Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбор собаки

Колокольчик Комарова
Создам. Надеюсь не на пять комментариев. Хотела позже, ну раз надо - значит, будет сейчас. 
Решено заводить собаку. Нет, собаЧку. Небольшую, до 5 кг. Выбираем породу и не можем найти такую, чтоб устроила всех и по всем параметрам. 
Внешне мой идеал - джек рассел и цвергпинчер. Маленькие, гладкошерстные. Не подходят, потому что дюже энергичные и не для начинающих собачников. 
Дочка хочет брюссельского гриффона или при-брабансона. Муж отверг. В парке брабансона ему показала. Он глянул на меня с укоризной: говорят, собаки похожи на хозяев, ты хочешь сказать, мы выглядим вот так? 
Нравятся папильоны. Но очень они лохматые.
Той-терьеры совсем мелкие, не нра.  
Товарищи, дорогие, помогите с выбором! Мини-формат, не сильно лохматые (в идеале гладкошерстные), подходящие для неопытных хозяев, не плоскомордые. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
416
114151617
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Благодарю. Я вам в этом вопросе доверяю. Советуете по делу и без предвзятости. Наверное, так и сделаем.
История переписки4
благодарю за доверие, очень приятно. Кстати свою породу практически никому не советую)))) Если надумаете все таки пуделя, к грумингу начинайте приучать сразу, буквально с 2-3 месяцев, у меня к году шнауцеры уже вполне прилично умели себя вести на столе, их стригли начиная с месяца еще заводчики, при подготовке к продаже для рекламных фото.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на pascat
pascat
благодарю за доверие, очень приятно. Кстати свою породу практически никому не советую)))) Если надумаете все таки пуделя, к грумингу начинайте приучать сразу, буквально с 2-3 месяцев, у меня к году шнауцеры уже вполне прилично умели себя вести на столе, их стригли начиная с месяца еще заводчики, при подготовке к продаже для рекламных фото.
История переписки5
Как часто надо стричь?
Колокольчик Комарова
Как часто надо стричь?
История переписки6
спрошу сегодня у коллеги, я своих шнауцеров стригу 2-3 раза в год капитально и раз в 3 месяца примерно по мелочи, морду, уши, гениталии, между пальцами выстригаю. У пуделей наверное все сильно зависит от исходной стрижки, многие просто под машинку с насадкой их стригут с какой-то частотой.
Колокольчик Комарова
Как часто надо стричь?
История переписки6
спросила коллегу, она свою пуделиху стригла раз в месяц, сама, а другая водит к грумеру раз в 2,5 - 3 месяца
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на pascat
pascat
спросила коллегу, она свою пуделиху стригла раз в месяц, сама, а другая водит к грумеру раз в 2,5 - 3 месяца
История переписки7
Поняла. Раз в месяц - это неожиданно часто. Я сама себя с такой регулярностью не украсивливаю
2.5-3 месяца уже проще
Спасибо
Колокольчик Комарова
Поняла. Раз в месяц - это неожиданно часто. Я сама себя с такой регулярностью не украсивливаю
2.5-3 месяца уже проще
Спасибо
История переписки8
ей нравилось этим заниматься, кайф ловила и релаксировала в процессе
Юлия Та самая
Кавалер кинг чарльз спаниель - но они где-то до 10 кг.
murena
Прочитала всю тему. Рассмотрите американского голого терьера. Можно подобрать окраской, похожего на джека рассела.
Страна происхождения: США
Время зарождения породы: 1972 год
Вес: 5,5-7,3 кг
Рост (высота в холке): 25-46 см
Продолжительность жизни: 14-16 лет
Среди голых собак он обладает самым завидным здоровьем и большой продолжительностью жизни
В Москве и Подмосковье есть несколько питомников
Катя я нет ника
Я поддержу вас насчет цвергпинчера. Это собака не для начинающих. И рассел туда же, наверно (у меня рассела не было, просто такое впечатление.
Левретка? Кобель может убегать. Единственное, на что обратить внимание, собака очень хрупкая. Не давать свысока прыгать, ломает лапы. Но красивые... Это единственная фотка нашей левретки, которая осталась в телефоне, и, наверно, вообще его последняя фотка, старенький он здесь уже. Ну и цвергпинчер.
Даринка, 2 ребенка
Сиба-ину мне очень нравятся, средние, красивые, ну шерсть не мелкая и не длинная.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Даринка
Даринка
Сиба-ину мне очень нравятся, средние, красивые, ну шерсть не мелкая и не длинная.
Мне они тоже очень нравятся. Каждому вослед оборачиваюсь. Но они крупненькие, а выбираем мелкашку, до 5 кг. Этим условием не готовы поступиться. Придется, похоже, выбирать умеренно лохматых.
Даринка, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Мне они тоже очень нравятся. Каждому вослед оборачиваюсь. Но они крупненькие, а выбираем мелкашку, до 5 кг. Этим условием не готовы поступиться. Придется, похоже, выбирать умеренно лохматых.
История переписки2
Нет они как средний пудель, как бигль, не путайте с Акита-ину.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Даринка
Даринка
Нет они как средний пудель, как бигль, не путайте с Акита-ину.
История переписки3
Не путаю. И бигль, и сиба весят килограммов 10.
Даринка, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
История переписки4
ну нормально, а меньше уже шпицы, йорки и прочие они же мелкие для вас.
Колокольчик Комарова
История переписки4
Не 10, а 14-15. Они только кажутся маленькими. У мой подруги французиха, весит 12 кг. Причём, совершенно не толстая.)
Паола, 1 ребенок
Японский хин.
Почитайте. Вроде 100 % попадание.
Вживую не видела. Сейчас случайно набрела и вспомнила Вашу тему.
114151617