Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поведение старой кошки.

Кассандра Космическая
И я про кошку. Кошка 18 лет. Стала очень привередлива в еде(раньше тоже  не все ела, но терпимо было). Даже через край. Перевела ее на  влажный корм(потому как был полный отказ от сухого) - в итоге какое-то время ела на УРА!!!! Прямо чудо-чудное. Думала.. ну вот наконец-то нашла, год ела. Уже неделю как только соус слизывает и все. Дальше голову задирает и смотрит. Перевела на паштет. Опять ... ест чудесно примерно  неделю, потом опять все по новой... чуток съест(чайную ложку) и все.  Опять села рядом и "медитирует". Видно что  голодная.  Дала кашу с печенкой(собаке варю), полила ее нашим бульоном(густое не ест в принципе) - дня 2 ела, щас опять бульон весь вылакала, сидит и ждет что-то еще., Уже как-то бесит она меня. Сегодня творог дала - даже не подошла, яйцо сварила - тоже нет, молоко  - нет, сидит и смотрит -собакин все сожрал.. Больных зубов нет. Что делать? Муж говорит не корми, не голодная значит. Но она прямо  в глаза смотрит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
52
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
у меня две дегу-старушки такие. Раньше взяли по вкусняшке - и по своим делам. покопать, в колесе побегать, вздремнуть, гнездо перестроить. Сейчас как только я прохожу мимо клетки - они в просящей позе. Даже если я зашла в комнату, угостила, положила какую-то вещь и вышла. Тоже, видимо, маразм настал. Но им уже почти по 7 лет, имеют право на деменцию.
История переписки4
Раз уже пошла такая пьянка - у меня дедушка точно так же заканчивал.
Быстро поел-выпил чай. Смотрит, что другие еще едят - придвигает к себе - и по-новой...
Бабушка ему: "Батько, та ты вже ел". Он такой: "Да? Ну ладно".
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Быстро поел-выпил чай. Смотрит, что другие еще едят - придвигает к себе - и по-новой...
История переписки5
Бабушка, царствие ей небесное, пока еще ходила, тоже пыталась есть со всеми за компанию...
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Бабушка, царствие ей небесное, пока еще ходила, тоже пыталась есть со всеми за компанию...
История переписки6
Царство Небесное бабушке.
Кассандра КосмическаяВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
История переписки5
Точно так и есть. Я ем - она идет, сын пришел на кухню - она опять сидит у миски.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Кассандра Космическая
Кассандра Космическая
Точно так и есть. Я ем - она идет, сын пришел на кухню - она опять сидит у миски.
История переписки6
И у нас так. Но она серьезную операцию пережила осенью. Может, умом повредилась после наркоза...
Кассандра КосмическаяВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Моей 11, и она постоянно просит есть. У меня уже ощущения, что она просто забывает, что только что ела. реально целый день торчит у миски. ест с каждым членом семьи.
У меня кот такой - ест и у себя и у кошки.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Моей 11, и она постоянно просит есть. У меня уже ощущения, что она просто забывает, что только что ела. реально целый день торчит у миски. ест с каждым членом семьи.
))))
Комментарий удален.Почему?
Кассандра КосмическаяВ ответ на Смирнова Надежда
Комментарий удален.Почему?
Нет. Она очень похудела в этом году. Она всегда хорошо ела и была  очень упитанна. В  этом году в основном лежит. Даже на улицу летом крайне редко выходила. Приходилось выносить ( у нас дом).
Really good
Мой кот примерно в этом возрасте начал страдать булимией. Забывал, что его покормили. Все время есть просил. И тапки в свободном доступе в коридоре мог использовать, как туалет.
Olga, 2 ребенка
слушайте, ну не издевайтесь над животным. нашей было 17, мы её в этом году потеряли, после двух тяжёлых операций ей было позволено абсолютно всё. я бешеные деньги тратила на её любимые супчики, чтобы только побаловать. тоже не ела мясо, супики лакала. знаете я бы выбпрыгивала бы из чего угодно, только, чтобы она жила. мы всей семьёй рыдали, когда пришлось усыпить, а Вас только бесит, что она привередка стала. да в таком возрасте радуйтесь, что только в этом проблема.
Кассандра КосмическаяВ ответ на Olga
Olga
слушайте, ну не издевайтесь над животным. нашей было 17, мы её в этом году потеряли, после двух тяжёлых операций ей было позволено абсолютно всё. я бешеные деньги тратила на её любимые супчики, чтобы только побаловать. тоже не ела мясо, супики лакала. знаете я бы выбпрыгивала бы из чего угодно, только, чтобы она жила. мы всей семьёй рыдали, когда пришлось усыпить, а Вас только бесит, что она привередка стала. да в таком возрасте радуйтесь, что только в этом проблема.
Я по ней плакать не буду. Я не кошатница, я собачница.
Мне свекрови моей в ее 89 хватает с деменцией, что бы я еще перед кошкой прыгала.
Мария ИвановаВ ответ на Кассандра Космическая
Кассандра Космическая
Мне свекрови моей в ее 89 хватает с деменцией, что бы я еще перед кошкой прыгала.
История переписки2
Ну вот вашей кошке по человеческим меркам тоже 80 лет. И ведет себя соотвественно.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Кассандра Космическая
Кассандра Космическая
История переписки2
тогда животных вообще заводить не стоит
Кассандра КосмическаяВ ответ на Olga
Olga
тогда животных вообще заводить не стоит
История переписки3
А ее мы и не заводили. Она осталась от прежних хозяев дома. Дом мы купили в 2005 году, сразу была договоренность чтобы животных нам не оставлять, тем более кошку - у нас охотничьи собаки .
