Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Женщина на грани нервного срыва

Каждую неделю вспоминаем и обсуждаем невероятные, необъяснимые наши родительские «выходки».


Невероятное, необъяснимое, дикое..! Мы были уверены - быть такого с нами не может! Мы же, конечно, собирались стать нормальными родителями и, конечно, знали что нужно, а чего не нужно делать. Вы удивитесь еще больше, узнав, что каждый из нас хоть раз, но поражался себе: «как я могла так поступить!?»

Фотобанк Лори

Так случилось, что в последний раз я была в парикмахерской еще до Сениного рождения. То есть около трех лет назад. Ну не складывалось у меня — то времени нет, то средств, то еще чего-то. И за то время выросли у меня волосы длинные-предлинные. Ниже лопаток, так точно. У меня раньше никогда не было таких длинных. Я очень ими гордилась - научилась делать пучок, а когда распускала, то мне казалось, что у меня какая-то сила в волосах спрятана.

Но муж, почему-то, не разделял моих восхищений.
— Твои волосы везде, — ворчал он, — На полу клубки из волос, на подушке и даже в супе я вчера выловил твой волос.
— Ты тоже свои носки везде разбрасываешь, — огрызалась я, — Я их собираю, и, заметь, ничего не говорю.

В тот день, когда это случилось, все шло наперекосяк. Это была суббота, но дети не дали мне нормально выспаться - разбудили ни свет ни заря. Блины, которые я готовила на завтрак, прилипали к сковородке и превращались в горелое отвратительное месиво. Погода на улице была отвратительная, но понятно было, что если парней не вывести гулять, они друг друга поубивают. Потому что из детской комнаты все время раздавались вопли:
— Опять ты у меня нужную детальку забрал! А ну отдай!
И рёв. Нескончаемый.

Я вздохнула и уныло начала собираться на улицу.
— Сеня, Миша, мы идем гулять, — крикнула я ребятам.
— Не пойдуууу, — ревел Сеня, — Меня Миша стукнул!
— Миша, одевайся!
— Нет. Я строю замок, а этот дебил мне мешает, - нагло ответил Миша.
— Это твой брат, — возмутилась я, поймала Сеню и, зажав его извивающееся тельце между ног, начала одевать.

Тут распахнулась дверь в ванну и оттуда, как ошпаренный, вылетел муж, завернутый в полотенце.
— Посмотри, — начал он тыкать мне в нос какую-то комковатую гадость, — Ты только посмотри на это!
— Что это? — меня аж передернуло. Сеня, воспользовавшись моей слабостью тут же, вывернувшись ужом, выскользнул из моих цепких объятий и улизнул.
— Это — твои волосы. Я вытащил их из стока в ванной. Ты была последняя в душе и сток не почистила. Как, впрочем и всегда. На!
Проговорив все это на одном дыхании, муж сунул мне в руки мохнатый клок.

И тут я не выдержала. Я встала. Открыла шкатулку с иголками. Нашла там большие ножницы. Подошла к мужу. Распустила пучок. И ни слова не говоря, глядя на него, прядь за прядью начала отстригать волосы. Муж застыл, не в силах вымолвить ни слова. Даже в детской стало тихо и две пары огромных глаз испуганно за мной наблюдали. После того, как я отстригла последнюю прядь, я победоносно посмотрела вокруг.

— Ты доволен, любимый? — спросила я.
Любимый только глазами хлопал. Зато Сеня с Мишей, словно сговорившись, оба заревели:
— Мама!
И кинулись ко мне. Я обняла их. Потом посмотрелась в зеркало. Ужас! Что же я натворила! Теперь точно придется в парикмахерскую идти. Взяла, обстригла себя на глазах у детей. Теперь у них травма какая-нибудь будет. Психологическая. Из-за меня. И откуда только во мне столько решимости взялось?! Поверить не могу, что это случилось со мной.

Жанна Сергеева, аналитический психолог:

Ваша бурная реакция связана с тем, что муж перестал видеть в вас женщину: вы долгое время были для него тем человеком, который должен приготовить, покормить и убрать. И то, что вы сделали со своими волосами, упрек прежде всего ему — дети здесь ни при чем.

Молодые матери часто стригутся коротко и одеваются не красиво, а удобно — потому что времени на то, чтобы тщательно следить за своим внешним видом им не хватает. Вы поступили иначе: отрастили волосы и даже приписали им волшебные свойства. И сила в них действительно пряталась — это была ваша женская сила, умение оставаться привлекательной, не забывать о себе ради остальных.

Пусть для начала вы собирали волосы в простой пучок, но наверняка думали и о более сложных прическах, которые начнете делать, когда времени появится чуть больше. Но то, что муж видел в ваших волосах не красоту, а потенциальную грязь, вас огорчило и разочаровало, а детская ссора подлила масла в огонь — отрезая пряди, вы словно говорили им: «Я теперь не женщина! Я только повар и уборщица!».

