Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обезопасить дом от катаклизмов

Геката
у вас есть дома запас воды,если ,вдруг случится какая то авария и воду выключат. Или авария с электричеством,насосы остановятся. У нас в городе,в последнее время,участились отключения и на форумах города идут целые войны. Одна пишет,у нее ребенок грудной и не капли воды,другая беременная,ни капли воды и проклятия и стенания в сторону коммунальщиков. Ещё люблю читать комментарии,когда свет отключают. Опять дети,смесь,дети. Я честно не понимаю,как можно не держать в запасе,хоть 2 бутылки по 5 или 10 литров,а уж газовая печка,туристическая,всегда в запасе,выручает. Мы все хотим жить комфортно,без вторжения в нашу жизнь катаклизмов, но они всегда были,есть и будут. Так почему  люди не могут хоть немного обезопасить себя от них. Иметь бутылку воды ,газовую печку. Как бы мы не хотели,не злились,не орали в группах,авария уже произошла. И на восстановление может уйти час,два,три,полдня,а может и больше суток. Тем более когда в квартире дети маленькие.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
230
Леди ОльгаВ ответ на Минона
Минона
Мы расслабились. У нас ничего нет. Я помню лет 30 назад в Крыму была проблема с водой. Ее включали в определенное время и хозяйка держала наполненной ванну воды. Мы питерские девочки этого не знали сначала и в ванне ноги помыли.
к сожалению и сейчас такая же картина, воду дают по часам, в этом году засуха, воды мало в водохранилищах. Поэтому запас воды всегда, есть. Но у нас и цветы, воду отстаиваем
нн
5 литров и даже 10 литров вообще ни о чём. Они не спасут отца русской демократии.
Татьяна, 2 ребенка
Нет, Вода в бутылках портится, ее менять надо постоянно; проще до магазина доехать и бутыль купить.
Вот ураган у нас был, электричества почти 2 суток не было; переживала за холодильник только; но на вторые сутки сосед подключил к своему генератору нас и ещё один дом и было нам счастье ) шумит он только сильно .
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Нет, Вода в бутылках портится, ее менять надо постоянно; проще до магазина доехать и бутыль купить.
Вот ураган у нас был, электричества почти 2 суток не было; переживала за холодильник только; но на вторые сутки сосед подключил к своему генератору нас и ещё один дом и было нам счастье ) шумит он только сильно .
Не понимаю, почему бы людям и не повозмущатьсЯ насчёт отключения. Вы в курсе,что на любое отключение, в том числе, и аварийное есть нормативные сроки, которые коммунальщики не должны нарушать ? У нас вообще в городе воду отключали по графику, вот где наглость.
ГекатаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Не понимаю, почему бы людям и не повозмущатьсЯ насчёт отключения. Вы в курсе,что на любое отключение, в том числе, и аварийное есть нормативные сроки, которые коммунальщики не должны нарушать ? У нас вообще в городе воду отключали по графику, вот где наглость.
История переписки2
Да можно хоть укакаться,в графики не войдут. По 2 дня света не было. Света нет,насосы стоят.Кто высотные работы или сварочные при ливней и ветре делать будет?
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Геката
Геката
Да можно хоть укакаться,в графики не войдут. По 2 дня света не было. Света нет,насосы стоят.Кто высотные работы или сварочные при ливней и ветре делать будет?
История переписки3
Можете хоть уписаться)
Ситуации реально экстренные бывают раз в год и реже. Ради этого забивать дом водой? Когда отключают планово на какие-то работы,должны предупреждать и отключать не дольше,чем на определенное время, уже не помню цифры,то не долго
ГекатаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Можете хоть уписаться)
Ситуации реально экстренные бывают раз в год и реже. Ради этого забивать дом водой? Когда отключают планово на какие-то работы,должны предупреждать и отключать не дольше,чем на определенное время, уже не помню цифры,то не долго
История переписки4
А я где то писала про забивать дом водой?
Леди ОсеньВ ответ на Геката
Геката
История переписки3
может вам вместо поисков плитки и тем на форуме, стоит в коммунальные службы жалобы начать писать ??? добродел хорошо помогает в таких проблемах, ЦУР быстро реагирует
Маковая
вся вода в кране. про печку до вашего поста вобще не задумывалась.
