Главная Семья Статьи Крещение ребенка

Крещение ребенка

123
Екатерина Брудная-Челядинова Екатерина Брудная-Челядинова

Как это ни банально, люблю путешествовать и открывать для себя и своей семьи новые места. Считаю, что начинать знакомиться с жизнью за пределами собственного дома никогда не рано, и чем больше увидит ребенок, тем интересней и комфортней ему будет существовать в нашем мире.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 октября 2012
Юлия Акын
И я согласна и Татьяной. И про церковь и возраст крещения. Что касается веры, то да, ее должны дать родители. Но не надо путать ВЕРУ и РЕЛИГИЮ. Пусть ребенок верит в Бога, а принимать или нет какую-либо религию - это он сам решит в сознательном возрасте. А крестить "на всякий случай" - это какая-то ерунда.
Света, а христианская вера подразумевает веру в Христа, в Его Воскресенье - а через это - в жизнь вечную. Ислам же никаких Воскресений не признает, Исса для мусульман не Бог, а пророк, а рай - это жизнь в разных удовольствиях, в том числе и плотское общение с гуриями. Иудаизму вообще такая фигура, как Иисус Христос ни о чем не говорит, а уж кто для них Дева Мария, я и сказать не решаюсь. Буддизм, индуизм... В язычестве вообще темный лес - там вообще не по одному богу, а до нескольких десятков. Для верующего нет разделения на религии - другой, кроме той, которую он исповедует, просто не существует. Мусульмане говорят "Нет Бога, кроме Аллаха, а Мухаммед - пророк его ". Для христианина это утверждение представляется ошибочным. Такова суть веры, что поклоняясь единому Богу, люди подразумевают под этим несколько разные вещи. Естественно, что и религиозные традиции и религиозные обряды связаны с тем, во что человек верит. Если для христианина икона - святыня и помощник, для любой другой религии - поклонение иконам идолопоклонничество. Вы искренне считаете, что какой-то христианин согласиться с этим? Крестить, не веря в Христа, " на всякий случай" - это не просто ерунда. Это грех большой для христианина. Поэтому все эти вопросы - не к верующим. А к тем - у кого "Бог в душе" и нигде больше.
24 октября 2012
Юлия Акын
Отвечает на комментарий Епона Мама от 19 февраля 2009
Веру человек должен принять в осознанном возрасте. Во сколько лет крестился Иисус, не знаете? Человек сам должен принять правильный образ жизни, жить по заповедям божьим. Вот тогда он и может "нацепить" крест и служить Богу. А церковь наша давным давно перестала быть храмом божьим, превратилась в коммерческое заведение. И пока что Библия - была, есть и остается главной книгой, почитайте на досуге.
Нормально... Если Вы собираетесь "цеплять" крест так, как Иисус это сделал, то сообщите, где и когда это будет происходить - обязательно приду посмотреть. А уж коли еще и Библию к тому времени просмотреть соберетесь, так и вообще цены Вам не будет. Во всяком случае, будете понимать, как надо относиться к христианской Церкви, создателем которой Иисус и был. Вы хотя бы немного задумываетесь, что, когда и кому советуете - или так "лепите"?..
24 октября 2012
Юлия Акын
Отвечает на комментарий Elena Gavryushina от 16 февраля 2009 История беседы (4)
Если вы были 10 дней в "чистоте", то ребенку было уже 50 дней! А если ему не было 40 дней, то вы были "не в чистоте" и об этом было бы желательно сказать священнику на исповеди.
Пребывать в "нечистоте" - понятие вполне конкретное, связанное с определенными физиологическими отправлениями в организме женщины - о чем и говорит Юлия. Если женщина знает, что "очистилась" физически, она может обратиться к священнику и просить об очистительной молитве. Это не возбраняется. Традиция проходить этот обряд на 40-ой день действительно существовала, но не время имеет здесь принципиальное значение, а именно физиология. Два века назад люди вообще жили немного "медленнее" :))
24 октября 2012
Юлия Акын
Отвечает на комментарий Надежда Бикметова от 31 января 2009
Моей доченьке 11,5 месяцев. Все собираемся покрестить, да никак время не выберем. Вот и дотянули почти до года, надо было хотя бы месяца в три покрестить, а теперь и не знаю как ее кркстить,она же не вытерпет, а спать на руках не будет. Вот думаю, может попозже покрестить, года в 3-4, поумнее будет???
Крестите сразу, как соберетесь. И не нужно оттягивать сильно - мы не знаем, что будет с нами завтра... Дети очень по-разному ведут себя на крещении, но священники готовы к этому. Если Ваша девочка очень беспокойна или пуглива, или не любит посторонних, возможно, после этого она станет более спокойной. Такое часто бывает. Только не надо, конечно, чтобы при этом присутствовало много людей. Во всяком случае, поговорите заранее со священником - он подскажет Вам, как поступить.
Еще раз о свекровях и квартирах 634
Об этой истории я узнала в конце лета. Темы последних дней вдохновили рассказать ее. Старшее поколение - мои не слишком близкие, но давние знакомые, с невесткой работает дочь подруги. Так что информация и суждения с двух сторон. Жили-были родители и сын. Неплохо жили. Получили наследство от бабушки, продали, купили. У ...
Путешествие в Валенсию 335
Что это за город такой? Тут нет ни одной детской площадки!(с) Мужу неожиданно дали отпуск. Куда податься в начале ноября чтобы интересно отдохнуть и было тепло, но не жарко? Вопрошала я форум и получила много интересных советов. Но оказалось, что с ходу воплотить в жизнь все советы невозможно. Должны были ...
Моя победа (дубль два) 331
Добрый день, уважаемые! Давно меня здесь не было... Но, как выяснилось, многие помнят, что невероятно радует! Хочется поделиться радостью, да что там, просто лмкованием в связи с призовым местом на конкурсе дизайнеров в Нижнем Новгороде Matryoshka Fashion Week 2017. Этот фестиваль проводится каждый год. Участвовать решила впервые. Почти год готовилась, ...
ну как то так 89
Встретила девушку с которой вмести учились. И она рассказала интересную историю. Хочу поделится. Её сестра младшая голубоглазая блондинка (славянская внешность) встречалась с парнем. Родители её его не видели. Списывали на то, что очередной молодой человек, ничего серьезного. Девушке 19 лет. Второй курс института, престижное отделение, большие перспективы. Семья врачей. (Это ...
Вы хотите поговорить о бабушках? 150
тема созрела в свете целого ряда тем, где фигурировали бабушки. с подарками, с определением места жительства внуков, наоборот, недовольные, что внуки не уважают и тп. ну и часто возникали дискуссии о чувствах бабушек к внукам. что значит любить больше детей? так ли это? что значит хотеть внуков? как это и ...
Посудомоечные машины 13
Я посоветоваться.Выбираю посудомоечную машину- 60см встройку.Кухоный гарнитур в работе уже..Бюджет для посудомойки 15-20тыс.Нашла на сайте Hansa 60см,на 12 комплектов,отзывов всего несколько,но хорошие.Цена 15 т.Но написано относится к отдельностоящему типу.Т.е её нельзя уже встроить в гарнитур??Правильно я понимаю?Может кто какую модель бюджетную посоветует?Заранее спасибо!
Пользователи, читавшие эту статью, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?