Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поведение старой кошки.

Кассандра Космическая
И я про кошку. Кошка 18 лет. Стала очень привередлива в еде(раньше тоже  не все ела, но терпимо было). Даже через край. Перевела ее на  влажный корм(потому как был полный отказ от сухого) - в итоге какое-то время ела на УРА!!!! Прямо чудо-чудное. Думала.. ну вот наконец-то нашла, год ела. Уже неделю как только соус слизывает и все. Дальше голову задирает и смотрит. Перевела на паштет. Опять ... ест чудесно примерно  неделю, потом опять все по новой... чуток съест(чайную ложку) и все.  Опять села рядом и "медитирует". Видно что  голодная.  Дала кашу с печенкой(собаке варю), полила ее нашим бульоном(густое не ест в принципе) - дня 2 ела, щас опять бульон весь вылакала, сидит и ждет что-то еще., Уже как-то бесит она меня. Сегодня творог дала - даже не подошла, яйцо сварила - тоже нет, молоко  - нет, сидит и смотрит -собакин все сожрал.. Больных зубов нет. Что делать? Муж говорит не корми, не голодная значит. Но она прямо  в глаза смотрит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
52
А
Не голодная
Мария, 1 ребенок
Старческий маразм,у кошек тоже бывает изменение психики,кормите тем,что ест,меняйте " блюда"
Кассандра КосмическаяВ ответ на Мария
Мария
Старческий маразм,у кошек тоже бывает изменение психики,кормите тем,что ест,меняйте " блюда"
Видимо да... старость. Иногда прямо пальцем ей тыкаю в еду.
Кассандра Космическая
История переписки2
У нас молодая, сейчас 6 лет. Я её всё время носом в миску тыкаю. Иначе то ли не видит, то ещё что. Может весь день ничего не есть при полной миске. Я вечером прихожу с работы, тыкаю её носом, и, о чудо, миска-то полная! Хуже ребенка, чес слово. Вчера вот стояла над ней и заставляла есть
Кассандра КосмическаяВ ответ на Скво
Скво
У нас молодая, сейчас 6 лет. Я её всё время носом в миску тыкаю. Иначе то ли не видит, то ещё что. Может весь день ничего не есть при полной миске. Я вечером прихожу с работы, тыкаю её носом, и, о чудо, миска-то полная! Хуже ребенка, чес слово. Вчера вот стояла над ней и заставляла есть
История переписки3
О, полежало... уже заветрилось.. наша не ест такое)))) фу)))). Только с пакетика, если не было его в руках.. есть не будет. Но у нас есть кот.. и он прямо караулит кошку.. лежа у ее миски. Приходится кормить в разных комнатах. Он съест свое и бегом, все снося на пути, бежит есть у нее.))))
авдотья никулинаВ ответ на Кассандра Космическая
Кассандра Космическая
О, полежало... уже заветрилось.. наша не ест такое)))) фу)))). Только с пакетика, если не было его в руках.. есть не будет. Но у нас есть кот.. и он прямо караулит кошку.. лежа у ее миски. Приходится кормить в разных комнатах. Он съест свое и бегом, все снося на пути, бежит есть у нее.))))
История переписки4
была у знакомой..2 британца у нее.....гладит одну и прям шерсть с ладони скатывает.. мне чуть не поплохело...вас не смущает количество шерсти в квартире?
Кассандра Космическая
История переписки2
18 лет это видимо???? а сколько кошки вообще жиаут?
Кассандра КосмическаяВ ответ на авдотья никулина
авдотья никулина
18 лет это видимо???? а сколько кошки вообще жиаут?
История переписки3
Много шерсти лезет - надо витамины давать . Я даю ВСЕМ(и кошакам и собакину). А так робот-(шайтан-машина))) бегает ежедневно по дому. У нас еще русский охотничий спаниель - шерсть длинная. Плюс еженедельное вычесывание. Поэтому у меня нет дома шерсти.
Домашние кошки живут долго, уход, сытая, тепло. У соседей кот - 21 год жив, даже гуляет еще - орет дурниной .)))))
Кассандра Космическая
Много шерсти лезет - надо витамины давать . Я даю ВСЕМ(и кошакам и собакину). А так робот-(шайтан-машина))) бегает ежедневно по дому. У нас еще русский охотничий спаниель - шерсть длинная. Плюс еженедельное вычесывание. Поэтому у меня нет дома шерсти.
Домашние кошки живут долго, уход, сытая, тепло. У соседей кот - 21 год жив, даже гуляет еще - орет дурниной .)))))
История переписки4
я этого н икогда не понимала....но каждому свое
Кассандра КосмическаяВ ответ на авдотья никулина
авдотья никулина
я этого н икогда не понимала....но каждому свое
История переписки5
Мух-охотник, собакин у нас рабочий со специализацией и титулами. Это надо любить.
А кошка.. куда нам ее деть? Она не нужна была изначально. Она в этом доме от прежних хозяев. Мы купили дом в 2005 г. и тогда она уже была взрослой. Они обещали ее забрать - но так и не забрали.
