Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбор собаки

Колокольчик Комарова
Создам. Надеюсь не на пять комментариев. Хотела позже, ну раз надо - значит, будет сейчас. 
Решено заводить собаку. Нет, собаЧку. Небольшую, до 5 кг. Выбираем породу и не можем найти такую, чтоб устроила всех и по всем параметрам. 
Внешне мой идеал - джек рассел и цвергпинчер. Маленькие, гладкошерстные. Не подходят, потому что дюже энергичные и не для начинающих собачников. 
Дочка хочет брюссельского гриффона или при-брабансона. Муж отверг. В парке брабансона ему показала. Он глянул на меня с укоризной: говорят, собаки похожи на хозяев, ты хочешь сказать, мы выглядим вот так? 
Нравятся папильоны. Но очень они лохматые.
Той-терьеры совсем мелкие, не нра.  
Товарищи, дорогие, помогите с выбором! Мини-формат, не сильно лохматые (в идеале гладкошерстные), подходящие для неопытных хозяев, не плоскомордые. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
416
Ирина СтолбоваВ ответ на Валера
Валера
Он линяет ужасно. А как он хрипит, храпит и пукает - сущий кошмар.
История переписки2
Че сразу кошмар? Очень мило храпит))
ВалераВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Че сразу кошмар? Очень мило храпит))
История переписки3
Ну, если храпеть можно мило, то да. Для меня такое невозможно.
Ведьма Кики, 1 ребенокВ ответ на Валера
Валера
Он линяет ужасно. А как он хрипит, храпит и пукает - сущий кошмар.
История переписки2
мопс не пукает, и практически не храпит, а если не раскармливать то и не хрипит, самая славная на свете собака для меня
ВалераВ ответ на Ведьма Кики
Ведьма Кики
мопс не пукает, и практически не храпит, а если не раскармливать то и не хрипит, самая славная на свете собака для меня
История переписки3
Я рада за Вас, что Вам так повезло. В основном это именно так.
Валера
У друга цвейг, он доволен. Это его первая собака.
ВалераВ ответ на Валера
Валера
У друга цвейг, он доволен. Это его первая собака.
Если у Вас есть инстаграмм посмотрите Фиби и Руна.
Рыжая 4D, 4 ребенка
Сейчас большой спрос на мальтипу. Собака выростает до 5 кг, не линяет (но вычёсывать иногда надо,чтобы вид был ухоженный), умная, поддается дрессировке, не агрессивная, терпеливая, можно людям с детьми.
Минус - довольно высокая цена, в среднем 100 тысяч, и надо следить чтобы ничем запрещённым не накормили. Из человеческой еды очень мало что можно. Кусочек яблока, ломтик огурца, не больше. Ничего мучного, копчёного, сладкого, и т.п., иначе есть риск убить.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
Сейчас большой спрос на мальтипу. Собака выростает до 5 кг, не линяет (но вычёсывать иногда надо,чтобы вид был ухоженный), умная, поддается дрессировке, не агрессивная, терпеливая, можно людям с детьми.
Минус - довольно высокая цена, в среднем 100 тысяч, и надо следить чтобы ничем запрещённым не накормили. Из человеческой еды очень мало что можно. Кусочек яблока, ломтик огурца, не больше. Ничего мучного, копчёного, сладкого, и т.п., иначе есть риск убить.
Ого. 100 тыщ. О цене щенка я пока совсем не задумывалась.
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
История переписки2
Цена зависит от родословной родителей щенка, и поколения - f1 или f2. Можно купить за 20 тысяч, а можно за пол миллиона.
Паола, 1 ребенокВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
История переписки2
50-80 средняя цена на собакенов разных пород не от разведенцев
Рыжая 4D, 4 ребенка
И для неопытных владельцев я бы посоветовала онлайн школу Антуана Наджаряна. Если вы будете знать как вести себя с собакой, не важно маленькой или большой, проблем не возникнет. Собака остаётся собакой, животным, и для неё нужно устанавливать рамки. Чтобы она не тявкала без веской причины, не прыгала на людей, и спокойно вела себя с другими собаками.
mmika, 3 ребенка
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Я за пуделя. Уход за шерстью не сложный(стрижка нужна не часто, при небольшой тренировке можно и самим стричь, если не для выставки). Не линяют, не пахнут, компанейские, умные(в большинстве случаев). И ещё огромный плюс - порода не модная, разведенцев нет.
ВалераВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Я за пуделя. Уход за шерстью не сложный(стрижка нужна не часто, при небольшой тренировке можно и самим стричь, если не для выставки). Не линяют, не пахнут, компанейские, умные(в большинстве случаев). И ещё огромный плюс - порода не модная, разведенцев нет.
Не согласна, что не пахнут. Про все остальное согласна.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Валера
Валера
Не согласна, что не пахнут. Про все остальное согласна.
История переписки2
Значит у нас были не пахнущие) Двух пуделей держали и ни от одного псиной не пахло.
Манюня Хнуш
Значит у нас были не пахнущие) Двух пуделей держали и ни от одного псиной не пахло.
История переписки3
Собаки не могут не пахнуть, у них потовые железы как у людей. Их надо мыть, если хочешь, чтобы не пахли. Вот кошки - совсем другое дело.
Валера
Собаки не могут не пахнуть, у них потовые железы как у людей. Их надо мыть, если хочешь, чтобы не пахли. Вот кошки - совсем другое дело.
История переписки4
Они не пахнут псиной, как, например, овчарки. Сама шерсть не имеет характерного собачьего запаха.
Йорка, например, если не мыть, он пахнет немытыми волосами, а не собакой. С пуделями та же история, нет запаха псины.
Кстати, йорка приходилось мыть чаще, чем пуделей. Йорк был маленький(2 кг), а пуделя малый и средний.
Манюня Хнуш
Они не пахнут псиной, как, например, овчарки. Сама шерсть не имеет характерного собачьего запаха.
Йорка, например, если не мыть, он пахнет немытыми волосами, а не собакой. С пуделями та же история, нет запаха псины.
Кстати, йорка приходилось мыть чаще, чем пуделей. Йорк был маленький(2 кг), а пуделя малый и средний.
История переписки5
У меня была одноклассница, у нее было 2 пуделя. У него в квартире пахло так, что я не опишу словами. Я была только один раз там, мне хватило. И от нее самой ужасно пахло.
Валера
У меня была одноклассница, у нее было 2 пуделя. У него в квартире пахло так, что я не опишу словами. Я была только один раз там, мне хватило. И от нее самой ужасно пахло.
История переписки6

