Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кот или кошка

Шпулька
Добрый день. Ну вопрос в теме в общем. Всю жизнь были коты, а сейчас есть возможность взять котенка-кошечку, и вот есть боязнь что вырастит злючка нервная. Часто такое слышала от знакомых. Коты у меня были кастраты спокойные, веселые. А какой у вас опыт. Кошка не для разведения, рожать для "здоровья" не будет
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
63
Мелисса, 1 ребенокВ ответ на S Татьяна W
S Татьяна W
Характер от пола не зависит. Я - авторитет в их прайде. У меня все ласковые, контактные. Ни кого не корябают и не кусают. Терпят пока их тискают.
Какие маси!
Надёна ====
Кастрируйте сразу кошку. Будет спокойнее
Анна Иванова
Надо же..никогда такого не слышала. У меня опыт наоборот. Большинство знакомых котов и мой(в детстве)- достаточно агрессивные одиночки, а кошечка моя была просто прелесть. Ласковая, спокойная. Зависит от породы и, конечно, от характера животного. Они как люди, все разные. Мечтаю о кошке. Котов заводить больше не буду.
liska
Характер не зависит от пола.От породы - да, зависит, и то с учетом индивидуальных особенностей конкретного котейки :)
У нас два кошака были - родные братья из одного помета - по характеру прямо небо и земля
ШпулькаВ ответ на liska
liska
Характер не зависит от пола.От породы - да, зависит, и то с учетом индивидуальных особенностей конкретного котейки :)
У нас два кошака были - родные братья из одного помета - по характеру прямо небо и земля
дворянина брать буду наверно.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Я больше кошек люблю, хотя мамина последняя кошка имела весьма непростой характер.
Комментарий удален.Почему?
S Татьяна WВ ответ на Ящер
История переписки2
Благодарю искренне. А то замучилась уже извиняться за повторы
Мария Calceolaria
Для меня существуют только кошки. Даже и не представляю, как можно хотеть завести кота.
И по моим наблюдениям все наоборот. Кошечки ласковые, нежные, домашние, все время ластятся и просятся на ручки.
А коты - сами по себе и себе на уме. Конечно, это только мой опыт и опыт знакомых, просто так совпало, и прекрасно понимаю, что бывают и очень нежные котики. Но всцелом как-то так.
сладко на губахВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Для меня существуют только кошки. Даже и не представляю, как можно хотеть завести кота.
И по моим наблюдениям все наоборот. Кошечки ласковые, нежные, домашние, все время ластятся и просятся на ручки.
А коты - сами по себе и себе на уме. Конечно, это только мой опыт и опыт знакомых, просто так совпало, и прекрасно понимаю, что бывают и очень нежные котики. Но всцелом как-то так.
Год назад дочь с улицы привела котенка Ласковый до безобразия! Муж мыл в первый вечер котенка. И типа кошка. Мурка. Через неделю ветеринар - кот! Но блин, такой ласковый. Спит прижавшись к щеке(привычка так и осталась). Спать на коленях, ластится. А уж как есть просит!
Мария CalceolariaВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
Год назад дочь с улицы привела котенка Ласковый до безобразия! Муж мыл в первый вечер котенка. И типа кошка. Мурка. Через неделю ветеринар - кот! Но блин, такой ласковый. Спит прижавшись к щеке(привычка так и осталась). Спать на коленях, ластится. А уж как есть просит!
История переписки2
Я ни в коем случае не спорю с тем, что котики бывают ласкучие. Просто на самом деле для меня у кошек и энергетика другая, более сильная. А для кого-то наоборот, только коты подходят.
Sunny Wine
У мужа полусибирская очень ласковая кошка была. Даже я не кошатница подружилась с ней. У подруги кот британец. Это ужас ужасный. Не угадать. Муж говорит, кошки умнее
Белка Т, 1 ребенок
У меня 10 лет жили кот и кошка, сейчас, к сожалению, осталась только кошка. Характер у кота был как бы сказать попроще что ли. Они оба очень добрые и ласковые, кошка вообще умница каких поискать, но если что не по её, повернулась, хвостом махнула и можешь звать до второго пришествия)) Кот в этом плане вообще, как валенок был, что хочешь с ним делай, всё время рядом. Никто из них никогда не кусался, не царапался, туалет только в положенном месте. И ещё мне кажется, что кошки умнее.
Олька, 2 ребенка
У меня кошка, очень умная, ласковая и чистоплотная. Кстати, в основном поэтому выбрала именно кошку. Они более чистоплотные, чем коты.
Мелисса, 1 ребенокВ ответ на Олька
Олька
У меня кошка, очень умная, ласковая и чистоплотная. Кстати, в основном поэтому выбрала именно кошку. Они более чистоплотные, чем коты.
А у меня прямо противоположное мнение) Кошки гадили по углам, то мимо сходят, то в цветы, а вот коты только лоток, если не убран, наш придет и начнет орать, чтоб убрали или как-то сам убрал
Мелисса, 1 ребенок
У нас кот, после кастрации стал злой презлой. всё понял оказывается. 5 лет я перед ним преклоняюсь, стал спать со мной, ногу как-то подвернула неудачно, пришел и лег, спал на том месте. Наверное, простил, но всё равно злой. Дочка с ним поиграла и забыла, легла с ноутом на кровать, а тот все не успокоится, минут через тцать, как рванет и вцепился в руку. тогда успокоился, обрабатывали перекисью, ей смешно, а тот на полном серьезе. А так, он если плачешь, придет слезинки слизывать, может мурчать пока не успокоишься, конечно, лоток всегда на 5+. Кошка была в детстве очень добрая и ласковая, так что даже не знаю, наверное, надо смотреть, как себя ведёт еще котенком, хотя наш рыжий даже не мяукал ,а просто рот открывал, но вот произошла такая резкая смена характера. Это он
LucyВ ответ на Мелисса
Мелисса
У нас кот, после кастрации стал злой презлой. всё понял оказывается. 5 лет я перед ним преклоняюсь, стал спать со мной, ногу как-то подвернула неудачно, пришел и лег, спал на том месте. Наверное, простил, но всё равно злой. Дочка с ним поиграла и забыла, легла с ноутом на кровать, а тот все не успокоится, минут через тцать, как рванет и вцепился в руку. тогда успокоился, обрабатывали перекисью, ей смешно, а тот на полном серьезе. А так, он если плачешь, придет слезинки слизывать, может мурчать пока не успокоишься, конечно, лоток всегда на 5+. Кошка была в детстве очень добрая и ласковая, так что даже не знаю, наверное, надо смотреть, как себя ведёт еще котенком, хотя наш рыжий даже не мяукал ,а просто рот открывал, но вот произошла такая резкая смена характера. Это он
Он не злой. Он строгий.
Мой Паша такой же был. Телячьи нежности не приветствовал, но умный быыыл. Куда там Эйнштейну.
Наталья Иванова
У меня 2кота и кошка. Более ласкового и нежного существа, чем моя Бонита, мне кажется, нет. Если её не гладишь полдня, она лапкой старается захватить мою руку и подталкивает к своей голове. ))) Гладь! Пацаны не такие ласкуши.
Елена Василенко
У меня и кошки и коты, и псы и собаки. Зависит от характера, воспитания и условий детства. Котенка смело берите!
Наталия
У меня три кошки, немного кукухнутая одна, она не агрессивная, но держится от всех особняком, одна из трех ну оооочень контактная, аж достанет своей любовью, а еще одна по настроению, хочет придет просить, чтобы погладили, а нет настроения и будет всем видом показывать, что она нас терпит.
Наталия
Все кошки)))
Енотик гугенотик, 1 ребенок
У меня все кошки со странностями были, злобноваты. Для себя за котов. Я их люблю и понимаю. Но это только для меня
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
стараюсь брать девочек, мне кажется, они более чистоплотны.
РоМашкус
Кошками не владела у нас тоже всегда коты были. И если бы бы была возможность еще взять котенка, то взяла бы только девочку. Надоели уже эти муики :) жаль только пока обстоятельства не позволяют.