Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать?!

Ольга Немкович
Добрый вечер! Назрела у меня проблема, может, что посоветуете, а нет, хоть пар выпущу. Есть у нас дача, где мы с мужем почти живем. И есть соседи, прекрасные люди, глубоко нам симпатичные. И вот, этой зимой, дочь соседей решила спасти пса. Пёс на протяжении лет примерно двух проживал в пяти километрах от нашей деревни, сам по себе, откуда взялся - не известно. Отловила она его и привезла родителям на пмж. Однако, ни в доме, ни в вольере он жить не стал, к поводку не привык, и оказался по сути на самовыгуле. Приходит к соседям поесть, и дальше гуляет. У нас собака, он с ней играл у нас на участке, мы не возражали. Это, конечно, была ошибка, ибо он решил, что у нас лучше и переехал к нам. Что имеем теперь: пёс живет на нашем участке, охраняет его, очень много лает. Стали приезжать гости - кидается на них, лает, пугает детей. Строителя нашего цапнул за ногу до крови. Соседи сделать ничего не могут, в руки он не даётся, поймать невозможно. И жить хочет именно у нас.вот, что тут можно придумать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
121
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Хотите решить пару моих проблем?)) Я могу отдать.
Кто везёт- на том и едут
История переписки5
Ничего не поняла, что Вы хотели донести, ну да ладно))
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ничего не поняла, что Вы хотели донести, ну да ладно))
История переписки6
Они скинули на вас пса, а вы его содержите и молчите. А те и рады. Про это сказала Аноним==
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Хеленка
Хеленка
Они скинули на вас пса, а вы его содержите и молчите. А те и рады. Про это сказала Аноним==
История переписки7
Не содержим и не рады.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Так, у них нет проблем-то. Он кусается на моем участке, зараза такая
История переписки2
У них, конечно, проблем нет. Они свою проблему на Вас скинули и рады. О каких хороших отношениях тут речь? Либо разговариваете, либо вызываете отлов. Но Вы этого делать не хотите, тогда терпите дальше. Дочка еще кого-то притащит им, готовьтесь, что переедет к Вам.
Васька, 3 ребенка
А кормит его кто?
Васька, 3 ребенка
Прочитала, соседи. Вот они пусть и забирают, если вам пёс не нужен. Они прикормили и продолжают кормить. Либо на цепь посадить и пусть живет. Либо вы его с мужем забираете и воспитываете.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Васька
Васька
Прочитала, соседи. Вот они пусть и забирают, если вам пёс не нужен. Они прикормили и продолжают кормить. Либо на цепь посадить и пусть живет. Либо вы его с мужем забираете и воспитываете.
Нет, нам он не нужен. На цепь они его пробовали сажать, рвал ошейник, разгибал кольцо. А теперь чувствует, что на его свободу покушаются, и вообще не подходит, т. к. его не поймать.
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Нет, нам он не нужен. На цепь они его пробовали сажать, рвал ошейник, разгибал кольцо. А теперь чувствует, что на его свободу покушаются, и вообще не подходит, т. к. его не поймать.
История переписки2
Во! Вариант! Попробуйте поймать и на цепь. А потом выпустить
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
Во! Вариант! Попробуйте поймать и на цепь. А потом выпустить
История переписки3
Пробовали, не поймать. Умный и осторожный
Просто МюВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Пробовали, не поймать. Умный и осторожный
История переписки4
Поймать можно при помощи фарша со снотворным. Прикиньте вес, рассчитайте дозу. Это безопасно для зверя.
А дальше либо вольер, либо приют
Соседям так и скажите. Если Вы не начнёте двигаться, то ничего не изменится
Люди они может и хорошие, но живут по принципу «и так сойдёт, зачем шевелиться»
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
Поймать можно при помощи фарша со снотворным. Прикиньте вес, рассчитайте дозу. Это безопасно для зверя.
А дальше либо вольер, либо приют
Соседям так и скажите. Если Вы не начнёте двигаться, то ничего не изменится
Люди они может и хорошие, но живут по принципу «и так сойдёт, зачем шевелиться»
История переписки5
Думали об этом. Хотели усыпить и шлейку надеть. И соседям отвести. Почитали в интернете. Безрецептурное, судя по всему, его не вырубит, а рецептурное где ж взять. Мы поговорили. Они обещают что-нибудь придумать, но ничего не придумывается.
Олька-молькаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки2
Да что они там за ошейник-то брали? От поводка что ли?
У прадеда несколько "коней" были, у соседей вообще, от одного "гав" все уписываются даже привыкшие + морду на забор кладет - никто еще не сорвался...
Васька, 3 ребенкаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Да что они там за ошейник-то брали? От поводка что ли?
У прадеда несколько "коней" были, у соседей вообще, от одного "гав" все уписываются даже привыкшие + морду на забор кладет - никто еще не сорвался...
История переписки3
Вот тоже удивлена, что за цепь там и что за волкодав)))
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Васька
Васька
История переписки4
Небольшой такой, размером примерно с хаски)))
Олька-молькаВ ответ на Васька
Васька
История переписки4
Ну раз ногу не откусил, то значит не со слона ростом ))))
Олька-молька
Сердобольные мозгами не думают... А так-то большим собакам нужно воспитание, а не просто спасать,  кормить и умиляться. И дочка соседей со своей задачей не справилась, раз взяла ответственность за собачку, и справляться не собирается, судя по всему. Собака у вас, у девушки все хорошо.
Так что или собаку усыпить, пока ей еще чего-нить не причудилось... строителя понятно не жалко... или в приют... или к кинологам курс послушания или что там у них есть... если возьмут.
И думайте головой. У нас тоже брали бездомных собак к долматинам до кучи, но там само спокойствие и терпение, хоть катайся на ней, как на коне... и ни на кого не кидается.
Олька-молькаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Сердобольные мозгами не думают... А так-то большим собакам нужно воспитание, а не просто спасать,  кормить и умиляться. И дочка соседей со своей задачей не справилась, раз взяла ответственность за собачку, и справляться не собирается, судя по всему. Собака у вас, у девушки все хорошо.
Так что или собаку усыпить, пока ей еще чего-нить не причудилось... строителя понятно не жалко... или в приют... или к кинологам курс послушания или что там у них есть... если возьмут.
И думайте головой. У нас тоже брали бездомных собак к долматинам до кучи, но там само спокойствие и терпение, хоть катайся на ней, как на коне... и ни на кого не кидается.
И лайфхак: крепится надежно надежный трос, собакена на цепь и он спокойно носится по большому газону (сколько есть), без возможности выйти за определенный периметр. Можно хоть с заходом в дом рассчитать - тут уж как сообразят и захотят.
И все гости в безопасности, и собачка может размяться.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
И лайфхак: крепится надежно надежный трос, собакена на цепь и он спокойно носится по большому газону (сколько есть), без возможности выйти за определенный периметр. Можно хоть с заходом в дом рассчитать - тут уж как сообразят и захотят.
И все гости в безопасности, и собачка может размяться.
История переписки2
Мне вообще не хотелось бы, чтоб у меня во дворе чужая непонятная Собака разминалась)) Но теперь его и не поймать уже, понял, что к чему
Ольга Немкович
Мне вообще не хотелось бы, чтоб у меня во дворе чужая непонятная Собака разминалась)) Но теперь его и не поймать уже, понял, что к чему
История переписки3
Это можно в любом дворе организовать )))
Ночной поезд на инсбрукВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки3
Пусть ищут и нанимают ловца, спасатели фиговы. А потом нормальный ошейник и хорошая цепь
Ольга Немкович, 1 ребенок
В смысле, строителя не жалко, это что за поворот? И что мне думать, я никого никуда не беру. У меня своя собака есть, на 100% послушная и безопасная.
Ольга Немкович
В смысле, строителя не жалко, это что за поворот? И что мне думать, я никого никуда не беру. У меня своя собака есть, на 100% послушная и безопасная.
Соседям мозги вправить. Если невменяемые, то строитель может и в суд на хозяев подать, чисто для отрезвления умов...
Олька-молька
Соседям мозги вправить. Если невменяемые, то строитель может и в суд на хозяев подать, чисто для отрезвления умов...
История переписки2
Они все понимают. Он никуда не подаст. А умеет тупик прям.
Ольга Немкович
Они все понимают. Он никуда не подаст. А умеет тупик прям.
История переписки3
Они на даче безвылазно?... Так сказать тонкий намек...
Олька-молька
Они на даче безвылазно?... Так сказать тонкий намек...
История переписки4
Да, живут постоянно. И у нас все очень на виду, мы на узеньком полуострове