Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Юлия Началова: «Я начала выступать в 5 лет, но это не значит, что у меня не было детства»

В голове не укладывается этот парадокс: Юлия Началова – молодая красивая женщина, а на сцене мы ее помним достаточно давно. Все объясняется просто – ее карьера началась в детстве. В интервью проекту «Дети Mail.Ru» Юлия рассказала о том, как выбирала школу для своей дочки и об отношениях с бывшим мужем, футболистом Евгением Алдониным.

27фотографий

9026543.jpg
9026543.jpgИсточник: Фото: Legion-Media.Ru

– Ваша дочь в этом году пошла в первый класс, как вы выбирали школу?

– Мне очень хотелось, чтобы в школе был языковой уклон. Вера начала заниматься английским в 5 лет с носителем языка. Мы выбрали носителя языка, потому что как бы хорошо наш соотечественник ни знал английский, он все равно говорит с акцентом. Мне хочется, чтобы у Веры акцента не было.

Когда встал вопрос о том, что Вере пора в школу, я советовалась с моей тетей – Антониной Владимировой, заслуженным учителем России. Моя тетя – завкафедрой словесности в гимназии «Интеграция XXI век». Кроме того, она пишет стихи, книги, является автором песен, которые я исполняю. Именно она занималась со мной русским и литературой и порекомендовала учить Веру в той гимназии, в которой преподает. Чтобы поступить в гимназию, необходимо было сдать экзамены. Вера сдала тест на отлично, что нас очень порадовало.

– Как вы готовили дочку к школе?

– К школе мы начали готовиться с 4-х лет. Я планировала, что Вера пойдет учиться в семь с половиной лет, потому что она родилась в декабре. Была у меня мысль дать ей еще год перед школой, но ее темперамент, желание и готовность учиться ускорили процесс. Вера знает таблицу умножения, читает 130 слов в минуту – как взрослый человек. При этом читает с выражением и по ролям. Вообще, она очень активный человек. К школе оказалась совершенно готова.

– Как вы относитесь к раннему развитию ребенка?

– Страсть Веры – рисование. С 4-х лет она ходит в детскую художественную школу. И рисует она хорошо, интересно. 1 декабря Вере исполнится 7 лет, и я очень хочу на праздновании дня рождения оформить первую персональную выставку и показать 25 ее картин. Она использует разные техники, пишет маслом, гуашью, акварелью, рисует карандашом. Я в рисовании ничего не понимаю. В этом дочка пошла в папу (Евгений Алдонин – известный футболист), он очень хорошо рисует.

– Передались ли Вере ваши артистические способности?

– Да, она творческий человек, без сомнения. Она очень чисто поет по нотам. Я не вижу у нее такой тяги к сцене, какая была у меня в 4 года. Я могла встать на табуреточке и громко объявить: «Перед вами поет народная артистка» и т.д.

Я росла за кулисами. С трех лет вместе с мамой и папой я начала ездить на гастроли, так мы объездили весь Советский Союз. А впервые я вышла на сцену в пять лет вместе с музыкальным коллективом отца, у меня был свой номер в концерте. Я уже в этом возрасте понимала, что выступаю с музыкантами и танцорами. Мне сшили сценический костюм. Все было очень серьезно.

– В этом она похожа на вас?

– Да, она такая же непоседливая, какой в детстве была я. Я бойкая, но думаю, что она еще более бойкая девочка. У Веры есть бабушки и дедушка, которые в ней души не чают, много с ней занимаются, вкладывают в нее всю свою любовь. Дедушка – мой папа – учит ее петь, у нее неплохо получается.

P1010915__8001
P1010915__8001

– Не жалеете, что у вас не было обычного детства?

– Что вы! У меня было очень интересное детство и я ни минуты не жалею, что оно было именно таким! Но у каждого из нас было свое замечательное детство и свои воспоминания о нем. Я побывала во многих городах, и была знакома с географией не понаслышке. Более того, я знала назубок, с какими странами граничит наша страна, могла назвать столицы других государств. У меня с детства перед глазами была политическая карта мира. Никто меня не заставлял учить, я сама раскладывала ее и подолгу рассматривала.

Меня также никто не заставлял заниматься музыкой. Я сама пыталась учиться играть на гитаре и клавишных инструментах. Училась петь с помощью папы. Потом закончила музыкальную школу и музыкальное училище. Говорить, что у меня не было детства – неправильно!

– Как вы строите отношения с Верой?

– У Веры есть свое пространство, которое я уважаю. У нее очень много личных дел, она даже не ляжет спать, пока их не переделает. Сейчас такой период, когда она растет не по дням, а по часам. Если мне в какой-то момент хочется побыть с ней, прижать к себе, а она чем-то занята, то приходится ее уговаривать: «Вер, посиди со мной, пожалуйста». И не всегда удается ее убедить так сделать. Понимаю, что таким образом она проявляет свою независимость. И я принимаю дочкино стремление к самостоятельности. Мне хочется, чтобы она мне доверяла, и мы вместе радовались и переживали разные события ее жизни.

Настанет день, когда у Веры появятся друзья, за ней начнут ухаживать мальчики. Я уже сейчас готовлюсь к этому моменту. Мне будет спокойнее, если я буду в курсе, что происходит в жизни моего ребенка. Я говорю Вере, что я всегда буду на ее стороне и буду ее защищать. Когда у Веры появится молодой человек, я с удовольствием с ним познакомлюсь, буду приглашать его в дом. Мне очень хочется, чтобы ее жизнь была безоблачной и счастливой. Вера – не капризная девочка. Она знает, если я говорю «нет», то это значит, нет. Но я всегда аргументирую, по каким причинам отказываю.

– Понимает ли Вера, что ее родители известные люди? Как она к этому относится?

– Сейчас она это начала осознавать. Мне кажется, известность могла бы повлиять в том случае, если бы ситуация резко изменилась. Когда Вера родилась, мы с ее папой уже были известными людьми. Так что в ее жизни ничего не меняется.

Когда я выписывалась из роддома, нас с Верой встречала толпа журналистов. Но меня это не раздражало. Это издержки моей профессии, и я отношусь к этому именно так. Если бы известность меня так раздражала, мне надо было бы заниматься другим делом.

Развод родителей – серьезное испытание для ребенка, как Вера отнеслась к вашему расставанию?

– Несмотря на то, что мы с Женей развелись, мы сохранили хорошие отношения. На самом деле мы по факту решили расстаться на несколько лет раньше официального развода. И сделали все, чтобы это не стало стрессом для ребенка. Женя – замечательный папа, души в Вере не чает.

Сейчас он играет в команде «Волга» в Нижнем Новгороде, поэтому, в основном, находится там. Но на выходные он периодически приезжает в Москву, забирает Веру. Он звонит по несколько раз в день, интересуется, как дочь, желает ей доброго утра и спокойной ночи. В общем, у нас сумасшедший папа. Мы в равной степени заботимся о дочери. Мне очень повезло с отцом моего ребенка.

Комментарии
233
Алёна
Я вообще не понимаю, кто это такая?) футболиста променяла на хоккеиста, чего б не петь, там и сплясать можно, если что)))
СсылкаПожаловаться
НАДЕЖДА
В ответ на комментарий от Алёна
Алёна
Я вообще не понимаю, кто это такая?) футболиста променяла на хоккеиста, чего б не петь, там и сплясать можно, если что)))
СсылкаПожаловаться
не она поменяла...он ее бросил...и она нашла другого ...
СсылкаПожаловаться
Валентинка.
Когда замуж одни краски, поживут немного краски другие. Вот такая жизнь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас