Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Женщина на грани нервного срыва

Каждую неделю вспоминаем и обсуждаем невероятные, необъяснимые наши родительские «выходки».


Невероятное, необъяснимое, дикое..! Мы были уверены - быть такого с нами не может! Мы же, конечно, собирались стать нормальными родителями и, конечно, знали что нужно, а чего не нужно делать. Вы удивитесь еще больше, узнав, что каждый из нас хоть раз, но поражался себе: «как я могла так поступить!?»

Фотобанк Лори

Так случилось, что в последний раз я была в парикмахерской еще до Сениного рождения. То есть около трех лет назад. Ну не складывалось у меня — то времени нет, то средств, то еще чего-то. И за то время выросли у меня волосы длинные-предлинные. Ниже лопаток, так точно. У меня раньше никогда не было таких длинных. Я очень ими гордилась - научилась делать пучок, а когда распускала, то мне казалось, что у меня какая-то сила в волосах спрятана.

Но муж, почему-то, не разделял моих восхищений.
— Твои волосы везде, — ворчал он, — На полу клубки из волос, на подушке и даже в супе я вчера выловил твой волос.
— Ты тоже свои носки везде разбрасываешь, — огрызалась я, — Я их собираю, и, заметь, ничего не говорю.

В тот день, когда это случилось, все шло наперекосяк. Это была суббота, но дети не дали мне нормально выспаться - разбудили ни свет ни заря. Блины, которые я готовила на завтрак, прилипали к сковородке и превращались в горелое отвратительное месиво. Погода на улице была отвратительная, но понятно было, что если парней не вывести гулять, они друг друга поубивают. Потому что из детской комнаты все время раздавались вопли:
— Опять ты у меня нужную детальку забрал! А ну отдай!
И рёв. Нескончаемый.

Я вздохнула и уныло начала собираться на улицу.
— Сеня, Миша, мы идем гулять, — крикнула я ребятам.
— Не пойдуууу, — ревел Сеня, — Меня Миша стукнул!
— Миша, одевайся!
— Нет. Я строю замок, а этот дебил мне мешает, - нагло ответил Миша.
— Это твой брат, — возмутилась я, поймала Сеню и, зажав его извивающееся тельце между ног, начала одевать.

Тут распахнулась дверь в ванну и оттуда, как ошпаренный, вылетел муж, завернутый в полотенце.
— Посмотри, — начал он тыкать мне в нос какую-то комковатую гадость, — Ты только посмотри на это!
— Что это? — меня аж передернуло. Сеня, воспользовавшись моей слабостью тут же, вывернувшись ужом, выскользнул из моих цепких объятий и улизнул.
— Это — твои волосы. Я вытащил их из стока в ванной. Ты была последняя в душе и сток не почистила. Как, впрочем и всегда. На!
Проговорив все это на одном дыхании, муж сунул мне в руки мохнатый клок.

И тут я не выдержала. Я встала. Открыла шкатулку с иголками. Нашла там большие ножницы. Подошла к мужу. Распустила пучок. И ни слова не говоря, глядя на него, прядь за прядью начала отстригать волосы. Муж застыл, не в силах вымолвить ни слова. Даже в детской стало тихо и две пары огромных глаз испуганно за мной наблюдали. После того, как я отстригла последнюю прядь, я победоносно посмотрела вокруг.

— Ты доволен, любимый? — спросила я.
Любимый только глазами хлопал. Зато Сеня с Мишей, словно сговорившись, оба заревели:
— Мама!
И кинулись ко мне. Я обняла их. Потом посмотрелась в зеркало. Ужас! Что же я натворила! Теперь точно придется в парикмахерскую идти. Взяла, обстригла себя на глазах у детей. Теперь у них травма какая-нибудь будет. Психологическая. Из-за меня. И откуда только во мне столько решимости взялось?! Поверить не могу, что это случилось со мной.

Жанна Сергеева, аналитический психолог:

Ваша бурная реакция связана с тем, что муж перестал видеть в вас женщину: вы долгое время были для него тем человеком, который должен приготовить, покормить и убрать. И то, что вы сделали со своими волосами, упрек прежде всего ему — дети здесь ни при чем.

Молодые матери часто стригутся коротко и одеваются не красиво, а удобно — потому что времени на то, чтобы тщательно следить за своим внешним видом им не хватает. Вы поступили иначе: отрастили волосы и даже приписали им волшебные свойства. И сила в них действительно пряталась — это была ваша женская сила, умение оставаться привлекательной, не забывать о себе ради остальных.

