Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Женщина на грани нервного срыва

Каждую неделю вспоминаем и обсуждаем невероятные, необъяснимые наши родительские «выходки».


Невероятное, необъяснимое, дикое..! Мы были уверены - быть такого с нами не может! Мы же, конечно, собирались стать нормальными родителями и, конечно, знали что нужно, а чего не нужно делать. Вы удивитесь еще больше, узнав, что каждый из нас хоть раз, но поражался себе: «как я могла так поступить!?»

Фотобанк Лори

Так случилось, что в последний раз я была в парикмахерской еще до Сениного рождения. То есть около трех лет назад. Ну не складывалось у меня — то времени нет, то средств, то еще чего-то. И за то время выросли у меня волосы длинные-предлинные. Ниже лопаток, так точно. У меня раньше никогда не было таких длинных. Я очень ими гордилась - научилась делать пучок, а когда распускала, то мне казалось, что у меня какая-то сила в волосах спрятана.

Но муж, почему-то, не разделял моих восхищений.
— Твои волосы везде, — ворчал он, — На полу клубки из волос, на подушке и даже в супе я вчера выловил твой волос.
— Ты тоже свои носки везде разбрасываешь, — огрызалась я, — Я их собираю, и, заметь, ничего не говорю.

В тот день, когда это случилось, все шло наперекосяк. Это была суббота, но дети не дали мне нормально выспаться - разбудили ни свет ни заря. Блины, которые я готовила на завтрак, прилипали к сковородке и превращались в горелое отвратительное месиво. Погода на улице была отвратительная, но понятно было, что если парней не вывести гулять, они друг друга поубивают. Потому что из детской комнаты все время раздавались вопли:
— Опять ты у меня нужную детальку забрал! А ну отдай!
И рёв. Нескончаемый.

Я вздохнула и уныло начала собираться на улицу.
— Сеня, Миша, мы идем гулять, — крикнула я ребятам.
— Не пойдуууу, — ревел Сеня, — Меня Миша стукнул!
— Миша, одевайся!
— Нет. Я строю замок, а этот дебил мне мешает, - нагло ответил Миша.
— Это твой брат, — возмутилась я, поймала Сеню и, зажав его извивающееся тельце между ног, начала одевать.

Тут распахнулась дверь в ванну и оттуда, как ошпаренный, вылетел муж, завернутый в полотенце.
— Посмотри, — начал он тыкать мне в нос какую-то комковатую гадость, — Ты только посмотри на это!
— Что это? — меня аж передернуло. Сеня, воспользовавшись моей слабостью тут же, вывернувшись ужом, выскользнул из моих цепких объятий и улизнул.
— Это — твои волосы. Я вытащил их из стока в ванной. Ты была последняя в душе и сток не почистила. Как, впрочем и всегда. На!
Проговорив все это на одном дыхании, муж сунул мне в руки мохнатый клок.

И тут я не выдержала. Я встала. Открыла шкатулку с иголками. Нашла там большие ножницы. Подошла к мужу. Распустила пучок. И ни слова не говоря, глядя на него, прядь за прядью начала отстригать волосы. Муж застыл, не в силах вымолвить ни слова. Даже в детской стало тихо и две пары огромных глаз испуганно за мной наблюдали. После того, как я отстригла последнюю прядь, я победоносно посмотрела вокруг.

— Ты доволен, любимый? — спросила я.
Любимый только глазами хлопал. Зато Сеня с Мишей, словно сговорившись, оба заревели:
— Мама!
И кинулись ко мне. Я обняла их. Потом посмотрелась в зеркало. Ужас! Что же я натворила! Теперь точно придется в парикмахерскую идти. Взяла, обстригла себя на глазах у детей. Теперь у них травма какая-нибудь будет. Психологическая. Из-за меня. И откуда только во мне столько решимости взялось?! Поверить не могу, что это случилось со мной.

Жанна Сергеева, аналитический психолог:

Ваша бурная реакция связана с тем, что муж перестал видеть в вас женщину: вы долгое время были для него тем человеком, который должен приготовить, покормить и убрать. И то, что вы сделали со своими волосами, упрек прежде всего ему — дети здесь ни при чем.

