Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обезопасить дом от катаклизмов

Геката
у вас есть дома запас воды,если ,вдруг случится какая то авария и воду выключат. Или авария с электричеством,насосы остановятся. У нас в городе,в последнее время,участились отключения и на форумах города идут целые войны. Одна пишет,у нее ребенок грудной и не капли воды,другая беременная,ни капли воды и проклятия и стенания в сторону коммунальщиков. Ещё люблю читать комментарии,когда свет отключают. Опять дети,смесь,дети. Я честно не понимаю,как можно не держать в запасе,хоть 2 бутылки по 5 или 10 литров,а уж газовая печка,туристическая,всегда в запасе,выручает. Мы все хотим жить комфортно,без вторжения в нашу жизнь катаклизмов, но они всегда были,есть и будут. Так почему  люди не могут хоть немного обезопасить себя от них. Иметь бутылку воды ,газовую печку. Как бы мы не хотели,не злились,не орали в группах,авария уже произошла. И на восстановление может уйти час,два,три,полдня,а может и больше суток. Тем более когда в квартире дети маленькие.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
230
Аноним 9, 2 ребенка
особенно порадовало наличие дома газовой печки)
ГекатаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
особенно порадовало наличие дома газовой печки)
А что не так? У вас выключается свет часов на 12,что будете делать? В районе,в городе. Туристическая газовая очень выручает. Кто в теме,тех радует.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Геката
Геката
А что не так? У вас выключается свет часов на 12,что будете делать? В районе,в городе. Туристическая газовая очень выручает. Кто в теме,тех радует.
История переписки2
это последнее, что мне придет в голову купить)
Русе БолтонВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки3

Змей ГорынычВ ответ на Геката
Геката
История переписки2
спать пойду.

авария с отключенным электричеством во всем городе на 12 часов - это раз в 5 лет. ради 12 часов хранить в квартире газовый баллон и плитку я бы точно не стала.
Леди ОсеньВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
спать пойду.