Но ее так и не забрали . А потом оказалось, что взрослое животное к лотку не приучено, ни стерилизовано. Да и жила она у них в сарае!!!! А у нас морозы -30 бывают. . Я с ней много лет муздыкалась пока она поняла для чего лоток нужен. Плюс она не мяукала - оказалась почти глухая, а значит в туалет ни на улицу не просилась, ни в лоток не ходила, гадила везде. Возможно они поэтому ее и не забрали. Когда нас нет дома - дети всегда должны быть на кухне - на случай вдруг кошка захочет на улицу: тогда они идет к двери и МОЛЧА!!!! перед ней сидит. Значит надо выпускать, а потом караулить дабы запустить - передвигается на 3 лапах - она еще и стрелянная с дробинкой рядом с позвоночником - врачи вытащить не смогли. И если вдруг снега много - надо для нее дорожки расчищать , она в снегу может застрять и стоять там. Я много могу писать как мы с ней муздыкаемся все эти годы. Нам досталось проблемное животное.
Так что, про то что стоит и не стоит - ну ни как не вам решать.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Кассандра Космическая
Кассандра Космическая
А ее мы и не заводили. Она осталась от прежних хозяев дома. Дом мы купили в 2005 году, сразу была договоренность чтобы животных нам не оставлять, тем более кошку - у нас охотничьи собаки .
Но ее так и не забрали . А потом оказалось, что взрослое животное к лотку не приучено, ни стерилизовано. Да и жила она у них в сарае!!!! А у нас морозы -30 бывают. . Я с ней много лет муздыкалась пока она поняла для чего лоток нужен. Плюс она не мяукала - оказалась почти глухая, а значит в туалет ни на улицу не просилась, ни в лоток не ходила, гадила везде. Возможно они поэтому ее и не забрали. Когда нас нет дома - дети всегда должны быть на кухне - на случай вдруг кошка захочет на улицу: тогда они идет к двери и МОЛЧА!!!! перед ней сидит. Значит надо выпускать, а потом караулить дабы запустить - передвигается на 3 лапах - она еще и стрелянная с дробинкой рядом с позвоночником - врачи вытащить не смогли. И если вдруг снега много - надо для нее дорожки расчищать , она в снегу может застрять и стоять там. Я много могу писать как мы с ней муздыкаемся все эти годы. Нам досталось проблемное животное.
Так что, про то что стоит и не стоит - ну ни как не вам решать.
История переписки4
тогда понятно. но Вы молодец, что приютили. многие бы выкинули наверное
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Бульон и давайте, раз ест
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Маминой кошке от привередливости в еде помогло появление конкурента в доме)
Если раньше она могла долго сидеть перед миской и медитировать: "Есть или не есть? Голодная или не голодная? Достаточно ли вкусное положили?" - то с появлением пылесоса, которая сметала всё из миски быстрее, чем кошка успевала подумать, времени на раздумья не осталось))) Стала есть намного лучше.
НО кошка была значительно моложе.
Для старой это может быть стрессом. Я бы чередовала еду, чтобы было разнообразие.
Кассандра КосмическаяВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Маминой кошке от привередливости в еде помогло появление конкурента в доме)
Если раньше она могла долго сидеть перед миской и медитировать: "Есть или не есть? Голодная или не голодная? Достаточно ли вкусное положили?" - то с появлением пылесоса, которая сметала всё из миски быстрее, чем кошка успевала подумать, времени на раздумья не осталось))) Стала есть намного лучше.
НО кошка была значительно моложе.
Для старой это может быть стрессом. Я бы чередовала еду, чтобы было разнообразие.
У нее есть конкурент - кот 2 года, но это не помогает.))))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Кассандра Космическая
Кассандра Космическая
У нее есть конкурент - кот 2 года, но это не помогает.))))
История переписки2
Наша с собакой конкурировала)))
Кассандра КосмическаяВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Наша с собакой конкурировала)))
История переписки3
Собакин тоже есть, но ему это ко-во .. ни жарко не холодно, .. он в основном разнимает их. Потому как молодой кот.. стал гонять кошку.. паразит))))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Кассандра Космическая
Кассандра Космическая
Собакин тоже есть, но ему это ко-во .. ни жарко не холодно, .. он в основном разнимает их. Потому как молодой кот.. стал гонять кошку.. паразит))))
История переписки4
он в основном разнимает их

Светлана Котова, 1 ребенок
Кошки в принципе привередливы в еде (домашние). Моя кошка даже нюхать не станет творог и яйца. Попробуйте детское мясное питание, редкая кошка перед ним устоит. А вообще - давайте по кругу, как тут уже посоветовали.
Я за справедливость
У нас кошка с рождения привереда: ест только корм двух фирм (и купленном только в зоомагазине, на озоне или ещё где-то подобном той же марки не ест - сами в шоке), один и тот же вкус больше трёх раз подряд есть не будет. Когда была котёнком очень долго подбирали ей корм.
олька-болька, 1 ребенок
Подозреваю муж прав. Наша тоже любила желе слизать всем своим видом стоять такой голодной голодной, мысочка накрывалась пленкой и ставилась в холодильник, через время доставалось и ставилось под нос, в какой то момент кошка поняла что никто изголяться не будет. Сухой корм всегда был в свободном доступе.