Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Котенок

Jane09
Взяли сегодня котика. Месяцев 5 ему. "У родителей" кормили его китекатом и куриной кожей и прочей фигнёй (( Планирую кормить сушкой, но нормальной какой - нибудь. Собака ест Monge, старая кошка ела Purina one. Купила пока маленький пакет Пурины, насыпала - поел, но без энтузиазма)) Я так понимаю, в китекатах и вискасах что-то такое, что сильно привлекает животных? Очень не хочется покупать эту ерунду и мешать с нормальным кормом, хотя знаю, что резко не советуют менять . Был ли у кого опыт переучения на другой корм? Может, если уж начал есть другой, а не отказался наотрез, да ещё и в стрессе после смены дома, то так и станет есть нормальный корм?
И про стерилизацию вопрос - когда можно? Кот.
Поболтать и фото ваших усатых приветствуются)) 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
167
14567
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
Кот красивый! У моей дочки вчера кошка ушла на радугу. Тоже будет брать, но она возьмет взрослую потеряшку. Кормим котов или Конином , или Vetlife. И еще консервы, конечно.
Переедет сегодня в свою квартиру и принесет нового жильца.
У нас предыдущие кошки как раз взрослые потеряшки. А сейчас решили взять поменьше животное, так как у нас старая собачка и ребёнок пятилетний, который, собственно, кота и выпросил) Мне кажется, котёнок быстрее привыкнет к собаке, чем взрослая кошка, да и ребёнку лучше так.
Кроме того, я пообщалась с несколькими кураторами, это атас. Список из 15 вопросов, аккаунты в соцсетях им надо и т п. Как будто в космос собираюсь, а не кошку взять. Решили оставить это на крайний случай. Нашла котика этого в "мамской" группе.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Jane09
Jane09
У нас предыдущие кошки как раз взрослые потеряшки. А сейчас решили взять поменьше животное, так как у нас старая собачка и ребёнок пятилетний, который, собственно, кота и выпросил) Мне кажется, котёнок быстрее привыкнет к собаке, чем взрослая кошка, да и ребёнку лучше так.
Кроме того, я пообщалась с несколькими кураторами, это атас. Список из 15 вопросов, аккаунты в соцсетях им надо и т п. Как будто в космос собираюсь, а не кошку взять. Решили оставить это на крайний случай. Нашла котика этого в "мамской" группе.
История переписки2
У нас все потеряшки или оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Несси была взята дочкой еще лет 7-8 назд 6 -месячной. Студенты, когда начинают жить в своем жилье начинают как раз с обзаведением питомцами. Она была всегда очень шустрой, вечно куда -то попадала. После смерти мужа у дочки осталась еще и его кошка. Он это животное взял, потому что предыдущие хозяева хотели от нее избавиться. Ей тоже около 10 лет, еще и почечной недостаточностью страдает.
А с Несси вышло так глупо: дочка., которая всегда следит за тем, чтобы кошки не выпали из окна, открыла ненадолго проветрить перед сном. Кошка сидела на подоконнике, но к сетке даже не подходила. Вдруг - резкий порыв ветра, окно прямо выбросило Несси с 6 этажа вместе с сеткой. 2 дня на наркотиках, казалось, что стало легче, но днем умерла.
Я думаю, нужно срочно уходить ей из квартиры , где жила она с мужем. Я понимаю, что дочка тянула время , ведь внешне оставалось все как раньше. Но мне кажется, Несси взяла на себя что -то совсем плохое. Так что сегодня ее перевезем.
Извините , за то, что засоряю тему.
Татьяна Собольникова
У нас все потеряшки или оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Несси была взята дочкой еще лет 7-8 назд 6 -месячной. Студенты, когда начинают жить в своем жилье начинают как раз с обзаведением питомцами. Она была всегда очень шустрой, вечно куда -то попадала. После смерти мужа у дочки осталась еще и его кошка. Он это животное взял, потому что предыдущие хозяева хотели от нее избавиться. Ей тоже около 10 лет, еще и почечной недостаточностью страдает.
А с Несси вышло так глупо: дочка., которая всегда следит за тем, чтобы кошки не выпали из окна, открыла ненадолго проветрить перед сном. Кошка сидела на подоконнике, но к сетке даже не подходила. Вдруг - резкий порыв ветра, окно прямо выбросило Несси с 6 этажа вместе с сеткой. 2 дня на наркотиках, казалось, что стало легче, но днем умерла.
Я думаю, нужно срочно уходить ей из квартиры , где жила она с мужем. Я понимаю, что дочка тянула время , ведь внешне оставалось все как раньше. Но мне кажется, Несси взяла на себя что -то совсем плохое. Так что сегодня ее перевезем.
Извините , за то, что засоряю тему.
История переписки3
Окна - мой страшный сон. Как только ребёнок родился поставили замки. Открываем только на проветривание. Теперь надо сетки кошачьи ставить.
