Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зимнее меню: новый конкурс рецептов

Дети Mail.ru
Внимание, конкурс!Хотите выиграть годовой запас NESQUIK® OPTI-START? Тогда с 17 ноября по 2 декабря загружайте рецепты любимых зимних блюд ваших малышей и выигрывайте призы!
Автор Рецепта, набравший самое большое количество звезд-голосов на проекте, получит годовой запас какао-напитка NESQUIK® OPTI-START (12 упаковок по 500 грамм, срок годности продукта 12 месяцев)
Автор Рецепта, набравший самое большое количество расшариваний в социальных сетях, получит полугодовой запас какао-напитка NESQUIK® OPTI-START Nesquick (6 упаковок по 500 грамм, срок годности продукта 12 месяцев)
Победитель в номинации «Выбор редакции» получит трехмесячный запас какао-напитка NESQUIK® OPTI-START Nesquick (3 упаковки по 500 грамм)

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
42
12
VP80 VP80В ответ на Дети Mail.ru
Дети Mail.ru
Добрый день.
Для участия в конкурсе разместите, пожалуйста, ваш рецепт в разделе Рецепты  http://deti.mail.ru/recipes/ и отметьте галочкой поле "Принять участие в конкурсе"
История переписки2
дадада. отправила
ЛетоВ ответ на VP80 VP80
VP80 VP80


Моя мелочь очень оценила Архангельские козули:)
Архангельские козули относятся к традиционной рождественской выпечке, которая была распространена в Архангельской области. Эти прянички пекли специально для ребятишек. Все мамы, бабушки были заняты выпечкой этих козуль задолго до наступления Рождества, потому что они долго не черствеют, в течение долгого времени сохраняют свой вкус и аромат. Во многих семьях козули хранились по году, до следующего Рождества. Сразу хочу отметить, что ничего сложного в их приготовлении нет. Рекомендую всем попробовать испечь такие замечательные козули.

Итак, для выпечки архангельских козуль нам понадобится:
мука - 400-500 г;
сахар - 1 стакан;
масло сливочное (маргарин) - 100 г;
вода - 0,5 стакана;
яйца- 1 шт.;
желтки яиц - 2 шт.;
корица - 2 ч. л.;
мускатный орех молотый сушеный - 1 ч. л.;
имбирь молотый сушеный - 1 ч. л.;
кардамон молотый сушеный - 1 ч. л.;
гвоздика (можно молотую сушеную) - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
сода - 0,5 ч.л.
для украшения:
готовая цветная глазурь или самодельная глазурь из сахарной пудры и белка.

Специи смешать.

Приготовить тяжелую сковороду и сахар.

Пол стакана сахара высыпать на сковороду. 

Начать процесс карамелизации сахара. Сделать маленький огонь. Сначала ничего не мешать, пока не образуется достаточное количество карамели, затем постоянно помешивать.

Добавить крутой кипяток, размешать получившуюся на сковороде карамель.

Добавить оставшиеся пол стакана сахара и как следует все размешать до полного растворения сахара.

Когда сахар растворится, добавить на сковороду масло (маргарин). Размешать до растворения масла.

Полученную смесь вылить в большую миску.

Яйцо и желтки вылить в емкость.

Взбить их вилкой.

Добавить яичную смесь к карамельно масляной смеси и как следует размешать.

Добавить специи, соль и муку, смешанную с содой.

Муку добавлять постепенно, пока не образуется тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Полученное тесто скатать в шар и вынести на холод. На холоде рекомендуется выдержать тесто от 12 часов до 1 суток (чтобы тесто созрело). Но кто торопится, могут и спустя 2 часа начать печь козули.

Если тесто очень холодное, оставить его при комнатной температуре до тех пор, пока оно будет легко раскатываться. Готовое тесто для архангельских козуль мягкое и податливое. Разделить тесто на 4 части.

Брать по отдельности каждую часть и раскатывать ее на столе, толщиной 5-7 мм.

Вырезать специальными формочками фигурки.

Полученные фигурки выкладывать на противень на бумагу для выпечки и отправлять в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Затем вытащить из духовки и дать им остыть.

