Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обезопасить дом от катаклизмов

Геката
у вас есть дома запас воды,если ,вдруг случится какая то авария и воду выключат. Или авария с электричеством,насосы остановятся. У нас в городе,в последнее время,участились отключения и на форумах города идут целые войны. Одна пишет,у нее ребенок грудной и не капли воды,другая беременная,ни капли воды и проклятия и стенания в сторону коммунальщиков. Ещё люблю читать комментарии,когда свет отключают. Опять дети,смесь,дети. Я честно не понимаю,как можно не держать в запасе,хоть 2 бутылки по 5 или 10 литров,а уж газовая печка,туристическая,всегда в запасе,выручает. Мы все хотим жить комфортно,без вторжения в нашу жизнь катаклизмов, но они всегда были,есть и будут. Так почему  люди не могут хоть немного обезопасить себя от них. Иметь бутылку воды ,газовую печку. Как бы мы не хотели,не злились,не орали в группах,авария уже произошла. И на восстановление может уйти час,два,три,полдня,а может и больше суток. Тем более когда в квартире дети маленькие.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
230
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
холодильник - да, главное не открывать. а вот морозилка максимум час-два.
История переписки5
мне кажется, дольше, там же температура низкая очень. У нас как-то полдня не было электричества - не разморозилось ничего.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
мне кажется, дольше, там же температура низкая очень. У нас как-то полдня не было электричества - не разморозилось ничего.
История переписки6
это хорошо)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на КлЁпа
КлЁпа
А если плита в доме электрическая, тоже спичками будете зажигать? )))
История переписки2
это и стало основной причиной для меня поменять на газовую. я долго противилась
КлЁпа, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
это и стало основной причиной для меня поменять на газовую. я долго противилась
История переписки3
это если газ предусмотрен... в Москве и МО такие дома уже давно не строят
КлЁпа
это если газ предусмотрен... в Москве и МО такие дома уже давно не строят
История переписки4
конечно не предусмотрен. в баллонах у нас. но у нас частный дом, все таким пользуются.
Енотик гугенотик
конечно не предусмотрен. в баллонах у нас. но у нас частный дом, все таким пользуются.
История переписки5
ааа, понятно, я про квартиру имела ввиду
Змей ГорынычВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
запасов воды сейчас нет. раньше, лет 10 назад, держали. хранить особо негде, и ее надо постоянно обновлять. аварии на холодной бывают крайне редко.

печки газовой нет, не понимаю, зачем оно надо. если авария на газу, то всех из дома выгонят. если электричество отключат - есть спички.
странно, что у вас нет дизельного генератора
КлЁпа, 2 ребенкаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
странно, что у вас нет дизельного генератора
История переписки2
печки газовой нет, не понимаю, зачем оно надо

есть походная газовая плитка, и надо как раз за тем, когда отключают электричество, ибо даже вскипятить воды нет возможности
Змей ГорынычВ ответ на КлЁпа
КлЁпа

есть походная газовая плитка, и надо как раз за тем, когда отключают электричество, ибо даже вскипятить воды нет возможности
История переписки3
а вода для чайника или помыться?

полсуток без электричества я за последние 10 лет не помню, максимум 3-4 часа. поэтому я бы не стала дергаться.
у нас ЦГВ, без света горячая вода будет.
КлЁпа, 2 ребенкаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
а вода для чайника или помыться?

полсуток без электричества я за последние 10 лет не помню, максимум 3-4 часа. поэтому я бы не стала дергаться.
у нас ЦГВ, без света горячая вода будет.
История переписки4
для чайника, конечно ))) не помыться один день можно, а вот не поесть уже сложнее ))) на сутки, конечно не отключают, но несколько часов бывает...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на КлЁпа
КлЁпа