Студентка моя не в обшаге, с бабушкой живёт, тоже взяли потеряшку в прошлом году
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Jane09
Jane09
Окна - мой страшный сон. Как только ребёнок родился поставили замки. Открываем только на проветривание. Теперь надо сетки кошачьи ставить.
Студентка моя не в обшаге, с бабушкой живёт, тоже взяли потеряшку в прошлом году
История переписки4
Несси очень похожа. Вот и дочка нам не разрешала открывать окна, пока мы у нее жили.
Татьяна Собольникова
Несси очень похожа. Вот и дочка нам не разрешала открывать окна, пока мы у нее жили.
История переписки5
Нам хватает открытых на балконе окон. Там у нас как раз "антикошкой" затянуто. Открываем окно в той комнате, где балкон.
Лёлишна
Нам говорили кастрировать после 6 мес можно. Мы в 9 месяцев своего отвели.
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
Нам говорили кастрировать после 6 мес можно. Мы в 9 месяцев своего отвели.
Мы возраст до месяца не знаем, поэтому подождём до НГ точно.
Еже Вика
Да,резко корм менять нельзя.Сначала в первый день даете 80% обычной еды 20% кошачьего корма,на следующий день 70 % обычной еды,30 % кошачьего.И так до 100% кошачьего корма.Так же и с собаками.Но это в том случае,если животные раньше ели обычную еду,а потом их решили перевести на еду для животных
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Еже Вика
Еже Вика
Да,резко корм менять нельзя.Сначала в первый день даете 80% обычной еды 20% кошачьего корма,на следующий день 70 % обычной еды,30 % кошачьего.И так до 100% кошачьего корма.Так же и с собаками.Но это в том случае,если животные раньше ели обычную еду,а потом их решили перевести на еду для животных
Ему давали сухой и объедки ((
Еже ВикаВ ответ на Jane09
Jane09
Ему давали сухой и объедки ((
История переписки2
Ну вот попробуйте кормить так как я написала
Елена Кондратьева
Красивый котик) По опыту хочу сказать, что на кормах животные не живут долго(, причем на любых даже дорогих.Вы правы туда добавляют что-то типа валерьянки и это вызывает привыкание, сродни наркотическому, кроме того корма способствуют камнеобразованию. У моих родителей кошка прожила 20 лет, всю эту новомодную дрянь не ела. Кормили ее обычной едой, вареной рыбой, мясом, курицей, творогом, картофельным пюре.Это полезней, проще и дешевле кормов.Пусть ваш котик растет и радует вас долгие годы)
IrenAr
Путину лучше про план брать. А ещё лучше Гоу или Нау. Мой Грандорф ест.
IrenArВ ответ на IrenAr
IrenAr
Путину лучше про план брать. А ещё лучше Гоу или Нау. Мой Грандорф ест.
Пурину:)
Гость
Если из эконом класса, то попробуйте Perfect fit, я своим долго подбирала и премиум и холистики а выбрали коты перфик, беру для стерилизованных, но там много разновидностей, нам ветеринар посоветовал, сказал из недорогих этот корм более менее, хоть и по минимуму, но содержит все необходимые добавки и витамины. Старшего кота кастрировали в 8 месяцев, среднего в 6, мелкому 5, но недавно на осмотре врач сказал, что уже можно, но я решила все же ещё подождать. У Вас красавчик.
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Гость
Гость
Если из эконом класса, то попробуйте Perfect fit, я своим долго подбирала и премиум и холистики а выбрали коты перфик, беру для стерилизованных, но там много разновидностей, нам ветеринар посоветовал, сказал из недорогих этот корм более менее, хоть и по минимуму, но содержит все необходимые добавки и витамины. Старшего кота кастрировали в 8 месяцев, среднего в 6, мелкому 5, но недавно на осмотре врач сказал, что уже можно, но я решила все же ещё подождать. У Вас красавчик.
Я видела, белые такие пачки. Нет цели именно эконом, у нас один кот, прокормим и подороже))
Double Trouble
Классный кот ) Наш после питомника тоже привередничал, единственный корм, который ест - monge для котят с курицей (именно с курицей, с рыбой не ест). Накупили всяких - санабель (который ел в питомнике), монж, но для взрослых, проплан, хиллс - не ест вообще совсем.
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Double Trouble
Double Trouble
Классный кот ) Наш после питомника тоже привередничал, единственный корм, который ест - monge для котят с курицей (именно с курицей, с рыбой не ест). Накупили всяких - санабель (который ел в питомнике), монж, но для взрослых, проплан, хиллс - не ест вообще совсем.
Спасибо) Поведением тоже радует, хотя мы отвыкли от таких активностей - собаке четырнадцатый год, кошка весной ушла, не меньше 12 ей было, они так давно не носились, конечно))
Он ест сухой корм лучше натуралки( Курицу пожевал, творог, яйцо, кефир - полный игнор. Монж я как раз заказала, в бело синей пачке, для котят. Собака ест Монж третий год, подруга сфинксов и чихуашку тоже им кормит, может и ему понравится). Роял канин не зашёл ему, так же как Пурина для котят. Поклюет и бегает за нами просит.
14567