Жить с таким ощущением очень обидно, поэтому в какой-то из дней оставьте детей на мужа и пойдите в парикмахерскую. А потом оставьте детей на маму и пойдите куда-нибудь вдвоем с мужем, чтобы напомнить ему, что вы не только мать, но и женщина. А сыновьям — особенно старшему — желательно рассказать, что когда люди злятся, они иногда делают странные вещи, о которых потом жалеют.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
57
Филиал ОАО СТГ в г.Удомля
Правильно психолог говорит! Детей на мужа и в салон!!!! Не только новую прическу варганить, но и на массаж, маникюр и еще что нибудь сходить!!!
СсылкаПожаловаться
феликс
У МЕНЯ ТОЖЕ НАПОДОБИЕ БЫЛО.НА ЗЛО МУЖУ,ОТРЕЗАЛА ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ,ПОТОМ ПОЖАЛЕЛА,ЧТО ТАК ПОСТУПИЛА((
СсылкаПожаловаться
Виктория
В ответ на комментарий от Dаnа
Dаnа
НАДО БУДЕТ РАСПЕЧАТАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ И ПРИКРЕПИТЬ КУДА НИБУДЬ НА ВИДНОЕ МЕСТО! У МЕНЯ БЫЛИ ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ РОДЫ, ДОЧКА РОДИЛАСЬ СЛАБЕНЬКОЙ ЛЕЖАЛИ В БОЛЬНИЦЕ МЕСЯЦ. ЗА МЕСЯЦ Я ПЕРЕЖИЛА ОЧЕНЬ МНОГОЕ. ПО ЭТОМУ У МЕНЯ ДЕПРЕССЯ УЖЕ ГОД И ТРИ МЕС. ЕЩЕ БЕРЕМЕННА ВТОРЫМ 6-ОЙ МЕС. НА ДНЯХ ТОЖЕ РАЗОЗЛИЛАСЬ НА МУЖА И РАЗБИЛА СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН ОБ СТЕНКУ, ЕЩЕ КОЕ ЧТО СЛОМАЛА НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ ЧТО И КАК, ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНО... У МЕНЯ БЫЛ НЕРВНЫЙ СРЫВ. ТАКИМ ОБРАЗОМ ВЫПЛЕСНУЛА ВСЕ НАКОПЛЕННЫЕ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИЙ.
СсылкаПожаловаться
Депрессия 1 и 3 мес!!!???и еще и беременна!!!???Вы знаете, что ваше тупое состояние может отразится на детях?В самые лучшие годы жизни, когда такая радость, вы еще и тупите, смотрите что бы ваш муж от Вас не сбежал
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
KayakashikПравители Великобритании

Доброе утро, дорогой форум!


Приглашаем с ♛Маркиза♔не♕ангелов♚ в нашу новую тему.
Всех с праздником Крещения!

418
Львица СтрастнаяВатрушка с яйцами.

Ну и почему  все раскричались из-за упаковок по девять яиц?
Никто ведь не дарит  любимой девушке четное количество цветов?
А упаковку с девятью яйцами теперь можно дарить, если романтичен, влюблен и у тебя серьезные намерения!)))

А вы заметили экономический прорыв, от которого видимо и оторвалось одно яйцо?! ))) Я -да. Сходила в аптеку, прошлась по рынку. Чувствую -надули, но ведь...по закону!!!
Тема болтательная...


 




222
Людмила МорозоваСестра мужа живет с нами

Всем добрый день!подскажите мне советом, люди добрые!
У мужа есть сестра 17 лет.С 8 класса живет у нас,так как родители- алкоголики и там было невыносимо жить.Сейчас она учится, снимает квартиру в городе напополам с девочкой.Но постоянно приезжает к нам,ладно 2 дня пойдет.Но и неделю,и две может жить у нас.Летом всё время у нас живет. интересов у нее нету,только с подругами сходить погулять и выпить. Я мужу говорю,что не хочу с ней жить, она меня бесит, нечистоплотная. А он говорит,что ничего не может сделать, нельзя же её выгнать!Хотя ей есть где жить (снимает). У меня ощущение. что меня предают,плюют на мои чувсттва и мнение!кто прав???