Кассандра Космическая
Мух-охотник, собакин у нас рабочий со специализацией и титулами. Это надо любить.
А кошка.. куда нам ее деть? Она не нужна была изначально. Она в этом доме от прежних хозяев. Мы купили дом в 2005 г. и тогда она уже была взрослой. Они обещали ее забрать - но так и не забрали.
История переписки6
ого..ну это совсем другое дело.. но знаете ..как бывает инотгда..моя знакомая взяла кошечку от умершей какой т о даль ней родственницы..я ее виделоа ласковая прилипчивая кошечка и что же через год..не подходит ..под диваном сидит не ласкается..чт о она с ней сделала..не знаю догадываюсь что взяла. а не любит..сильно зависит от мнения другмих..ну чтоб видела что жэивот ных любит...но кошка разительно в худшую сторону изменилась
СЛОНяшка, 1 ребенок
Меняйте еду каждый день по кругу. Старость не радость(
Sirens, 1 ребенок
Тоже за смену еду, уже старушка она у Вас, привереда стала.
Дарья Поливач (Костюченко)
Котик в старости точно так же себя вел, желе слижет и голодный, еще просит. Прожил 19 лет.
Verasvop
моя по-младше, но иногда ей просто надоедает корм и она бастует... я тогда ей или важного дам, или фарша... она удоволетворится и дальше ест нормально))
Кассандра КосмическаяВ ответ на Verasvop
Verasvop
моя по-младше, но иногда ей просто надоедает корм и она бастует... я тогда ей или важного дам, или фарша... она удоволетворится и дальше ест нормально))
Ну у меня про влажный и написано. Фарш тоже иногда даю. Но редко... сырым не очень как-то....
Mila
Моему коту тоже 18 лет, ест только корм в пакетиках и покупаем ему филе куриное, от сухого корма отказались года 3 назад, были проблемы с почками и кишечником. Возможно Ваша кошка не ест сухой корм, потому что запоры у неё и ей плохо от него, ещё, простите, старческий маразм((( у моего наоборот проблема, поест и через час просит ещё корм и еду... забывает что ел, видимо уже чувства насыщения нет. Часто у кошек в таком преклонном возрасте проблемы с желудком, кишечником, уже непроходимость, поэтому они интуитивно и отказываются сами от такого корма.
Кассандра КосмическаяВ ответ на Mila
Mila
Моему коту тоже 18 лет, ест только корм в пакетиках и покупаем ему филе куриное, от сухого корма отказались года 3 назад, были проблемы с почками и кишечником. Возможно Ваша кошка не ест сухой корм, потому что запоры у неё и ей плохо от него, ещё, простите, старческий маразм((( у моего наоборот проблема, поест и через час просит ещё корм и еду... забывает что ел, видимо уже чувства насыщения нет. Часто у кошек в таком преклонном возрасте проблемы с желудком, кишечником, уже непроходимость, поэтому они интуитивно и отказываются сами от такого корма.
Сухой корм не ест больше года. В пакетиках только бульон слизывает и все.
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Кассандра Космическая
Кассандра Космическая
История переписки2
Попробуйте детское питание, баночки с мясным пюре. Они там разные, с разными вкусами, можно по жиже разводить бульоном или водой.
Валерий ОсиповВ ответ на Кассандра Космическая
Кассандра Космическая
История переписки2
попробуйте феликс суп,если она у вас жидкое любит.они в маленьких пакетиках,но там филе прям чуть-чуть,остальное соус.может,зайдёт.разные вкусы есть.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Моей 11, и она постоянно просит есть. У меня уже ощущения, что она просто забывает, что только что ела. реально целый день торчит у миски. ест с каждым членом семьи.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Моей 11, и она постоянно просит есть. У меня уже ощущения, что она просто забывает, что только что ела. реально целый день торчит у миски. ест с каждым членом семьи.

лапусик. да не забывает она, Ваша ещё девочка почти, просто нравится как кормите
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Поесть просто любит) Есть такие кошки
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Поесть просто любит) Есть такие кошки
История переписки2
Поесть она, конечно, всегда любила. А чем еще кошке заняться?
Но сейчас реально впечатление, что она забывает. Поела, ушла - и тут же опять возвращается и голодными глазами смотрит.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Поесть она, конечно, всегда любила. А чем еще кошке заняться?
Но сейчас реально впечатление, что она забывает. Поела, ушла - и тут же опять возвращается и голодными глазами смотрит.
История переписки3
у меня две дегу-старушки такие. Раньше взяли по вкусняшке - и по своим делам. покопать, в колесе побегать, вздремнуть, гнездо перестроить. Сейчас как только я прохожу мимо клетки - они в просящей позе. Даже если я зашла в комнату, угостила, положила какую-то вещь и вышла. Тоже, видимо, маразм настал. Но им уже почти по 7 лет, имеют право на деменцию.