о, у меня в машине условно свежая вода, 5литровая баклашка валяется если что. если что -придется рвать на дачу, там и генератор, и колодец :))
Маришка, 2 ребенка
У нас только вода питьевая, заказываем по 2 бутыли для помпы, но и ее в конкретный момент может оказаться мало. Держать дома постоянно много воды не вижу смысла, аварии бывают, но редко и их оперативно устраняют. Никакого газового оборудования у меня дома не будет ни в коем случае. Не будет электричества, закажу доставку еды.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
нет, нет запасов
нужно будет - пойдем и купим
трудно себе представляю в квартире газовую печку
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Зато с цифирками в названии темы сохранена интрига)))
А по теме - вот у мамы моей есть фильтр-кувшин. Она обычно фильтрует в банку, ну и в кувшин. И чайник. И каждый раз когда у нее внезапно отключается холодная вода - к примеру у кого-то что-то потекло, и сантехник экстренно отрубил воду, у нее не оказывается НИ КАПЛИ воды ни в банке, ни в фильтре ни в чайнике. Карма)))
С водой проблемы никакой - вышел в ближайший ларек или магаз и купил, беременной полтора литра вполне по силам донести) так что это не проблема.
А вот с отключением газа, например - мало у кого есть электрочайники и плитки, это правда.
А уж в доме с электроплитами отключение электричества -трагедь, сама так попадала) Свечка есть, для света -но чайник на ней не вскипятишь
Аноним N факториал
У меня есть в доме магазин это раз. Я знаю, где родники, это два. И когда воду отключали надолго коммунальщики ее раздавали это три. Да, заранее предупреждения вешают
ГекатаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
У меня есть в доме магазин это раз. Я знаю, где родники, это два. И когда воду отключали надолго коммунальщики ее раздавали это три. Да, заранее предупреждения вешают
Воду разберут в 2 счета,это раз. Кто при аварии вас оповестит ? это два. Не у всех ручьи бьются в районе это три.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Геката
Геката
Воду разберут в 2 счета,это раз. Кто при аварии вас оповестит ? это два. Не у всех ручьи бьются в районе это три.
История переписки2
привозят большую цистерну по часам, всем хватает, обычно в случае аварии люди берут не на помывку, а на питье и приготовление, привозят то питьевую, бесплатно.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Геката
Геката
История переписки2
А, и при аварии долгой, обязательно вывешивают на двери оповещение когда приедет машина с водой
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Геката
Геката
История переписки2
у меня например возле дома три точки продажи питьевой воды на разлив, плюс 4ре продуктовых магазина.
Ludmila StepanovaВ ответ на Olga
Olga
у меня например возле дома три точки продажи питьевой воды на разлив, плюс 4ре продуктовых магазина.
История переписки3
Да можно и не выходить никуда. Заказать в Яндекс лавке. Доставят быстро. Минут через 20-30.
Аноним N факториалВ ответ на Геката
Геката
История переписки2
Вот сколько у нас не было локального отключения, никакого ажиотажа в магазинах не было)) При аварии воду привозят. Но если уж предположить, что наступил зомби апокалипсис и отключили воду, свет, газ, то вернемся к истокам и бум из канала воду пить) Можно развести костер и в кастрюльке запипятить. Или спички тоже должны у всех массово кончится?)
КлЁпа, 2 ребенкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Если в доме отрубят свет, в магазине соответственно тоже, он просто закроется, и ничего вы не купите...
Аноним N факториалВ ответ на КлЁпа
КлЁпа
Если в доме отрубят свет, в магазине соответственно тоже, он просто закроется, и ничего вы не купите...
История переписки2
Мы вообще про воду говорили изначально. Вы думаете, свет и воду должны резко в один день отключить и по всей области?) Это вообще разные службы. Бензин у меня в машине есть, до соседнего района доеду)
КлЁпа, 2 ребенкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Мы вообще про воду говорили изначально. Вы думаете, свет и воду должны резко в один день отключить и по всей области?) Это вообще разные службы. Бензин у меня в машине есть, до соседнего района доеду)
История переписки3
Вы думаете, свет и воду должны резко в один день отключить и по всей области?)

Нет. Я только к тому, что в данном магазине воду купить вы не сможете )))
(◕‿◕), 1 ребенок
у нас колодец+ 3 бутыли воды 6литров + генератор+газовый обогреватель независимый от электричества, это называется частный дом))
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
у нас колодец+ 3 бутыли воды 6литров + генератор+газовый обогреватель независимый от электричества, это называется частный дом))
Ура, даешь всем переезд в частные дома - панацея от аварий с водопроводами и электричеством :)))))))
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Ура, даешь всем переезд в частные дома - панацея от аварий с водопроводами и электричеством :)))))))
История переписки2
смех смехом, но я с ужасом вспоминаю, как в квартире вырубили всю воду и несколько дней ее не было, что-то прорвало и перекрыли стояк, для еды еще можно принести, а вот в туалете смыть, это большая проблема(((пришлось на дачу уехать, хотя планы были другие, а все прибамбасы в доме у нас быстро появились после ледяного дождя, когда в морозы 3 дня света не было, а у нас электро отопление