218
ЛилиКрик души. Полиция

Не могу успокоиться. У меня в конце октября вытащили из машины аккамулятор. Машина моего товарища (это важно). Вызываю полицию, оформляю все официально. С самого начала полно поводов посмеяться. Экспертизу по вскрытию не с той стороны машины оформляли, документы не могли нормально оформить. Потом вроде все доделали, признали потерпевший и сказали ждать вызова.
Прихожу сегодня в отделение полиции выяснить ситуацию. По номеру талона меня отправляют к дознавателю, тот к следователю. Следователь говорит, что ничего по мне нет. По указке руководства дознаватель ищет документы по передаче, фотографирует и показывает следователю. Сперва следователь ему прооралась - что я привязалась, все равно ничего не получу. Потом я зашла в кабинет и кричать стали на меня - я дала ложные показания по рекомендации дознавателей и это ложный донос, я не собственник и мне ничего не положено и вообще "иди отсюда, надоела уже". В ответ я просила ее не орать и ей попыталась объяснить, в чем она не права. Результат - мне угрожали 15 сутками ареста за неуважение к сотрудникам полиции при исполнении. В общем, она из 10 эпизодов оставила 3 в виде прошитого дела, ни меня, ни собственника не вызывала, материалы по нам вообще из дела вытащила и хранит отдельно в папке, не прошиты.
Я знаю, что среди сотрудников полиции есть очень хорошие специалисты, но именно такие, "на земле" и формируют общественное мнение. У меня несложное и недорогое дело. А если действительно что-то важное и эмоционально тяжелое?
В общем, ничего я больше не понимаю в государственной структуре. Ведь в результате подобных действий все вернется к практике 90-х - решать альтернативным способом свои проблемы. Интересно, а в Европе также? В Германии? Или я иллюзии питаю?

169
Ma Trangпро подростков и работу

Берегите детей!

"Ребенок мой 18-ти лет решил устроиться на работу. Сам. И рассказывает мне вчера, что прямо уже есть у нее предложения, прямо можно приступать, вот ты говорила, что сложно, а я уже себе все нашла прямо в Интернете.

 
 
И уж списалась, и зовут на большие деньжищи. В общем, слово за слово, я ей говорю: не хочешь рассказывать, не надо, но если предлагают посылки возить за большие деньги, не в коем случае, потому, что это наркота. И мне лично рассказывала помощник уполномоченного по правам человека РФ, какие происходят ужасные случаи.

Типа, двух студентов 19-ти лет наняли за 600 долларов каждого отвезти сумки из СПб в Москву на поезде. Родителям они не сказали, решили их сразу поразить крутыми заработками и самостоятельностью. И прямо в Москве их приняли с особо крупной партией. И дали им по пятнадцать лет. Как уже совершеннолетним. Суд же в паспорт смотрит и на размер партии, а не в наивные глаза двух искателей быстрых денег. 15 ЛЕТ ДЕВЯТНАДЦАТИЛЕТНИМ ПАРНЯМ ИЗ ХОРОШЕЙ СЕМЬИ. И родители ничего не могут сделать, хотя уже до всех дошли и у всех в ногах валялись. Жизнь закончилась.

И тут мне ребенок мой и говорит: ой, и правда, мне тоже курьером посылки возить предложили…и денег куча. Я сначала думала, что они в фотографы нанимают, а я же умею фотографировать, там что-то про фотографии было…меня все спросили, кто я и сколько мне лет…я им это отправила. Резюме. Ой, мамочки…

Я говорю: ну-ка, покажи. Показывает. И скрины прислала.


А там все маслом – в одном месте нычку забираешь, в другом прячешь, фото отсылаешь…зарегистрируйся в Telegram, чтоб ему пусто было с его секретными чатами…у меня волосы дыбом встали…я говорю - ты о чем думала? Что там? Не знаю, говорит, ни о чем. Думала, что хорошо заработаю. А чего мне не рассказала? А чего рассказывать – думала, что заработаю, и тогда расскажу, как я САМА смогла. Я ей говорю: ты понимаешь теперь, кто эти люди, что это за работа, и чем это бы закончилось, не поговори мы с тобой? Да, говорит, ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ.




Дорогие друзья, уважаемые родители, расскажите об этом детям. Подробно, доходчиво, с примерами. Для нас они маленькие и наивные, а для Закона – они достаточно большие. А адские мрази в сети прекрасно понимают, как наши тинейджеры психологически устроены. Что они просто загуглят и выйдут на группу, которая маскируется под поиск работы, а кроме курьеров без опыта работы за 70 000 и экскортуслуг там ничего нет.

А им хочется нам показать и доказать, что они уже взрослые. И тут такая крутая возможность! Их юный мозг критически эту ситуацию не может обработать, не понимает, что бесплатный сыр только в мышеловке, он читает только нули, и как он купит машину и квартиру за пять минут. Для нас наши дети – свет в окне, а для мразей – просто одноразовый материал. Глупые мышата.

Потому, что их подстерегает реальная опасность быть нанятыми в наркокурьеры. И сесть на взрослый срок. Так как в 18 лет ребенок хочет резко стать взрослым и поднять денег, а тут ему вместо восьми тысяч за Мак-работу предлагают 50 – 80 000 за то, чтобы перемещать по городу какие-то маленькие посылки. А это – наркоторговля. И таких перемещателей сажают в тюрьму на реальные сроки. Лет так на десять." ©










147
Lord-of-DanceМужская мода 70-х

просто посмотрим




138
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети