Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поведение старой кошки.

Кассандра Космическая
И я про кошку. Кошка 18 лет. Стала очень привередлива в еде(раньше тоже  не все ела, но терпимо было). Даже через край. Перевела ее на  влажный корм(потому как был полный отказ от сухого) - в итоге какое-то время ела на УРА!!!! Прямо чудо-чудное. Думала.. ну вот наконец-то нашла, год ела. Уже неделю как только соус слизывает и все. Дальше голову задирает и смотрит. Перевела на паштет. Опять ... ест чудесно примерно  неделю, потом опять все по новой... чуток съест(чайную ложку) и все.  Опять села рядом и "медитирует". Видно что  голодная.  Дала кашу с печенкой(собаке варю), полила ее нашим бульоном(густое не ест в принципе) - дня 2 ела, щас опять бульон весь вылакала, сидит и ждет что-то еще., Уже как-то бесит она меня. Сегодня творог дала - даже не подошла, яйцо сварила - тоже нет, молоко  - нет, сидит и смотрит -собакин все сожрал.. Больных зубов нет. Что делать? Муж говорит не корми, не голодная значит. Но она прямо  в глаза смотрит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
52
Натаорха
Ну а что вы хотите от старушки?
Раз зубы нормальные, дайте хищнику мяса. И да, раз строит из себя голодающего Поволжья, значит не умирает с голоду.
Лиса
Тут все зависит от того, хотите ли вы кошку лечить - очень часто(и у моей кошки) такое поведение следствие проблем со здоровьем - у нее панкреатит, болезнь почек, те проще говоря она не хочет есть тк ее тошнит. Если у кошки ранняя стадия заболевания - то в принципе ветеринарная диета(спецкорм) снимет все проблемы с аппетитом. А также, если уже поздняя стадия заболевания и диета не поможет, то для кошек есть усилитель аппетита - даешь кошек малюсенький осколочек таблетки и она 2 дня ест как не в себя.