авария с отключенным электричеством во всем городе на 12 часов - это раз в 5 лет. ради 12 часов хранить в квартире газовый баллон и плитку я бы точно не стала.
История переписки3
раз в 5 лет это много. раз в 25 лет нормально
Змей ГорынычВ ответ на Леди Осень
Леди Осень
История переписки4
может, раз в 10. я точно не помню.
была пару лет назад авария на всю область, но ее, понятно, быстро устранили.
Леди ОсеньВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
может, раз в 10. я точно не помню.
была пару лет назад авария на всю область, но ее, понятно, быстро устранили.
История переписки5
авария на всю нашу (московскую) область это будет государственная катастрофа )
LeylaВ ответ на Леди Осень
Леди Осень
авария на всю нашу (московскую) область это будет государственная катастрофа )
История переписки6
а я вспоминаю что-то подобное. Я в Сибири живу, но в новостях по Первому передавали, какая-то подстанция в Москве сломалась, и в магазинах аж холодильники разморозились. Подробности из памяти выпали.
Леди ОсеньВ ответ на Leyla
Leyla
а я вспоминаю что-то подобное. Я в Сибири живу, но в новостях по Первому передавали, какая-то подстанция в Москве сломалась, и в магазинах аж холодильники разморозились. Подробности из памяти выпали.
История переписки7
я про это и говорю )))) знать будет вся страна
Леди Осень
я про это и говорю )))) знать будет вся страна
История переписки8
да вся страна и так о Москве знает) объявляют красный уровень опасности: в Москве ждут -20, Сибирь похихикивает, в это время -40, и что-то в Москве это никого не колышет.
Leyla
да вся страна и так о Москве знает) объявляют красный уровень опасности: в Москве ждут -20, Сибирь похихикивает, в это время -40, и что-то в Москве это никого не колышет.
История переписки9
но согласитесь вам тоже ж по фиг что у нас зимой обледенение электрических проводов. мы все нормальные люди и думаем о собственном комфорте, о комфорте своих близких
Леди Осень
но согласитесь вам тоже ж по фиг что у нас зимой обледенение электрических проводов. мы все нормальные люди и думаем о собственном комфорте, о комфорте своих близких
История переписки10
мы, конечно, думаем. Но телевидение говорит только о дискомфорте Москвы.
Leyla
мы, конечно, думаем. Но телевидение говорит только о дискомфорте Москвы.
История переписки11
телевидение и про украину, и про сирию, и про белоруссию говорит )))) но и телевидение тоже москва интересует, ибо они тоже в москве
Леди Осень
телевидение и про украину, и про сирию, и про белоруссию говорит )))) но и телевидение тоже москва интересует, ибо они тоже в москве
История переписки12
у нас с Москвой даже новости разные. Про Украину,Сирию и Белоруссию только Соловьев да "Время покажет", а в новостях либо все хорошо, либо в Москве что-то случилось.
Leyla
у нас с Москвой даже новости разные. Про Украину,Сирию и Белоруссию только Соловьев да "Время покажет", а в новостях либо все хорошо, либо в Москве что-то случилось.
История переписки13
заступлюсь за москву (хотя я и не москвичка) : вот в этих новостях москва точно не виновата ))))) да и каналов сейчас не сосчитать
Леди Осень
заступлюсь за москву (хотя я и не москвичка) : вот в этих новостях москва точно не виновата ))))) да и каналов сейчас не сосчитать
История переписки14
ха, не сосчитать. Тут на цифровое переходили, так у родителей из 20 официальных ловит только 8. Не центр города, но и не глухая деревня. Я очень удивилась, поставили им кабельное, так все равно смотрят государственные каналы.
Leyla
ха, не сосчитать. Тут на цифровое переходили, так у родителей из 20 официальных ловит только 8. Не центр города, но и не глухая деревня. Я очень удивилась, поставили им кабельное, так все равно смотрят государственные каналы.
История переписки15
ну это от провайдера зависит. у нас, например, никаких проблем с переходом на цифру не было - провайдер сам у себя что-то делал и у всех осталось всё как было. у меня одна квартира в "бабулькином" доме и я в курсе того, что и как там происходит
Леди Осень
ну это от провайдера зависит. у нас, например, никаких проблем с переходом на цифру не было - провайдер сам у себя что-то делал и у всех осталось всё как было. у меня одна квартира в "бабулькином" доме и я в курсе того, что и как там происходит
История переписки16
так это у кабельных все осталось как было. А я родителям к старому телевизору рессивер покупала и настраивала. Как поняли, что всего 8 каналов, и те несмотрибельные, так расторгли договор с городской антенной службой и поставили кабельное.
Leyla
так это у кабельных все осталось как было. А я родителям к старому телевизору рессивер покупала и настраивала. Как поняли, что всего 8 каналов, и те несмотрибельные, так расторгли договор с городской антенной службой и поставили кабельное.
История переписки17
так и я про старый телевизор. у меня на той квартире аналог и дальше идет
Леди Осень
так и я про старый телевизор. у меня на той квартире аналог и дальше идет
История переписки18
хм, нет, у нас полностью в Кузбассе аналоговое прекратилось.
Leyla
хм, нет, у нас полностью в Кузбассе аналоговое прекратилось.
История переписки19
я ж говорю - провайдеры. кто-то побеспокоился, кто-то нет.
ГекатаВ ответ на Leyla
Leyla
История переписки9

И шквальный ветер...15 м/с
Мама маленьких медвежат, 2 ребенкаВ ответ на Леди Осень
Леди Осень
История переписки4
Я за 42 года ни разу нигде не сталкивалась))) У меня есть маленькая индукционная плитка. Месяц на ней готовила, пока кухню ждала. Газовый баллон точно не стала бы дома хранить.
Сметанина Елизавета, 2 ребенкаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
спать пойду.

История переписки3
Туристическая газовая плитка маленькая. Упакована в небольшую пластиковую коробочку, короая размером меньше, чем обувная. А газовый балкон к ней размером с освежитель воздуха.