Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Абиссинские кошки.

safira
Какие они? Пишут ,что домашние,игривые,не агрессивные,легко приучаются к туалету и очень привязчивы к хозяину. Так ли это? У кого есть такая красота? А главное,какие минусы есть в этой породе и каким болезням подвержены? И еще вопрос! Какие подводные камни могут быть при покупке из питомника? Возможен ли обман?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
78
Tana Turkina, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
Обман чего? Вы их ни с кем не спутаете, других таких просто нет.
Порода потрясающая, игривые естественно, но в меру. Ночью спать ложатся вместе с хозяевами и спят, пока те не встанут. К еде неприхотливы, аккуратисты, неуклюжи, ласковые до неприличия, терпят издевательства детей, Везде и всюду рядом с хозяином, из семьи не выбирают лидера, любят всех. К чужим с осторожностью, шипят на них. На даче ловят мышей, лягушек, ящериц. Вообщем, берите и не пожалеете о выборе. Мы брали с Авито, подешевле очень маленького.
Наш не спал, пока все не встанут, наоборот, будил меня всегда в 6 часов, как будильник, приходилось его укладывать и удерживать, а он лез целоваться и не унимался.
ИринаВ ответ на Tana Turkina
Tana Turkina
Наш не спал, пока все не встанут, наоборот, будил меня всегда в 6 часов, как будильник, приходилось его укладывать и удерживать, а он лез целоваться и не унимался.
История переписки2
Целоваться да, это они любят, своей наждачкой провести по лицу.
Наш между нами спит, еще и лапами нас раздвинет, голову на подушку, сам под одеяло.
Жукова_я
Любимая порода :) пока только теоретически :))) меня нашёл мой красавец на улице :) оказался нибелунгом :) абиссинка теперь никак не поместится :)))
Joy
Я только гладила такую кошку, когда у друзей была в гостях. Шерсть у нее просто бархатная, хочется наглаживать ее бесконечно. И удивительно глубокий мудрый взгляд. Мне понравилась, больше про них ничего не знаю) У меня двортерьер и канадский сфинкс )
Настёна
Насчет заводчиков..советую сдать анализы при покупке - оак, биохимию с основными показателями, на инфекции 11 шт( в т.ч. обязательно Хламидиоз/Токсоплазмоз), мочу общий..и договорится если будет что-то в анализах - лечение и сами анализы за счет заводчика..
Не так давно мои старые клиенты взяли котэ от известного заводчика, он им результаты анализов показывал, мол все есть..в итоге кот больной и сейчас лечим..
Не ведитесь на разговоры, все сами перепроверяйте..
safiraВ ответ на Настёна
Настёна
Насчет заводчиков..советую сдать анализы при покупке - оак, биохимию с основными показателями, на инфекции 11 шт( в т.ч. обязательно Хламидиоз/Токсоплазмоз), мочу общий..и договорится если будет что-то в анализах - лечение и сами анализы за счет заводчика..
Не так давно мои старые клиенты взяли котэ от известного заводчика, он им результаты анализов показывал, мол все есть..в итоге кот больной и сейчас лечим..
Спасибо,именно это меня и волнует!
Tana Turkina, 2 ребенкаВ ответ на Настёна
Настёна
Вот я тоже кота долго лечила от инфекций, поносил постоянно, хотя был на вид здоровый и веселый. Антибиотики и противовирусные, практически месяц.
НастёнаВ ответ на Tana Turkina
Tana Turkina
Вот я тоже кота долго лечила от инфекций, поносил постоянно, хотя был на вид здоровый и веселый. Антибиотики и противовирусные, практически месяц.
История переписки2
да, это частое явление...увы
люди просто делают деньги..
Татьяна
Представила себе как такая кошечка бегает по квартире.этакая мини лошадь
ИринаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Представила себе как такая кошечка бегает по квартире.этакая мини лошадь
Они маленькие, не разьедаются как те же британцы.
Amaeth
Кошки действительно очень общительные и контактные, ориентированы на человека. Практически собака в кошачьем теле.
Из минусов - опять же очень активные и контактные, им нужно общение и они будут сами к вам лезть. Если вам это не нужно, посмотрите другие породы. Еще они везде залезут и запрыгнут. У мамы о карнизам штор ходят иногда. Правда высокая колонка у стены стоит, без нее может и не полезли бы.
Из болезней у абиссинов слабый желудок.
А насчет подвоха у заводчиков.. изучите стандарты породы и смотрите котят на предмет дефектов. А по здоровью все как у всех: котенок должен быть активным,подвижным, любопытным, с чистыми ясными глазами, чистыми ушами, не слишком худой.
Еще расспросите у заводчика чем он кормит котят и попросите немного привычной еды, чтобы потихоньку адаптировать малыша дома. Если рацион будете менять, делайте это постепенно (впрочем как для всех животных это рекомендуется, но абиссины чувствительны к еде).
Ну и еще) будьте адекватны в своих запросах и сопоставляйте цену-"качество". Не стоит ждать при относительно невысокой цене котят шоу-класса.
safiraВ ответ на Amaeth
Amaeth
Кошки действительно очень общительные и контактные, ориентированы на человека. Практически собака в кошачьем теле.
