Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 февраля 2013, 19:36, Досуг, Братья наши меньшие

Удалили когти. Нужны советы очень

Добрый вечер всем.
Вот и случилось страшное- сделали вчера операцию нашему котенку. Сначала хотели только кастрировать, но пришлось удалять и когти, а это очень болезненно. Пошли на это вынужденно. Ибо все и так чуть было не остались без глаз. Играя он почему-то все время бросается в лицо, при нем страшно лежать, у меня у ребенка возле глаз вообще все исцарапано, а скоро появится грудничок. Когда Пуша стал взрослеть он стал агрессивным,  мимо пройти нельзя- хватает ноги и кусает  царапает, ужас полный. Ну и обоев нигде не осталось. В общем решились.
Вчера сделали, а сегодня пришли, нам врачи отказались его выносить. Сказали у них нет никакого Пушка, но есть тигр белого цвета. Он когда очнулся всех перекусал, к вольеру подойти не дает, шипит и бросается, даже лапки ему сегодня не обработали. Сами пошли открыли клетку и забрали.
А теперь ему так плохо. Он поуспокоился  и сдирает эти повязки с лап, а когда ему одеваешь, так плачет что невыносимо. Пытается ходить, а нельзя. Нельзя сказали 5 дней и повязки снимать тоже. Сегодня носили на руках. Но не представляю как не ходить 5 дней. Опросила всех знакомых, все сказали что фигня- и ходили у них и без повязок.
У нас котенок 1 раз в жизни, очень переживаем, звонили в ветеринарку, сказали все ерунда, пройдет. 
Девчонки, у кого как проходило выздоровление? 
Очень прошу не осуждать, и так фигово. 

Огромное спасибо всем за осуждение. Да, мы вот такие сволочи, не гуманные. Взяли себе котенка, он нас всех искусал, исцарапал, ребенка чуть глаз не лишил, а мы его не усыпили, не воспитывали по башке шваброй,  не выгнали на помойку, на руках носим и мясом корми и и бутылочки поим. У нас у всех знакомых коты и кошки прошли через это и никто не умер. Да, больно, но он будет жить в семье, мы его очень любим. А нам сами ветеринары нас наблюдавшие посоветовали сделать именно так, ибо кот агрессивный очень. Оказывается он сиамский, хотя не сильно в этом разбираюсь и не знаю как это влияет. 
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
300799
а просто постригать не вариант? я своего вожу на "маникюр";)))). ничего не дерет как раньше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катеринка, 2 ребенка
А я стригу сама.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
А зачем же так кардинально, можно просто чаще когти стрич и все...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
:(:(:(:(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Ужас.... хозяйство отрезали, когти удалили.. Проще было хомяка завести. Кот - он и есть кот, а из него пытаются другое животное сделать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тася
бедное животное..
это все равно что человеку отрубиь руки.
у меня кошка была такая же,потом переросла свою агрессию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тася
без когтей кошка может погибнуть
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
И это тоже пройдет...
В природе - да, а домашней ничего не станет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тася
это вы так думаете.
кошки дома везде прыгают,и не сможет она больше ни за что зацепится.
когти не подстригли,их удалили.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lilium Candidum
Моральная сторона вопроса - на  совести автора . А из последствий - у котика, как минимум изменится "точка опоры" на лапах, и как следствие, вероятна деформация всей лапы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
И это тоже пройдет...
Если такое практикуют в ветклинике "законно" то животине это не опасно, а то б от исков не от махались - "вред животному" или статья как жестокое обращение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sotha
Да?
А наши ветеринары (лучшие в городе) несколько раз говорили на эту тему: только живодеры, дельцы  и непрофессионалы делают подобные операции, к ним в профессиональной среде отношение соответствующее. 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёжики, 3 ребенка
Позволю себе с Вами не согласиться. 
Читать всем владельцам кошек.
Кошки начинают ухаживать за когтями уже в первый месяц жизни. Они грызут их, а также стачивают отросший рог о различные предметы. ...
Нередко случается, что «голос природы» заставляет кошку царапать в квартире что попало. Эта проблема вошла в дом человека вместе с самой кошкой и, стало быть, стара как мир. Для ее решения существуют столь же старые методы: приобретение когтеточки, подстригание когтей и воспитание.
Но, к сожалению, случается так: владелец недостаточно настойчив в своем стремлении переучить кошку, а кошка, наоборот, проявляет завидное упорство, продолжая раздирать любимый хозяйский диван, или моментально обгрызает силиконовые мягкие коготки. И тут незадачливый владелец начинает искать иные пути.

Онихэктомия — что это?
Увы, довольно быстро он наткнется на многообещающее название: операция «мягкиелапки». Порадовавшись, что ветеринарная медицина уже давно за него все решила, обладатель дорогой мебели несет кошку в клинику. Но все ли он узнал об операции, прежде чем решиться на нее? Или же его познания ограничиваются словами из рекламы: «Очень простая и популярная на Западе операция, которая навсегда решит проблемы с царапаньем. Вы можете сделать ее одновременно с кастрацией, чтобы дважды не давать кошке наркоз. Восстановительный период продлится всего 10 дней». «Операция по удалению когтевой фаланги не так сложна, кошки быстро восстанавливаются и потом отлично себя чувствуют. Проблема может возникнуть лишь в том случае, если животное попадет на улицу. В условиях же квартиры все будет в порядке» (Галина, ветеринарный врач).