Остывшими козули могут храниться какое-то время до разукрашивания их глазурью. А можно начать процесс украшения сразу, как козули остынут. Приготовить готовую глазурь. Или сделать глазурь самому (белок взбить с сахарной пудрой и красителем вилкой в мисочке, полученную глазурь переложить в полиэтиленовый мешочек, сделать маленький надрез и через него выдавливать глазурь).

И разукрашивать архангельские козули по своему усмотрению.

Когда глазурь высохнет, то козули можно будет убрать в коробку и ждать Рождества, чтобы угостить вкусным гостинцем всех детишек. Да и взрослые не откажутся от такого лакомства.:up:
:up::up::up: смотрела передачу, как делали эти козули) увлекательно.
VP80 VP80В ответ на Лето
Лето
:up::up::up: смотрела передачу, как делали эти козули) увлекательно.
История переписки2
Я тоже с дочкой делала. :) Очень вкусно!:up:
Когда-то здесь была
В чем главное отличие зимы?? ХОЛОДНО :D:D:D поэтому, надо согреваться. Итак, рецепт глинтвейна :)
Вино красное п/сух или сухого - 1 бутылка
Апельсин - 1-2 шт
Мандарин - 1-2 шт
Корица палочка - 1 шт (3-4 см длиной)
Гвоздика - 6-7 штук
Мед или сахар - 2-3 ст.ложки (по вкусу, в общем)
Вода - 1/3 стакана

Воду с приправами, медом и нарезанными фруктами ставим на огонь, кипятим 2-3 минуты. Остужаем минут 15. Затем, в отдельной посуде греем вино, но, не кипятим! В горячее вино процеживаем наш сироп со специями, можно туда же и фрукты переложить, пару минут держим на маленьком огне. Снимаем и разливаем по кружкам :D оставшееся вино укутываем полотенцем. Пить только горячим :D
Фай РодисВ ответ на Когда-то здесь была
Когда-то здесь была
В чем главное отличие зимы?? ХОЛОДНО :D:D:D поэтому, надо согреваться. Итак, рецепт глинтвейна :)
Вино красное п/сух или сухого - 1 бутылка
Апельсин - 1-2 шт
Мандарин - 1-2 шт
Корица палочка - 1 шт (3-4 см длиной)
Гвоздика - 6-7 штук
Мед или сахар - 2-3 ст.ложки (по вкусу, в общем)
Вода - 1/3 стакана

Воду с приправами, медом и нарезанными фруктами ставим на огонь, кипятим 2-3 минуты. Остужаем минут 15. Затем, в отдельной посуде греем вино, но, не кипятим! В горячее вино процеживаем наш сироп со специями, можно туда же и фрукты переложить, пару минут держим на маленьком огне. Снимаем и разливаем по кружкам :D оставшееся вино укутываем полотенцем. Пить только горячим :D
Прекрасный детский рецепт!:D
VP80 VP80В ответ на Фай Родис
Фай Родис
Прекрасный детский рецепт!:D
История переписки2
Сообщение от Фай Родис , 17 ноября 2014 года в 19:20
Прекрасный детский рецепт!:D
:D:D:D
Когда-то здесь былаВ ответ на Фай Родис
Фай Родис
Прекрасный детский рецепт!:D
История переписки2
Родители должны быть добрыми, позитивными и благодушными :D:D
Ну и дети иногда спят :D
Когда-то здесь былаВ ответ на Фай Родис
Фай Родис
Прекрасный детский рецепт!:D
История переписки2
Если серьезно, прощелкала, что надо именно для детей блюдо.
Ладно, модераторы не просто так тут сидят :D удалят
Фай РодисВ ответ на Когда-то здесь была
Когда-то здесь была
Если серьезно, прощелкала, что надо именно для детей блюдо.
Ладно, модераторы не просто так тут сидят :D удалят
История переписки3
Там в начале уже предложили холодец.:D Чудное меню для малышей!:up:
Когда-то здесь былаВ ответ на Фай Родис
Фай Родис
Там в начале уже предложили холодец.:D Чудное меню для малышей!:up:
История переписки4
Вот меня он и смутил :D решила, что можно любое блюдо
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Когда-то здесь была
Когда-то здесь была
В чем главное отличие зимы?? ХОЛОДНО :D:D:D поэтому, надо согреваться. Итак, рецепт глинтвейна :)
Вино красное п/сух или сухого - 1 бутылка
Апельсин - 1-2 шт
Мандарин - 1-2 шт
Корица палочка - 1 шт (3-4 см длиной)
Гвоздика - 6-7 штук
Мед или сахар - 2-3 ст.ложки (по вкусу, в общем)
Вода - 1/3 стакана

