Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Попугай

Татьяна
Всем доброго дня; в какой-то теме советовали форум по птицам, никак не могу вспомнить; нужны отзывы и советы по содержанию попугая. Выбираю между кореллой, розеллой и неразлучниками. От птицы требуется идти на контакт и много «говорить» в смысле щебетать, чирикать и т.д. как это у них называется)))ну если говорить будет , тоже хорошо)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
28
12
Татьяна, 2 ребенка
у моей подруги лет 10 все три вида. Никто не говорит, только громко чирикают
МарГоша, 4 ребенка
У нас коррела. Чем меньше возраст птицы, тем быстрее приучится к рукам, но и сам характер тоже играет роль. Мы своего брали 8 месячным, считается что это уже взрослая птица. Будете много и часто разговаривать, он рано или поздно начнет повторять слова. Кореллы считаются крикунами. Тут как повезет. Много читала про волнистых (они более просты в уходе) и коррелами. Они более подвержены стрессам, могут скинуть перья на нервной почве. Наш говорливый в меру, не переносит новости по ТВ, а может наоборот - не знаю. Он как слышит Жириновского по телевизору... Тушите свечи, дебаты с голубым экранам :-). И от них много мусора, от них очень много мусора и какашек. Кстати парные птицы не говорят. Наш болтать начал месяцев 7 наверное. Он трусоват, в плане орет когда его в руки берешь. Коррелы кусаются сильно.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на МарГоша
МарГоша
У нас коррела. Чем меньше возраст птицы, тем быстрее приучится к рукам, но и сам характер тоже играет роль. Мы своего брали 8 месячным, считается что это уже взрослая птица. Будете много и часто разговаривать, он рано или поздно начнет повторять слова. Кореллы считаются крикунами. Тут как повезет. Много читала про волнистых (они более просты в уходе) и коррелами. Они более подвержены стрессам, могут скинуть перья на нервной почве. Наш говорливый в меру, не переносит новости по ТВ, а может наоборот - не знаю. Он как слышит Жириновского по телевизору... Тушите свечи, дебаты с голубым экранам :-). И от них много мусора, от них очень много мусора и какашек. Кстати парные птицы не говорят. Наш болтать начал месяцев 7 наверное. Он трусоват, в плане орет когда его в руки берешь. Коррелы кусаются сильно.
Какая прелесть, просто хулиган )
Крикливость меня не смущает вообще, я прям люблю звуки птиц, любые; сороки меня не раздражают ) спасибо )
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Какая прелесть, просто хулиган )
Крикливость меня не смущает вообще, я прям люблю звуки птиц, любые; сороки меня не раздражают ) спасибо )
История переписки2
Крикливость разная У них. С нашим петухом будульник можно не заводить. Он орать противно начинает ровно в 5.30 и орать будет до тех пор пока с кровати не встанешь. В выходные научились обманывать его. Ногу с кровати напол скидываю. Он дурочек уверен, что встали
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на МарГоша
МарГоша
Наш живёт в свободном полете, клетка открыта всегда. Если не собираетесь давать свободный вид проживания, то клетку лучше большую ставить чтоб крылья мог расправлять полностью, если в свободном то очень большая не нужна. Про клетку мне подруга говорила. У неё правда совсем большие ара и какаду. Но коррелы и средние попугаи подвержены проблемам с суставами.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на МарГоша
МарГоша
Наш живёт в свободном полете, клетка открыта всегда. Если не собираетесь давать свободный вид проживания, то клетку лучше большую ставить чтоб крылья мог расправлять полностью, если в свободном то очень большая не нужна. Про клетку мне подруга говорила. У неё правда совсем большие ара и какаду. Но коррелы и средние попугаи подвержены проблемам с суставами.
История переписки2
Ну у нас места много,пусть летает; и кошек нет.
Проблемы с суставами это значит, ему двигаться побольше желательно?
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Ну у нас места много,пусть летает; и кошек нет.
Проблемы с суставами это значит, ему двигаться побольше желательно?
История переписки3
Не то чтоб прям двигаться, они должны разминать локти (не знаю как правильно называется часть крыла) свои, иначе может развитая что то типа артрита.
Мария Calceolaria
От этого чириканья вы через пару месяцев на стенку полезете.
Если что, розеллы не говорят, но очень неплохо поют.
А вопли неразлучников просто сносят крышу, в плохом смысле.
Форум по птицам - майбердс. Там же можно почитать личные темы, но последние несколько лет все очень тухло.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Форум по птицам - майбердс. Там же можно почитать личные темы, но последние несколько лет все очень тухло.
Спасибо; про форум вы и писали, насколько я помню)буду изучать. Если поёт, это отлично, значит, плюс к розелле; а они сильно прихотливы в содержании?