Из минусов - опять же очень активные и контактные, им нужно общение и они будут сами к вам лезть. Если вам это не нужно, посмотрите другие породы. Еще они везде залезут и запрыгнут. У мамы о карнизам штор ходят иногда. Правда высокая колонка у стены стоит, без нее может и не полезли бы.
Из болезней у абиссинов слабый желудок.
А насчет подвоха у заводчиков.. изучите стандарты породы и смотрите котят на предмет дефектов. А по здоровью все как у всех: котенок должен быть активным,подвижным, любопытным, с чистыми ясными глазами, чистыми ушами, не слишком худой.
Еще расспросите у заводчика чем он кормит котят и попросите немного привычной еды, чтобы потихоньку адаптировать малыша дома. Если рацион будете менять, делайте это постепенно (впрочем как для всех животных это рекомендуется, но абиссины чувствительны к еде).
Ну и еще) будьте адекватны в своих запросах и сопоставляйте цену-"качество". Не стоит ждать при относительно невысокой цене котят шоу-класса.
Вот это общение нам и нужно)
simona simona
а разве они большие? Я думала все коши более менее одинаковы, около 4-5 кг. Исключение, размеется, мейн-куны.
Ангел... на метле., 2 ребенкаВ ответ на simona simona
simona simona
а разве они большие? Я думала все коши более менее одинаковы, около 4-5 кг. Исключение, размеется, мейн-куны.
У меня жил экзот 6,5 кг, его сын вымахал до 14, причём НЕкастрированный и на вольном выгуле в коттедже жил)))).
safiraВ ответ на simona simona
simona simona
Да,эти кошки до 6 кг.
simona simona
боже!))) Это вы так боролись с соседями?!))))
safiraВ ответ на simona simona
simona simona
боже!))) Это вы так боролись с соседями?!))))
???
Натаорха
Лучше брать в проверенном питомнике. Не берите в магазине.
Минус у этой породы один, они не любят одиночество. Поэтому если вы целый день на работе, то это порода не для вас. Абикам нужно общение. Желательно с себе подобными и хозяевами.
safiraВ ответ на Натаорха
Натаорха
Лучше брать в проверенном питомнике. Не берите в магазине.
Минус у этой породы один, они не любят одиночество. Поэтому если вы целый день на работе, то это порода не для вас. Абикам нужно общение. Желательно с себе подобными и хозяевами.
Именно для общения и берем,это самое главное качество)
НатаорхаВ ответ на safira
safira
Именно для общения и берем,это самое главное качество)
История переписки2
Посмотрите питомники на Мау форум. Там много заводчиков общается.
И на выставки походите, присмотритесь. На мау есть расписание выставок.
На всяких авито и тому подобных риск нарваться на разводчиков очень велик.
Посмотрите в живую окрасы. Я всегда хотела дикаря, а в итоге отдала свое сердце фавну. 
Олеся
У меня был сомалиец-это абиссин только лохматый. У них (абиссины, сомали) есть одна особенность, они очень привязаны, причем очень-очень, к семье в которой живут. Привязанность настолько сильная, что если Вы уедете, отдадите может не выдержать нервная система и он станет неуправляемым, а может очень сильно заболеть. Эти кошки не переносят замкнутого пространства, это относится и к переноске тоже. Они плохо переносят одиночество, в идеале надо брать двоих. Во всем остальном, здоровье-уход обычные котэ. И надо знать это не диванная кошка,это любопыт-оторва-хулиган, все в хорошем смысле. Он будет участвовать во всем что Вы делаете: мыть с вами посуду, принимать ванну, убираться и т.п. Он будет приносить Вам игрушки, а Вы должны будете играть с ним. Они очень общительные. Когда мы взяли Беньку, ему был месяц, в семье поселился маленький тайфун, ласковый и шаловливый.
Насилие, в виде шлепка тоже исключено - обида страшная.
★Maybach★
не нравятся они ну ни как, вон на помойках такие же , даже красивее
Nokia, 1 ребенок
Красавец, но мне не подойдет из-за их общительности, ну не лю я когда ко мне лезут. Да и своих дворянских троих куда девать? А вот от куна не отказалась бы
Но тоже жалко, у нас догхантеры промышляют, не дай бог че....
айла
У меня такой , самый лучший кот из всех что были ! Ему 3 года , он умнее собак , из минусов нет подшёрстка зимой не выпускаем . Не агрессивен , не пакостит , полностью адекватен , ни разу ничего не разбил , в хозяина влюблён по собственному желанию
Ни кот сказка , берите не пожалеете .
safiraВ ответ на айла
айла
У меня такой , самый лучший кот из всех что были ! Ему 3 года , он умнее собак , из минусов нет подшёрстка зимой не выпускаем . Не агрессивен , не пакостит , полностью адекватен , ни разу ничего не разбил , в хозяина влюблён по собственному желанию
Ни кот сказка , берите не пожалеете .
Даже муж согласен,а он много лет был против))) теперь главное выбрать здорового котенка)