Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбор собаки

Колокольчик Комарова
Создам. Надеюсь не на пять комментариев. Хотела позже, ну раз надо - значит, будет сейчас. 
Решено заводить собаку. Нет, собаЧку. Небольшую, до 5 кг. Выбираем породу и не можем найти такую, чтоб устроила всех и по всем параметрам. 
Внешне мой идеал - джек рассел и цвергпинчер. Маленькие, гладкошерстные. Не подходят, потому что дюже энергичные и не для начинающих собачников. 
Дочка хочет брюссельского гриффона или при-брабансона. Муж отверг. В парке брабансона ему показала. Он глянул на меня с укоризной: говорят, собаки похожи на хозяев, ты хочешь сказать, мы выглядим вот так? 
Нравятся папильоны. Но очень они лохматые.
Той-терьеры совсем мелкие, не нра.  
Товарищи, дорогие, помогите с выбором! Мини-формат, не сильно лохматые (в идеале гладкошерстные), подходящие для неопытных хозяев, не плоскомордые. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
416
ВалераВ ответ на Lann
Lann
У собаки терморегуляция в корне отличается от людей, нет у собак таких же потовых желез.
История переписки5
Ну, собаки все равно пахнут, и я никогда не поверю, что собака не пахнет совсем, когда хозяин ее не моет.
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Валера
Валера
Собаки не могут не пахнуть, у них потовые железы как у людей. Их надо мыть, если хочешь, чтобы не пахли. Вот кошки - совсем другое дело.
История переписки4
Нет, разница колосальная. После пуделя шелти очень сильно собакой пахнет. Линда и Бим(пудели) пахли только мокрой шерстью после улицы и купания (собственно, как от кошки мокрой шерстью пахнет). От Аки (шелти) запах собаки постоянно. От чистоты зависит только интенсивность. И с пуделем у меня после возни от рук не пахло собакой, в отличии от игр с шелти. Сильный же запах только если не поддерживается гигиена и животное болеет
ВалераВ ответ на Рыся
Рыся
Нет, разница колосальная. После пуделя шелти очень сильно собакой пахнет. Линда и Бим(пудели) пахли только мокрой шерстью после улицы и купания (собственно, как от кошки мокрой шерстью пахнет). От Аки (шелти) запах собаки постоянно. От чистоты зависит только интенсивность. И с пуделем у меня после возни от рук не пахло собакой, в отличии от игр с шелти. Сильный же запах только если не поддерживается гигиена и животное болеет
История переписки5
Я уже привела пример. Так что не поверю.
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Валера
Валера
Я уже привела пример. Так что не поверю.
История переписки6
Любое животное: хоть собака, хоть кошка....., хоть человек, если не поддерживает гигиену, воняет. Если не мыть кошачьи горшки, тоже будет вонь стоять. А собаки в отличии от кошек на улицу ходят и могут еще и там на инстинктах в чем-нибудь вываляться.
У меня собаки всегда чистые, запаха в квартире или от членов семьи нет. Люди очень удивляются, узнав о наших кошке и собаке.
Когда от пожилого пуделя стало пахнуть, ветеринар просто почистил ей железу, с которой проблемы из-за опухолей начались, и запах исчез на некоторое время. Но то была 12летняя больная раком собака. От нашей 11летней кошки-диабетика тоже стало сильно неприятно пахнуть, перед тем как состояние сильно ухудшилось и она умерла.
ВалераВ ответ на Рыся
Рыся
Любое животное: хоть собака, хоть кошка....., хоть человек, если не поддерживает гигиену, воняет. Если не мыть кошачьи горшки, тоже будет вонь стоять. А собаки в отличии от кошек на улицу ходят и могут еще и там на инстинктах в чем-нибудь вываляться.
У меня собаки всегда чистые, запаха в квартире или от членов семьи нет. Люди очень удивляются, узнав о наших кошке и собаке.
Когда от пожилого пуделя стало пахнуть, ветеринар просто почистил ей железу, с которой проблемы из-за опухолей начались, и запах исчез на некоторое время. Но то была 12летняя больная раком собака. От нашей 11летней кошки-диабетика тоже стало сильно неприятно пахнуть, перед тем как состояние сильно ухудшилось и она умерла.
История переписки7
Я не говорю про запах от горшка, я говорю про запах от живетного. Конечно, все собаки пахнут по-разному, это зависит и от породы, и от индивидуально животного. Если животное болеет - это вообще другая история. А в целом кошки не пахнут, а собаки пахнут.
LannВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Значит у нас были не пахнущие) Двух пуделей держали и ни от одного псиной не пахло.
История переписки3
Значит Вы правильно кормили собаку, частенько собака начинает вонять от неправильного питания.
pascat, 2 ребенка
при условии регулярного груминга очень неплохой вариант - той или малый пудель. Там их много размеров, есть из чего выбрать.
pascat, 2 ребенка
я бы еще рассмотрела китайскую хохлатую и ксолоинтцкуитли при исходных данных автора, вот там вопрос шерсти особо не стоит, зато стоит вопрос одежды, даже летом, потому что они обгорают на солнце
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на pascat
pascat
я бы еще рассмотрела китайскую хохлатую и ксолоинтцкуитли при исходных данных автора, вот там вопрос шерсти особо не стоит, зато стоит вопрос одежды, даже летом, потому что они обгорают на солнце
Нет уж, я не настолько против шерсти.