Пусть для начала вы собирали волосы в простой пучок, но наверняка думали и о более сложных прическах, которые начнете делать, когда времени появится чуть больше. Но то, что муж видел в ваших волосах не красоту, а потенциальную грязь, вас огорчило и разочаровало, а детская ссора подлила масла в огонь — отрезая пряди, вы словно говорили им: «Я теперь не женщина! Я только повар и уборщица!».

Жить с таким ощущением очень обидно, поэтому в какой-то из дней оставьте детей на мужа и пойдите в парикмахерскую. А потом оставьте детей на маму и пойдите куда-нибудь вдвоем с мужем, чтобы напомнить ему, что вы не только мать, но и женщина. А сыновьям — особенно старшему — желательно рассказать, что когда люди злятся, они иногда делают странные вещи, о которых потом жалеют.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
57
Филиал ОАО СТГ в г.Удомля
Правильно психолог говорит! Детей на мужа и в салон!!!! Не только новую прическу варганить, но и на массаж, маникюр и еще что нибудь сходить!!!
СсылкаПожаловаться
феликс
У МЕНЯ ТОЖЕ НАПОДОБИЕ БЫЛО.НА ЗЛО МУЖУ,ОТРЕЗАЛА ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ,ПОТОМ ПОЖАЛЕЛА,ЧТО ТАК ПОСТУПИЛА((
СсылкаПожаловаться
Виктория
В ответ на комментарий от Dаnа
Dаnа
НАДО БУДЕТ РАСПЕЧАТАТЬ ЭТУ СТАТЬЮ И ПРИКРЕПИТЬ КУДА НИБУДЬ НА ВИДНОЕ МЕСТО! У МЕНЯ БЫЛИ ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ РОДЫ, ДОЧКА РОДИЛАСЬ СЛАБЕНЬКОЙ ЛЕЖАЛИ В БОЛЬНИЦЕ МЕСЯЦ. ЗА МЕСЯЦ Я ПЕРЕЖИЛА ОЧЕНЬ МНОГОЕ. ПО ЭТОМУ У МЕНЯ ДЕПРЕССЯ УЖЕ ГОД И ТРИ МЕС. ЕЩЕ БЕРЕМЕННА ВТОРЫМ 6-ОЙ МЕС. НА ДНЯХ ТОЖЕ РАЗОЗЛИЛАСЬ НА МУЖА И РАЗБИЛА СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН ОБ СТЕНКУ, ЕЩЕ КОЕ ЧТО СЛОМАЛА НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ ЧТО И КАК, ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНО... У МЕНЯ БЫЛ НЕРВНЫЙ СРЫВ. ТАКИМ ОБРАЗОМ ВЫПЛЕСНУЛА ВСЕ НАКОПЛЕННЫЕ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИЙ.
СсылкаПожаловаться
Депрессия 1 и 3 мес!!!???и еще и беременна!!!???Вы знаете, что ваше тупое состояние может отразится на детях?В самые лучшие годы жизни, когда такая радость, вы еще и тупите, смотрите что бы ваш муж от Вас не сбежал
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Еже ВикаЭэх, не умеем мы оказывается экономить

Всем привет.Прочитала я тут недавно в одной газете письмо одной читательницы,про то как надо экономить.Честно говоря местами смеялась,а точнее смеялись всем коллективом,а местами был шок.Эта дама негодует,что сейчас люди берут кредиты,а экономить совсем не умеют.Вот она в своем письме предлагает свой способ экономии 1.На рынке продавцы всегда дают пробовать товар.У одного попробуешь,у другого,так и наешься.Ага,прям ждут покупателей,чтоб каждому дать свой товар распробовать.Если это только не новинка. 2.На работе каждый приносит,кто то чай,кофе печенье итд.Можно незаметно брать и обед носить не надо. 3.Собрались в гости,купили самых дешевых пряников,а вас ужином или обедом накормили.Вот и опять сытые. 4.Пока хозяйка отлучилась в другую комнату,можно в холодильнике пошариться,взять от туда пару сосисок или сыр[smile]flushed[/smile].Наверно такой гость в моем доме был бы в последний раз. 5.В туалет можно ходить и в торговый центр[smile]flushed[/smile][smile]smile[/smile] За одним и туалетной бумаги можно отмотать.Это на сколько надо быть такой наглой и жадной?. Я конечно понимаю,наглость второе счастье,но не до такой же степени.Ладно,вы пока читайте комментируйте,а я пойду в сортир в торговый центр,за одним себе бумагу отмотаю.[smile]smile[/smile]

552
Ваше ВеличествоЖенщина года - 2018

13 ноября в Российском академическом Молодежном театре в четырнадцатый раз прошла премия «Женщина года» по версии журнала Glamour.  «Прорывом года» стала Юлианна Караулова,  «Режиссером года» — Вера Кричевская, снявшая фильм «Дело Собчака»,  «Командой года» — стала наша сборная по футболу,  «Делом года» назвали флешмоб Марии Миногаровой «Я выше этого» в поддержку высоких девушек.  В номинации «Певица года» конкуренток обошла Полина Гагарина,  а звание «Мужчина года» присуждено Роме Зверю.   Главная статуэтка с надписью «Женщина года»-2018 ушла в руки... Александре Бортич! Несколько месяцев назад актрисе пришлось серьезно набрать вес для роли в фильме «Я худею». Комедия со смыслом имела оглушительный успех, а миллионы девочек по всей стране наконец поняли, что нужно уметь любить себя и свое тело, быть, а не казаться.

508
Lord-of-DanceПрезиденты и их жены

Торжественный ужин в честь 100-летия окончания Первой мировой войны собрал в парижском музее Орсе свыше 30 первых пар Европы, Африки и Ближнего Востока. Так что нам представилась редкая возможность увидеть, как выглядят «вторые половины» глав государств. Программа первого дня включала торжественный ужин глав государств в музее Орсе в Париже. Большинство лидеров стран прибыло в Париж со своими супругами, так что, вечером 10 ноября в музее была максимальная концентрация первых леди (и частично – первых мужей), причем, как и полагается, в вечерних нарядах.

425
Kayakashik"Запасная" принцесса Маргарет

[img]https://content-26.foto.my.mail.ru/mail/kayakashik/_deti/i-524.jpg[/img]

403
Начинаю новую жизнь!Роман на стороне

Семья нам по 32, 2е детей, младшей 10 месяцев, муж ушел из семьи и завел роман на стороне с девицей на 7 лет младше, через 2 месяца  встретились  пообщались, вроде как сказал вернется в семью а с ней порвет все связи, попросил пару дней, однако там он связь так  и не порвал, родителям сказал что любит ее, а к  нам снова полный игнор, на контакт не идет, как быть и что думать, либо уже рвать все связи с ним, 

332
Львица СтрастнаяВ кого и зачем верить нашему ребенку, решают родители? Нет-бабушки!

Тема  говорительная, прилично обсуждательная, автора не осуждательная...))) Мы с мужем родом из СССР. Нас (как и наших друзей-знакомых) покрестили в младенчестве для порядку.  Рождество -реклама ^ до первой звезды нельзя ^ Пасха-куличик и с крашеным яйцом съешь. И вот и все религиозное воспитание в семье))) Сейчас вообще все просто. Хочешь -в церковь, хочешь-  на кружок кройки и шитья, хочешь -прыгай через костер на Иван-купалу ))) И родители были такими же.  А потом они уверовали. Нет, внешне все прилично. Библия, в церковь ходят. Посты правда не соблюдают-ну правила дорожного движения мы тоже не все и не везде соблюдаем))) С религией я познакомилась в институте. Для меня это был лишь интересный курс дисциплины Культурология. Примерила на себя. Да, хорошие общечеловеческие ценности заложены , но не более. В ^пионерах^  и то больше  вложили ^старших надо уважать, малышей не обижать ^ ))) Муж вобще обжегся в юности. Влюбился в девушку, чья семья из старообрядцев. Серьезно верили, соблюдали посты. И ему было сказано. Хочешь ухаживать-должен прийти в нашу веру. Он перекрестился -17 лет ему было…А потом с девушкой разошелся. Его родители потом узнали, на что пошел их Ромео ради любви... В общем сейчас муж считает себя атеистом… Но это предъистория…Наши мамы с рождением нашего малыша сразу поставили вопрос ребром-что пора пора крестить. Как это важно и бла бла бла. Мы отшучивались : вы, мамы, пришли к вере вообще после нашего совершеннолетия. И вообще-НАМ вы не дали религиозного воспитания. Напоминаем постоянно, что ранее стать христианином дозволялось лишь после подготовки и сдачи всех правил (год минимум). Ну и главный аргумент-малыш вырастет и спросит ^ Родители, а вот на фига вы это сделали? Я может буддист или кришнаит ^ Шутили мы и шутили. А мамы не унимаются-и рыдают, и давят. И стали не хорошо шутить-что вывезут и сами покрестят… И вот тут я вызверилась: В кого и зачем верить нашему ребенку, решают НЕ  родители, а бабушки?! Чо делать то?

256
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru