Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обезопасить дом от катаклизмов

Геката
у вас есть дома запас воды,если ,вдруг случится какая то авария и воду выключат. Или авария с электричеством,насосы остановятся. У нас в городе,в последнее время,участились отключения и на форумах города идут целые войны. Одна пишет,у нее ребенок грудной и не капли воды,другая беременная,ни капли воды и проклятия и стенания в сторону коммунальщиков. Ещё люблю читать комментарии,когда свет отключают. Опять дети,смесь,дети. Я честно не понимаю,как можно не держать в запасе,хоть 2 бутылки по 5 или 10 литров,а уж газовая печка,туристическая,всегда в запасе,выручает. Мы все хотим жить комфортно,без вторжения в нашу жизнь катаклизмов, но они всегда были,есть и будут. Так почему  люди не могут хоть немного обезопасить себя от них. Иметь бутылку воды ,газовую печку. Как бы мы не хотели,не злились,не орали в группах,авария уже произошла. И на восстановление может уйти час,два,три,полдня,а может и больше суток. Тем более когда в квартире дети маленькие.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
230
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
смех смехом, но я с ужасом вспоминаю, как в квартире вырубили всю воду и несколько дней ее не было, что-то прорвало и перекрыли стояк, для еды еще можно принести, а вот в туалете смыть, это большая проблема(((пришлось на дачу уехать, хотя планы были другие, а все прибамбасы в доме у нас быстро появились после ледяного дождя, когда в морозы 3 дня света не было, а у нас электро отопление
История переписки3
на самом деле свой дом - это хорошо. и тепло когда хочешь, и вода - хотя бы в колонке или скважине. Но всем туда не перебраться)
Аноним N факториалВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
у нас колодец+ 3 бутыли воды 6литров + генератор+газовый обогреватель независимый от электричества, это называется частный дом))
Да, на случай совсем ужаса есть дата - а там и вода и камин и дрова и спички)) И даже полная морозилка сосисок
Болтун
Хранить газовый баллоны дома, даже маленькие - как бэ небезопасно. Почему вы думаете все переходят на электричество?
Воду постоянно нужно обновлять, она тоже тухнет. И все равно это будет маленький объем, чисто на поесть и попить - для попы нужно больше воды.
Когда случается одна авария раз в полгода, можно и потерпеть. А когда они раз в неделю/месяц стабильно уже начинается недовольство. Или как было у нас - тупо отключили сразу всю воду и не было ее целую неделю, пока кипишь не подняли. А надо было баклажки молча набирать, оказывается. Гениально.
Чтобы аварий было меньше и случалось меньше форс мажоров, надо обслуживать трубы лучше. А не ждать пока прорвет-там и чиним.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
Хранить газовый баллоны дома, даже маленькие - как бэ небезопасно. Почему вы думаете все переходят на электричество?
Воду постоянно нужно обновлять, она тоже тухнет. И все равно это будет маленький объем, чисто на поесть и попить - для попы нужно больше воды.
Когда случается одна авария раз в полгода, можно и потерпеть. А когда они раз в неделю/месяц стабильно уже начинается недовольство. Или как было у нас - тупо отключили сразу всю воду и не было ее целую неделю, пока кипишь не подняли. А надо было баклажки молча набирать, оказывается. Гениально.
Чтобы аварий было меньше и случалось меньше форс мажоров, надо обслуживать трубы лучше. А не ждать пока прорвет-там и чиним.
Согласна по все пунктам. Коммунальщики некачественные услуги предоставляют, а люди ещё радуются, что они запасливее соседа оказались.
ГекатаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Согласна по все пунктам. Коммунальщики некачественные услуги предоставляют, а люди ещё радуются, что они запасливее соседа оказались.
История переписки2
Да радуюсь,а не запасливая пусть мудохается с ребёнком,если ума не хватило бутылку воды купить.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Геката
Геката
Да радуюсь,а не запасливая пусть мудохается с ребёнком,если ума не хватило бутылку воды купить.
История переписки3
Как мало вас для радости нужно-чтоб кто-то мудохался ) ну, как говорится, чем богаты, тем и рады .
ГекатаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Как мало вас для радости нужно-чтоб кто-то мудохался ) ну, как говорится, чем богаты, тем и рады .
История переписки4
Я разберусь со своими радостями. Когда людям объясняешь на пальцах,а они фукают и прикалываются как сейчас на форуме,а в результате начинают верешать,что в доме не г..воды ,ни ложки,а у неё маленький ребенок,да ,радуюсь,в следующий раз будет умнее,хотя ,нет,это бесполезно,у таких булки на деревьях растут .
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Запасов воды не держу, не на складе живу и не в глухомани. Под боком куча продмагазинов в шаговой доступности.
Кицунэ, 1 ребенок
Обоже.. только походной печки посреди комнаты не хватало.

Есть графин с кипячёной, остатки в чайнике, аквариум.
Выключат электричество - газовая плита есть.
Выключат газ - погрею в мультиварке, микроволновке, кипятильником.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
Обоже.. только походной печки посреди комнаты не хватало.