Воду с приправами, медом и нарезанными фруктами ставим на огонь, кипятим 2-3 минуты. Остужаем минут 15. Затем, в отдельной посуде греем вино, но, не кипятим! В горячее вино процеживаем наш сироп со специями, можно туда же и фрукты переложить, пару минут держим на маленьком огне. Снимаем и разливаем по кружкам :D оставшееся вино укутываем полотенцем. Пить только горячим :D
А я ваш рецепт себе утащу )) Буду греться после прогулок с детьми )):up:
Когда-то здесь былаВ ответ на Ольга
Ольга
А я ваш рецепт себе утащу )) Буду греться после прогулок с детьми )):up:
История переписки2
Вещь замечательная, но, коварная :D очень расслабляет, пьется легко, незаметно, а потом ножки отказывают :D
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Когда-то здесь была
Когда-то здесь была
Вещь замечательная, но, коварная :D очень расслабляет, пьется легко, незаметно, а потом ножки отказывают :D
История переписки3
спасибо :D и за рецепт и за предупреждение:D:D
Когда-то здесь былаВ ответ на Ольга
Ольга
спасибо :D и за рецепт и за предупреждение:D:D
История переписки4
Да не за что :D распили так с подругой бутылочку вина, по этому рецепту. Вроде, чего там пить? А я еле уехала :D
Ёшкин КотВ ответ на Когда-то здесь была
Когда-то здесь была
В чем главное отличие зимы?? ХОЛОДНО :D:D:D поэтому, надо согреваться. Итак, рецепт глинтвейна :)
Вино красное п/сух или сухого - 1 бутылка
Апельсин - 1-2 шт
Мандарин - 1-2 шт
Корица палочка - 1 шт (3-4 см длиной)
Гвоздика - 6-7 штук
Мед или сахар - 2-3 ст.ложки (по вкусу, в общем)
Вода - 1/3 стакана

Воду с приправами, медом и нарезанными фруктами ставим на огонь, кипятим 2-3 минуты. Остужаем минут 15. Затем, в отдельной посуде греем вино, но, не кипятим! В горячее вино процеживаем наш сироп со специями, можно туда же и фрукты переложить, пару минут держим на маленьком огне. Снимаем и разливаем по кружкам :D оставшееся вино укутываем полотенцем. Пить только горячим :D
В чем главное отличие зимы?? ХОЛОДНО :D:D:D поэтому, надо согреваться. Итак, рецепт глинтвейна :)
Вино красное п/сух или сухого - 1 бутылка
Апельсин - 1-2 шт
Мандарин - 1-2 шт
Корица палочка - 1 шт (3-4 см длиной)
Гвоздика - 6-7 штук
Мед или сахар - 2-3 ст.ложки (по вкусу, в общем)
Вода - 1/3 стакана

Воду с приправами, медом и нарезанными фруктами ставим на огонь, кипятим 2-3 минуты. Остужаем минут 15. Затем, в отдельной посуде греем вино, но, не кипятим! В горячее вино процеживаем наш сироп со специями, можно туда же и фрукты переложить, пару минут держим на маленьком огне. Снимаем и разливаем по кружкам :D оставшееся вино укутываем полотенцем. Пить только горячим :D
О дааа, ещё один рецепт "для малышей". Видимо авторский пост ни кто не удосужился прочитать. 
Анна, 2 ребенка
"Ёжики"
Делаем фарш - измельчаем на мясорубке любое по вкусу мясо, лук, несколько зубчиков чеснока, морковь, соль, все перемешиваем. Отвариваем до полуготовности рис, смешиваем приготовленный фарш и рис, формируем небольшие шарики, кидаем их в кипящую воду, в бульон добавляем натертые на терке помидоры и болгарский перец, накрываем крышкой, даем немного потушиться, за пару минут до окончания приготовления добавляем укроп.
Приятного аппетита!
Арай
морковку и яблоко без кожуры  через терку, добавить молока, и ложечку меда, можно и без меда, 5 минут и его уже нет
12