Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Если операция делается экстренно, по показаниям - то лечение потом конечно необходимо, и там выше риски естественно.
Мои кошки плановые операции переносили нормально. Никаких дополнительных манипуляций не было, проблем тоже. Ну запорчик может быть после операции, за стулом поэтому нужно следить.
А вот кошка с экстренной операцией конечно отходила куда дольше, и антибиотики я ей потом еще неделю колола.
первый раз такое слышу.
все мои кошки (5 штук) стерилизованы. да и до этого - всегда, когда животное подбирается на передержку или остается в моем доме, оно стерилизуется.
последнюю стерилила в декабре. с утра не есть. принесла кошку. оставила. через 45 минут мне ее вынесли. положить ее дома куда-нибудь в тихое темное место. поставить рядом воду. все, часов через 6 эта лошадь у меня по дому гоняла уже. хоть и немного шатаясь