Молодые матери часто стригутся коротко и одеваются не красиво, а удобно — потому что времени на то, чтобы тщательно следить за своим внешним видом им не хватает. Вы поступили иначе: отрастили волосы и даже приписали им волшебные свойства. И сила в них действительно пряталась — это была ваша женская сила, умение оставаться привлекательной, не забывать о себе ради остальных.

Пусть для начала вы собирали волосы в простой пучок, но наверняка думали и о более сложных прическах, которые начнете делать, когда времени появится чуть больше. Но то, что муж видел в ваших волосах не красоту, а потенциальную грязь, вас огорчило и разочаровало, а детская ссора подлила масла в огонь — отрезая пряди, вы словно говорили им: «Я теперь не женщина! Я только повар и уборщица!».

Жить с таким ощущением очень обидно, поэтому в какой-то из дней оставьте детей на мужа и пойдите в парикмахерскую. А потом оставьте детей на маму и пойдите куда-нибудь вдвоем с мужем, чтобы напомнить ему, что вы не только мать, но и женщина. А сыновьям — особенно старшему — желательно рассказать, что когда люди злятся, они иногда делают странные вещи, о которых потом жалеют.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
57
Филиал ОАО СТГ в г.Удомля
Правильно психолог говорит! Детей на мужа и в салон!!!! Не только новую прическу варганить, но и на массаж, маникюр и еще что нибудь сходить!!!
СсылкаПожаловаться
феликс
У МЕНЯ ТОЖЕ НАПОДОБИЕ БЫЛО.НА ЗЛО МУЖУ,ОТРЕЗАЛА ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ,ПОТОМ ПОЖАЛЕЛА,ЧТО ТАК ПОСТУПИЛА((
СсылкаПожаловаться
Виктория
В ответ на комментарий от Dаnа
Dаnа
НАДО БУДЕТ РАСПЕЧАТАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ И ПРИКРЕПИТЬ КУДА НИБУДЬ НА ВИДНОЕ МЕСТО! У МЕНЯ БЫЛИ ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ РОДЫ, ДОЧКА РОДИЛАСЬ СЛАБЕНЬКОЙ ЛЕЖАЛИ В БОЛЬНИЦЕ МЕСЯЦ. ЗА МЕСЯЦ Я ПЕРЕЖИЛА ОЧЕНЬ МНОГОЕ. ПО ЭТОМУ У МЕНЯ ДЕПРЕССЯ УЖЕ ГОД И ТРИ МЕС. ЕЩЕ БЕРЕМЕННА ВТОРЫМ 6-ОЙ МЕС. НА ДНЯХ ТОЖЕ РАЗОЗЛИЛАСЬ НА МУЖА И РАЗБИЛА СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН ОБ СТЕНКУ, ЕЩЕ КОЕ ЧТО СЛОМАЛА НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ ЧТО И КАК, ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНО... У МЕНЯ БЫЛ НЕРВНЫЙ СРЫВ. ТАКИМ ОБРАЗОМ ВЫПЛЕСНУЛА ВСЕ НАКОПЛЕННЫЕ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИЙ.
СсылкаПожаловаться
Депрессия 1 и 3 мес!!!???и еще и беременна!!!???Вы знаете, что ваше тупое состояние может отразится на детях?В самые лучшие годы жизни, когда такая радость, вы еще и тупите, смотрите что бы ваш муж от Вас не сбежал
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
4 часа утраОбидно...
Я родила прошлым летом ребенка, первенца. Ближе к родам, недели за три, приехала мама в гости, она живёт за границей очень далеко реально, 10 часов лету от москвы. И спустя 2.5 недели после родов приехал ее мужчина, к которому она уехала. Она уехала показывать ему достопримечательности местные, развлекать мужика, просто от обиды не могу найти другие слова. Уехала на неделю, а потом через пару дней отдыхать в теплые края и оттуда домой к себе. У нее родилась внучка, а она уехала показывать достопримечательности. Она приехала в Россию конкретно издалека, уж могла бы обойтись без теплых краев и достопримечательностей, а побыть с нами! С дочкой и новорожденной внучкой! Ну разве нет?..
244
Lord-of-DanceКорсет в своём апофеозе: подтянут, строен, грациозен ©
Так уж устроен человек, что его всегда не устраивает то, что есть. Всегда хочется большего. Всегда создается недостижимый идеал, к которому надо стремиться, изобретая все новые способы достижения. И идеал этот в разные века менялся очень и очень сильно.
Одним из средств достижения идеальных пропорций был корсет. Корсеты были самых разнообразных форм, зависимо от моды и предпочтений дамы, а также - от назначения корсета. Но все их роднило одно качество - это предмет одежды, способный кардинально изменить силуэт обладательницы. Именно это качество отличает корсет от корсажей, лифов, топов и прочего. При этом вовсе не обязательно корсет - вещь без плеч и лямок. Встречаются совершенно чудесные корсеты с плечевым поясом, с широкими бретелями и даже корсетные платья. Но все они моделируют силуэт в соответствии с требованиями моды того периода, в который создавались. И из этого следуют определенные конструктивные требования, которые также различны для корсетов и для корсажей или лифов.

