Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обезопасить дом от катаклизмов

Геката
у вас есть дома запас воды,если ,вдруг случится какая то авария и воду выключат. Или авария с электричеством,насосы остановятся. У нас в городе,в последнее время,участились отключения и на форумах города идут целые войны. Одна пишет,у нее ребенок грудной и не капли воды,другая беременная,ни капли воды и проклятия и стенания в сторону коммунальщиков. Ещё люблю читать комментарии,когда свет отключают. Опять дети,смесь,дети. Я честно не понимаю,как можно не держать в запасе,хоть 2 бутылки по 5 или 10 литров,а уж газовая печка,туристическая,всегда в запасе,выручает. Мы все хотим жить комфортно,без вторжения в нашу жизнь катаклизмов, но они всегда были,есть и будут. Так почему  люди не могут хоть немного обезопасить себя от них. Иметь бутылку воды ,газовую печку. Как бы мы не хотели,не злились,не орали в группах,авария уже произошла. И на восстановление может уйти час,два,три,полдня,а может и больше суток. Тем более когда в квартире дети маленькие.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
230
Змей ГорынычВ ответ на Сметанина Елизавета
Сметанина Елизавета
Туристическая газовая плитка маленькая. Упакована в небольшую пластиковую коробочку, короая размером меньше, чем обувная. А газовый балкон к ней размером с освежитель воздуха.
История переписки4
спасибо за информацию, я не знала, представляла себе нечто массивное)
Сметанина Елизавета, 2 ребенкаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
История переписки5
У нас есть) купили, когда в грозу подстанция "хлопнула" и район без света 1,5 суток сидел. Удобная вещь, кстати. Мы и в поездки за город её берём.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Сметанина Елизавета
Сметанина Елизавета
У нас есть) купили, когда в грозу подстанция "хлопнула" и район без света 1,5 суток сидел. Удобная вещь, кстати. Мы и в поездки за город её берём.
История переписки6
Слава богу, в Москве такого не случается. А вот на даче, каждое лето. Этим летом почти двое суток сидели без электричества. Хорошо, что есть газ. И мангал.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Сметанина Елизавета
Сметанина Елизавета
История переписки6
У нас есть именно для поездок. Ради возможного отключения не стала б получать. Также как и хранить дома бутыли с водой. Прям у всех хоромы такие. Приспичит - во всех магазинах воду продают.
Сметанина Елизавета, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
У нас есть именно для поездок. Ради возможного отключения не стала б получать. Также как и хранить дома бутыли с водой. Прям у всех хоромы такие. Приспичит - во всех магазинах воду продают.
История переписки7
Для туристической газовой плиты места много не надо, лежит в шкафу, есть не просит.
И у нас дома кулер, поэтому и бутыли с водой есть, причём тут хоромы?
Tetyana NekrasovaВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
История переписки5
Сын недавно купил вот такую штуку:

Угли для кальяна распаливать.
Жить хорошо!В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Сын недавно купил вот такую штуку:

Угли для кальяна распаливать.
История переписки6
Вот,у нас такая есть.Пользоваться пока не приходилось.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Вот,у нас такая есть.Пользоваться пока не приходилось.
История переписки7
В первый раз сын боялся поджигать, он же газ только в зажигалках видит)))
Tetyana Nekrasova
В первый раз сын боялся поджигать, он же газ только в зажигалках видит)))
История переписки8
В России и плита, и колонка были газовыми. А сейчас я замечаю, что отвыкла
у нас есть разжигатель гриля газовый-баллончик на трубке длинной. Так я прямо подпрыгиваю. когда газ вспыхивает. так что могу понять.
Жить хорошо!
В России и плита, и колонка были газовыми. А сейчас я замечаю, что отвыкла
у нас есть разжигатель гриля газовый-баллончик на трубке длинной. Так я прямо подпрыгиваю. когда газ вспыхивает. так что могу понять.
История переписки9
У нас штормовое предупреждение сегодня. У сына занятия отменили, на работе кленты почти не шастают)) Может, свет отключат и мы вечерком чай на газовой горелке сообразим))
Tetyana Nekrasova
У нас штормовое предупреждение сегодня. У сына занятия отменили, на работе кленты почти не шастают)) Может, свет отключат и мы вечерком чай на газовой горелке сообразим))
История переписки10
Вот и случай

У нас тоже шторм.Вродк солнце,но ветер летает.Предупредили в лес ни-ни!
У соседей на балконе девчонки палатку поставили
она улетела к нам в сад.Цыганский театр у нас!
Жить хорошо!
Вот и случай

У нас тоже шторм.Вродк солнце,но ветер летает.Предупредили в лес ни-ни!
У соседей на балконе девчонки палатку поставили
она улетела к нам в сад.Цыганский театр у нас!
История переписки11
У нас ветер не такой уж и сильный. Перестраховываются.
МаковаяВ ответ на Геката
Геката
А что не так? У вас выключается свет часов на 12,что будете делать? В районе,в городе. Туристическая газовая очень выручает. Кто в теме,тех радует.
История переписки2
ну и что, обязательно горячее есть? даже детям
я, когда одна жила, вобще дома не готовила, могла и на бутерах просидеть спокойно
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
ну и что, обязательно горячее есть? даже детям
я, когда одна жила, вобще дома не готовила, могла и на бутерах просидеть спокойно
История переписки3
ну так можно и заказать еду горячую с доставкой, если уж так приспичит)
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Геката
Геката
А что не так? У вас выключается свет часов на 12,что будете делать? В районе,в городе. Туристическая газовая очень выручает. Кто в теме,тех радует.
История переписки2
а вообще, если у меня отключают свет, я иду к консьержу. она что-то делает, куда-то звонит... и свет появляется)
ГекатаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
а вообще, если у меня отключают свет, я иду к консьержу. она что-то делает, куда-то звонит... и свет появляется)
История переписки3
Теперь понятен контингент возмущающихся комментаторш
Геката
Теперь понятен контингент возмущающихся комментаторш
История переписки4
просто ненормально считать постоянные отключения нормальными и держать дома запас на случай ядерной войны
ГекатаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
просто ненормально считать постоянные отключения нормальными и держать дома запас на случай ядерной войны
История переписки5
Если в доме грудной ребенок,ему пофиг,нормально или не нормально,если он на смесях или обос,,,,
Геката
Если в доме грудной ребенок,ему пофиг,нормально или не нормально,если он на смесях или обос,,,,
История переписки6
на случай обос... неплохо бы влажные салфетки дома держать. собственно, они и для других случаев полезные
смесь я разводила бутилированной водой. не про запас держала, а покупала по мере надобности. в крайнем случае и водой комнатной температуры можно развести. и банку непогретую дать вполне можно
Евгения СмирноваВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки5
эх, не жили Вы в конце девяностых на Камчатке....несколько зим подряд веерные отключения электричества (перебои с поставкой угля) свет был несколько часов в день, тепло в системе держали, только чтобы не замерзла...
холодно, голодно, работала на категорийном объекте, свет не выключали, весь штат мыл голову в раковине на работе...
с тех пор газовая плиточка и запас балончиков дома есть всегда, есть пить не просят, а от портативой керосинки недавно только избавились, а как грела в морозы....в квартире...., романтика молодости )
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки3
Фея не иначе))))
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Геката
Геката
История переписки2
если у нас выключат свет на 12 часов зимой, можно смело менять систему отопления в целом районе, т.к у нас двухконтурный газовый котел , который работает от электричества)))
Леди ОсеньВ ответ на Геката
Геката
История переписки2
и как часто за вашу жизнь свет отключали на 12 часов ??? хотя бы на 5 часов ??? )))))))))))
Сметанина Елизавета, 2 ребенкаВ ответ на Леди Осень
Леди Осень
и как часто за вашу жизнь свет отключали на 12 часов ??? хотя бы на 5 часов ??? )))))))))))
История переписки3
За мои 44 года достаточно много)
Леди ОсеньВ ответ на Сметанина Елизавета
Сметанина Елизавета
За мои 44 года достаточно много)
История переписки4
а за мои ни разу !!! на 5 часов и то очень редко. на 2-3 часа в будни в рабочее время. сейчас горячую воду не отключают, переключают на другие котельные. электричество - на другие трансформаторы