История переписки3
Дома у меня электроплита и нету никаких газовых плиток, не представляю, зачем и где я ее держать буду... и это ведь типа газового баллона должно быть? опасно.
Перетерпим, еду закажем, если вечер - спать пойду.
Дома у меня электроплита и нету никаких газовых плиток, не представляю, зачем и где я ее держать буду... и это ведь типа газового баллона должно быть? опасно.
История переписки4
Плитка маленькая, места не занимает, а балончик к ней размером с балончик лака для волос... Вам не надо, а нам периодически очень пригождается, когда приходишь с работы, хочешь жрать, а света нет... У нас такое частенько бывает ((((
КлЁпа
Плитка маленькая, места не занимает, а балончик к ней размером с балончик лака для волос... Вам не надо, а нам периодически очень пригождается, когда приходишь с работы, хочешь жрать, а света нет... У нас такое частенько бывает ((((
История переписки5
я тоже удивлена комментами про печку на полкомнаты. наверное, просто многие не поняли, о чем речь про газовую печку/плитку
Енотик гугенотик
я тоже удивлена комментами про печку на полкомнаты. наверное, просто многие не поняли, о чем речь про газовую печку/плитку
История переписки6
просто многие не поняли, о чем речь

скорее всего )))
Змей ГорынычВ ответ на КлЁпа
КлЁпа
История переписки5
если часто, то конечно.

у нас обычно свет вырубается часов в 9-10 вечера, и все сидят во мраке пару часов. такое бывает максимум два раза в год.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на КлЁпа
КлЁпа
История переписки5
вот понимаете у вас отключают вы знаете вам надо. у нас не отключают ну и на кой мне покупать газовую горелку на "шоб було". т.е. если проблемма раз второй третий но не подкласть соломки это тупость, а если проблеммы не было то на какой случай соломку подкладать? на все случаи все равно не подложишь.
История переписки4
там плитка и баллон как большая книжка. На краешек стола умещается. А вы представляете как баллон пропановский
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Геката
Геката
там плитка и баллон как большая книжка. На краешек стола умещается. А вы представляете как баллон пропановский
История переписки5
Вы правы, такого не видела). Симпатично выглядит.
Но мне и не надо, как-то не вижу острой необходимости.
СимаковаВ ответ на Геката
Геката
История переписки5
У нас как раз вчера и свет, и воду вырубили, но на час всего, аварию быстро устранили. Но у нас везде газ.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
История переписки4
ну речь то в теме про младенцев шла, и что в таких случаях надо озаботиться. понятно, взрослые и несколько суток проживут, тем более если магаз под боком
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ну речь то в теме про младенцев шла, и что в таких случаях надо озаботиться. понятно, взрослые и несколько суток проживут, тем более если магаз под боком
История переписки5
Я думаю, редко бывает когда отключено прям все-все, это какая-то тотальная авария, война или землетрясение. Во всех других случаях можно выкрутиться. Хоть и неприятно. Я тоже не люблю катаклизмов..
Татьяна АничковаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки5
Магазин при отключении электричества, скорее всего, работать НЕ будет - без кассы нельзя ((
Крысатуля, 2 ребенка
Это если часто отключают, может и имеет смысл. У нас редко, так чтобы совсем воды не было даже не каждый год. И вот зачем тогда этот запас воды в больших бутылях, которые, кстати, не настолько безопасны? Правда и у меня в бутылках в холодильнике лежит 3 литра воды, но не на случай аварии, просто это мой питьевой рацион на день, а воду я пью только холодную. Но случись авария, можно и ей воспользоваться. Свечи и фонарики на случай отключения электричества тоже есть, но это больше для самоуспокоения.
Энжи, 1 ребенок
Раньше всегда был запас воды , потому что наши коммунальщики любили устраивать сюрпризы )) . И свечки были дома , потому что наш дом был , как проклятый . Если свет отключали , то обязательно у нас . Напротив есть , а мы в темноте . Или если выбивало в шахматном порядке , то наша квартира попадала опять )))
Минона, 3 ребенка
Мы расслабились. У нас ничего нет. Я помню лет 30 назад в Крыму была проблема с водой. Ее включали в определенное время и хозяйка держала наполненной ванну воды. Мы питерские девочки этого не знали сначала и в ванне ноги помыли.