Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Юлия Началова: «Я начала выступать в 5 лет, но это не значит, что у меня не было детства»

В голове не укладывается этот парадокс: Юлия Началова – молодая красивая женщина, а на сцене мы ее помним достаточно давно. Все объясняется просто – ее карьера началась в детстве. В интервью проекту «Дети Mail.Ru» Юлия рассказала о том, как выбирала школу для своей дочки и об отношениях с бывшим мужем, футболистом Евгением Алдониным.


 

Фото из личного архива Юлии Началовой

– Ваша дочь в этом году пошла в первый класс, как вы выбирали школу?

– Мне очень хотелось, чтобы в школе был языковой уклон. Вера начала заниматься английским в 5 лет с носителем языка. Мы выбрали носителя языка, потому что как бы хорошо наш соотечественник ни знал английский, он все равно говорит с акцентом. Мне хочется, чтобы у Веры акцента не было.

Когда встал вопрос о том, что Вере пора в школу, я советовалась с моей тетей – Антониной Владимировой, заслуженным учителем России. Моя тетя – завкафедрой словесности в гимназии «Интеграция XXI век». Кроме того, она пишет стихи, книги, является автором песен, которые я исполняю. Именно она занималась со мной русским и литературой и порекомендовала учить Веру в той гимназии, в которой преподает. Чтобы поступить в гимназию, необходимо было сдать экзамены. Вера сдала тест на отлично, что нас очень порадовало.

– Как вы готовили дочку к школе?

– К школе мы начали готовиться с 4-х лет. Я планировала, что Вера пойдет учиться в семь с половиной лет, потому что она родилась в декабре. Была у меня мысль дать ей еще год перед школой, но ее темперамент, желание и готовность учиться ускорили процесс. Вера знает таблицу умножения, читает 130 слов в минуту – как взрослый человек. При этом читает с выражением и по ролям. Вообще, она очень активный человек. К школе оказалась совершенно готова.

– Как вы относитесь к раннему развитию ребенка?

– Страсть Веры – рисование. С 4-х лет она ходит в детскую художественную школу. И рисует она хорошо, интересно. 1 декабря Вере исполнится 7 лет, и я очень хочу на праздновании дня рождения оформить первую персональную выставку и показать 25 ее  картин. Она использует разные техники, пишет маслом, гуашью, акварелью, рисует карандашом. Я в рисовании ничего не понимаю. В этом дочка пошла в папу (Евгений Алдонин – известный футболист), он очень хорошо рисует.

– Передались ли Вере ваши артистические способности?

– Да, она творческий человек, без сомнения. Она очень чисто поет по нотам. Я не вижу у нее такой тяги к сцене, какая была у меня в 4 года. Я могла встать на табуреточке и громко объявить: «Перед вами поет народная артистка» и т.д.

Я росла за кулисами. С трех лет вместе с мамой и папой я начала ездить на гастроли, так мы объездили весь Советский Союз. А впервые я вышла на сцену в пять лет вместе с музыкальным коллективом отца, у меня был свой номер в концерте. Я уже в этом возрасте понимала, что выступаю с музыкантами и танцорами. Мне сшили сценический костюм. Все было очень серьезно.

– В этом она похожа на вас?

– Да, она такая же непоседливая, какой в детстве была я. Я бойкая, но думаю, что она еще более бойкая девочка. У Веры есть бабушки и дедушка, которые в ней души не чают, много с ней занимаются, вкладывают в нее всю свою любовь. Дедушка – мой папа – учит ее петь, у нее неплохо получается.
 

 

Фото из личного архива Юлии Началовой

– Не жалеете, что у вас не было обычного детства?

– Что вы! У меня было очень интересное детство и я ни минуты не жалею, что оно было именно таким! Но у каждого из нас было свое замечательное детство и свои воспоминания о нем. Я побывала во многих городах, и была знакома с географией не понаслышке. Более того, я знала назубок, с какими странами граничит наша страна, могла назвать столицы других государств. У меня с детства перед глазами была политическая карта мира. Никто меня не заставлял учить, я сама раскладывала ее и подолгу рассматривала.

Меня также никто не заставлял заниматься музыкой. Я сама пыталась учиться играть на гитаре и клавишных инструментах. Училась петь с помощью папы. Потом закончила музыкальную школу и музыкальное училище. Говорить, что у меня не было детства – неправильно!

– Как вы строите отношения с Верой?

– У Веры есть свое пространство, которое я уважаю. У нее очень много личных дел, она даже не ляжет спать, пока их не переделает. Сейчас такой период, когда она растет не по дням, а по часам. Если мне в какой-то момент хочется побыть с ней, прижать к себе, а она чем-то занята, то приходится ее уговаривать: «Вер, посиди со мной, пожалуйста». И не всегда удается ее убедить так сделать. Понимаю, что таким образом она проявляет свою независимость. И я принимаю дочкино стремление к самостоятельности. Мне хочется, чтобы она мне доверяла, и мы вместе радовались и переживали разные события ее жизни.

Настанет день, когда у Веры появятся друзья, за ней начнут ухаживать мальчики. Я уже сейчас готовлюсь к этому моменту. Мне будет спокойнее, если я буду в курсе, что происходит в жизни моего ребенка. Я говорю Вере, что я всегда буду на ее стороне и буду ее защищать. Когда у Веры появится молодой человек, я с удовольствием с ним познакомлюсь, буду приглашать его в дом. Мне очень хочется, чтобы ее жизнь была безоблачной и счастливой. Вера – не капризная девочка. Она знает, если я говорю «нет», то это значит, нет. Но я всегда аргументирую, по каким причинам отказываю.

– Понимает ли Вера, что ее родители известные люди? Как она к этому относится?

– Сейчас она это начала осознавать. Мне кажется, известность могла бы повлиять в том случае, если бы ситуация резко изменилась. Когда Вера родилась, мы с ее папой уже были известными людьми. Так что в ее жизни ничего не меняется.

Когда я выписывалась из роддома, нас с Верой встречала толпа журналистов. Но меня это не раздражало. Это издержки моей профессии, и я отношусь к этому именно так. Если бы известность меня так раздражала, мне надо было бы заниматься другим делом.

 Развод родителей – серьезное испытание для ребенка, как Вера отнеслась к вашему расставанию?

– Несмотря на то, что мы с Женей развелись, мы сохранили хорошие отношения. На самом деле мы по факту решили расстаться на несколько лет раньше официального развода. И сделали все, чтобы это не стало стрессом для ребенка. Женя – замечательный папа, души в Вере не чает.

Сейчас он играет в команде «Волга» в Нижнем Новгороде, поэтому, в основном, находится там. Но на выходные он периодически приезжает в Москву, забирает Веру. Он звонит по несколько раз в день, интересуется, как дочь, желает ей доброго утра и спокойной ночи. В общем, у нас сумасшедший папа. Мы в равной степени заботимся о дочери. Мне очень повезло с отцом моего ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
233
Салават Арасланов
нашим бы детям ихние деньги наши бы деревенские дети довно бы не только москву и то нибудь другое пострлоили бы
СсылкаПожаловаться
Салават Арасланов
их бы к нам в деревню
СсылкаПожаловаться
bob abrikjsov
нужна инфа по детским конкурсам в росии они также коррумпированы как и в украине?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
848
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
477
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
363
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
212
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




125
Роза МорозаНа каком неделе уже можно сообщить о беременности близким ?
Подруга даже родителям не говорила до 13 недели ! А мне хочется поскорее обрадовать родителей уж очень сильно они ждут внуков . Когда вы считаете можно рассказать и когда рассказали сами ?
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru