Яна Лапутина: «Укладываю спать и кормлю завтраком дочку всегда сама»

Она умна, талантлива и невероятно красива. Настоящий эксперт в вопросах красоты Яна Лапутина знает, как нужно выглядеть на все сто. В этом мы могли убедиться, наблюдая Яну в качестве ведущей таких передач, как «Время красоты», «Цена красоты», «Скажи, что не так?», «Между нами, девочками» и других.

Выросшая в семье пластического хирурга, Яна может рассказать все об этой волнующей многих теме, что она и делает, написав книги о том, как следить за собой, и стоит ли бояться операций на внешности. Но красота – ничто без счастливого блеска в глаза, а с этим Яне помогают муж, Отари Гогиберидзе, и трехлетняя дочка Тея. Мы решили поговорить с Яной о том, что она думает по поводу воспитания дочери.

— В детстве вы задумывались над тем, какая у вас будет семья? Какой вы представляли себе вашу будущую семейную жизнь?

— Как и любая девочка, я смотрела всякие сказки, романтичные фильмы. А там, конечно же, все красиво и безоблачно. Конечно же, я что-то подобное рисовала у себя в голове.

— Отличается ли Ваша система воспитания ребенка от той, которая была у вас? Вы воспитываете Тею так же, как вас воспитывали родители?

— Знаете, скорее всего, я мягче. Хотя, в целом, воспитание моей дочки не сильно отличается от моего. В нашей семье всегда было принято ценить личностные качества, поэтому для меня, безусловно, на первом месте стоит развитие моей девочки как личности.

— Когда в вашей семье появилась дочка – был ли у вас человек, к которому вы обращались за советом или помощью? Кто был для вас авторитетом в вопросах ухаживания за малышом?

— Да и не обращалась я особо ни к кому. В медицинских целях – педиатр, в бытовых – мне всегда помогала и помогает мама. Со всем остальным справляюсь сама.

— Поддерживаете ли вы идеи естественного родительства (совместный сон, кормление грудью до двух лет, ношение ребенка в слинге)?

— Да, в нашей семье именно так и происходит.

— Вы – сторонник домашнего воспитания, или целиком и полностью «за» детский сад?

— Тея в детский сад пока не ходит, да и не думаю, что я ее отдам. В частный детский сад точно нет, так как они там чаще всего идут на поводу у ребенка, а в результате никакого воспитания. Городские... Пока, если честно, даже не искала. Я считаю, что если есть дополнительные занятия, педагоги, то без сада можно и обойтись.

— Как вы совмещаете работу и воспитание ребенка?

— У нас есть няня. Она с нами с 7 месяцев, я ей во всем доверяю. Сама стараюсь максимально проводить время с дочкой, благо есть возможность. На работу уезжаю не рано, возвращаюсь не поздно. Знаете, мне иногда кажется, что Тея иногда даже устает от моего присутствия и с радостью бежит встречать няню. Укладываю спать и кормлю завтраком дочку всегда я сама. Это очень важная часть в воспитании малыша.

— Как дочка воспринимает вашу известность? Бывали ли случаи, когда ради ребенка приходилось использовать свое положение?

— Я никогда не связываю личное и публичное. Принципиально не хожу на детские мероприятия и не даю фотографировать дочь. Все социальные сети у меня закрыты, да и фотографий дочки я туда не выкладываю все равно. Максимум ее ручку или ножку.

— Часто Вам удается проводить время вместе с дочерью? Что вы обычно делаете вместе?

— Гуляем в парках, встречаемся с друзьями. Любим парк Сокольники. Радует, что такие места отдыха в последнее время очень преобразились.

— Вы строгая мама или скорее веселая?

— Я скорее веселая. Но знаете, когда нужно, могу быть и строгой, и тогда, конечно, без наказаний не обходится.