Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать?!

Ольга Немкович
Добрый вечер! Назрела у меня проблема, может, что посоветуете, а нет, хоть пар выпущу. Есть у нас дача, где мы с мужем почти живем. И есть соседи, прекрасные люди, глубоко нам симпатичные. И вот, этой зимой, дочь соседей решила спасти пса. Пёс на протяжении лет примерно двух проживал в пяти километрах от нашей деревни, сам по себе, откуда взялся - не известно. Отловила она его и привезла родителям на пмж. Однако, ни в доме, ни в вольере он жить не стал, к поводку не привык, и оказался по сути на самовыгуле. Приходит к соседям поесть, и дальше гуляет. У нас собака, он с ней играл у нас на участке, мы не возражали. Это, конечно, была ошибка, ибо он решил, что у нас лучше и переехал к нам. Что имеем теперь: пёс живет на нашем участке, охраняет его, очень много лает. Стали приезжать гости - кидается на них, лает, пугает детей. Строителя нашего цапнул за ногу до крови. Соседи сделать ничего не могут, в руки он не даётся, поймать невозможно. И жить хочет именно у нас.вот, что тут можно придумать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
121
Летяга
Забор придумать.
Мария ИвановаВ ответ на Летяга
Летяга
Забор придумать.
Прицеплюсь к Вам. Вывозите собаку по-тихому и где-нибудь оставьте. У нас похожая ситуация была, но правда был кот. Конечно смешно звучит, но он был агрессивным и кидался. Кот был соседский, но так сказать обитал у нас и вел себя по-хозяйски. На просьбы соседи не реагировали, муж ночью тайком его изловил, он его всего исцарапал, куртку порвал. Но несмотря на это, муж смог его вывезти подальше и отпустил его. Соседи даже не подумали на нас, отношения так и остались нормальными. Они даже про этого кота переживали то пару часов от силы. У вас я думаю будет также, тк они не заботяться о собаке на самом деле и им плевать на ее судьбу, как и у нас было с котом. Единственное вам может сложнее будет вывезти, если у нас кот кидался, а тут собака + она будет лаять, можно будет заподозрить неладное.
Васька, 3 ребенкаВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Прицеплюсь к Вам. Вывозите собаку по-тихому и где-нибудь оставьте. У нас похожая ситуация была, но правда был кот. Конечно смешно звучит, но он был агрессивным и кидался. Кот был соседский, но так сказать обитал у нас и вел себя по-хозяйски. На просьбы соседи не реагировали, муж ночью тайком его изловил, он его всего исцарапал, куртку порвал. Но несмотря на это, муж смог его вывезти подальше и отпустил его. Соседи даже не подумали на нас, отношения так и остались нормальными. Они даже про этого кота переживали то пару часов от силы. У вас я думаю будет также, тк они не заботяться о собаке на самом деле и им плевать на ее судьбу, как и у нас было с котом. Единственное вам может сложнее будет вывезти, если у нас кот кидался, а тут собака + она будет лаять, можно будет заподозрить неладное.
История переписки2
Какие вы молодцы с мужем.(
Ольга Немкович, 1 ребенок
Не реально, увы
Комментарий удален.Почему?
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Ну, вот как Вам объяснить... Не будет уже хороших отношений, если мы прикончим их собаку. Да и мне как-то усыплять его, ну совсем не в кайф. Эх, добродетельны, блин
Мария CalceolariaВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, вот как Вам объяснить... Не будет уже хороших отношений, если мы прикончим их собаку. Да и мне как-то усыплять его, ну совсем не в кайф. Эх, добродетельны, блин
История переписки3
Не надо никого убивать, вы что. Но пого ворить с соседями надо. Сказать, что раз их собака, то пусть забирают и воспитывают.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки3
У вас и так нет хороших отношений. Свалили соседи на вас свою проблему и рады. Прекрасно же они видят, что животное вам мешает.
Española, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Не реально, увы
Вызывайте отлов, что тут думать. А если на вас в суд подадут из-за этой собаки, тяпнет кого-то и привет.
ПятачокВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Не реально, увы
Почему нереально забор? У нас с трёх сторон глухой (согласовано с соседями), а с одной стороны типа сетки (но не рабица). Но все равно забор. Ни их собака к нам не заходит, ни наш мелкотравчатый к ним не может пролезть.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Почему нереально забор? У нас с трёх сторон глухой (согласовано с соседями), а с одной стороны типа сетки (но не рабица). Но все равно забор. Ни их собака к нам не заходит, ни наш мелкотравчатый к ним не может пролезть.
История переписки2
Потому, что у меня 65 соток с перепадами рельефа и выходом к воде. Он золотой будет))). У нас полуостров, рельеф очень неровный, камеи, впадины. Герметичных заборов за разумные деньги не организовать.
ПятачокВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Потому, что у меня 65 соток с перепадами рельефа и выходом к воде. Он золотой будет))). У нас полуостров, рельеф очень неровный, камеи, впадины. Герметичных заборов за разумные деньги не организовать.
История переписки3
Тогда да. :) Но это из серии «любишь кататься, люби и саночки возить»:):):):):)
Yulia-S
Вызвать отлов.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Yulia-S
Yulia-S
Вызвать отлов.
Плюсанусь
АльбинаМВ ответ на Yulia-S
Yulia-S
Вызвать отлов.
У нас отлов стоит около 8000 за собаку.
Ну, во-первых не хочется отношения портить, а во-вторых смысла нет, подозреваю, что он из приюта будет возвращён обратно. Вот ведь....аааа
Васька, 3 ребенка
А вам дается?
Нет, разве что не лает на нас с мужем, но не подходит
Salomea
Соседям он так уж дорог? Или добрососедские отношения всё ж важнее?
Надёна ====
Ну начните ВСЕ проблемы соседей решать)))
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Ну начните ВСЕ проблемы соседей решать)))
Так, у них нет проблем-то. Он кусается на моем участке, зараза такая
Олька-молькаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки2
Ну вот историю со строителем в красках, последнее китайское предупреждение, и пусть жалостливые думают и выходят из мира розовых пони в суровую реальность...
Надёна ====В ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки2
Это не Ваша собака
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Это не Ваша собака
История переписки3
И? Как мне поможет эта мысль?
Надёна ====В ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
И? Как мне поможет эта мысль?
История переписки4
Хотите решить пару моих проблем?)) Я могу отдать.
Кто везёт- на том и едут