Вы название вот этого вот лысого по память пишете?
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
История переписки2
да, конечно) я их много на память знаю, одно время работала на выставках в ринговых бригадах, я вообще по собакам повернутая на всю голову
Валерий ОсиповВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
История переписки2
ксоло классные,но дорогие)))и внешне на любителя.Для меня они как мини Анубисы)))
Ирина Столбова
Брабансон или грифон -за. Умненькие, славные, удобные, все остальное или истеричное, или лохматое
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Брабансон или грифон -за. Умненькие, славные, удобные, все остальное или истеричное, или лохматое
Вот. Ровно мои мысли. Но семейство не разделяет.
Ирина СтолбоваВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Вот. Ровно мои мысли. Но семейство не разделяет.
История переписки2
Я еще не люблю трясущихся собак. В парке каждый день вижу грифона, который гоняет лабрадора, и тетку с двумя папийонами на поводках и только на поводках. Мне вот ближе первый вариант по темпераменту.
А папийон ближе к йорку наверное, точно не мое.
НикПростоНик, 1 ребенок
Я себе в мае случайно той-пуделя завела. Никогда не думала об этой породе. Сейчас мы с мужем в восторге от собаки, очень советую. Вторая у меня бигль - никому не посоветую, как и джек рассела, который был у подруги.
Свинка Пеппа, 1 ребенокВ ответ на НикПростоНик
НикПростоНик
Я себе в мае случайно той-пуделя завела. Никогда не думала об этой породе. Сейчас мы с мужем в восторге от собаки, очень советую. Вторая у меня бигль - никому не посоветую, как и джек рассела, который был у подруги.
А что не так с биглем и джек-расселом? Очень активные?
Наталья ШибареваВ ответ на Свинка Пеппа
Свинка Пеппа
А что не так с биглем и джек-расселом? Очень активные?
История переписки2
бигль очень своенравная собака и плохо поддается дрессировке
Свинка Пеппа, 1 ребенокВ ответ на Наталья Шибарева
Наталья Шибарева
бигль очень своенравная собака и плохо поддается дрессировке
История переписки3
Спасибо за ответ!
Ветер перемен
Мне нравятся шпицы и кавалер кинг чарльз спаниели. Мельче мне уже никто не нравится. Из этих двух я выбрала бы кавалера кинг чарльза.
Шпулька
Мне мелкие не очень, ноэто может стереотип, сейчас немецкая, но не в квартире естественно. Обожаю ее, прям вот собака-собака, но в квартире это как еще один человек, и лает она оочень громко, боюсь что соседи будут не в восторге
lenika-2011
Лысый терьер. На ощупь как сфинкс кожа, прям бархатная. Очень умные и добрые, обожают детей
pascat, 2 ребенка
села перебрала все миниатюрные породы собак, вашим исходным данным не подходит никто, увы. Миниатюрные собачки в принципе более активны, чем средние и мелкие, из мелких достаточно флегматичны только мопсы, но они с короткой мордой, йорки, болонки, ши-тцу и т.д. отсеиваются по длине шерсти, грифоны, аффен-пинчер, группа терьеров - слишком активны, китайские хохлатые и ксоло - вообще без шерсти или в варианте пуховок опять море шерсти, чихи не нравятся внешне. Надо пересматривать исходные данные.
pascat
села перебрала все миниатюрные породы собак, вашим исходным данным не подходит никто, увы. Миниатюрные собачки в принципе более активны, чем средние и мелкие, из мелких достаточно флегматичны только мопсы, но они с короткой мордой, йорки, болонки, ши-тцу и т.д. отсеиваются по длине шерсти, грифоны, аффен-пинчер, группа терьеров - слишком активны, китайские хохлатые и ксоло - вообще без шерсти или в варианте пуховок опять море шерсти, чихи не нравятся внешне. Надо пересматривать исходные данные.
Пересмотреть готовы в части лохматости. Поняла уже, что идеала не найти. Из шерстяных - мелкий пудель и папильон. Что скажете?
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Пересмотреть готовы в части лохматости. Поняла уже, что идеала не найти. Из шерстяных - мелкий пудель и папильон. Что скажете?
История переписки2
я бы выбрала пуделя, плюсы - почти полное отсутствие шерсти на одежде, мебели, коврах, прекрасная обучаемость, не зря их выбирают для цирковых представлений, как правило достаточно адекватный характер. Минусы - необходимость регулярного груминга, это или платить мастеру или научиться стричь самим. Я своим шнауцерам сначала нанимала мастера, потом наблюдая за процессом обучилась сама, не так красиво, но для обычной жизни подходит. С папильонами не сталкивалась, ничего сказать не могу.
pascat
я бы выбрала пуделя, плюсы - почти полное отсутствие шерсти на одежде, мебели, коврах, прекрасная обучаемость, не зря их выбирают для цирковых представлений, как правило достаточно адекватный характер. Минусы - необходимость регулярного груминга, это или платить мастеру или научиться стричь самим. Я своим шнауцерам сначала нанимала мастера, потом наблюдая за процессом обучилась сама, не так красиво, но для обычной жизни подходит. С папильонами не сталкивалась, ничего сказать не могу.
История переписки3
Благодарю. Я вам в этом вопросе доверяю. Советуете по делу и без предвзятости. Наверное, так и сделаем.