Начнёт волнистых я слышала, что они говоруны, но хотелось кого покрупнее просто
Мария CalceolariaВ ответ на Татьяна
Татьяна
Спасибо; про форум вы и писали, насколько я помню)буду изучать. Если поёт, это отлично, значит, плюс к розелле; а они сильно прихотливы в содержании?
Начнёт волнистых я слышала, что они говоруны, но хотелось кого покрупнее просто
История переписки2
Нет, достаточно неприхотливы, все как у всех - хорошая зерновая смесь, минералка, зелень. Но многое зависит от конкретной птицы, конечно.
И помните, что у розелл и неразлуччников нет полового диморфизма, поэтому если вам продадут самку или самца без сертификата, то это может в итоге оказаться и не самка, и не самец.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Меня сороки будят часто-не смущают ; конечно, лучше пение, но чириканье тоже нравится.надо послушать, наверно, кто как общается
Мария CalceolariaВ ответ на Татьяна
Татьяна
Меня сороки будят часто-не смущают ; конечно, лучше пение, но чириканье тоже нравится.надо послушать, наверно, кто как общается
История переписки2
Просто поверьте, чириканье сорок за окном чувствуется совсем по-другому, чем крики попугая дома))
Даринка, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки2
ага, в 5 утра в выходной он у вас начнет чирикать, вот будет вам весело, у нас помню телевизор смотрим а он орет, мы громче делаем он громче орет, по телефону не возможно было разговаривать, тоже пытался перекричать, в итоге часто был накрытый тряпкой, потому как было невозможно это слушать, потом вообще отдали одинокой женщине в частный дом и больше попугаев никогда не заведем.
Мария Calceolaria
Чтобы хорошо и много говорил - это волнистики. Можно рассмотреть воробьиных попугайчиков, но это все же редкость.
Ни неразлучники, ни розеллы говорить не станут, розеллы вообще не могут, неразлучники не особо способны в этом плане. Про корелл не скажу, но насколько знаю, они тоже не особо говорящие.
ПуншВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Чтобы хорошо и много говорил - это волнистики. Можно рассмотреть воробьиных попугайчиков, но это все же редкость.
Ни неразлучники, ни розеллы говорить не станут, розеллы вообще не могут, неразлучники не особо способны в этом плане. Про корелл не скажу, но насколько знаю, они тоже не особо говорящие.
Я фанат волнистиков, не знала про воробьиных. Какая прелесть!
Мария CalceolariaВ ответ на Пунш
Пунш
Я фанат волнистиков, не знала про воробьиных. Какая прелесть!
История переписки2
Воробьиные говорят, но ограниченное число слов, хотя и достаточнно чисто. А так да, милота необыкновенная, и самое главное тихие.
Мария Calceolaria
На вольном выпасе держать категорически не советую, очень много опасностей в любой квартире для любого попугая. Лучше просто периодически выгуливать под присмотром.
Sunny Wine
Не корелла. У нас орал дурниной. Особенно когда рядом по телефону говоришь.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Не корелла. У нас орал дурниной. Особенно когда рядом по телефону говоришь.
Внимания требовал или тишины ?)
Sunny WineВ ответ на Татьяна
Татьяна
Внимания требовал или тишины ?)
История переписки2
Он не объяснял. Кусался сильно. Самовыгул я лично не очень понимаю. Это ж вся квартира испачкана будет. И погибнуть может. Найдите в интернете видео как они кричат и поймёте надо оно вам или нет. Мне волнистые больше нравились. Они деликатнее. Ещё канарейка у мня была. Чирикала чудесно.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Он не объяснял. Кусался сильно. Самовыгул я лично не очень понимаю. Это ж вся квартира испачкана будет. И погибнуть может. Найдите в интернете видео как они кричат и поймёте надо оно вам или нет. Мне волнистые больше нравились. Они деликатнее. Ещё канарейка у мня была. Чирикала чудесно.
История переписки3
Вот нашла, чуть ли не поют, вполне приятно щебечут; кенар у нас был и погиб по нашей вине, теперь его не заведу((
Sunny WineВ ответ на Татьяна
Татьяна
Вот нашла, чуть ли не поют, вполне приятно щебечут; кенар у нас был и погиб по нашей вине, теперь его не заведу((
История переписки4
Петь они,кстати, умеют тоже. Хорошо если вам не крикун попадётся, а певец )
Таня Рубленко, 1 ребенок
у меня раньше был неразлучник, орет очень противно и громко, он не поет и даже не чирикает, а звонко пищит чтоли, неприятно короче. Сейчас вот снегирь живет, тихая скромная птичка, хоть и не ручной.
Шляпа
Выросла с Корелой. Спокойно везде летал и ходил, был совсем ручной. 10 предложений повторял спокойно.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Шляпа
Шляпа
Выросла с Корелой. Спокойно везде летал и ходил, был совсем ручной. 10 предложений повторял спокойно.
Видимо, индивидуально все, раз все по-разному пишут про их крикливость и способность говорить; постараюсь послушать конкретную птицу перед покупкой.
12