электричество и в Питере, и в области.
А хранить дома кучу всякой нужной на случай апокалипсиса фигни не вижу смысла.
Если совсем все плохо будет, уедем на дачу. Там есть дровяной камин и вода есть в колонке. Хотя вряд ли отключат сразу электричество и в Питере, и в области.
А хранить дома кучу всякой нужной на случай апокалипсиса фигни не вижу смысла.
а походную плитку тут фотку ставил кто-то, с книжку размером она
а походную плитку тут фотку ставил кто-то, с книжку размером она
а про электронную я говорю что поди в мире уже и такое изобретено, вообще минимального размера, гипотетически я предложила, чтоб даже и без баллончиков
а про электронную я говорю что поди в мире уже и такое изобретено, вообще минимального размера, гипотетически я предложила, чтоб даже и без баллончиков
С электричеством случается, но очень редко. И у меня уже ребёнок не маленький. Бутерброд съест, если что.
Про электричество- самая беда будет, что много времени провожу дома/ а без него мало чем займешься, поэтому придется срулить куда нибудь)
Когда газа в домах не было, а электричество отключали также стабильно как и воду и тоже на несколько дней бывало, было конечно сложно, потом начали баллоны газовые ставить, а сейчас благо газ есть, так что если и отрубят свет - не так страшно и даже вода горячая имеется при наличии колонки. И блэкаут зимний пережили благодаря газу в 2014-м. Думаю, не было бы его, тоже купили бы туристическую печку.
Сейчас я живу не в России, запасов не делаю только по причине собственной лени и русского "авось") Но у нас если случится что-нибудь катастрофическое - наводнение, тайфун 4-5 категории или землетрясение сильное с отключением электричества, газа и воды, магазины будут либо закрыты, либо "кто успел, тот и съел" и жди очередного завоза. А такое периодически случается.
Когда будут дети, конечно закуплю лишние несколько литров воды и даже возможно маленькую печку. На случай "мало ли".