Мария, 1 ребенокВ ответ на Валера
Валера
История переписки6
вам не повезло с одноклассницей
ВалераВ ответ на Мария
Мария
вам не повезло с одноклассницей
История переписки7
Это ее собакам с ней не повезло.
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Валера
Валера
История переписки4
у собаки нет потовых желез на коже, они не умеют потеть как люди, не вводите людей в заблуждение.
ВалераВ ответ на pascat
pascat
у собаки нет потовых желез на коже, они не умеют потеть как люди, не вводите людей в заблуждение.
История переписки5
Где у четвероногих располагаются потовые железы?
Потовые железы у собак расположены по всей поверхности тела. Меньше всего их – в нижней части туловища, а больше всего – на спине и хвосте.

В отличие от человека, за охлаждение у четвероногих питомцев отвечает лишь незначительная часть желез. Их называют мерокриновыми, или эккриновыми. Они находятся на полностью лысых и практически лишенных волос участках: на морде и подушечках лап.
Находятся они на морде, а именно на носу, и на лапах между пальцами и на подушечках пальцев. Жидкость, выделяющаяся из желез на лапах, быстро сохнет и освежает. У нее нет запаха. Секрет, выходящий из желез на морде, имеет более густую консистенцию и запах. Именно от этого появляется запах мокрой псины.
Я о том, что любое не хладнокровное животное потеет и пахнет. И неважно какой породы собака. Она будет пахнет. У них нет такой стратегии как у кошки - постоянно себя вылизывать, чтобы жерва не унюхала сной запах.
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Валера
Валера
Где у четвероногих располагаются потовые железы?
Потовые железы у собак расположены по всей поверхности тела. Меньше всего их – в нижней части туловища, а больше всего – на спине и хвосте.

В отличие от человека, за охлаждение у четвероногих питомцев отвечает лишь незначительная часть желез. Их называют мерокриновыми, или эккриновыми. Они находятся на полностью лысых и практически лишенных волос участках: на морде и подушечках лап.
Находятся они на морде, а именно на носу, и на лапах между пальцами и на подушечках пальцев. Жидкость, выделяющаяся из желез на лапах, быстро сохнет и освежает. У нее нет запаха. Секрет, выходящий из желез на морде, имеет более густую консистенцию и запах. Именно от этого появляется запах мокрой псины.
Я о том, что любое не хладнокровное животное потеет и пахнет. И неважно какой породы собака. Она будет пахнет. У них нет такой стратегии как у кошки - постоянно себя вылизывать, чтобы жерва не унюхала сной запах.
История переписки6
все пахнут, абсолютно, разница в насыщенности запаха. Собака потеет подушечками лап, тут вы правы и языком, язык главный в охлаждении, именно поэтому они его летом вываливают. Разница в насыщенности запаха у разных пород существенная и в принципе от частоты мытья не особо зависит. У меня были собаки разных пород, сейчас мало пахнущие шнауцеры, мытье всей собаки с шампунем у меня происходит 3-4 раза в год перед очередным гигиеническим триммингом и грумингом. Специфического собачьего запаха почти нет, квартира не пахнет собакой, от самой собаки его слышно только в мокром состоянии и то если в шерсть уткнуться носом. А вот коккер-спаниель вонял знатно насыщенность запаха от частоты мытья не менялась, ротвейлер средней пахучести была.
LannВ ответ на Валера
Валера
История переписки4
У собаки терморегуляция в корне отличается от людей, нет у собак таких же потовых желез.