Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать?!

Ольга Немкович
Добрый вечер! Назрела у меня проблема, может, что посоветуете, а нет, хоть пар выпущу. Есть у нас дача, где мы с мужем почти живем. И есть соседи, прекрасные люди, глубоко нам симпатичные. И вот, этой зимой, дочь соседей решила спасти пса. Пёс на протяжении лет примерно двух проживал в пяти километрах от нашей деревни, сам по себе, откуда взялся - не известно. Отловила она его и привезла родителям на пмж. Однако, ни в доме, ни в вольере он жить не стал, к поводку не привык, и оказался по сути на самовыгуле. Приходит к соседям поесть, и дальше гуляет. У нас собака, он с ней играл у нас на участке, мы не возражали. Это, конечно, была ошибка, ибо он решил, что у нас лучше и переехал к нам. Что имеем теперь: пёс живет на нашем участке, охраняет его, очень много лает. Стали приезжать гости - кидается на них, лает, пугает детей. Строителя нашего цапнул за ногу до крови. Соседи сделать ничего не могут, в руки он не даётся, поймать невозможно. И жить хочет именно у нас.вот, что тут можно придумать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
121
Васька, 3 ребенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, что, усыплять его, что ли? Вот же, блин
История переписки3
Васса Железнова не зря такой ник взяла)) В соседней теме вон пишет, что дети пожалели бы, что на свет появились, за сожранные куличи))
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Васька
Васька
Васса Железнова не зря такой ник взяла)) В соседней теме вон пишет, что дети пожалели бы, что на свет появились, за сожранные куличи))
История переписки4
Ну, я, честно говоря, тоже про куличи негодовала бы. Но, блииин, не гожусь я в усыпители. Пока.
Васса Железнова -В ответ на Васька
Васька
История переписки4
Не за сожранные куличи, а за хамство неприкрытое. И особенно муж пожалел бы, да)
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, что, усыплять его, что ли? Вот же, блин
История переписки3
зачем сразу усыплять - вызвать отлов и в приют, а соседи пусть до дочки донесут, что нельзя его забирать, на это у них авторитета хватит надеюсь
Princess Luna, 3 ребенка
Может его отловить и стерилизовать?
Яйки тудыть- и успокоится?
Я не представляю, где вы живете, наверное, на даче нет такого, вот у нас " на раëне" все собакены отловлены, стерилизованы и чипированы волонтёрами..
Может, у вас тоже есть какая-то подобная организация?
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Princess Luna
Princess Luna
Я не представляю, где вы живете, наверное, на даче нет такого, вот у нас " на раëне" все собакены отловлены, стерилизованы и чипированы волонтёрами..
А как думаете, поможет? Можно попробовать. Хуже не станет?
Princess Luna, 3 ребенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
А как думаете, поможет? Можно попробовать. Хуже не станет?
История переписки2
От стерилизации? Я думаю, только лучше
Нет яиц- нет тестостерона- нет агрессии
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Princess Luna
Princess Luna
От стерилизации? Я думаю, только лучше
Нет яиц- нет тестостерона- нет агрессии
История переписки3
Буду предлагать
КэттиВ ответ на Princess Luna
Princess Luna
У наших соседей в квартире такое диво дивное бушевало, драло и жрало всё, что не прибито. Яйки чикнули, и он принялся за старое, как только отошёл после процедуры((
Princess Luna, 3 ребенкаВ ответ на Кэтти
Кэтти
У наших соседей в квартире такое диво дивное бушевало, драло и жрало всё, что не прибито. Яйки чикнули, и он принялся за старое, как только отошёл после процедуры((
История переписки2
)))
а у нас про
Princess Luna, 3 ребенкаВ ответ на Princess Luna
Princess Luna
)))
а у нас про
История переписки3
А у нас прокатило)
Правда операция экстренная была
Спасаясь бегством от преследования ( сам нарвался!) причинным местом зацепился за забор ( сетка)
Сидел потом смирней ягненка, очи долу
КэттиВ ответ на Princess Luna
Princess Luna
А у нас прокатило)
Правда операция экстренная была
Спасаясь бегством от преследования ( сам нарвался!) причинным местом зацепился за забор ( сетка)
Сидел потом смирней ягненка, очи долу
История переписки4
Жуть)) но зато какой потрясающий эффект))
Соседский монстрик всегда на поводке гуляет, иначе нереально) боится он только папу, тк тот уже давно перешёл от слов к делу и вваливает за пакости бесперебойно) непедагогично, но я могу его понять. Когда уже приняты все возможные меры, а толку нет, и милый пёсик потрошит дорогой кожаный диван, сцыт фонтаном и жрет обувь, орет резаной поросёй, если закрыть в клетке, то любое терпение закончится. И отдать такое чудо кому-то рука не поднимется, людей жалко:D
А
Пусть в вольер на цепь сажают .
Надя Таран
Может какие то средства типа ультразвук, запахи отпугивающие. В интернете есть варианты разные. Только свою собаку надо будет увезти в город. И не кормить его. У меня подруга прикормила соседских псов, они к нам и переехали. Загадили весь участок вокруг дома. Потом хозяева дома приехали, в кузов пикапа их посадили и увезли подальше. Но это не в России, там тепло, собаки не пропадут.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Надя Таран
Надя Таран
Может какие то средства типа ультразвук, запахи отпугивающие. В интернете есть варианты разные. Только свою собаку надо будет увезти в город. И не кормить его. У меня подруга прикормила соседских псов, они к нам и переехали. Загадили весь участок вокруг дома. Потом хозяева дома приехали, в кузов пикапа их посадили и увезли подальше. Но это не в России, там тепло, собаки не пропадут.
Не, мы не кормим, а дерьмо соседи несколько раз приходили убирать.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Посоветовать соседи не кормить собаку, глядишь и сам сбежит.
Ленка
Странные эти хорошие люди,сплавили вам собаку и не боятся никаких последствий.
А вы боитесь..
Что вам дают хорошие отношения с соседями?
Сказать вот этой дочке или ее родителям,что собака кусается,пусть забирают ее куда хотят,а так в отлов или приют какой найти .
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
Странные эти хорошие люди,сплавили вам собаку и не боятся никаких последствий.
А вы боитесь..
Что вам дают хорошие отношения с соседями?
Сказать вот этой дочке или ее родителям,что собака кусается,пусть забирают ее куда хотят,а так в отлов или приют какой найти .
Как бы Вам объяснить... Кроме, собственно, приятного общения... Вот, представьте, небольшая деревушка, среди леса на узеньком полуострове. Зимой 4 - 5 домов жилых. Морозы, сугробы. Осенью медведь три года подряд приходил прямо на огороды. Всем постоянным жителям под и за полтос. Не знаю, понятно ли, но ссориться решительно не хотелось бы. А! И соседка любимый учитель сына в школе до кучи))
ЛенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Как бы Вам объяснить... Кроме, собственно, приятного общения... Вот, представьте, небольшая деревушка, среди леса на узеньком полуострове. Зимой 4 - 5 домов жилых. Морозы, сугробы. Осенью медведь три года подряд приходил прямо на огороды. Всем постоянным жителям под и за полтос. Не знаю, понятно ли, но ссориться решительно не хотелось бы. А! И соседка любимый учитель сына в школе до кучи))
История переписки2
А у вас не получится не ссориться.
Потому что ситуация требует разбора полетов.
Вдруг заразит вашу собаку чем нибудь?
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
А у вас не получится не ссориться.
Потому что ситуация требует разбора полетов.
Вдруг заразит вашу собаку чем нибудь?
История переписки3
Он привит, она привита.
Комментарий удален.Почему?
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ангелина
А прочитать в комментах, что уже пообщались не судьба?) Нет пока результата.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ангелина
История переписки3
Именно об этом и шла речь
SwetLa
Тренера для собаки ищите. Кинолога. Соседи пусть оплачивают, если им отношения с вами действительно не всё равно. Заодно пусть привлекают дочь, решившую спасти пса, к проблемам воспитания и понимания животного, за которого ты взялся нести ответственность. В случае несогласия соседей, нести материальные затраты, собака отправляется в приют для бездомных животных