Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кот или кошка

Шпулька
Добрый день. Ну вопрос в теме в общем. Всю жизнь были коты, а сейчас есть возможность взять котенка-кошечку, и вот есть боязнь что вырастит злючка нервная. Часто такое слышала от знакомых. Коты у меня были кастраты спокойные, веселые. А какой у вас опыт. Кошка не для разведения, рожать для "здоровья" не будет
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
63
Amrita
У меня кошечка. Брали 5 месячную нелюдимую,но постепенно лаской приучила ее,теперь ручная нежная барышня.
Гай Гаал, 1 ребенок
От характера зависит, была кошка, признавала только одну хозяйку - мою маму, меня тихо ненавидела) теперь у нее курильский бобтейл, прекрасная киса. А так сама тоже кота взяла, слишком много баб на квадратный метр =)
Гай Гаал, 1 ребенокВ ответ на Гай Гаал
Гай Гаал
От характера зависит, была кошка, признавала только одну хозяйку - мою маму, меня тихо ненавидела) теперь у нее курильский бобтейл, прекрасная киса. А так сама тоже кота взяла, слишком много баб на квадратный метр =)

Всегда со мной, наверно, излишне приставучий, на плечо залезть ака кот капитана Флинта - за милую душу, но люблю, гадину.
Просто приятная дама, 4 ребенка
У нас кошечка 8 мес, Мама шотландка, Папа не известно кто, но красивая получилась. По характеру добрая, умная, но своенравная и независимая. Ласку предпочитает на почтительном расстоянии и то в ограниченном количестве.
Болтун
Выбрать котейку по душе. Вот увидели котейку, поняли что хотите именно его, душа легла. И не важно какой пол окажется в итоге) Тогда, даже если злюкой колюкой вырастет, будете любить)
liskaВ ответ на Болтун
Болтун
Выбрать котейку по душе. Вот увидели котейку, поняли что хотите именно его, душа легла. И не важно какой пол окажется в итоге) Тогда, даже если злюкой колюкой вырастет, будете любить)
Вот точно! У меня сейчас две кошки и кот. Так когда их брали, понятия не имели, какого они пола :) просто "вот этот наш - и точка!"
И такие по итогу все лапочки :)
Света, 2 ребенка
если животное любить, оно будет доброе, ласковое и ответит тем же.....
МарГоша, 4 ребенка
Я с бабами кошачьей породы не уживаюсь на одних квадратных метрах, так что только муЗыки у меня были :-)
Анна, 2 ребенка
Кошки и коты бывают разные. Мы хотели девочку, но на месте передумали, так как она была уж очень активная, а ее брат спокойно шел на руки.
Мур-мур
Наверное как повезет. Почитала выше- мнения диаметрально противоположные встречаются. Из моего опыта- сознательно брала кошечек. Обе дамы были с характером. Запросто не схватишь потискать, погладить. А тут приблудился пятимесячный котик. Такой славный пацан оказался! Добродушный пофигист. Умненький. Пока его интересов не задеваешь, ведет себя как мягкая плюшевая игрушка и только изредка, когда по его мнению мы нарушаем его права( не пускаем гулять когда уже поздно), он ругается, шипит, пыхтит, но не кусается и не царапается. А кошка всякий раз когда берем её на руки, обязательно издает недовольные вопли, хотя сама подходит и просится на ручки.
Валера
От пола не зависит, зависит от характера.
like a ray of light
Именно мне попались адекватные, спокойные, умнейшие кошки с крепкой нервной системой и прекраснейшим отношением к людям и другим животным. И коты. С ооочень тонкой душевной организацией, психозами и загонами.
Но опыт других показывает, что бывает и по-другому.
Вообще не представляю, как можно выбрать. По мне так это вопрос интуиции и симпатии либо, как в моей жизни, дело случая.
Не могу не офигеть лишний раз от некоторых комментариев: только женщины в любой теме найдут возможность лишний раз полить грязью свой гендер, навесив на себя кучу предубеждений . Не представляю, чтобы мужчины советовали друг другу: "Бери кошку, друг, а то коты, как мужчины, подлые/злые и т.д." Грустно это..
ВалераВ ответ на like a ray of light
like a ray of light
Именно мне попались адекватные, спокойные, умнейшие кошки с крепкой нервной системой и прекраснейшим отношением к людям и другим животным. И коты. С ооочень тонкой душевной организацией, психозами и загонами.
Но опыт других показывает, что бывает и по-другому.
Вообще не представляю, как можно выбрать. По мне так это вопрос интуиции и симпатии либо, как в моей жизни, дело случая.
Не могу не офигеть лишний раз от некоторых комментариев: только женщины в любой теме найдут возможность лишний раз полить грязью свой гендер, навесив на себя кучу предубеждений . Не представляю, чтобы мужчины советовали друг другу: "Бери кошку, друг, а то коты, как мужчины, подлые/злые и т.д." Грустно это..
Автор, простите за то, что не в тему. Можете написать мне на почту, одна форумчанка Вас завыскивает. svatac@mail.ru.