Есть графин с кипячёной, остатки в чайнике, аквариум.
Выключат электричество - газовая плита есть.
Выключат газ - погрею в мультиварке, микроволновке, кипятильником.
выключат все вместе - газ и электричество...?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
История переписки2
Уехать к родственникам, где есть газ и свет. Или посуточно снять квартиру. Какой смысл толкаться в доме, где несколько дней всего этого не будет? А от пары часов не так уж исстрадаться можно.
Аноним N факториалВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
История переписки2
даже если спирт замерзнет,
все равно его не брошу,
буду грызть его зубами,
потому что он хороший
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
История переписки2
Лесополоса в ста метрах. Костерок, землянка..
"На поленьях смола как слеза"
Ниже про спиртик подсказали. Две канистры есть.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
Лесополоса в ста метрах. Костерок, землянка..
"На поленьях смола как слеза"
Ниже про спиртик подсказали. Две канистры есть.
История переписки3
Если че у нас отключат, я к вам))))
Дарья С
Не держу запас воды. И даже еды. Но могу держать запас одежды зимней от старшего младшему. И тот хранить негде.
Ленка
У нас можно купить воду в любом супермаркете,можно съездить на родник
Енотик гугенотик, 1 ребенок
есть пятилитровка воды (не забывать бы подливать только :) ) чистой. плюс куча воды в бане
плита газовая теперь
ну и у меня ж село, зимой печка, летом на улице разжечь можно. у одних из соседей уличная колонка вроде есть механическая. но это так, на случай больших отключений, у нас все взрослые, а вот с младенцами конечно надо обезопасиваться
Мария, просто Мария
Литр воды дома всегда есть. Если надо больше - магазин в 2 минутах ходьбы. Электричество - недавно у соседей сверху прорвало трубу, вода на несколько этажей пролила, по всему подъезду щиток отрубили на полсуток. Мне работать надо было, сгреблась и ушла к маме в соседний дом. А так бы за 4 часа не померла без электричества.
Шелкопряд Тутовый
Литра 3 питьевой и 3 не питьевой есть всегда. Воду отстаиваю и замораживаю, и ещё у меня много цветов. Плита у нас и так газовая, в холодильнике - морозилке глобальных запасов не бывает. Аварии бывают, ничего не удивляет, ещё не то переживали
Лисенок, 2 ребенка
Я думаю, что людей возмущает сам факт постоянных отключений воды и электричества. Какие бы там не были запасы воды, фонариков и газовых горелок (первый раз слышу, что у кого-то они есть дома), в любом случае эти аварии приносят массу неудобств. Нет горячей воды - получите квест, как всех помыть в тазике, подмыть младенца, перемыть посуду в ледяной воде (или же опять греть воду). Это если еще и электричество не выключили), много ли на газовой горелке нагреешь. Без холодной воды еще печальнее. Надо запастись покупной водой на каждый чих. Без электричества нельзя воспользоваться привычными приборами - утюгом, плитой, микроволновкой, компьютером (а кто-то и дистанционно из дома работает), стиральной машиной, холодильник простаивает и т.п. Вроде живем в современном мире, а должны время от времени обходиться без современных удобств.
Мы специально ничего не запасаем, есть 1-2 пятилитровки питьевой воды обычно, но это потому, что воду из-под крана у нас невозможно пить. Но у нас совсем редко что-то отключают и то на непродолжительное время. А вот у свекров стабильно летом на 3! недели холодную воду отключают (в самый разгар дачного сезона и зимних заготовок) , часто - горячую. Ничего приятного для людей.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
На моей родине вода подается по часам. Три часа утром, три часа вечером. Поэтому там иметь запас воды - это условие выживания. Люди приспособились. Баки, большие емкости, ванны - кто как. А у меня дома вода идет постоянно и отключения раз в пятилетку (и то, чаще плановые с предупреждением). Зачем создавать запас? Хотя он, как правило, все равно есть, потому что питьевую воду мы покупаем.
Про газовую горелку даже в голову не приходило. Хотя плита электрическая.
Короче, все это имеет смысл. если отключения регулярные. А случайности раз в несколько лет можно пережить. 
Irene West
Газовую печку...я даже не знаю что это и газа у нас нет. Баллон, что ли, покупать, как на даче?
Вода есть в магазине.
Помню, в универе ещё училась, в 2005 была авария на подстанции и пол Москвы без света оказалась, метро встало, народ кинулся воду покупать почему-то. Но, не помню, что ее не хватило кому-то.
Ludmila StepanovaВ ответ на Irene West
Irene West
Газовую печку...я даже не знаю что это и газа у нас нет. Баллон, что ли, покупать, как на даче?
Вода есть в магазине.
Помню, в универе ещё училась, в 2005 была авария на подстанции и пол Москвы без света оказалась, метро встало, народ кинулся воду покупать почему-то. Но, не помню, что ее не хватило кому-то.
У меня Мама тогда к нам приехала. У них свет отключили, а у нас нет. К вечеру все включили и она уехала домой.
Irene WestВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
У меня Мама тогда к нам приехала. У них свет отключили, а у нас нет. К вечеру все включили и она уехала домой.
История переписки2
Меня тогда больше волновало, что сотовая связь легла)
Просто Мю
На даче часто происходят отключения электричества (и воды нет, соответственно). Поэтому там стоят 2 шт по 5 литров питьевой воды.
А дома