Но все ли рассказывают врачи клиентам, заинтересовавшимся подобной операцией?
Давайте разберемся, что же представляет собой операция на самом деле.
Удаление когтей — онихэктомия — это ампутация когтевых фаланг пальца кошки. Операцию делают под общим наркозом. Обычно ее проводят только на передних лапах, но бывают случаи, когда ампутируют концевые фаланги на всех конечностях кошки.
Онихэктомия наносит непоправимый вред здоровью животного и ни в коем случае не является аналогом простого подстригания когтей. Во многих странах Европы операция находится под запретом. Почему?
Итог операции, даже если реабилитационный период прошел успешно, всегда один — кошка навсегда останется инвалидом. Кошки — животные пальцеходящие, упор при ходьбе приходится не на всю стопу, а лишь на пальцы, пятка не касается земли.
Удаление концевой фаланги пальца и укорочение стопы приводит к уменьшению площади опоры — кошка не сможет нормально ходить. Ей буквально заново придется учиться передвигаться. В результате неправильно распределенной нагрузки нарушится деятельность всего опорно-двигательного аппарата. И изменения в лапах скажутся на всех суставах кошки. Вполне вероятны проблемы с позвоночником и даже внутренними органами (в частности, увеличивается риск развития мочекаменной болезни вследствие уменьшения подвижности животного). Чувство равновесия кошки также значительно «разбалансируется», что обязательно скажется в момент лазания, прыжков, бега. Залезть на дерево такая кошка, скорее всего, не сможет никогда. Как и выжить, если случайно окажется за пределами квартиры, тем более, если придется защищать себя от других животных. Не исключены и психологические проблемы: кошка почувствует себя ущербной, станет пугливой и агрессивной.
До тех пор, пока операция не будет официально запрещена, каждый — и владелец кошки, и ветеринарный врач — должен самостоятельно принимать решение: делать онихэктомию или нет. А чтобы этот выбор было сделать легче (если вам еще недостаточно сказанного в этой статье), попробуйте представить себя на месте кошки. Вообразите, что вы вдруг лишились последних фаланг пальцев обеих рук. Оставшимися обрубками вам будет трудно даже мяч поймать.
При удалении концевых фаланг на пальцах ног ваша походка изменится очень сильно. Попробуйте снять обувь и босиком пройтись по полу. Почувствуйте, как при ходьбе вы опираетесь и на пальцы тоже. А о боли при заживлении ран мы даже не будем говорить.
Если вам так катастрофически не хватает времени или желания приучить кошку к когтеточке, к подстриганию когтей, если вам откровенно не хочется возиться с кошкой — лучше поищите ей другие, добрые, руки. А если вы только собираетесь приобрести котенка, заранее рассчитывая сделать онихэктомию, откажитесь от такой покупки. Возможно, вам подойдет другое домашнее животное, рыбки, например.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёжики, 3 ребенка
Как только на свете живут такие уроды, как автор темы. Слов нет, отрубила бы себе первые фаланги пальцев на руках, узнала бы, как себя чувствует котенок. Когда люди поймут, что все живое на земле существует не для их удовольствия. Завели игрушку, а потом прикрыли все заботой о младенчике. Не умеешь обращаться с животным - отдай в хорошие руки. 
Даже лично к ней обращаться неохота. Противно. 
У меня кошка 16-летняя умирает от рака, вожусь, как с ребенком. А тут человек взял и искалечил животное на всю оставшуюся недолгую жизнь. 
Еще на форуме жалуется. Не пожалеть ли нам всем ее? Где же ей догадаться погуглить последствия операции "мягкие лапки"!!!!
Простите, Тася, что к Вам влезла. Слов нет. Цензурных.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sotha
:up::up::up::up::up::up::up:
Не говорите... У меня от одного название темы сердце заболело(((((
Какая мерзость... Вместо того, чтобы котенка воспитывать, любить, холить, лелеять, создавать комфортные условия, дать ему возможность проявлять свои природные инстинкты, направив их в нужное русло, так искалечить(((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z***
за что коту все это?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
И это тоже пройдет...
Заживет и побежит, по-моему все не так страшно. Конечно больно, пока все свежо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья С
Да он  уже бегает. А мы не даем. Сказали нельзя, вот и стараемся не давать, на руках носим носим. А повязки конечно не удобно, зато стерильно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
ну и хозяева - зверюги. Яйцы отрезали, пальцы отрезали, мож еще до кучи и хвост оттяпать и уши подрезать?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Мне кажется уши с хвостом и то менее болезненно, чем когти
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
хозяева - зверюги... Просто можно стричь когти ребенку
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Yulia
жесть какая, понятно, что зарастет все быстро. но применять такие меры....я бы наверное отдала его в другую семью, чем так калечить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
alv1007
Сообщение от Yulia, 16 февраля 2013 года в 19:43
я бы наверное отдала его в другую семью, чем так калечить
согласна на все 100%, и обрезанные или удалённые ногти не решат проблему с бросанием на людей и кусанием. А ведь в семье дети
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
тю! проблем-то..
автор следующим этапом зубы у котёнка удалит!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
:up::up::up:
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас