Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

КОТ

Паола
Всем приветики)
Подобрала по дороге на работу чудище. Похож на корниш-рекса, девон-рекса.
Серое. Месяцев 6. Пока с яйками.
К ветеринару на вск записала.
Пока только помыла детским мылом. Очень грязное было.
Что ему в уши, глаза, от глистов можно? Чем кормить?
Дома ещё 1 кот. В шоке.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
66
Паола, 1 ребенокВ ответ на Натаорха
Натаорха
От глистов Мильбемакс.
шампунь от блох.
У ветеринара не забудьте просветить лампой Вуда.
Хорошо. Спасибо!
НатаорхаВ ответ на Паола
Паола
Хорошо. Спасибо!
История переписки2
ну и если надо глазки с ушами капать, тоже вет подскажет.
Только чаем не протирайте. Слизистая у котов может пострадать. лучше простой водой смыть, если что мешает.
Паола, 1 ребенокВ ответ на Натаорха
Натаорха
ну и если надо глазки с ушами капать, тоже вет подскажет.
Только чаем не протирайте. Слизистая у котов может пострадать. лучше простой водой смыть, если что мешает.
История переписки3
Я пока просто умыла.
Спит дома животное.
Мой кот переживает.
Кто то звонил сейчас по нему. Типа умер такой же, давайте заберу. А мне что то боязно. Сказала не отдавать. Пока. М-да.
Светлана Брагина
Наверно стоит проверить на хронические кошачьи инфекции: имуннодефицит и вирусный лейкоз, тут врач подскажет. Ну и хорошо бы 2 недели карантина от домашнего кота, чтоб вирусами его не заразить, типа кальцивироза или ринотрахеита. Но это сложно организовать правильно в одной квартире: руки мыть после общения с новым котом, тапочки отдельные для входа к нему, чтоб на ногах не принести. А вот отдавать в новые руки может лучше уже кастрированным? Чтоб к разведенцам не попал.
Паола, 1 ребенокВ ответ на Светлана Брагина
Светлана Брагина
Наверно стоит проверить на хронические кошачьи инфекции: имуннодефицит и вирусный лейкоз, тут врач подскажет. Ну и хорошо бы 2 недели карантина от домашнего кота, чтоб вирусами его не заразить, типа кальцивироза или ринотрахеита. Но это сложно организовать правильно в одной квартире: руки мыть после общения с новым котом, тапочки отдельные для входа к нему, чтоб на ногах не принести. А вот отдавать в новые руки может лучше уже кастрированным? Чтоб к разведенцам не попал.
Вот да, наверно так.
Инесса Федоровна, 2 ребенка
От глистов таблетки купите какие-нибудь. А в уши и глаза зачем? Если у него там что-то не так, пусть лучше ветеринар скажет чем обрабатывать.
Паола, 1 ребенокВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
От глистов таблетки купите какие-нибудь. А в уши и глаза зачем? Если у него там что-то не так, пусть лучше ветеринар скажет чем обрабатывать.
Просто мы когда своего подобрали, то помыли, проглистогонили, уши почистили.
Вроде с этим также надо.
Он вонючка совсем был до мытья.
Просто может особенности какие есть. Типа породистый)))
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Паола
Паола
Вроде с этим также надо.
История переписки2
Уши посмотрите, если есть черный налет, ватноф палочкой с перекисью аккуратно почистите, если чистые, то не нужно. Глаза по фото вроде нормальные.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Паола
Паола
Вроде с этим также надо.
История переписки2
На корниша больше похож. Возможно метис
Елена Мальцева
До воскресенья точно надо его на карантин. Мы вот тоже притащили с дачи котенка, потом всей семьей от лишая лечились))) Уши и глисты не самое страшное. Правда щас радует нас, любимец
Паола, 1 ребенокВ ответ на Елена Мальцева
Елена Мальцева
До воскресенья точно надо его на карантин. Мы вот тоже притащили с дачи котенка, потом всей семьей от лишая лечились))) Уши и глисты не самое страшное. Правда щас радует нас, любимец
Блин. Что-то я напугалась. ((
Ононим тринадцатый
Без рекомендаций вет врача я бы ничего делать не стала
Мария Соболева
От ушей свою прокапываю Суроланом. Покупала капли от блох и глистов сразу. Название не помню. В вет.аптеке всегда подсказывают.
Оля-Ля, 2 ребенка
Классный какой! Наверное сбежал и его ищут.
Напишите объявления на подъездах своего дома
Железный Феликс, 2 ребенка
Классный.
У меня коллега такого сейчас ищет.
Паола, 1 ребенок
Котику нашли семью. Будет жить в паре с таким же. Удачи им всем!
P. S. С собой дала лекарства и шампунь.
Немного переживаю как он там. Пусть все получится.