Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать?!

Ольга Немкович
Добрый вечер! Назрела у меня проблема, может, что посоветуете, а нет, хоть пар выпущу. Есть у нас дача, где мы с мужем почти живем. И есть соседи, прекрасные люди, глубоко нам симпатичные. И вот, этой зимой, дочь соседей решила спасти пса. Пёс на протяжении лет примерно двух проживал в пяти километрах от нашей деревни, сам по себе, откуда взялся - не известно. Отловила она его и привезла родителям на пмж. Однако, ни в доме, ни в вольере он жить не стал, к поводку не привык, и оказался по сути на самовыгуле. Приходит к соседям поесть, и дальше гуляет. У нас собака, он с ней играл у нас на участке, мы не возражали. Это, конечно, была ошибка, ибо он решил, что у нас лучше и переехал к нам. Что имеем теперь: пёс живет на нашем участке, охраняет его, очень много лает. Стали приезжать гости - кидается на них, лает, пугает детей. Строителя нашего цапнул за ногу до крови. Соседи сделать ничего не могут, в руки он не даётся, поймать невозможно. И жить хочет именно у нас.вот, что тут можно придумать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
121
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на SwetLa
SwetLa
Тренера для собаки ищите. Кинолога. Соседи пусть оплачивают, если им отношения с вами действительно не всё равно. Заодно пусть привлекают дочь, решившую спасти пса, к проблемам воспитания и понимания животного, за которого ты взялся нести ответственность. В случае несогласия соседей, нести материальные затраты, собака отправляется в приют для бездомных животных
Интересно, а кинолог может работать с неприрученной собакой? Надо узнать
ШпулькаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Интересно, а кинолог может работать с неприрученной собакой? Надо узнать
История переписки2
конечно!
Рената Мангельблат
Электроошейник оденьте. Пульт у соседей . Пусть посадят в вольер и если собака будет буянить на кнопку тока нажимать. Там несколько мощностей. Не переживайте, это не для истязания. Так непослушных и агрессивных собак воспитывают. Продаётся в зоомагазине.
Лера
Ну а какого совета вы ждёте? Собака чужая, но хозяивам пофиг, собака агрессивна и опасна, но вы не хотите портить отношения с соседями. Хорошо, что рабочий на вас заявление не написал в полицию и все обошлось, а если завтра на месте этого рабочего окажется соседский ребёнок? Я бы сделала соседям последнее китайское предупреждение и вызвала бы отлов животных.
Мизантроп, 2 ребенка
У вас что заборов нет? Я сердобольная, взяла бы собаку в оборот, было бы две собаки. У мен все смирным становятся.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
У вас что заборов нет? Я сердобольная, взяла бы собаку в оборот, было бы две собаки. У мен все смирным становятся.
Заборов нет, второй пёс мне не нужен. Куда его девать, когда мы в отпуск уезжаем? Нашу собаку свекровь берет. Да и не лежит душа.
Шпулька
отличный пес имхо,но нужен вольер на время гостей.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
отличный пес имхо,но нужен вольер на время гостей.
А чем отличный-то?))
ШпулькаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
А чем отличный-то?))
История переписки2
он охраняет территорию,истинно собачье дело. моя мартышка вот нифига не охраняет,и как учить не понятно
Кэтти
Думаю, что бесконфликтно вопрос решится, когда пёс сдохнет от старости)) если не готовы ждать, то придётся опять разговаривать с соседями и решать вопрос вместе.

Вольер уже есть? Прекрасно! Подумайте, как поймать товарища и вернуть на базу (выше дали несколько вариантов). Заранее цепь и ошейник укрепить/заменить, и всё.

Соседям сказать об инциденте со строителем, подчеркнуть, что вы боитесь этого пса и настроены решить проблему во что бы то ни стало, но готовы начать с наименее радикальных методов)) а там уже как получится))
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Кэтти
Кэтти
Думаю, что бесконфликтно вопрос решится, когда пёс сдохнет от старости)) если не готовы ждать, то придётся опять разговаривать с соседями и решать вопрос вместе.

Вольер уже есть? Прекрасно! Подумайте, как поймать товарища и вернуть на базу (выше дали несколько вариантов). Заранее цепь и ошейник укрепить/заменить, и всё.

Соседям сказать об инциденте со строителем, подчеркнуть, что вы боитесь этого пса и настроены решить проблему во что бы то ни стало, но готовы начать с наименее радикальных методов)) а там уже как получится))
Уже давно сказали про инцидент)) Сегодня совместными усилиями поймали, увели, привязали, заперли, выдохнули. Сейчас выхожу из дома - лежит на террасе у меня. Аааа!!!
Ольга Немкович
Уже давно сказали про инцидент)) Сегодня совместными усилиями поймали, увели, привязали, заперли, выдохнули. Сейчас выхожу из дома - лежит на террасе у меня. Аааа!!!
История переписки2
Вот жеж морда миссисипская! Тогда надо цепь и ошейник менять, есть же какие-то прям крепкие))
Хорошо, что соседи идут навстречу, скоро справитесь с вашим кочевником)
Ольга Немкович
История переписки2
И он прямо таки вот сам, своими усилиями освободился от привязи и из закрытого вольера (или где его там заперли) ? За такое короткое время? Или всё же хозяйская дочь его просто напросто выпустила?
SwetLa
И он прямо таки вот сам, своими усилиями освободился от привязи и из закрытого вольера (или где его там заперли) ? За такое короткое время? Или всё же хозяйская дочь его просто напросто выпустила?
История переписки3
Хозяйской дочери нет в наличии, она тут бывает не так уж часто.
Ольга Немкович
Хозяйской дочери нет в наличии, она тут бывает не так уж часто.
История переписки4
Дочь совершеннолетняя?..
SwetLa
Дочь совершеннолетняя?..
История переписки5
Конечно
Ольга Немкович
Конечно
История переписки6
Ну тогда для меня лично вариант тут только один - ваши соседи Вам мозги компостируют. Эта собака не нужна ни им, ни их дочери - спасательнице, от слова совсем. Поэтому она так легко от них сбегает. Никаких вариантов её воспитания и содержания они не ищут, просто отпускают, ибо не сдалась и с дочерью отношения выяснять не хотят. Перегрызенные ошейники и прочее - туфта полная. А Вы хорошие, добросердечные люди, даже пёс это понимает, поэтому сваливает именно к Вам. Так что либо оставляйте пса себе насовсем, либо портите отношения с соседями.
SwetLa
Ну тогда для меня лично вариант тут только один - ваши соседи Вам мозги компостируют. Эта собака не нужна ни им, ни их дочери - спасательнице, от слова совсем. Поэтому она так легко от них сбегает. Никаких вариантов её воспитания и содержания они не ищут, просто отпускают, ибо не сдалась и с дочерью отношения выяснять не хотят. Перегрызенные ошейники и прочее - туфта полная. А Вы хорошие, добросердечные люди, даже пёс это понимает, поэтому сваливает именно к Вам. Так что либо оставляйте пса себе насовсем, либо портите отношения с соседями.
История переписки7
Ой, нет, мне он совсем не ко двору. Сегодня три раза ловили его, вечер хоть спокойно прошёл. А дочку они сами костерят за доброту за чужой счёт. Да толку-то.
Ольга Немкович
Ой, нет, мне он совсем не ко двору. Сегодня три раза ловили его, вечер хоть спокойно прошёл. А дочку они сами костерят за доброту за чужой счёт. Да толку-то.
История переписки8
Ну бегайте, ловите и дальше тогда что тут ещё скажешь.. Быть хорошим человеком по отношению к откровенным пофигистам когда-нибудь выйдет боком именно этому хорошему человеку. Решать Вам. Удачи в дальнейшей борьбе с псом (которого, честно сказать, даже жаль)!..
Наташа
Ну единтсвенное, что вы можете сделать, это терпеть, терпеть, терпеть, пока вас или вашу собаку или из родственников не загрызет конкретно так. Хотя и тогда вы будете дальше терпеть. И не потому, что нет выхода, а потому, что вы и не хотите ничего сделать, на все отговорки...
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Наташа
Наташа
Ну единтсвенное, что вы можете сделать, это терпеть, терпеть, терпеть, пока вас или вашу собаку или из родственников не загрызет конкретно так. Хотя и тогда вы будете дальше терпеть. И не потому, что нет выхода, а потому, что вы и не хотите ничего сделать, на все отговорки...
Спасибо, Наташ.