161
Наверно...В следующей жизни....Для мам и дочек или как с минимальными потерями пережить "критические дни"
Почитала теме о прокладках для дочери подростка и поняла, что есть еще люди, которые не знают о существовании специальных трусов для критических дней.
Не рекламирую, поэтому не буду называть производителя, чье белье я использую. Просто расскажу, что есть разные и дорогие и дешевые. Элегантные (в которых наличие прокладки трудно заподозрить) и попроще.
Но как же это удобно. И днем и ночью нет страха "протечек". Особенно актуальны для дам с обильными выделениями.
Всем здоровья.
141
НастяПрокладки
Вопрос, опять же, к мамам девочек-подростков. Дочери 12 лет. Покупала ей Котекс Янг, на один цикл пачки не хватило, а они так-то недешевые совсем, 105 рублей. Но ей очень понравились. Сейчас купила большую пачку Олвейс, и себе и ей. В Магнит косметик они сейчас по акции... Какие прокладки вы покупаете своим еще совсем небольшим девочкам-подросткам?
124
Мадам Н.Д.Изменить жизнь или "Не читайте на ночь книг про попаданцев"!
Устала от серьезных тем, сегодня хочу просто поболтать. Но небольшая предыстория. Я уже писала, что подсела на книги про попаданцев (людей из нашего времени, попадающих в прошлое). А тут мы еще с сыном вспоминали про моих родителей, детство и т.д. И вот снится мне сон- я в образе молодой девушки разыскиваю по Москве  50-х годов свою маму, которая там жила в это время. И вот в какой-то общаге каким-то чудом я ее нахожу. Она еще удивляется- откуда я ее знаю, а я отвечаю: "Ты же Маруся Иванова? Мария Ивановна Иванова? Тебя вся Россия знает!" ( а это действительно ее девичья фамилия). Признаться, что я ее дочь- естественно, не могу, но очень хочу ей рассказать о ее жизни, о том, что ей не надо выходить замуж за Леню, моего будущего отца!  И тут я понимаю, что сделать это не могу- тогда все изменится и даже мы с братом можем не родиться!  Единственное, что я успеваю сказать, даже прокричать: "Не уезжай из Москвы, никуда отсюда не уезжай!"  А она в свое время уехала с отцом в Сибирь  очень об этом жалела, вся ее родня осталась в Москве и на Смоленщине, и она очень по ней тосковала. 
К чему я это все? Хочу просто спросить- а Вы бы о чем хотели предупредить своих родных или себя молодого? Каких поступков хотели бы  избежать? Можно просто в общих чертах, без подробностей. Тема- просто поболтать. 
92
Пятачок)Нехорошая квартира...
Добрый вечер!)
Наверное, у каждого были необьяснимые случаи мистики, связанные с домом или квартирой. Может быть, поделитесь?
До сих пор помню историю АБ про "нехорошую квартиру".) жуть)
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru