Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кот или кошка

Шпулька
Добрый день. Ну вопрос в теме в общем. Всю жизнь были коты, а сейчас есть возможность взять котенка-кошечку, и вот есть боязнь что вырастит злючка нервная. Часто такое слышала от знакомых. Коты у меня были кастраты спокойные, веселые. А какой у вас опыт. Кошка не для разведения, рожать для "здоровья" не будет
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
63
Мария Соболева
У меня стерилизованная кошка. Умная, добрая и ласковая.
Винни
Мне удобнее кот. Стерилизовать легче
Комментарий удален.Почему?
ШпулькаВ ответ на Китайка-Редиска
воот, да. а характеры бывают не очень
Мелисса, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки2

Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки2
напишите мне на почту Podolinasmol@mail.ru я выписывала человека. она находилась в другой стране
МаркизаВ ответ на Китайка-Редиска

Volasimka, 1 ребенок
У меня две кошки, очень нежные и ласковые, особенно с мужем, ходят вокруг него и мурчат))) Не бойтесь, заводите)))
Zhizni dar
у меня была кошка- не была нервной злючкой
но любила именно одного члена семьи, и ласковой была, когда сама захочет, злой точно н е была)) враки
Эдерлези, 1 ребенок
Сколько было кошек-у всех свой характер.Сейчас кошечка живет с нами,ей уже 11 лет-прекрасное,ласковое создание.Умненькая.Коты тоже самое.Они разные от пола не зависит.Тем более вы будете стерилизовать,если я правильно поняла.
Я лично отдаю предпочтение кошкам.Был опыт с котом,даже после кастрации он продолжал метить территорию.В итоге убежал,найти не смогли.Кошки они более привязаны к дому что-ли,к территории где живут.
ШпулькаВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
Сколько было кошек-у всех свой характер.Сейчас кошечка живет с нами,ей уже 11 лет-прекрасное,ласковое создание.Умненькая.Коты тоже самое.Они разные от пола не зависит.Тем более вы будете стерилизовать,если я правильно поняла.
Я лично отдаю предпочтение кошкам.Был опыт с котом,даже после кастрации он продолжал метить территорию.В итоге убежал,найти не смогли.Кошки они более привязаны к дому что-ли,к территории где живут.
блин, точно! метить могут, последний кот не метил, я уж и забыла
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
У нас всегда были только кошки. Злючек не было.
Серая Жаба
у меня всегда были только кошки. сейчас живу с котами.
разницы не вижу. все равно у каждого животного свой характер.
есть коты харАктерные, есть кошки-душки.
Alexa
Сейчас две кошки. Одна неласковая и довольно агрессивная но умная хоть и инвалид , вторая ласковая общительная и тупенькая. Все разные абсолютно. У мамы два кота , ситуация та же . Один независимый и с характером, второй мягонькая плюшка . Коты не метили а вот рыжая злючка до стерелизации могла под дверь написать
LucyВ ответ на Ящер
История переписки2
Я про своего тоже думала, что он - дуралей. Оказалось, хитрец. Выдрессировал меня.
AlexaВ ответ на Ящер
История переписки2
Трудно назвать умной кошку которая залезла под ковролин и заблудилась, орала что бы вытащили, или раз в неделю застревает где нибудь в мебели. Обгрызла шерсть на хвосте у спящей собаки, сожрала шнурок, обдирала обои и как то намертво зацепилась когтем , постоянно прыгает куда то и недопрыгивает. За то ласковая , мягонькая, тарахтит хромко
Маковая
у меня был 1 кот и три кошки последовательно. все были ужасные своенравные злючки :) хоть с помойки, а ужасно неблагодарные :)))) так что никто не застрахован. первые две некастрированные, третью кастрировали. я таких и люблю, спокойное животное - это не по мне :)
я за кошку, не метит, но с кастрацией такой проблемы нет, все равно за кошку :)
Семицветик
Мне кажется тут не угадаешь, всё-таки характер не только от пола зависит. У меня сейчас две кошки, стерилизованы, одна ручная-ручная, вторая очень самодостаточна, ходит как украшение по дому )) гладится если придёт, то редко. У родителей всегда были коты, навскидку было штук восемь наверное, и у всех разные характеры. Были буки, были злюки, были ласковые обнимашки. Хотя все были мало того что одного пола, так ещё и одного окраса.
LucyВ ответ на Семицветик
Семицветик
Мне кажется тут не угадаешь, всё-таки характер не только от пола зависит. У меня сейчас две кошки, стерилизованы, одна ручная-ручная, вторая очень самодостаточна, ходит как украшение по дому )) гладится если придёт, то редко. У родителей всегда были коты, навскидку было штук восемь наверное, и у всех разные характеры. Были буки, были злюки, были ласковые обнимашки. Хотя все были мало того что одного пола, так ещё и одного окраса.
А имена были разные?
СемицветикВ ответ на Lucy
Lucy
А имена были разные?
История переписки2
Да, разные. От Кеши до Бонифация. Только сейчас завели Василия Второго, видимо надоело имена придумывать ))
LucyВ ответ на Семицветик
Семицветик
Да, разные. От Кеши до Бонифация. Только сейчас завели Василия Второго, видимо надоело имена придумывать ))
История переписки3
Да и привычка. Я поначалу своего Мишеля всё Пашей кликала.
Белочка, 1 ребенок
У меня кошка была исключительно ласковая и ручная. А вот у сестры дикая какая-то. Не угадаешь)
шипучка, 4 ребенка
У нас кот кастрированый и кошка, кошка младшая, сразу выбрала сына, хотя подарили мне. Спит с ним мурлыкает ему и пр, ко мне подходит по своему желанию, но подходит, кормлю их я, кот условно мой, хотят то же с сыном спит. К мужу кошки во обще не подходят.
S Татьяна W
Характер от пола не зависит. Я - авторитет в их прайде. У меня все ласковые, контактные. Ни кого не корябают и не кусают. Терпят пока их тискают.